Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Почему победа Глазыриной не вызывает восторга (видеоблог А. Круглова)

Почему победа Глазыриной не вызывает восторга (видеоблог А. Круглова)

Пока Екатерина Глазырина на свежачке выиграла один старт, но о полноценном возвращении на уровень сборной говорить рано. У мужчин тотальное превосходство Елисеева и Логинова над молодёжью пугает, но в отсутствии нежданных джокеров есть и один неожиданный плюс.

Основные тезисы этого видеоролика по итогам спринтов на чемпионате России в Тюмени:

  • 1. Победа Глазыриной, одержанная в условиях целенаправленной подготовки к ЧР-2019 и относительной свежести в сравнении с другими не должна вызывать чрезмерных восторгов.
  • 2. Из молодёжи можно отметить только Ирину Казакевич, которая провела стабильный первый взрослый сезон и сделала шаг наверх.
  • 3. У мужчин между Елисеевым, Логиновым и остальными ожидаемая пропасть. Спасибо ребятам за промахи, что хоть как-то подогрели интригу.
  • 4. Малиновский и его крик души — пример того, что резерв в мужской команде не развивается. Возможно, стоит создать и альтернативную группу.
  • 5. Отсутствие как в прошлые годы внезапных джокеров у мужчин, которые весь сезон скромно бегали по Кубкам России, а потом внезапно "надувались" на ЧР, может говорить и о хорошем контроле РУСАДА.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 54
    Elen, это тут не было, а на канале все было. Поэтому рекомендую подписаться. Ну и сказавший «посмотрим» слепой оказался зрячим
    А молодец Катюша — тррресь с ноги дверь СБР-шную. По-чемпионски. Хи, хи... Поздравляю с победой.
    Когда писала — не было.
    Так уже появился
    Александр Круглов, спасибо, не волнуйтесь так. Посмотрим. Как только появится.
    Хватит ерунду нести. Кто вам сказал, что в СБР ее победа не вызывает восторгов? Я в выходной день не сижу на сайте и не читаю каменты каждый полчаса. А о том, что, на мой взгляд, произошло с Глазыриной смотрите в новом ролике. Для меня это не стало сюрпризом. Я и говорил, не радуйтесь раньше времени.
    Элси Р., вот я подумала некоторое время и пришла к выводу. Если бы там чисто всё было — то Круглов нам бы ответил. Так как не отвечает — молчание — знак согласия.
    Элен, да я не про это...

    Хотя может и про это.

    Тут надо подумать! (хоть мне это и вредно)
    Элси Р., думаешь, не дождёмся? ))
    Какая хитрая Элен!
    Вот хотелось бы услышать от уважаемого Александра Круглова каких-то комментариев по стрельбе Глазыриной. Не потому ли Катя так стреляла, что её победа не вызывает восторгов у некоторых сбр-овских деятелей?
    Евгений Казаков: «Миронова 1.04.1 (+17.8) стрельба равномерная, но по уровню за +30. Если лежку еще можно оставить на этом уровне 28-30, то стойку нужно выводить на уровень риска 20-22».
    Ни в коем случае. 25-28 предел для нее. Она и сейчас хорошо мажет — куда там ускорять?
    Пусть на уровне +30 точно стрелять научится сначала.
    Если не брать нашего лидера Екатерину Юрлову-Перхт.. то выходит так:

    1. Миронова 21.15.8
    2. Казакевич +10.3
    3. Кайшева +14.8
    4. Глазырина +19.0
    -----
    5. Васильева +30.5
    6. Куклина +43.9
    7. Резцова +54.9
    8. Старых +59.3
    9. Мошкова +59.7

    Бочкарева Светлана (Красноярский край) — 46.3 показатель на стрельбе и это элитный уровень.
    Куклина 54.2 (+7.9) Выигрывает на изготовке у многих, а также показала базу за 25-28. И вообще она входит в тройку лучших наших рубежниц показатель этого спринта 1.38.2. Например Холменколлен — 2018/2019 это показатель в спринте у неё составлял 1.29.2 (28 показатель)
    Миронова 1.04.1 (+17.8) стрельба равномерная, но по уровню за +30. Если лежку еще можно оставить на этом уровне 28-30, то стойку нужно выводить на уровень риска 20-22.
    Глазырина 58.3 (+12.0) Изготовка и сам уровень не высокий.
    Казакевич 1.00.3 (+14.0) Проблема, как и у Мироновой.
    Кайшева 59.8 (+13.5) Что интересно лежка среднего элитного уровня (26.1), стойка совсем нет (33.7). А вообще может отыгрывать за счет изготовке и на стрельбе.
    Васильева одна из быстрейших наших биатлонисток с провальным рубежом за +35.
    Борис,
    >Может они просто не поверили в эту методику и не выполняли все рекомендации?

    Вот-вот, и Шипулин говорил:
    «Некоторые же либо ленятся, либо перекладывают всю ответственность на другого, слепо выполняя все, что говорит тренер. Есть спортсмены, которые уверены, что с ними работают не так — и просто молча обижаются. Так тоже нельзя. Не может же кто-то интуитивно прочувствовать твое самочувствие. Вот мы опять подошли к проблеме коммуникации. Диалог должен быть всегда.»
    sport-express.ru
    Конкретных фамилий Антон не называл, но, я думаю, понятно, о ком идёт речь. И тогда пасьянс сходится.
    Надежда: «Помнится Старых после 3-х летней дисквалификации на ЧЕ всех рвала, а где она сейчас?»
    Ну в этом сезоне декабрь тянула сборную как раз она (4 попадания в Топ-10), у Юрловой 2. Старых — 11 место в тотале (197), Юрлова — 16 (151).
    Без Старых, боюсь, плакала бы наша квота в этом году.
    Логинов у нас быстрейший биатлонист. Если он на пике он очень быстр. Таким он был в Германии в этом сезоне.

    А что по спринту (лыжный ход), то вышло так:

    1. Логинов 22.26.7
    2. Елисеев +9.7
    3. Сучилов +30.5
    4. Поварницын +38.5
    -----
    5. Малышко +54.4
    6. Семаков +56.6
    7. Пащенко +56.7
    8. Гараничев +1.02.4
    9. Томилов +1.03.0
    10. Шопин +1.05.3
    11. Филимонов +1.06.9
    12. Сидоров +1.08.0
    13. Халили +1.19.7

    Если не брать первых двоих это гонщики основы, то Сучилов это сейчас лидер Хмао за последние сезоны перешел от 3 и 4 номера команды региона. На подготовку должен попадать. Поварницын также сейчас лидер своего региона. Малышко скорей всего будет в обойме сборников. Иван Томилов думаю, как и Сучилов должен попадать на подготовку c основной сборной. Гараничев один из лучших наших гпшников. Халили должен попадать в команду на постоянную основу на IBU.

    Антон Бабиков получил квоту на мир через IBU.

    Выходит состав примерно такой:
    1. Александр Логинов
    2. Матвей Елисеев
    3. Александр Поварницын
    4. Дмитрий Малышко
    5. Евгений Гараничев
    6. Тренерский штаб
    7. Антон Бабиков
    Swetlana: «Мне тоже понравилась Ирина Казакевич. Честно, я ее увидела впервые, до этого же наблюдать могла только по сивидате».
    На Универсиаде ее показывали по телевизору.
    И на ЮЧМ опять же.
    кстати Катя подтвердила какие раньше были хорошие тренеры по стрельбе и как сейчас безобразно стреляют наши спортсмены.
    А на фото же Сливко. Фото Глазыриной не нашли)
    «Отсутствие как в прошлые годы внезапных джокеров у мужчин, которые весь сезон скромно бегали по Кубкам России, а потом внезапно »надувались« на ЧР, может говорить и о хорошем контроле РУСАДА»
    Интересно — кто же эти «внезапные джокеры» прошлых лет: Боярских, Шопин, Сучилов, Поварницын, Томилов, Поршнев?
    Помнится Старых после 3-х летней дисквалификации на ЧЕ всех рвала, а где она сейчас? Тоже будет и с Глазыриной. Им надо было попасть в сборную и они это сделали и если Старых до дисквалификации что-то показывала, то у Глазыриной были только всплески. А сейчас уже и возраст у обоих на пределе. У них у обеих нет перспективы, но кто-то видимо заглаживая свою вину перед ними, тянут их наверх.
    Равиль, это вью примерно в середине гонки. По-моему где-то минут за сорок до конца.
    Ирина К., а Томшину значит подошла, вроде, ничего так смотрится.
    Уж не знаю, что такого сверх невероятного в тренировочном процессе у Хованцева, что некоторые биатлонисты просто никакущие. Может они просто не поверили в эту методику и не выполняли все рекомендации?
    Равиль, я его видела на финише сначала. Такого я не припомню, чтобы биатлонист просто вставал перед финишной чертой. Затем было послегоночное интервью, в котором он не подтвердил серьёзных проблем со спиной, сказал, что ему категорически не подошла летняя подготовка, он надеется перезагрузиться летом у себя в регионе. Как-то так...
    Где можно почитать крик души Малиновского?
    У Ворониной лишний вес, Казакевич — норм.
    Думаю, что Роза имела ввиду Казакевич. На фоне таких худышек, как Куклина, Старых и Сливко, она и правда смотрится крупнее, но меня ничего в ней не смутило. А как без мышечной массы такие рычаги передвигать? ))
    Роза РД, у кого лишний вес? Уточни, а то я не поняла. У Кати или у Иры Казакевич? Катя мне показалась как раз очень даже сухощавой. А Ира Казакевич очень атлетичная.
    Да, Катя подошла к ЧР в прекрасной форме. Чисто внешне она мне понравилась. И тоже отмечу Ирину Казакевич. Наконец предоставилась возможность посмотреть на многих девчат вживую, так сказать. Удивили отставания на лыжне даже не от Светы Мироновой, а от Ларисы Куклиной. Все мы знаем её скорость на уровне КМ.
    С выводами автора в целом согласна.
    Swetlana, кстати мне показалось или так и есть, что у неё немного лишнего веса? Может это конечно комбез так меняет. Обратила внимание на Старых — какая-же она худющая (ноги прямо веточки!)
    Мне тоже понравилась Ирина Казакевич. Честно, я ее увидела впервые, до этого же наблюдать могла только по сивидате. Представляла ее немного другой. В общем, Ирина, так держать! Вперед!
    Катя тоже понравилась. Смотрелась на лыжне неплохо, стреляла, как обычно, хорошо, это всегда было ее сильной стороной. Дальше посмотрим. Интересно!
    Ирен, а у других типа нет лыж на тёплую погоду? :))
    p.s. На самом деле ей помогло то, что для «основников» — это не тот старт, где надо показывать свой максимум

    Ну а помешать ей может то, что она обогнала всех тех, кто готовился по методикам, где оказывается «не было допущено ошибок» — что как бы несколько дискредитирует подобные заявления, звучащие от самых высоких СБРовских чиновников. Плюс к тому — лишний раз дискредитирует всю эту «систему отборов», которой так любит козырять товарищ Драчев
    Глазырина сама призналась, что лыжи ей помогли, все лыжи у неё есть как раз на тёплую погоду. СБР даже фотку на сайте Вики разместил, дал понять, чтобы Катя не рассчитывала на ЦП и попадание в основу и это правильно, Глазырина и Старых пусть дома варят борщи, хватит нам уже скандалов!
    Владимир, ну это, конечно, просто неразрешимая проблема.
    А разве Глазырину можно на международные старты без возврата призовых. Сами же прописали, что вначале вернуть их надо.
    Я бы сказал, что крайне провокационный заголовок блога.
    Прям как в газете. Чтобы внимание привлечь.
    В самом блоге всё гораздо мягче.
    Не всё из газет надо к себе в блог тащить.
    Димыч, да при чем тут СБР? Старых не готовилась с командой, но ее взяли в сборную и не огорчались, хотя вводные те же, что у Глазыриной. СБР также как и мы с вами заинтересован в сильной сборной команде.
    Александр Круглов, я не пытаюсь оценивать перспективы Глазыриной. Я просто говорю, что понимаю, почему победа Кати не вызывает восторга в СБР.
    Хотя, если судить именно по этому результату, то могу сказать, что перспективы у неё неважные. Именно потому, что эта победа мало кого обрадует в СБР
    zakol, Васильева до этого отпахала столько нон-стопом и Ижевку и КР перед Америкой и КР после Америки. Ну и опять же как у всей сборной у нее на начало марта был запланирован пик, а не на конец, так на тех стартах она Глазырину обыгрывала.
    Нужно брать пример с лыжников. У них нормальные закреплённые группы и есть результат.
    Васильева тоже не перенапряглась в сезоне. «Отдыхала» с ЧМ, но что-то не подвелась к ЧР, хотя и прошла предсезонку с основой.
    Димыч, ну ты сам говорил, что в ноябре форсирование формы отдельными спортсменами было ошибкой, а сейчас по этому результату пытаешься оценивать перспективы Глазыриной. Я не против, чтобы ее взяли по спортивному принципу, но дальше не вижу резерва и перспектив.
    Димыч, ) )).

    Александр Круглов, слепой сказал «посмотрим». Надо пока ЧР досмотреть.
    Да, я понимаю, почему победа Кати не вызывает восторга у СБР. Поэтому она — ВДВОЙНЕ молодец!
    Александр Круглов, напоминает форсирование спортивной формы спортсмена к отборочным стартам. У меня такое впечатление осталось пока что)
    Elen, конечно, когда у нее 5 стартов, а у всех по 25 и она подводилась к этому шестому 2 месяца, а сборная в Эстерсунде рубилась

    Я буду рад ошибиться, но на первом снегу дай Бог Катя в восьмерку заедет
    zakol, про Юрлову я помню. Но не уверена, что в этой гонке она точно была бы сильнее.
    Не обольщаюсь. Но были все сильнейшие в качестве конкуренток. Ждём пасьюта, конечно, и массовки.
    zakol, и Сливко. ))
     
      Новые фото (32572)  /  + добавить
    Сборная РоссииА. ПоршневаГлава СБР Владимир Драчев 18 ноября выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Фото Сборной команды России по биатлону! Все наши спортсмены сделали такие фото для новых альбомов IBU!».Биатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 14 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Спасибо большое @sportsru за прекрасный дизайн винтовки ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил в Инстаграм стартовый протокол на первый контрольный спринт у мужчин в Тюмени:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 12 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Kiitollinen uusista sekä jo pitkään mukana olleista tukijoista  —  Lauantaina alkaa kisakausi Kontiolahdella  —  Happy to have some new sponsors & many which have supported me for a long time Race season begins on weekend.  —  @pihlajalinnaig  @lillsport  @specsaversfinland  @orklacare  @metsahallitus_forststyrelsen...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Воронина вошла в состав команды на КМ, Старых и Глазырина отправятся на Кубок IBU
    • 20.11.2019
    • 8
    • 109
    Екатерина Глазыриной объяснила ситуацию с пропуском двух допинг-тестов в течение года
    • 18.11.2019
    • 5
    • 310
    Невключение Глазыриной в состав сборной связано с пропуском двух допинг-тестов в течение года
    • 18.11.2019
    • 3
    • 96
    Состав сборной России на первые этапы КМ и Кубка IBU может быть изменен
    • 17.11.2019
    • 5
    • 120
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Пожелаем нашей команде, руководству и болельщикам успехов в новом биатлонном сезоне!
    • 20.11.2019
    • 13
    • 32
    Поздравляем с днем рождения Сергея Клячина!
    • 20.11.2019
    • 5
    • 4
    Кончай, Петрович!
    • 19.11.2019
    • 11
    • 345
    Бунт на биатлонном корабле. Чиновник хочет не пустить на Кубок мира третью спортсменку страны
    • 17.11.2019
    • 5
    • 234
     
     
      Фото биатлона (32572)  /  + добавить
    В первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщинПрезидент СБР Владимир Драчев 8 октября добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Сборная команда России по биатлону начала работу в Австрии!».Популярный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 16 октября представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и прокомментировал:  «Yesterday I was presented The European Fair Play Movement Special Award for 2019. Winning prizes for results is one thing, but to win a price because of good example of fair play is for me even bigger! Thank you!».В. Норицын
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками