Что нужно знать о женском биатлоне в завершившемся сезоне 2017-2018

7142Horchler coach
Что нужно знать о женском биатлоне в завершившемся сезоне 2017-2018

Корона вновь у финской молнии

Первое, и самое главное, что нужно знать об итогах КМ 2017-2018, то что его победительницей стала Кайса Макарайнен. Финская молния в умопомрачительной борьбе просто на зубах и на невероятном характере выгрызла эту победу у трёхкратной олимпийской чемпионки Анастасии Кузьминой. То что Кайса изначально была главным фаворитом на фоне приболевшей Дальмайер было известно уже по самым первым гонкам КМ. И не смотря на то, что Кузьминой удалось выдать просто потрясающий сезон, всё равно в пользу финки играло множество сопутствующих факторов. Это и опыт выступления в заключительных гонках когда идёт острая борьба очко в очко (оба раза из двух она выходила победительницей — в 2011 обставив саму Нойнер, и в 2014 обыграв непобедимую Бергер). Это и её любимая трасса в Тюмени (Кайса далеко не первый год одерживает победы на тюменских трассах), и умение держать хорошую форму до конца сезона. Для Макарайнен этот БХГ уже третий в карьере, что позволило ей встать в один ряд с великой Нойнер.

Кстати говоря, ваш любезнейший автор, ещё на старте сезона предрёк Кайсе эту победу.

Коновалов вернул сборной максимальную квоту

Что касается кубковых свершений наших российских девушек, то результаты выглядят значительно внушительнее по сравнению с предыдущим сезоном:

  1. Сборная России наконец-то вернула максимальную квоту в 6 человек. В кубке наций наша команда заняла высокую 4-ю позицию!
  2. Лидер команды Юрлова отметилась десятью попаданиями в топ-15 (из них трижды в топ-8), лучшая позиция — 6-е место (спринт, Антхольц). Виролайнен забежала в топ-15 дважды (и один раз в топ-8), лучшее место — 7-е (пасьют, Тюмень), Акимова лишь один раз в топ-15, но сразу на 7-е место (пасьют, Хохфильцен). Кайшева дважды была восьмой (спринт+пасьют Холменхолена). Услугина (пасьют, Тюмень) и Миронова (спринт, Хохфильцен) побывали на 9й строчке.
  3. Виктория Сливко стала героиней ЧЕ-2018, выиграв сразу две медали (бронза в индивидуалке и серебро в смешанке). Ещё одним призёром стала Загоруйко, отлично пробежавшая свой второй этап смешанки.

Цифры, конечно, не отображают всю полноту общей картины дел, но в целом ситуация в российском женском биатлоне следующая. В сборной утвердилась в качестве лидера Катя Юрлова-Перхт. Поддержать её на высоком уровне удавалось лишь Татьяне Акимовой, потому как лишь ей удавалось отбираться в почётный масс-старт на протяжении всего сезона. Далее у нас фигурировали три очень нестабильных спортсменки — Кайшева, Виролайнен и Миронова. К сожалению, их стрельба и лыжный ход постоянно скакали как американские горки. Далее отметились как добротные стрелки Сливко и Услугина (причём Ирина на фоне других сборниц показывает и хорошие скорости на дистанции!).

Итоги ЧР-2018 расставили все точки над i

Гонки Чемпионата России в Ханты-Мансийске дали ответы на многие вопросы… ТШ впервые мог воочию сравнить главных действующих лиц основы с ближайшим резервом. И надо сказать это сравнение было очень показательным.

Спортсменки

Индивид.

Спринт

Пасьют

Масс-старт

Итого

Васильева

40 (5)

48 (3)

54 (2)

60 (1)

202

Егорова

60 (1)

43 (4)

43 (4)

36 (7)

182

Услугина

48 (3)

24 (17)

40 (5)

48 (3)

160

Юрлова

54 (2)

60 (1)

114

Сливко

23 (18)

38 (6)

38 (6)

54 (2)

153

Кайшева

26 (15)

60 (1)

48 (3)

134

Воронина

54 (2)

43 (4)

97

Виролайнен

17 (24)

32 (9)

38 (6)

87

Резцова

30 (11)

40 (5)

28 (13)

23 (18)

121

Старых

28 (13)

22 (19)

30 (11)

80

Миронова

38 (6)

8 (33)

31 (10)

77


Данная табличка результатов отборочного чемпионата страны ярко демонстрирует что максимально ровно на высоком уровне пробежать все 4 гонки было под силу лишь четырём девушкам (Юрлова и Кайшева по объективным причинам в расчёт не берутся) — Васильевой, Егоровой, Услугиной и Сливко! Остальные проиграли им внушительно много. Собственно говоря, первые три девушки отличились и на заключительных международных стартах. Так что их попадание в основу является более чем закономерным.

Надо сказать первая тройка (по сумме набранных баллов) ЧР-2018 также отличилась в скороходности. Здесь очень показательна заключительная гонка, масс-старт, где якобы супербыстроногая Миронова опередила Услугину лишь на 17 секунд ходом! И это практически на самой длинной дистанции в 12,5 км! В то время как Ирина за гонку практически не делает больше двух промахов, когда Светлана заходит минимум на 5 штрафных кругов. Тоже касается такой же небыстроногой Виролайнен с её извечной проблемной стойкой. Вообще в нынешней сборной России найти сбалансированную биатлонистку (чтобы не было заметных изъянов в обоих компонентах) очень сложно. Стоит отметить что даже со временем эта сбалансированность практически не меняется! Либо она есть, как это было у великих Медведцевой и Ахатовой, либо её нет, как это было свойственно нашим бегункам Куклевой и Зайцевой. Во многом это связано с внутренним стержнем спортсмена. Ведь не зря все сильнейшие топовые биатлонистки отличаются как раз сбалансированностью обоих качеств. Главным лицом такого редкого эшелона является Коукалова, которая единственная давала отпор «скачущему Дальмайеру» в прошлом сезоне. В нашей сборной безусловно таким лицом является Юрлова-Перхт. И надо признать, что своим примером Катя подстегнула всю сборную, ибо теперь медаль КМ не выглядела такой уж недосягаемой (особенно это касается эстафетных гонок).

И наконец, о составе — кому точно быть в основной сборной уже по результатам на сегодняшний день. В-первую очередь, это наш основной силовой костяк в лице Юрловой, Услугиной, Акимовой, Кайшевой, Сливко, Васильевой и Егоровой.

Остальные девушки заметно уступают этой семёрке. Второй эшелон будет представлен в лице Виролайнен, Загоруйко, Павловой, Резцовой, Старых, Ворониной и Мироновой. Пусть это пока неутверждённый и сырой список, но на данный момент предварительная укомплектовка выглядит именно так. Возможно, такое разделение связано с тем, что в основу собираются вновь пригласить Виталия Норицына…

    Комментарии 142

    Khinskiy, да я как-то в Вашем доверии не нуждаюсь. И грамотность здесь не причём. Хотя довольно известный приём — перейти на личность. И употребление слова «думаю» говорит исключительно о том, что человек понимает, что это всего лишь его субъективная оценка события. В противном случае фраза звучала бы — конечно в минус или без сомнения в минус. Как-то так. :)

    Олег Киселев, зато я внимательно прочитал ваш комментарий и обратил внимание, что слово «невнимательно» вы пишете раздельно, а малограмотным людям я не очень доверяю. ))
    И употребление слова «думаю» как раз говорит об уверенности в своих мыслях.

    Макарайнен, а разве не показатель готовности Кайшевой тот факт, что на КЕ она из 8-ми гонок на КЕ выиграла 5 и в одной была 3-й?
    И как раз МОК больше позаботился о будущем нашего биатлона, пригласив Ульяну на ОИ, чем насквозь прогнившее руководство СБР, которое не хотело видеть никакую Кайшеву в основе.

    Оч может быть что если бы Кайшева каталась на КМ с самого первого этапа, то и её бы исключили из списка участников. Ибо характер не вызова на Игры был прост: кто готов -того не ждут!
    Так что Ульяне оч повезло что тихой сапой пробралась на Игры..

    Khinskiy, Вы не внимательно интервью прочитали. Иначе бы заметили такие слова Кайшевой, как «думаю», «возможно», которые говорят о том, что спортсменка на стопроцентно не уверена в своих заключениях. Это как минимум только.

    Олег Киселев, конечно, обсуждать события, которые могли бы произойти, можно бесконечно долго и всё равно не придти ни к какому согласию.
    Только разница в том, что вы опираетесь на своё мнение с дивана, а я на слова самой Кайшевой.
    «— У вас получился не слишком характерный год: вы были включены в олимпийскую сборную, но при этом до января не входили в состав основной команды и не выступали в Кубке мира. Как считаете, пребывание в резерве пошло в плюс или в минус?

    — Думаю, в минус. После того, как я получила такой большой опыт на Олимпиаде, стала понимать, что опыт — это очень важно в нашем виде спорта. Когда его недостает, это сказывается и в том, как ты ведешь гонку, как подводишь себя к ней. Если бы у меня была возможность раньше начать выступать в Кубке мира, возможно, перейти на другие скорости тоже получилось бы раньше».

    Потому что на русский манер именно так.
    Алекс, лучше б по делу что-нибудь написали

    Макарайнен, эээ... фотка профиля — 2009?... и почему через А?

    Евгений Казаков, не хочу показаться занудой, но проигрывать не более 10с лидерам за круг за гонку удаётся от 3х до 6 спортсменок...
    И что, по-вашему все остальные средний уровень?! А ведь в их числе могут быть и Экхоф, и Данкли, и Хаммершмидт, и Гаспарин и даже Дальмайер! А их, уж позвольте язык не повернется назвать средними в лыжном ходе.
    Коуч сказал оч важную вещь в блоге — должна быть сбалансированность обоих качеств. И важнее стрелять на ноль, а не ультра-быстро! И гораздо эффективнее разложиться максимально равномерно на все круги, чем выиграть лишь финишный круг за счёт серьёзного проигрыша в первых двух.

    Вспомните победы Хорхлер в масстарте Антхольца и победу нашей Кати Юрловой на ЧМ в Контио. Ну не были они сверхмощными на дистанции и не стреляли быстрее всех, но они не позволяли себе промахов... вообще! Ни одного из 20 патронов! И обе оч грамотно разложились по дистанции, не выпадали скоростью ни на одном из кругов! Вот в чем ключ к успеху!

    Евгений Казаков, так я тоже смотрел статистику в большем количестве гонок. Просто не стал сюда всё вываливать. :)
    И вот опять Вы берёте такую усреднённую ситуацию. Разве хуже будет, если наши не на стрельбе, а на лыжне будут всех обыгрывать, допустим? Согласитесь, что это позволит нивелировать возможные ошибки на стрелковых рубежах в таком случае. Понимаю, что вопрос стоит в реальности выполнении таких задач. Но ведь и лучшее время работы на рубеже показывать задача из достаточно трудновыполнимых довольно.

    Khinskiy, ну так в том, что два умножить на два конкретно четыре получится, лично не сомневаюсь. Ни про какие три или пять не писал ни разу. И да, ни на все вопросы могу дать ответы, ввиду того, что просто не хватает вводных, а гаданиями заниматься не хочу. Это у Вас всё просто. Отправили бы Кайшеву в декабре на КМ, то она бы там ураганом прошла. Форма типа у ней там была хорошая. А я вот лично абсолютно не уверен в этом. Поскольку не в состоянии на расстоянии оценить достаточность формы спортсмена для показывания хорошего результата на соревновании того или иного ранга. А попросишь обосновать Вашу уверенность — на выходе ничего внятного не получишь. Или про сбалансированность. Сбалансированность всегда была сбалансированностью — Ваш ответ. Ну да. Совсем как дважды два — четыре. То есть от вопросов, на которые Вы ответ сформулировать не можете — Вы тупо уходите. :)

    Кински, )) )) снимаю шляпу ))

    Олег Киселев, да, всё я понимаю и даже очень ценю ваше занудство.
    Но, всё-таки, на вопрос «два умножить на два» хотелось бы получить конкретный ответ «4», а не ваши рассуждения, что может быть и «5», а может и «3». ))

    Олег Киселев 10 апреля 2018 (17:07)
    Просто я смотрю, как спортсмен ведет себя в тех или иных ситуациях в долгом периоде ( в разных гонках.. не только в спринтах и индивидуалках). Да по Виролайнен согласен с вами.. Да у нее выпадает по больше части стойка. Так и у Кайшевой и Юрловой с ней не так уж и хорошо..

    В спринте нужно показывать нашим элитный уровень в работе на рубеже до +5+ 7 от лучших или вообще лучший показатель, иметь средний темп ( проигрывая лидерам на круг (+10+15) и хорошо прибавлять на финише. А когда приходят показатели пика формы, то и на круг проигрыш меньше.

    Khinskiy,
    ладно бы только в стрельбе Яна была покруче Кайсы. (Кстати, признаЮ)
    Из наследия Москальво следует, что и по скорости Кайса была отстойной.
    Я почему это старьё вспомнил? Не всё есть красивое, гордое слово аналитика, есть ещё и словоблудие, да ещё и с цифирьками.

    Игорь, если правильно поняла коуча, то группы на предсезонку уже сформулированы и они выглядят ровно так как указано в блоге.
    Коуч всегда заранее выкладывал секретные списки что ТШ что спортсменов...
    Так что можете уже расслабиться и больше не выдумывать кто в основе, а кто нет.
    А то уже просто надоели -одно и тоже каждый день всем втюхивать... правда в этот раз чего-то забыли про бесперспективность Юрловой и Услугиной к Пекину указать )) ))
    Ну право слово, смешно это!)

    Khinskiy, что-то мне подсказывает, что всё Вы прекрасно поняли. Просто пытаетесь придраться. И пост свой выше я всё-таки подкорректировал. Теперь всё в нём понятно должно быть.

    Олег Киселев, конкретно, что за вопрос, мне непонятно того, что непонятно, то и совсем непонятно, а если непонятно, то могу подкоРРектировать.
    И мне даже такой персонаж, как вы, интересен в интернете. ))

    Khinskiy, конкретно, что невозможно понять? И если что не понятно, то могу ответ и подкоректировать.
    И я не обижаюсь в интернете в принципе. :)

    Khinskiy, По завершению сезона в принципе понятна расстановка сил. Тренер-Норицын, с большой степенью вероятности (Майгуров). Состав основной сборной: Юрлова, Акимова, Кайшева, Виролайнен, Васильева, Миронова, Сливко. Возможно восьмая- Услугина или Егорова или Резцова. Наиболее вероятна-Услугина (Тюмень). Воронина в основу не пробьётся. Интересно Юрлова будет тренироваться у Хованцева? Тогда может попасть Резцова (Анфиса), хотя Егорова сильнее.

    Олег Киселев, один вопрос, для чего вы так формулируете свои ответы, что их понять совсем невозможно?
    Я понимаю, зануда, но не до такой же степени. Без обид. ))

    Khinskiy, ну как смог с телефона. И кто ищет, тот всегда найдёт. :) А дисбаланс как раз был бы, если промахов было у спортсмена больше, чем он мог бы отыграть, даже несмотря на высокую скорость на лыжне. Или даже при чистой стрельбе спортсмен не имел бы никакой возможности за хорошие места бороться в следствие очень низкой скорости.

    Олег Киселев, ну, это троллинг покруче Макларена.
    Мол, ищите в этом массиве текста то, что я хочу сказать. ))
    А сбалансированность всегда была сбалансированностью. Это сочетание всех компонентов биатлона.
    Насчёт Кайсы, то здесь скорее всего дисбаланс, когда она вынуждена промахи на стрельбе компенсировать ходом.

    Евгений Казаков, ага. А теперь посмотрим и сравним Юрлову, Кайшеву, Виролайнен и Макарайнен на отдельных гонках КМ. Рупольдинг ИГ. Время на рубеже. Виролайнен десятая (+19,7). Кайшева пятьдесят седьмая (+38,8). Макарайнен пятьдесят третья (+36,8). Время стрельбы. Виролайнен восьмая (+20). Кайшева семьдесят седьмая (+45). Макарайнен пятьдесят первая (+38). Там же масстарт. Время на рубеже. Виролайнен двенадцатая (+15,7). Юрлова восемнадцатая (+20,8). Макарайнен двадцать первая (+27,8). Время стрельбы. Виролайнен десятая (+10). Юрлова седьмая (+8). Макарайнен двадцать третья (+25). Антхольц спринт. Виролайнен восемьдесят третья (+27,3). Кайшева девятнадцатая (10,7). Юрлова тридцать первая (+15,6). Макарайнен пятьдесят пятая (+19,1). Время стрельбы. Виролайнен восемьдесят восьмая (+26). Кайшева двадцатая (+10). Юрлова двадцать девятая (+13). Макарайнен пятьдесят вторая (+17). Ну и спринт в Контиолахти. Время на рубеже. Виролайнен тридцать вторая (+11.3). Кайшева двадцать вторая (+9,4). Юрлова восемьдесят шестая (+25,6). Макарайнен шестьдесят третья (+18,3). Время стрельбы. Виролайнен двадцать пятая (+10,1). Кайшева двадцать четвёртая (+10). Юрлова восемьдесят восьмая (+26,7). Макарайнен шестьдесят четвёртая (+17,8).

    Если отбросить худшие результаты у наших девушек, когда явно что-то пошло не так, как у Кайшевой в ИГ в Рупольдинге, то достаточно очевидно, что Кайшева лучше на рубеже себя чувствует. Юрлова ничуть не лучше Виролайнен по времени работы на рубеже. Макарайнен проигрывает нашим на рубеже. Так что Ваше утверждение, что у Виролайнен выпадают два компонента из трёх в плане качества стрельбы, достаточно спорное. И, как Вы сами подтвердили, на примере Макарайнен, одним качеством стрельбы успехов не добъёшься. Так что все эти выкладки ни о чём особо. Надо смотреть в комплексе. Скорость плюс стрельба. Поскольку если взять даже Антхольц тот же. Виролайнен там заняла 62 место с четырьмя промахами и восемьдесят третьим местом по времени работы на рубеже. Кайшева была семьдесят пятой, имея на один промах меньше, и с девятнадцатым местом работы на рубеже.

    Анюта, проходите мимо. Я по вторникам не подаю. :)

    Khinskiy, а что значит сбалансированность спортсмена? По Вашему? По мне так сбалансированность — это возможность не допускать промахов больше, чем сможешь отыграть ногами. В этом плане Макарайнен тоже является достаточно сбалансированной спортсменкой. :)

    Карагодин, то, что Яна Романова покруче Кайсы Макарайнен в стрельбе, не нужно поднимать и статистику. Это и так ясно.
    Что касается победы Кайсы в тотале, то по моим расчётам это первая победа самой скоростной.
    Обычно всегда побеждали сбалансированные.
    Это и побед Нойнер касается.
    Если неправ, то поправьте.

    »Аналитический» блог. Для меня — тёмный лес, однако.
    С одной стороны несётся: ВолкИ позорные! С другой: Козлы вонючие! И цифирьки, цифирьки кругом.
    Москальво был очень крут по цифирькам. У него получалось, Яна Романова была покруче, чем Кайса, которая Макарайнен, на то время обладатель БХГ, на минуточку. И в стрельбе, и ходом, и в выборе достойного человека, несравненного директора Омской базы. Да по всем признакам, причём, по всем показателям.
    Так что, больше Москальво, хороших и разных!

    Олег Киселев 9 апреля 2018 (0:50)
    Средний показатель по точности на уровне примерно около 85%. В условиях борьбы может работать и по скорострельности лучше (зачастую стреляет с низкой скорострельностью), на рубеже с изготовкой чуть по хуже чем многие немки и итальянки тем более.. на уровне примерно наших после Юрловой и Кайшевой, но главное то, что она входит в тройку самых скоростных биатлонисток на КМ. Рубежное время она отыгрывает на лыжне еще и ходом привозит многим.

    Олег Киселев, вы о своём «сраче» беспокойтесь.
    Так, как вы троллите... это ещё учится надо!

    Игорь, у Сливко серебро и бронза на ЧЕ, золото на КЕ и серебро на ЧР.
    К примеру, с Мироновой в прошлом сезоне они провели 15 совместных гонок. Счёт 10:5 в пользу Сливко.
    Но одна из них проходит по категории «суперталант», а другую пинают все, кому не лень.

    Khinskiy, по поводу Сливко интересно развивалась ситуация, летом она говорила, что сбросит около минуты, перед сезоном уже без энтузиазма, что чувствует себя лучше. Коновалов, сказал, что у неё большой запас скорости. Увы новый тренер Девятьяров оказался не на высоте, получился полный провал, в прошлом сезоне у неё скорость была лучше. Кто-то оказался неправ, или у неё есть запас или как у Волкова (без улучшений, на одном уровне). Может у Ворониной получилось бы лучше, чем у Сливко, если бы её включили в состав сборной, но у неё к сожалению шансов нет. Как проходит отбор в сборную загадка Кайшева тому пример.

    Мистер Хинский, с чего вы взяли что в ТШ кто-то упорно гнул какую-то свою линию?
    Выступали ровно те спортсменки, которые были готовы лучше других или как минимум на определённых контрольных стартах показали лучшие показатели.
    Кайшева очень неровно провела сезон и тем не менее как уже отметили выше выступила в половине гонок сезон — на 5 этапах.
    Что касается Вироланен то она действительно после Юрловой выступила в большим количестве гонок чем другие и конечно оказаться выше других в общем тотале было несложно.
    Другой вопрос стоит ли считать 35е место хотя бы средним?.. наверное не стоит... и если спортсмен не может уже который сезон подряд подняться выше третьего эшелона... то видимо этот спортсмен просто даже потенциально НЕ готов выигрывать для сборной страны медали хотя бы этапов КМ... а вот это уже действительно печально! (( (

    Khinskiy, ну тут скорее сыграл вопрос, что сезон Олимпийский. Перед Сочи такая же фигня была по сути. Когда отбора, как такогого не было. Особенно это у парней видно было. А вот в сезоне 2016-2017 вполне нормально было. Когда состав на КМ через первый этап КЕ добирали. Да и не согласен, что Кайшеву гнобили. Ей предоставили шансы. Ну не смогла она закрепиться сразу в основе, но никто её не списывал. В этом сезоне смогла по результатам на декабрьских этапах КЕ заслужить право попробоваться на КМ. И в январе она и оказалась на КМ. Показала не плохие результаты и закрепилась в основе. Вполне нормальный и естественный процесс, на мой взгляд.

    Олег Киселев, и я с вашей формулой полностью согласен. И надо быть гибким в этом вопросе, а не так, как в прошлом году, когда состав на Олимпиаду был назван даже до окончания ЧР.
    И потом упорно гнули свою линию, несмотря на то, что Старых и Подчуфарова больны, а Сливко явно не тянула функционально и Миронова была не готова бегать все гонки подряд.
    Может, объясните зачем Кайшеву гнобили на КЕ полсезона. Разве из-за того, что она что-то там не показала год назад?

    Khinskiy, и тут мы выходим на очередной виток. Как определить сильнейшего на данный момент в декабре месяце? Я предложил конкретную формулу. Но тут пришли тролли, во главе с Анютой. Игоря не имею ввиду. Не стали ничего предлагать даже, а попытались устроить срач исключительно.

    Олег Киселев, да понял я вас, понял про масс-старты.
    Но вы очередной абсурд выкладываете. По вашему на первых этапах КМ должны бежать не сильнейшие на данный момент, а те, кто был сильнее год назад.

    Khinskiy, да нет, я всё прекрасно понял. Кайшева не бежала масстарты в Рупольдинге и в Тюмени, хотя была на этих этапах. Виролайнен отбиралась на этих этапах в масстарт. Кайшева не смогла. То есть по факту Кайшева сама себя лишила этих гонок. А пять гонок в Эстерсунде и Оберхофе Кайшева не бежала по независящим от неё причинам, поскольку не была заявлена на эти этапы.
    И чтобы Кайшевой в декабре бегать на КМ, она должна была в сезоне 2016-2017 результаты показывать гораздо лучшие, чем она показала по факту.

    Олег Киселев, если вы с первого раза не поняли, то напишу ещё раз.
    У Виролайнен 14 гонок, у Кайшевой 7.
    14 минус 7 это... это... и приз вручается Олегу Киселёву с ответом 5. ))
    А проблемы Кайшевой в том, что она показывала великолепную форму в декабре, но на КМ упорно возили больных Подчуфарову и Старых, а также любимицу ТШ Сливко и суперталантливую Миронову.

    Khinskiy, если Кайшева не попадала в масстарт в отличие от Виролайнен, то это проблемы Кайшевой, а отнюдь не Виролайнен. Пять гонок — это ИГ, спринт, ГП в Эстерсунде и спринт и ГП в Оберхофе.

    Елена, Рупольдинг, Антхольц, Контиолахти, Холлменколен и Тюмень, если не ошибаюсь. Итого пять этапов.

    Олег Киселев, почему на пяти этапах была Ульяна..., я насчитала 4 без ОИ за них ведь не считаются очки...

    Олег Киселев, у Виролайнен было 14 личных гонок на КМ. У Кайшевой 7. Разница ровно в два раза, а «не всего 5 гонок».
    При этом Кайшева два раза заезжала в топ-10, Виролайнен 1 раз.
    Справедливости ради в совместных гонках на КМ счёт 5:2 в пользу Дарьи. Но Ульяна была сильнее на КЕ и ЧР.

    Дорогие пользователи русбиатлона давайте в аналитическом блоге да и вообще на этом ресурсе не будем переходить на личности и друг другу перемывать косточки... было бы из-за чего!
    Сейчас продолжается очень светлый праздник, а вы тут склоки детские устраиваете.
    Давайте по-существу, просто каждый предложите свой вариант решения — кому из тренеров больше доверяете, засчёт каких координальных или не очень действий вы видите возможным прорыв в нашем биатлоне.
    И давайте добрее друг к другу и уважительнее к спортсменам, попавшим в такой непростой период.
    Жду)

    Roman, давайте без лозунгов обойдёмся. Вы думаете, что если заслуженные уйдут, то наши биатлонисты побегут быстрее и стрелять станут точнее? У нас сразу появится фарма восстановительная своя? Свой инвентарь? Так?

    Bolelshik, несёте Вы. Про совсем мало гонок у Кайшевой. Девять этапов КМ в сезоне. Кайшева была на пяти из девяти этапов. Виролайнен была на семи этапов. Разница между ними в пять гонок всего. Так что иногда лучше жевать, чем говорить.

    Олег Киселев, вы про какой тотал все несете. Внем Кайшева вторая, вы все твердите, что она ниже Виролайнен. Если имеете ввиду тотал КМ, так там Кайшева прошла совсем мало гонок.

    Олег Киселев, связь не фонтан, усы сбрить касперу давно пора)., на самом деле я о любви к биатлону Нашему, грустно наблюдать как заслуженые гробят ими же добытое величие

    Roman, теперь Вы хотите, чтобы я ре. бусы разгадывал?! :))

    Олег Киселев, =твой круг

    Анюта, так я на благородство и не претендую. И Вы про эмансипацию забыли. За что боролись, как говорится. :)

    Roman, Анюта поняла, говорите. Насчёт этого есть хорошая русская поговорка. :)

    Олег Киселев, Анюта поняла, и я ни кого не посылаю, ни в коем случае

    Анюта, Волков. И не трясёт. Я понимаю, что с Вашим умом понять трудно то, о чём я пишу, поэтому советы мне давать не нужно. :)

    Roman, сами-то поняли что написали? И Вы за меня не переживайте. Круг общения я всегда найду себе, если что.

    Олег Киселев, может вы не будите тут советовать кому с чем заканчивать!?

    А то, я тоже много чего вспомнить могу. Вас от одной фамилии Волков уже трясти начинает ( (( (увы ((!

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества