Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Почему победа Глазыриной не вызывает восторга (видеоблог А. Круглова)

Почему победа Глазыриной не вызывает восторга (видеоблог А. Круглова)

Пока Екатерина Глазырина на свежачке выиграла один старт, но о полноценном возвращении на уровень сборной говорить рано. У мужчин тотальное превосходство Елисеева и Логинова над молодёжью пугает, но в отсутствии нежданных джокеров есть и один неожиданный плюс.

Основные тезисы этого видеоролика по итогам спринтов на чемпионате России в Тюмени:

  • 1. Победа Глазыриной, одержанная в условиях целенаправленной подготовки к ЧР-2019 и относительной свежести в сравнении с другими не должна вызывать чрезмерных восторгов.
  • 2. Из молодёжи можно отметить только Ирину Казакевич, которая провела стабильный первый взрослый сезон и сделала шаг наверх.
  • 3. У мужчин между Елисеевым, Логиновым и остальными ожидаемая пропасть. Спасибо ребятам за промахи, что хоть как-то подогрели интригу.
  • 4. Малиновский и его крик души — пример того, что резерв в мужской команде не развивается. Возможно, стоит создать и альтернативную группу.
  • 5. Отсутствие как в прошлые годы внезапных джокеров у мужчин, которые весь сезон скромно бегали по Кубкам России, а потом внезапно "надувались" на ЧР, может говорить и о хорошем контроле РУСАДА.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 54
    Elen, это тут не было, а на канале все было. Поэтому рекомендую подписаться. Ну и сказавший «посмотрим» слепой оказался зрячим
    А молодец Катюша — тррресь с ноги дверь СБР-шную. По-чемпионски. Хи, хи... Поздравляю с победой.
    Когда писала — не было.
    Так уже появился
    Александр Круглов, спасибо, не волнуйтесь так. Посмотрим. Как только появится.
    Хватит ерунду нести. Кто вам сказал, что в СБР ее победа не вызывает восторгов? Я в выходной день не сижу на сайте и не читаю каменты каждый полчаса. А о том, что, на мой взгляд, произошло с Глазыриной смотрите в новом ролике. Для меня это не стало сюрпризом. Я и говорил, не радуйтесь раньше времени.
    Элси Р., вот я подумала некоторое время и пришла к выводу. Если бы там чисто всё было — то Круглов нам бы ответил. Так как не отвечает — молчание — знак согласия.
    Элен, да я не про это...

    Хотя может и про это.

    Тут надо подумать! (хоть мне это и вредно)
    Элси Р., думаешь, не дождёмся? ))
    Какая хитрая Элен!
    Вот хотелось бы услышать от уважаемого Александра Круглова каких-то комментариев по стрельбе Глазыриной. Не потому ли Катя так стреляла, что её победа не вызывает восторгов у некоторых сбр-овских деятелей?
    Евгений Казаков: «Миронова 1.04.1 (+17.8) стрельба равномерная, но по уровню за +30. Если лежку еще можно оставить на этом уровне 28-30, то стойку нужно выводить на уровень риска 20-22».
    Ни в коем случае. 25-28 предел для нее. Она и сейчас хорошо мажет — куда там ускорять?
    Пусть на уровне +30 точно стрелять научится сначала.
    Если не брать нашего лидера Екатерину Юрлову-Перхт.. то выходит так:

    1. Миронова 21.15.8
    2. Казакевич +10.3
    3. Кайшева +14.8
    4. Глазырина +19.0
    -----
    5. Васильева +30.5
    6. Куклина +43.9
    7. Резцова +54.9
    8. Старых +59.3
    9. Мошкова +59.7

    Бочкарева Светлана (Красноярский край) — 46.3 показатель на стрельбе и это элитный уровень.
    Куклина 54.2 (+7.9) Выигрывает на изготовке у многих, а также показала базу за 25-28. И вообще она входит в тройку лучших наших рубежниц показатель этого спринта 1.38.2. Например Холменколлен — 2018/2019 это показатель в спринте у неё составлял 1.29.2 (28 показатель)
    Миронова 1.04.1 (+17.8) стрельба равномерная, но по уровню за +30. Если лежку еще можно оставить на этом уровне 28-30, то стойку нужно выводить на уровень риска 20-22.
    Глазырина 58.3 (+12.0) Изготовка и сам уровень не высокий.
    Казакевич 1.00.3 (+14.0) Проблема, как и у Мироновой.
    Кайшева 59.8 (+13.5) Что интересно лежка среднего элитного уровня (26.1), стойка совсем нет (33.7). А вообще может отыгрывать за счет изготовке и на стрельбе.
    Васильева одна из быстрейших наших биатлонисток с провальным рубежом за +35.
    Борис,
    >Может они просто не поверили в эту методику и не выполняли все рекомендации?

    Вот-вот, и Шипулин говорил:
    «Некоторые же либо ленятся, либо перекладывают всю ответственность на другого, слепо выполняя все, что говорит тренер. Есть спортсмены, которые уверены, что с ними работают не так — и просто молча обижаются. Так тоже нельзя. Не может же кто-то интуитивно прочувствовать твое самочувствие. Вот мы опять подошли к проблеме коммуникации. Диалог должен быть всегда.»
    sport-express.ru
    Конкретных фамилий Антон не называл, но, я думаю, понятно, о ком идёт речь. И тогда пасьянс сходится.
    Надежда: «Помнится Старых после 3-х летней дисквалификации на ЧЕ всех рвала, а где она сейчас?»
    Ну в этом сезоне декабрь тянула сборную как раз она (4 попадания в Топ-10), у Юрловой 2. Старых — 11 место в тотале (197), Юрлова — 16 (151).
    Без Старых, боюсь, плакала бы наша квота в этом году.
    Логинов у нас быстрейший биатлонист. Если он на пике он очень быстр. Таким он был в Германии в этом сезоне.

    А что по спринту (лыжный ход), то вышло так:

    1. Логинов 22.26.7
    2. Елисеев +9.7
    3. Сучилов +30.5
    4. Поварницын +38.5
    -----
    5. Малышко +54.4
    6. Семаков +56.6
    7. Пащенко +56.7
    8. Гараничев +1.02.4
    9. Томилов +1.03.0
    10. Шопин +1.05.3
    11. Филимонов +1.06.9
    12. Сидоров +1.08.0
    13. Халили +1.19.7

    Если не брать первых двоих это гонщики основы, то Сучилов это сейчас лидер Хмао за последние сезоны перешел от 3 и 4 номера команды региона. На подготовку должен попадать. Поварницын также сейчас лидер своего региона. Малышко скорей всего будет в обойме сборников. Иван Томилов думаю, как и Сучилов должен попадать на подготовку c основной сборной. Гараничев один из лучших наших гпшников. Халили должен попадать в команду на постоянную основу на IBU.

    Антон Бабиков получил квоту на мир через IBU.

    Выходит состав примерно такой:
    1. Александр Логинов
    2. Матвей Елисеев
    3. Александр Поварницын
    4. Дмитрий Малышко
    5. Евгений Гараничев
    6. Тренерский штаб
    7. Антон Бабиков
    Swetlana: «Мне тоже понравилась Ирина Казакевич. Честно, я ее увидела впервые, до этого же наблюдать могла только по сивидате».
    На Универсиаде ее показывали по телевизору.
    И на ЮЧМ опять же.
    кстати Катя подтвердила какие раньше были хорошие тренеры по стрельбе и как сейчас безобразно стреляют наши спортсмены.
    А на фото же Сливко. Фото Глазыриной не нашли)
    «Отсутствие как в прошлые годы внезапных джокеров у мужчин, которые весь сезон скромно бегали по Кубкам России, а потом внезапно »надувались« на ЧР, может говорить и о хорошем контроле РУСАДА»
    Интересно — кто же эти «внезапные джокеры» прошлых лет: Боярских, Шопин, Сучилов, Поварницын, Томилов, Поршнев?
    Помнится Старых после 3-х летней дисквалификации на ЧЕ всех рвала, а где она сейчас? Тоже будет и с Глазыриной. Им надо было попасть в сборную и они это сделали и если Старых до дисквалификации что-то показывала, то у Глазыриной были только всплески. А сейчас уже и возраст у обоих на пределе. У них у обеих нет перспективы, но кто-то видимо заглаживая свою вину перед ними, тянут их наверх.
    Равиль, это вью примерно в середине гонки. По-моему где-то минут за сорок до конца.
    Ирина К., а Томшину значит подошла, вроде, ничего так смотрится.
    Уж не знаю, что такого сверх невероятного в тренировочном процессе у Хованцева, что некоторые биатлонисты просто никакущие. Может они просто не поверили в эту методику и не выполняли все рекомендации?
    Равиль, я его видела на финише сначала. Такого я не припомню, чтобы биатлонист просто вставал перед финишной чертой. Затем было послегоночное интервью, в котором он не подтвердил серьёзных проблем со спиной, сказал, что ему категорически не подошла летняя подготовка, он надеется перезагрузиться летом у себя в регионе. Как-то так...
    Где можно почитать крик души Малиновского?
    У Ворониной лишний вес, Казакевич — норм.
    Думаю, что Роза имела ввиду Казакевич. На фоне таких худышек, как Куклина, Старых и Сливко, она и правда смотрится крупнее, но меня ничего в ней не смутило. А как без мышечной массы такие рычаги передвигать? ))
    Роза РД, у кого лишний вес? Уточни, а то я не поняла. У Кати или у Иры Казакевич? Катя мне показалась как раз очень даже сухощавой. А Ира Казакевич очень атлетичная.
    Да, Катя подошла к ЧР в прекрасной форме. Чисто внешне она мне понравилась. И тоже отмечу Ирину Казакевич. Наконец предоставилась возможность посмотреть на многих девчат вживую, так сказать. Удивили отставания на лыжне даже не от Светы Мироновой, а от Ларисы Куклиной. Все мы знаем её скорость на уровне КМ.
    С выводами автора в целом согласна.
    Swetlana, кстати мне показалось или так и есть, что у неё немного лишнего веса? Может это конечно комбез так меняет. Обратила внимание на Старых — какая-же она худющая (ноги прямо веточки!)
    Мне тоже понравилась Ирина Казакевич. Честно, я ее увидела впервые, до этого же наблюдать могла только по сивидате. Представляла ее немного другой. В общем, Ирина, так держать! Вперед!
    Катя тоже понравилась. Смотрелась на лыжне неплохо, стреляла, как обычно, хорошо, это всегда было ее сильной стороной. Дальше посмотрим. Интересно!
    Ирен, а у других типа нет лыж на тёплую погоду? :))
    p.s. На самом деле ей помогло то, что для «основников» — это не тот старт, где надо показывать свой максимум

    Ну а помешать ей может то, что она обогнала всех тех, кто готовился по методикам, где оказывается «не было допущено ошибок» — что как бы несколько дискредитирует подобные заявления, звучащие от самых высоких СБРовских чиновников. Плюс к тому — лишний раз дискредитирует всю эту «систему отборов», которой так любит козырять товарищ Драчев
    Глазырина сама призналась, что лыжи ей помогли, все лыжи у неё есть как раз на тёплую погоду. СБР даже фотку на сайте Вики разместил, дал понять, чтобы Катя не рассчитывала на ЦП и попадание в основу и это правильно, Глазырина и Старых пусть дома варят борщи, хватит нам уже скандалов!
    Владимир, ну это, конечно, просто неразрешимая проблема.
    А разве Глазырину можно на международные старты без возврата призовых. Сами же прописали, что вначале вернуть их надо.
    Я бы сказал, что крайне провокационный заголовок блога.
    Прям как в газете. Чтобы внимание привлечь.
    В самом блоге всё гораздо мягче.
    Не всё из газет надо к себе в блог тащить.
    Димыч, да при чем тут СБР? Старых не готовилась с командой, но ее взяли в сборную и не огорчались, хотя вводные те же, что у Глазыриной. СБР также как и мы с вами заинтересован в сильной сборной команде.
    Александр Круглов, я не пытаюсь оценивать перспективы Глазыриной. Я просто говорю, что понимаю, почему победа Кати не вызывает восторга в СБР.
    Хотя, если судить именно по этому результату, то могу сказать, что перспективы у неё неважные. Именно потому, что эта победа мало кого обрадует в СБР
    zakol, Васильева до этого отпахала столько нон-стопом и Ижевку и КР перед Америкой и КР после Америки. Ну и опять же как у всей сборной у нее на начало марта был запланирован пик, а не на конец, так на тех стартах она Глазырину обыгрывала.
    Нужно брать пример с лыжников. У них нормальные закреплённые группы и есть результат.
    Васильева тоже не перенапряглась в сезоне. «Отдыхала» с ЧМ, но что-то не подвелась к ЧР, хотя и прошла предсезонку с основой.
    Димыч, ну ты сам говорил, что в ноябре форсирование формы отдельными спортсменами было ошибкой, а сейчас по этому результату пытаешься оценивать перспективы Глазыриной. Я не против, чтобы ее взяли по спортивному принципу, но дальше не вижу резерва и перспектив.
    Димыч, ) )).

    Александр Круглов, слепой сказал «посмотрим». Надо пока ЧР досмотреть.
    Да, я понимаю, почему победа Кати не вызывает восторга у СБР. Поэтому она — ВДВОЙНЕ молодец!
    Александр Круглов, напоминает форсирование спортивной формы спортсмена к отборочным стартам. У меня такое впечатление осталось пока что)
    Elen, конечно, когда у нее 5 стартов, а у всех по 25 и она подводилась к этому шестому 2 месяца, а сборная в Эстерсунде рубилась

    Я буду рад ошибиться, но на первом снегу дай Бог Катя в восьмерку заедет
    zakol, про Юрлову я помню. Но не уверена, что в этой гонке она точно была бы сильнее.
    Не обольщаюсь. Но были все сильнейшие в качестве конкуренток. Ждём пасьюта, конечно, и массовки.
    zakol, и Сливко. ))
     
      Новые фото (32504)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды России Александр Поварницын 24 августа поделился новым фото на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «К *** #feelthereisnolimit #почувствуйчтонетпредела #powerupsport2015 #powerupteam  Фото @evgeny.tumashov».Известный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 24 августа сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставил комментарий ниже:  «On y est presque! Après un an de préparation nous sommes à une semaine du jour J!  Les places en tribune du 1er @mfnordicfestival sont toutes épuisées mais vous êtes les bienvenus sur l’intégralité du parcours ouvert gratuitement au public comme le Fanzone!  On compte sur vous pour venir encourager les meilleurs biathletes et skieurs de fond...Спортсменка сборной команды Швеции Ханна Эберг 24 августа выгрузила фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала:  «Silver in the sprint today after strong @bettanhogberg #biathlon #summerbiathlon #livetoski #lekipoles #lkab :@svenskt_skidskytte».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в социальной сети Инстаграм и сделала запись:  «Yesterday‘s 1k shot in @livigno great feeling to be again on snow with so many fans beside the track».Популярный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 24 августа представил миру свой фотокреатив в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом:  «Hot memories  Пока есть силы, отмечайте 2 друга под этим постом, а я вам взаимные «»  Поехали ».Профессиональный атлет сборной команды России Василий Томшин 24 августа представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже:  «текст самостёба, венчающийся крылатой фразой неизвестного мастера».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Игорь Малиновский — бронзовый призер в гонке преследования на летнем чемпионате мира-2019 в Белоруссии
    • 25.08.2019
    • 2
    • 18
    Екатерина Глазырина — чемпионка мира по летнему биатлону в спринте
    • 24.08.2019
    • 6
    • 28
    Александр Поварницын — серебряный, Эдуард Латыпов — бронзовый призеры в спринте на летнем ЧМ-2019
    • 24.08.2019
    • 9
    • 14
    Анастасия Гореева — бронзовый призер в юниорском спринте на летнем Чемпионате мира по биатлону-2019
    • 24.08.2019
    • 4
    • 26
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Анна Никулина отмечает сегодня свой день рождения!
    • 25.08.2019
    • 3
    • 1
    Чемпионат мира по летнему биатлону (ЛЧМ-2019), Минск, Раубичи (Беларусь), гонка преследования (пасьют), юниоры
    • 25.08.2019
    • 0
    Старт-лист Чемпионат мира по летнему биатлону (ЛЧМ-2019), Минск, Раубичи (Беларусь), гонка преследования (пасьют), женщины
    • 24.08.2019
    • 0
    • 1
    Чемпионат мира по летнему биатлону (ЛЧМ-2019), Минск, Раубичи (Беларусь), спринт 6 км, женщины
    • 24.08.2019
    • 3
    • 1
     
     
      Фото биатлона (32504)  /  + добавить
    Популярный спортсмен сборной команды Норвегии Тарьей Бё 4 августа представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и подписал:  «Artig å endelig konkurrere igjen Takk for god kok, @blinkfestivalen  @itseriksen».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 12 августа представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «Summer competition season is over...  I hope you were glad to see me again in the action  Thanks to #citybiathlonwiesbaden and my opponents  @lisa_vittozzi  @dorothea_wierer  @franzi110394  @yurlovaeka  @franziska_hildebrand  #monikahojnisz for one more chance to be a part of great biathlon celebration».  #Slovakia #DuklaBanska...Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 18 августа сделала новую фотографию в социальной сети Инстаграм и сделала подпись:  «Krasne Slovensko!  Konecne sa podarilo vidiet na vlastne oci... Kto z Vas bol tam dnes? Este raz pozdravujem  #BojniceCastleSlovakia  #CajkaVoblakoch  #weekend  #vacationdestination  #ADIDASslovakia  Сегодняшние выходные решили посвятить красивейшим местам Словакии. Это замок в Бойницах, рекомендую видеть и «с земли» и с высоты птичьего полёта (смотровая площадка...Профессиональный атлет сборной команды России Александр Поварницын 24 августа поделился новым фото на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «К *** #feelthereisnolimit #почувствуйчтонетпредела #powerupsport2015 #powerupteam  Фото @evgeny.tumashov».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками