Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Антона Бабикова всё-таки выгоняют на Кубок России. Его личный тренер возмущён

Антона Бабикова всё-таки выгоняют на Кубок России. Его личный тренер возмущён

Личный тренер Антона Бабикова Виктор Никитин — о нарушении спортивного принципа и несправедливости к подопечному.

На первом этапе Кубка мира в Эстерсунде чемпион мира Антон Бабиков с чистой стрельбой занял 14-е место в индивидуальной гонке, стартуя в последней группе по разбитой лыжне. По итогам двух гонок этапа он занимается 25-е место в общем зачёте Кубка мира и является четвёртым среди россиян. Однако из-за беспрецедентно абсурдного решения тренерского штаба он продолжит выступления на Кубке России. Заслуженный тренер России и личный наставник Антона Бабикова Виктор Никитин рассказал NEWS.ru о том, как СБР нарушает принципы равного отбора и свои собственные договорённости.

youtu.be


    Комментарии читателей 374
    m.sports.ru

    Драчев говорит об омоложении команды, но при
    этом на КЕ (!), который с лета обьявили«только для молодежи»-и ведь никто за язык СБР не тянул и этого не требовал!-отправляют туда Старых м Глазырину (ну очень молодых, видимо), при чем Катя с«флажками»и Драчев при этом заявляет, что спортсмены с флажками не будут допущены до международных соревнований.
    В чем тогда логика отправки этих спортсменов на КЕ?

    Так обложение -или нет? КЕ для молодых- или и для некоторых немолодых тоже?

    Хорошо, что Антон не собирается завязывать с биатлоном.
    Хованцеву таки показалось.
    Или он просто выдал желаемое (начальством) за действительное?
    Valentinych, согласна.
    Устранили Бабикова, как конкурента со всех соревнований.
    Такое вот отношение к Чемпиону мира, победителю кубка IBU.
    Очень обидно за Антона.
    Можно даже, как Ростовцев Губерниеву. Если не кулаками, то более смачно.
    Не знаю, почему это всех удивляет, но если человек не может работать руководителем, то он и не сможет наладить нормальную работу своих подчиненных. И такие случаи будут повторяться систематически. По-моему это очевидно
    Старый лыжник-1964, +100500
    Valentinych, Алекс Пан, какая чудовищная несправедливость по отношению к Антону! А кто-то ещё сомневается, что Антону палки в колеса вставляют.
    Прочитала один коммент..
    Тоже спросить хочу- интересно, что написано в контрактах про ответственность СБР за срыв соревнований?

    Удивляет тишь да гладь в комментах.. единицы пишут..

    Жду новый блог Влада- почему я поддерживаю Драчева...
    Спорт-экспресс
    Получилась занятная ситуация. Бабикову еще перед Эстерсундом купили обратный билет. То есть вне зависимости от выступления в Швеции, он полетел бы домой. Провались Антон, никто бы на это даже внимания не обратил. А вот если бы он попал в призы, что тогда? Как бы это выглядело?

    На деле получилось, что Бабиков в топ-25 общего зачета по итогам двух гонок. Четвертый из наших. Кубок мира — окей, но как не отправить его на Кубок IBU? Действующий победитель этого турнира явно был бы там не на последних ролях. Например, Евгений Сидоров, который фантастическим образом попал на централизованную подготовку, в спринте стал… 76-м. Еще раз — на Кубке IBU!
    Но самое интересное в другом. Бабикова отправили домой. По планам 10—16 декабря он должен был выступить на третьем этапе Кубка России в Чайковском. Не Хохфильцен, конечно, но тоже практика. А это лучше, чем ничего. Опять же, через внутренние старты можно пробиться на международные.

    Но.

    В Чайковском Бабиков не выступит. И вообще нигде до тех пор, пока перед Новым годом российская сборная не вернется в Россию. Винтовка Антона оформлялась на вывоз из страны под общим разрешением. С оружием других спортсменов. Так вот — и ввезена она теперь может быть только тем же способом.

    — Его отозвали, а оружие — нет, — грустно констатирует личный тренер Бабикова Виктор Никитин. — Безумие в том, что все знали: сразу из Эстерсунда Антон летит домой. Купили ему билет. Знали, но винтовку оформили так, чтобы он не смог ее вывезти.

    — Что теперь делать?

    — Ждать, когда все приедут. Выступать он пока не сможет. Я же не могу забрать оружие у другого спортсмена и отдать ему, правильно? Так не бывает.

    — Весело живем.

    — Вот так у нас работает СБР. Это очень некрасиво и непорядочно. Да, психологически ему все это дается непросто. Но он будет бегать. И будет биться. И еще всем все докажет.
    Valentinych, спасибо, что рассказываете...
    Нет слов у меня приличных...
    Старый лыжник-1964, полностью поддерживаю.

    Антон Бабиков покинул команду БЕЗ ВИНТОВКИ!? Позор Драчеву и К, это уже вредительство (винтовку оформили так, чтобы он не мог вывезти, вернут к Новому году, а планировалось его выступление в Чайковском на ЭКР).

    Это только «первый звонок» за разговоры Никитина. Думаю теперь при любых результатах места ему не только в основе, даже на IBU не будет. Все достаточно близко к Цветкову. А вы говорите:«Тренерам объединиться...», да каждый трясется за место в основе, и 90% промолчат. А Никитин докажет работой как не правы «коллеги».

    P.S. кто то может немножко не понимает, но здесь всё хитро устроено со стороны СБР: Бабиков мог БЫ в Чайковском подвинуть некоторых претендентов, + это дополнительный старт и к Ижевке, когда подъедут люди из основы, просто объехать их т. е. парень сохранил бы рабочую форму, а на деле всё получается как у Цветкова (в основе не давали стартовать и на IBU не пускали) «засушить» — не дать разбежаться. А это уже месть и за такие дела рожу бить нужно.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, 9 декабря 2019 (2:17):
    «Биатлон нисколько не поменялся, он не другой, он остался прежним. Просто поменялись винтовки, лыжи, палки, ботинки, одежда, и все.

    Остались те же люди и те же методики тренировок. От старых методик в биатлоне, как мне кажется, у нас, к несчастью отказываются. Я точно не знаю, но просто удивляюсь на то, как можно умудриться столько лет привести сборную к сезону в разобранном виде. Это какое то вредительство со стороны тренеров, иначе не скажешь, карьеристов. Создается впечатление, что они смотрят в задницу западу и хотят повторить их опыт вполне забывая свой, а фактический свою уверенность в своих знаниях.

    Почему сейчас отказываются от старых методик? Только потому, что происходит смена поколении, и при этом хорошее старое меняется новой, не совершенной во всех отношениях, особенно зарубежной. В конечном счете все смешивают и получают лебеду.

    Почему у Вяльбе все хорошо с проблемами? Почему она уверена в том, что норгам можно противостоять? Только по одной причине, это применение старых своих методик, а не заграничных, старые методики просты, это тренировки на скоростную выносливость. Воздействие тренировок (нагрузок) на организм человека обследованы от и до еще в Советское время.

    Сами знаете, нам просто в мозги вбили, что все заграничное является лучшим. Человек — это не холодильник заграничный, а свой, местный, где родился, там пригодился.

    Вяльбе при этом допускает новизну в медицинских обследованиях и новизну в лыжах... )). Она не допускает к себе всяких психологов ненормальных, а воспитывает уверенность в самих спортсменах, доверие и уважение во всем, сохраняя дух единства. Она в корне устраняет интриги, и действует по фактам, давая каждому шанс показать свой результат. Это и есть гибкость ее ума, хотя внешне кажется жесткой.

    В итоге скажу о том, что в биатлоне творится что то не то, спортсмены не готовы — это раз, не выполнение своих обязанностей во всех уровнях — это два. Поэтому СБР (весной) надо крепко подумать о многом и изменить стратегию и тактику.

    Еще скажу вот о чем. Драчев не виноват в этом, потому что корни такого бардака глубоки, а не в нем. АИТ к этому тоже руку приложил, это однозначно.

    О чем писал, является лишь моими мыслями, они не авторитетны и не подлежат ко всяким спорам.»

    Да намана усе...
    Просто некоторые считают, что Советское было всё плохим и разрушают такое СПЕЦОМ, не понимая того, что разрушают сим и себя — люди себе такое позволяют, а ЧЕЛОВЕК — НИКОГДА:
    - «ЧЕЛОВЕК — это звучит ГОРДО», — А. М. Пешков.

    Ну с ентаго бед.. лама можно и выйти. ;)
    Владимир 171, ровно также как и в стафах он плохо, как правило, стреляет, находясь в лидерской позиции в любой контактной гонке. А там, как известно, допов нет. Из подвала до 5-6 места добежать у него частенько неплохо получается. А дальше — стоп.
    Закол!
    Мне твое мнение и таковых как ты — НУЛЬ, потому что от тебя толкового за полгода ничего и не было, ты голяк.
    Да, забыл, несколько скользких было в поддержку, но они не были твоими умозаключениями. Не мелочись, мужичок.
    Судя по последним событиям, скоро всю команду выгонят на КУбок России, а Бабикова вернут назад.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, могу только повторить свои слова о тебе, сказанные в прошлый раз.
    Закол!
    Я тебе ничего не хочу доказывать. Результаты налицо. Если ты следишь за ее комментариями, высказываниями тренеров, спортсменов, тогда ты поймешь, что этот коллектив единый и согласованный. А это многого стоит. Об остальном сам догадайся.
    Elen 9 декабря 2019 (10:22
    Можно лишь догадываться что с Евгением происходит во время стрельбы допами. Ведь в любой личной гонке ( которые естесственно без допов ) он стреляет на своём довольно хорошем уровне. Моё мнение что у него происходит резкое падение пульса, начиная после 5 го выстрела. Никаких данных нет. И нигде не видел публикацию подобных исследований у биатлонистов... Может кто то из участников РБ и разубедит меня, что подобные исследования ведутся применительно к нашим биатлонистам. И тогда будет понятно, почему того или иного биатлониста лучше не привлекать в эстафеты.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, что, будешь доказывать наличие своих тренировочных методик у Вяльбе? И кого она сейчас тренирует?
    Евлампий!
    Спасибо. У диванных болельщиков свои «знания». Ты сам видел вчера мозги Закола, он просто каждый день поражает своим мозгами до смеха.
    Вот любители прибрехнуть. Вяльбе в списке Минспорта числится главным тренером. Президент она параллельно

    Где там Круглов-то. Вада выстрелила единогласно

    minsport.gov.ru Вяльбе- Главный тренер. Не люблю пустобрехов
    У Исмагилова все мозги перемешались. Вяльбе ни разу не тренер. Она менеджер, а тренируются лыжники тренерами по вполне современным методикам и даже по зарубежным.
    Димыч, не интересно с тобой. Для тебя диспут- возможность самоутвердиться. Для меня совсем другое.
    Исмагилов Рафинат Фассахович я знаю, поэтому и предлагала )) там и координация ещё )) и да )) голова )) баскетбол спорт для высоких или для умных )) а лучше сочетание )),
    Иола!
    Баскетбол — это класс! В баскетболе — и взрыв, и работа всех мышц, неординарность движений, прыжки, и еще — голова! )) Точность, расчет... ))
    Иола, ты не опровергла мой тезис о том, что отборы кривые, и что Латыпов на самом деле значительно сильнее Томшина. Хотя и пыталась.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, я по поводу скоростной не один раз говорила с Ташей )) А так же по поводу взрывной скорости. Я предлагала ввести для летних тренировок баскет! очень взрывную тренирует)
    Евлампий, Авдотья, Ирсен, Лиса — Наталия, Ника — всем спасибо!

    Драчев свою лепту конечно вносит, но я сейчас могу сказать лишь одно, он далеко не Вяльбе, и ту систему, которая была до него, он не способен переделать, потому что мафия в биатлоне видимо другая, чем на лыжах когда то.

    Я просто не могу судить Драчева как другие, и мне хочется посмотреть на выступления наших в этом сезоне. Из предыдущих выступлении мы ясно видим, что нашим не хватает скоростной выносливости. Вот за эту недоработку тренерам можно ставить -3.
    Димыч, я вообще никогда не трэбую доказательств, а по Томшину я говорила о том. что парень может прибавить, пусть не во всех гонках, но может. И что теперь-то? Или я опровергала твой тезис о том, что Эдик не прибавит? Вообще-то я видела, что тот же Эдик ногами был быстрее всех.
    Иола, его «планово выкатывали самолетами по разным часовым поясам» — с этим еще могу согласиться

    Иола, я не передергиваю. Вспоминай, когда я сказал, что результат Томшина говорит о том, что отбор кривой, ты начала со мной спорить и утверждать, что этот результат говорит о том, что Томшин прибавил, а не отбор никудышный. Дальше мы начали спорить о том, кто от кого ожидает прибавки, и я тебе сказал, что от Томшина я прибавки не ожидаю, а вот от Латыпова — ожидаю. Но ты начала спорить, что я не прав по Томшину и требовала доказательств и обоснований. Доказать я тебе ничего не смог (потому как не смог подтвердить своё общее впечатление ссылками на протоколы), но в итоге всё равно оказался прав — как по Томшину, так и по Латыпову. И по отборам тоже — кривые они (а может там и химичат даже), ибо то, что Томшин отлично выступил в первой гонке, а Латыпов — плохо — никак не отражает их реальный уровень, а скорее — искажает его.
    Элла, да, ты права в том, что о мотивах со стороны судить трудно. Скорее всего, не нужно просто было писать мне тот пост. Но то, что у Гараничева странная, скорее слабая, нервная система с моей колокольни выглядит очень похожим на правду. Он часто нервничает на рубежах, когда идёт в лидерах в контактных гонках, нервничает в эстафетах, где очень высока ответственность за команду. Он имеет много болельщиков, но его интервью крайне редки. Всё же думаю, что он избегает прессы не из-за «идейных» соображений.
    Димыч, да хватит с ними спорить, у них своя правда.
    Димыч, его не мучили, его как раз планово выкатывали, но тебе этого не понять ))

    И ты не передергивай, я ничего про Латыпова не говорила. Как раз была уверена. что его и возьмут.
    Лилия, удивляются тому, что те, кто прошел отбор, оказываются в каких-то подвалах. Причем не только на КМ, но даже на КИБУ!

    Иола, я думаю, что Эдика напрасно мучили в прошлом году
    А насчет «угадывания» Латыпова — ситуация была очевидной. Это у тебя Томшин закономерно его обогнал на отборе, а я тебе сразу сказал, что это полная дичь, которая отражает кривизну отбора и всё
    Ната, ее на Сидорове перемкнуло
    Иола, ну так сколько Латыпова считали бесперспективным. А теперь вознесли. Больно будет Эдику падать ))
    Ната, ваше ассоциативное мышление пугает...
    Спокойствие, только спокойствие — как говорил Карлсон ))
    Димыч, чему удивляются? Тебе результаты этапа не нравятся? Есть медаль, места в десятке у мужчин, у девочек пока хуже. Но если такая ситуация, что сложно с женской командой сейчас, мало здоровых девочек, способных отпахать весь сезон. Пока только Юрлова. Миронова в том году с нового года бегала — остальные Куклина болела, Павлова болела, Кайшева болела, Морозова болела, Старых спина. Раньше Шумилова могла весь сезон отбегать, но сколько бегала, столько и гнали. Сливко гнали, Виролайнен гнали, Романову гнали.
    Теперь за Тамару взялись. Только один этап пробежала, и то неплохо в личных гонках. Да, в эстафете закислилась. Но это с опытом приходит все. Когда тот же самый Антон Бабиков тоже выложился в одной из эстафет в прошлых сезонах, когда сдал финиш Свендсену и самого под руки унесли, его ж не гнали, надо опыта набираться, а Тамаре необязательно. Сидоров поперек горла встал после одной гонки. Ну отправят его на Россию, если и другие завалит. Но шанс надо дать.
    Димыч, так угадывает, с тем же Латыповым )) Но и у Эдика пока далеко не все получается или ты думаешь, что все на раз-два получается?
    Ирсен, а может, наоборот, хотят некоторым вампирам осиновый кол вогнать? А то те так обнищали, что всё стремятся деньги в соседских карманах посчитать ))
    Лилия, так «угадать» как раз Драчев и пытается. Но пока не получается.
    Остальные в основном смотрят в протоколы и... (удивляются)
    Нет, надобно всем петь осанну Драчевскому бардаку.
    Улыбнуло, некоторые даже не прочь на кол осиновый присесть. Во симпатия какая ))
    Или приплачивают за поддержку СБРа в соцсетях?
    Исмагилов Рафинат Фассахович, как хорошо вы написали! Все так и есть! Но Драчев тоже некоторую лепту вносит в существующий бардак.
    Ната, глаз-алмаз. СБР надо разогнать всех тренеров и набирать команду голосованием болельщиков. А еще лучше конкурс устроить- кто быстрее «апельсинку» угадает, тому бонус- разогнать всех «осинок». ) ))
    Ирсен, интересно, как Вы определяете, кто осинка, а кто цитрусовый? Впрочем, иногда осиновый кол полезней шкурки от апельсина. ))
    Исмагилов Рафинат Фассахович, Правильно всё написали. Разброд и шатания в команде очевидны. Раньше главным было победить, завоевать- пробуждали и поддерживали дух воина, а сегодня главное- заработать деньги, а это занятие пробуждает совсем другой дух-отсюда и все последствия, которые мы тут обсуждаем.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, написали созвучно мнению многих. Таким вы мне всегда импонируете)
    Но не соглашусь, что Драчев не вносит свою лепту в развал и раздрай в нашем биатлоне.
    Нам ВАДА, да и МОК, пальцем тычет — делят наших на чистых и грязных. Кого увидим на ЧМ и ОИ по их выбору?
    Так руководство СБР своих не худших из сборной принижают.
    Драчев думает, что Сидоров блеснет, но так не бывает — от осинки не получатся апельсинки. Имхо...
    Такое впечатление, что Драчеву на фоне критики прошлого руководства и допинговых вопросов, тоже в основном из прошлого, как-то годика четыре продержаться. Да плюс депутатство.
    Всё хлеб многодетному отцу семейства...
    Исмагилов Рафинат Фассахович, +100500
    DimaN1951, интересно почему Вы не вспоминаете результаты ЧМ 2011? Там ведь именно Хованцев женскую сборную тренировал.

    А что касается ОИ 1994 и ЧМ 1996, то когда Сергея Гимаева спросили почему наши хоккеисты проиграли в Сочи на ОИ, ведь при Союзе финнам не проигрывали никогда, он ответил, что при Союзе у нас в стране хоккеисты были профессионалами по факту и поэтому обыграть 20 финских лесорубов не составляло большого труда.
    У Аликина звездный час, нашел благодарную публику которая подхватила его флаг..., а вообще ни разу не читала чтобы он про кого то хорошо сказал, все плохо, все пропало, хуже АИТа
    Исмагилов Рафинат Фассахович,... замечательно написано, со всем соглашусь. И очень хорошие имена тренеров- ЖЕНЩИН-Вяльбе Елена Валерьевна; Покровская Татьяна Николаевна;
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности