Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Главные события биатлонного межсезонья. Горячая десятка сюрпризов


    Комментарии читателей 106
    VM, пока Вада признает записки Родченкова филькиной грамотой, на горе рак свистнет, а сезон начинается уже через 7-9 дней. И решение по Глазыриной уже принято, она едет на КЕ.
    Сама спортсменка не знает, что нарушает, а что нет, а кто-то стра х. у. ясь, клевещет!? Удивительная позиция. Ну тогда надо 5 Васильевых (не дай Бог), чтобы понять, что такое схватить флажки.
    Таша,

    Наташ, как уже неоднократно говорил на РБ, что в случае если комиссия ВАДА признает записки Родченкова, на основании которых дисквалифицировали Глазырину, филькиной грамотой, то Катя, через хороших адвокатов, может натянуть ИБУ и СБР на весьма серьёзные деньги. Вот поэтому будет логичным искать объяснений происходящему вокруг Глазыриной именно здесь.

    Разумеется тот факт что ВАДА на вполне законных основаниях сейчас может прислать своё порицание Драчёву за его длинный язык, по сути обвинив его в клевете, событие отнюдь не радостное. Ну так кто же будет виноват в этом?
    VM, ну до меня она дошла уже не из первых рук и когда очень многие были в курсе. Но действительно именно эта информация и послужила причиной ее исключения из состава.
    Александр Круглов,

    Вот и меня в этой истории с якобы «двумя флажками» Глазыриной, больше всего интересует ответ на Ваш вопрос: кто дал ход этой инфе?
    Ирсен, я лишь отчасти согласен с Дмитрием. Охарактеризовал бы это правление названием последней песни Бориса Гребенщикова: «Вечерний М.»
    VM, Нуждов -внутренняя ВАДа и это вообще не есть хорошо, когда свои своим же вредят, а с другой ВАДой все и без этого понятно, МЛ к Драчеву отношения не имеет.
    VM, да, все верно, значит я не так понял, но инфа по второму появилась уже в Тюмени. Тут возникает вопрос, кто дал этой информации ход и на ее основе принял решение не допускать Глазырину. Последнее похоже Драчев, а первое?
    Вревые оглашусь с АИТом, если зам лезет туда, куда не нужно, то Драчеву просто нужно решить вопрос.
    соглашусь с постом Ивана Похмельева.
    А, вообще, интересно, кто такой Нуждов?
    Комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на изменения в составе женской сборной России на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.
    «СБР изменил состав биатлонной сборной на этапы КМ и IBU! Воронина в основе, Старых и Глазырина едут на Кубок IBU!
    За что я люблю демократию в спортивных федерациях, у Президента, губернатора или министра один голос! И побеждать должен не голос блата и вседозволенности, а голос разума!
    Мы формируем сборную великой спортивной страны!

    И еще одно! Сегодня мы слышали звон! Звон крепких яиц правления СБР, так держать! Biathlon iron balls!» – написал Губерниев. ) ))

    Приколист )) Претендует подняться в рейтинге Круглова в топ-5 ))
    Александр Круглов,

    А я читал во вью Глазыриной что оба нарушения у неё были в июне месяце.

    Таша,

    С нехорошей, Наташ.
    По сути сейчас Драчёв оказался в подвешенном состоянии и его дальнейшая судьба как руководителя СБР зависит не от Нуждова а от чиновников ВАДА.
    VM, Драчев с какой здесь стороны? Он Глазырину не хотел заявлять на КЕ, правление приняло другой состав, вот с Глазыриной на п. л. а. х. у пойдут вместе, не дай Бог, схватит еще один флажок.
    ну тут как бы на красный ты уже проехал, но письмо с квитанцией штрафа от ГИБДД еще не пришло :))
    Таша,

    Нет, Наташ, так было в лохматые времена. А по новому антидопинговому кодексу за антидопинговые нарушения несёт ответственность тот кого ВАДА признает виновным. Так что ещё неизвестно как может аукнуться Драчёву эта оплошность, когда он поспешил со своими выводами и по сути оклеветал спортсменку. Там уж точно не станут руководствоваться его депутатской неприкосновенностью.
    VM, ну так Ганус ответил, что по информации доступной Русада, а не в целом.
    VM, по моим данным по прибытии на сбор в Тюмень
    Александр Круглов,

    Вторая ошибка Глазыриной была недавно?!
    А не могли бы Вы уточнить когда именно?
    VM, то и значит, что спортсмен несет ответственность прежде всего, а не Ганус и тд.
    VM, что значит надумают. Она сама подтвердила в интервью факт второй ошибки, которая произошла только недавно. Именно поэтому решение Драчев принял в последний момент, видимо, получив эту информацию, а первоначально хотели Егорову не брать, из-за чего она кипиш подняла. Но ИБУ вполне вероятно не принял еще решение о вынесении флажка в АДАМС.
    Таша,

    Что значит «отвечать за Глазырину»? Это смотря какое нарушение ей надумают приписать в следующий раз.

    Лилия,

    Я вот никак не пойму в какой такой «ВАДе» должен светиться второй флажок Глазыриной? Есть единая система АДАМС в которой отображаются все флажки полученные спортсменом по разным линиям.
    VM, так он, может, в ВАДе веет второй флажок, РУСАда за себя только ответили.
    VM, у тебя большие познания о дураках.
    Ганус потом будет отвечать за Глазырину?
    Таша,

    Так у Маргариты был второй флажок, не было уведомления!
    А ситуация с Глазыриной диаметрально противоположны ситуации с Васильевой. У Кати нет второго флажка что и подтверждено оф. документом РУСАДА!
    VM, между пропуском-теста и вынесением флажка всегда проходит определённое время, так как контролирующий орган должен убедиться в факте нарушения, соответственно неизвестно придёт ли ещё один флажок. Однако даже факт получения второго флажка не является поводом для недопуска к международным соревнованиям и тем более временному отстранению спортсменки, так как не является антидопинговым нарушением.
    Elen,

    Так ведь всех дураков выводить нельзя. Надо и на семена оставить :))
    VM, я это все читала еще в прошлом сезоне. Однако, ситуация с Васильевой говорит о том, что с опозданием может быть оповещение о флажке. Повторяю еще раз, даже 1 флажок для Глазыриной-безответстенное поведение после её дисквалификации, она не только себя подставляет этим самым, а и всю команду, нам и без нее веры нет, в статусе не восстановлены.

    Elen, эти же дураки будут возмущаться, какие неумные люди сидят в Сбр, что взяли Глазырину в сборную. Проходили, знаем.
    VM, с лыжами порешать шанс есть. С дураками Кате не справицца.
    Александр Круглов,

    Вот если бы СБР получил оф. уведомление о втором флажке Глазыриной, тогда бы её отстранили на основе информации. А так неа... Катю отстранили от международных соревнований на основе слухов распространяемых неизвестно кем, а не на основе информации.

    Elen,

    Глазыриной ещё много предстоит решить проблем, главная из которых проблема дураков.

    Таша,

    Наташ, ты лучше почитай мнения профессионалов о порядке уведомления федерации о получении спортсменом флажка за пропущенный допинг-тест.

    Например таких профессионалов как Пахноцкая:

    sports.ru

    Цитата:

    «Смотрите, как только спортсмен получает флажок, официальное письмо направляется лично ему, а еще в федерацию – она всегда в курсе. Причем организация, которая направляет это письмо, всегда удостоверяется, что оно получено.»
    VM, да много кто об этом знал. Это обсуждалось. У меня информация была от двух источников. У вас причинно-следственная связь нарушена. Катю отстранили не на основе информации в интернете, а вообще на основе информации о двух нарушениях, которая на момент вынесения решения была у ТШ и Драчева. Полагаю, что ИБУ уведомил. Это и было причиной. А в интернете информация появилась уже позже, как следствие принятого решения. Если бы решение было иным, я бы не стал публиковать эту информацию, так как целью публикации было предотвратить несправедливое решение в отношении спортсменки.
    VM, ты на жалость не дави. В её флажках виновата только она сама. Почему Логинов такого себе не позволил после дисквалификации?
    Тебе уже Круглов кинул интервью Глазыриной, внимательно читай.
    VM, ну теперь ей только осталось решить проблему с лыжами для выступлений. Катерине в смысле. И вообще как можно проводить соревнования, даже внутренние, на принципиально неравноценном инвентаре?
    Александр Круглов,

    А откуда Драчёв узнал о двух флажках?
    Следует только пожалеть о том, что Нуждов не настоял на полном применении критериев. В результате пострадал Стрельцов и у девчонок не всё честно до конца.
    Таша,

    Вот уж воистину что не везёт же Кате по жизни на предмет дураков..: (

    После её дисквалификации на основании записок Роденкова, казалось бы, ну что может быть чудовищнее? Ан нет. Оказывается что от международных соревнований вполне могут отстранить даже на основании размещения инсайдовской инфы в интернете.
    VM, ну я дал эту инфу о причине ее недопуска, которая в итоге оказалась верной, чтобы дело Кати не замалчивалось и не спускалось на тормозах, и ее не слили. Далее обе стороны были вынуждены были давать объяснения.
    Шахматист, ну, это вы так думаете, что Драчева делегировал, а по имеющейся информации Нуждов просто сам берет на себя очень много за спиной Драчева. Это называется, хочешь узнать, кто твой друг, начни с ним бизнес или работать в одной организации.

    Александр Круглов, это сейчас был комплимент или что?
    Александр Круглов,

    Прежде появления в прессе Катиных пояснений, инфа о двух флажках появилась со ссылкой на инсайд. Т. е. хронология о якобы «двух флажках» Глазыриной была следующей.

    1. Сначала появилась инфа со ссылкой на инсайд
    2. Потом вью Драчёва.
    3. И только после всего этого пояснения Глазыриной.
    Уже дальше не интересно. Что бы Драчёв ни делал, Димыч будет его поливать, а Таша оправдывать.
    VM, отвечу тебе интервью Вяльбе. Попробуй возмутиться, что она делает отбор закрытым, пусть попробует подняться общественность, что у Вяльбе уже много лет нет этих критериев в открытом доступе, но только в биатлоне обсуждается каждый шаг и чих. Да правильно делают тренеры, что не хотят работать в биатлоне.

    eurosport.ru

    Что касается Глазыриной, то и с 1 флажком бы ее не допустила до КЕ. Это ж надо быть такой безответственной, чтобы после дисквалификации схватить флажки. Какое доверие к нам будет после этого!?
    Мы и без этого не восстановлены в статусе, еще эти сюрпризы от Глазыриной.
    И учти, какие бы письма не писало РУСАДа, отвечать за пропуск допинг-тестов будет Глазырина, а не Ганус. И не перед РУСАДа, а перед ВАДА.
    Уже хватило истории с Васильевой, когда все твердили, что никто не аннулирует ее результат. Итог ты знаешь. Квота 5 человек. Получи-распишись.

    Нуждов зам, отвечает за финансы и к спорту не имеет никакого отношения, но берет на себя право влезать в процесс формирования сборной.

    А интервью Нуждова в СМИ -это верх наглости и нарушение всякой этики и субординации.
    VM, ну какие медийные фантазии? Катя САМА в интервью признала факт двух пропусков. Цитирую ее:

    «Первый получила по линии РУСАДА при переезде со сбора домой. Безответственность, с себя вины не снимаю. Второй – уже по линии Международной федерации; похожая ситуация, при переезде. Приехала на сбор вечером, проверила местонахождение в системе и поняла, что оно неверное: стоит не место сбора, а место, откуда я уехала утром этого дня. Поменяла, хотя вечернее часовое окно стояло правильное»

    Письмо РусАДА показывает как раз, что у них пока официально зафиксирован только один пропуск. Второй может быть признан таковым позже, просто пока этот факт не зафиксирован. Так какие претензии к СМИ, если спортсменка сама признает это?

    Теперь дальше. Вы начали не с того. Начало было в том, что Правление приняло дискриминационные поправки, наплевав на решение тренерского совета.
    Таша, я уже говорил несколько раз, Драчев сам виноват, он слишком много управленческих функций делегировал Нуждову. Конечно, на КМ очень интересно находиться, Драчев спортсмен, он там как рыба в воде. А кто текущие вопросы будет решать? Вот и получил, что ситуация выходит из под контроля.
    Таша,

    Наташ, ну вот давай поподробнее разберём хронологию и роль СМИ в этих самых «последних событиях».

    ТШ формирует состав на КМ и КЕ явно игнорируя принятые правлением СБР дискриминационные поправки в отношении Старых и Глазыриной. Причём ТШ наносит по этим поправкам двойной удар взяв Старых на КМ, и не взяв Глазырину на КЕ. Ес-но что после такого не только правление СБР, но и вся биатлонная общественность в полном недоумении о причине таких откровенных двойных стандартов типа что позволено юпитеру не позволено быку. И в это момент где-то в подворотне интернета появляется некая инфа о том, что дескать, возможно (!) что Глазырину не взяли на КЕ потому что опять таки возможно (!) что у неё есть два флажка. Причём эта инфа подана настолько грамотно, что если даже оказалось уткой к этим СМИ ну никак не прикопаться. И что мы видим далее? А то что эту инфу воспринимает как руководство к действию не какой-нибудь обезличенный троль в интернете, а сам (!) президент СБР. И на основании этих медийных фантазий принимает единоличное решение об отстранении российской спортсменки от международных соревнований да ещё наперекор решению правлению СБР!

    Так это Нуждов виноват, в том что на Драчёва так влияют СМИ? Вот как по твоему?
    Шахматист, а он их выполняет, насколько это возможно, но если свои же наносят удары из-за спины в виде Нуждова и Голикова, то противостоять этому сложно. По последним комментариям ГУ можно сделать вывод, что и на ГУ идет влияние Нуждова. Сейчас СМИ-основное оружие влиять на окружающих.
    В общем, я вижу, что в СБР нет целостности и единения взглядов, так скоро и до анархии дойдет. Драчеву надо прекратить толкаться жопами с ГУ на КМ и находиться в Москве и выполнять свои президентские обязанности.
    Шахматист, вышла информация в СМИ как раз с подачи Нуждова, когда он попытался надавить на Гараничева и болельщики здесь вообще ни при делах. Сам контракт может быть и сырой, но все это решать надо было внутри команды путём диалога, а не давления и уж тем более без СМИ.
    Но я сейчас не конкретно о контрактах, а о цепочке событий, где СМИ используются как давление на спортсменов, тренеров и только в последнюю очередь на болельщиков для перетягивания общественного мнения на свою сторону, например, по последнему событию на сторону Нуждова.
    Вот такой он честный, раскланялся перед болельщиками, а они и рады этому.
    Так вот если проследить за последовательностью его действий, то не такой и честный и уж тем более болеющий за биатлон.

    Значит что касается критериев отбора он за Глазырину, Воронину переживает, а вот мужчин сборной гнобил и совсем не переживал. Его не волнует, что Старых могла бы помочь в эстафете и сейчас надо вернуть квоту, ему важнее свои собственные принципы.
    О Норицыне пока промолчу.
    Александр Круглов, я не знаю, что говорил Драчев на крайнем правлении, но ему надо было внести в повестку первым вопросом отмену критерия по Старых и Глазыриной. Сказать, ребята давайте признаем, что ошиблись, честно опубликуемся в СМИ, Глазырину переведем на КЕ, а Старых оставим на КМ, потому что так считает ТШ и вообще она нужна для эстафет.

    Лилия, я не знаю всех причин, я могу только предполагать, что это тоже повлияло.
    Лилия, нет, конечно, из-за того что старший сделал ставку на одну спортсменку.
    Шахматист, ну неужели из-за контрактов? 4 девушки из основы не попали в основную команду. Павлова — прошлый сезон начала здорово, заболела, ожила, заболела снова и т. д. Отголоски прошлого сезона — начало нового. Кайшева раскачивается долго, глядишь к середине сезона и оживет, если по результатам прошлого сезона, то и в основе она практически авансом. Казакевич -вчерашняя юниорка и ждать от нее какого-то прорыва сейчас нет смысла, тем более что проблема со стрельбой решается не сразу, у некоторых вообще не решается. Гербулова на отборах была не так уж и плоха, но места уже не хватило. И две девушки из резерва. У нас по возможностям что резерв, что основа почти на уровне. Чуть выше других Светлана.
    Александр Круглов, я не говорил, что спортсмены начали сливать в СМИ инфу. Спортсмены держались до последнего. Сначала было маленькое вью Нуждова, а потом объемное Голикова про эти контракты. Как только он сказал, что он знаток ГК, я сразу понял, кто написал рыбу этого контракта.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности