Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Смазанная концовка успешного этапа КМ в Хохфильцене


    Комментарии читателей 137
    Борис, так я и написала, что подстраховать Матвея было некому. У всех косяки с подготовкой? Все устали?
    Евгений, +100500 и не только про компот
    Александр Круглов, это ваше «... Логинов работал на расслабоне, это было видно, так как медаль не светила...» очень уши режет. Разве лидер должен работать на расслабоне за команду? Должен биться за каждое место. И не только за медали. А Димка рвал, отыгрывал, за то и поплатился. Все ругают кому не лень. А Логинову можно не надрываться. Никакой борьбы у Логинова не было. А для вас, Александр это нормально, в порядке вещей. Однобокий журналист ))
    Александр Круглов, а где Драчев утверждал, что Гараничев отказывался от эстафеты? Про Бабикова слышал его, а по Драчеву — не слышал
    Вообще, это вранье уже раздражает именно своим количеством. Я понимаю, что это проще — вместо того, чтобы объяснять свои решения и нести за это ответственность — каждый раз говорить: «Да они сами...» Но у Драчева это уже совсем перебором выглядит
    Elen, вам же не нравилось, когда такое о Волкове писали, так зачем писать о других? Взяли парня на ЦП, чтобы поработать, понять его возможности, как и Вьюхина, он честно отобрался на КЕ, не наберет очков, поедет на КР. Был такой Алехин на 100 позиции в рейтинге СБР, его Касперович тоже подтягивал на ЦП, но тогда дела никому до этого не было, а сейчас вот есть.
    Евгений, +100500 про компот. Да и про остальное тоже
    Евгений, да что ты говоришь про «все остальные гонки» и «фору в две минуты»! А давай-ка ты откроешь протокол и посмотришь как Бабиков только что и в спринте выступил лучше Димы, стартуя с худших позиций и безо всяких «фор»?

    Elen, Александр Круглов, ладно, убедили. Тогда его надо брать не «вместо», а «вместе» с теми, кто уже есть в команде. Если бы не выперли Бабикова — тогда надо было бы решать ВМЕСТО КОГО? А сейчас и решать нечего, т. к. очевидно, что на КМ должен быть запасной, и не просто сидеть на лавке, а бегать вместе со всеми

    Александр Круглов, Сидоров — это мощно... В его руках многое сейчас! :))
    Димыч, по положению лучший в декабре на ИБУ попадает в январе на КМ, так что Халили ДОЛЖЕН быть по критериям.

    Сидоров начинал с лыж, но в биатлон пришел уже несколько лет назад, не помню точно когда.
    Таша, ну то, что Сидоров блатной — для меня очевидно. Но верить прессе у нас особо не склона в принципе. Скока корреспондентов, стока и мнений. Многие коры строго бабки отрабатывают.

    Димыч, ну так, тебе для справки. Халили лучший из наших почти во всех гонках кроме одной-двух. Он сейчас четвёртый в зачёте КЕ. Очень стабилен пока в результатах. Самый стабильный. Дальше будем смотреть.
    Анюта, не. безобразничай!

    Elen, думаю, что уступит он Поршневу. Да и вообще — мы привыкли вызывать в сборную с первых-вторых-третьих позиций на КИБУ. А сейчас у нас нет такого резерва, увы

    Для Карима КИБУ — как раз его уровень. Толку не будет, если он будет приезжать на КМ стабильно в семидесятых номерах
    Димыч, а я бы рискнула Карима хотя бы на триместр в сборную вызвать. Чтобы увидал перспективу. Думаю, что Поршневу он не уступит.
    Elen, а я думаю, что Халили на КМ пока еще будет выглядеть хуже Латыпова, Малышко и Поршнева. А с учетом того, что даже они в очки редко заезжают, то смысла вызывать сейчас кого-то с КИБУ я не вижу. Драчев зачистил резерв, и теперь «что есть — то есть». Будем надеяться, что с Логиновым и Елисеевым ничего не случиться и они вытянут нашу сборную в этом году
    Евгений, про компот зачётно ))

    Elen, про друга тоже читала, но воспитывает его бабушка, родителей нет. Как и при каких обстоятельствах были друзьями Дачев и отец Сидорова, не имею понятия. Я его впервые сама увидела на ЧР, обратила внимание, что бежит какой-то наш парень, посмотрела скорость, как у наших юниоров.
    Таша, посмотрела через Яндекс. Нет, Сидоров биатлонис. изначально. Зато выяснила, что он сын друга Драчёва.

    Димыч, Доро тоже не стала упираться как и Саша. Впереди догонялка была.
    Согласен со всеми тезисами
    Ну может быть только по Вирер не соглашусь. В отличие от рыжего, она не выглядит непобедимой. Особенно это было видно в эстафете, где Лариса её догоняла в конце финишного круга
    Евгений, просто процитирую вас вам же в ответ). «да тут каждый видит только то, что хочет :)»

    Таша, точно не помню, но до сего момента в этом была убеждена. Вы как-то поколе. бали мою убеждённость. Спросим у Круглова.
    Александр Круглов, Сидоров из лыж пришёл?
    Ах да, а Круглову Драчев в компот плюнул :)
    Elen, вот этого я не знаю, если честно.

    Александр Круглов, так и у нас в команде молодой Латыпов -2 стафы за весь прошлый сезон, Логинов, который вообще раньше стафы бегал редко и не всегда удачно, у Матвея тоже не всегда все складывалось хорошо, Малышко тоже имеет свои минусы, он в сезоне 2016-17 пробежал 1 стафу за весь сезон, в 2017-18 пробежал 2 эстафеты.
    Но ребята борются и из 6 не выпали даже с кругом, а то и 4 были 2 раза с этими же кругами. В прошлом сезоне у нас тоже не было подиумов в стафах за 2 ЭКМ. Я вижу, как вы болеете, готовы пнуть сборную по любому поводу.
    да тут каждый видит только то, что хочет :)
    я не так давно в вашем серпентарии, но очень забавно наблюдать как 60% форума (особенно девушки) отчаянно топят за отдельных спортсменов. Одной нравится розовощекий вьюнош, другой брутальный малыш, третья все волков вспоминает :) А по факту все 3 ниочем :) Первый пару раз что-то показал на кубке, стал чм в эстафете и зазнался. Можно много говорить про его ПРАВДУ, вот только правда не та, которую хочет видеть Анюта, а та, что Антошка ноль физухой и хороших гонок у него уже давно не было. Да он за счет хорошей стрельбы влетел на 14 место в индивидуалке, вот только индивидуалок в сезоне осталось 2, а во всех остальных гонках ему нужно фору в пару минут давать что бы он того же Малышко догнал. Теперь о Малышко, этот вроде особо не зазнавшийся, просто толи мотивацию особо найти не может, то ли просто организм не может выдавать больше, хотя в этом сезоне ногами он не плох. Но по факту пока не наладит стрельбу остается королем отбора и первым на «пшел вон в Ibu». Первым сразу после бабикова есесно.
    Про Волкова и говорить нечего всю жизнь был тиходом, но стрелял хорошо. Правда в последнем сезоне и стрелять перестал.
    Elen, я зимой еще заходил в СБР как-то и слышал, как Драчев его нахваливал именно как очень скоростного спортсмена. Ну если это скоростной, то я Пушкин.

    НатальяАнатольевна, у вас логика хромает, потому что под результат подгоняете. У Резцовой — хороший следующий сезон, это Норицын молодец, а Падин плохой, а у ребят хороший сезон при Падине, но плохие потом — Падин загнал. Так может Резцова на базе Падина сейчас выезжает, нет? А парням не подходят детские нагрузки Хованцева?
    Александр Круглов, а может подождем что покажут белорусы Воробей и иже с ним в следующем сезоне? Макс Цветков с Антоном Бабиковым в первый год Фуркада обгоняли, а в олимпийский сезон так нагрузились что до сих пор отойти не могут (( (( (( (( (( (( ((
    и да, я все еще считаю что именно Падин надорвал парней, что они в себя прийти не могут
    пример Резцовой! первый год после юниорок с Норицым ровненько на КИБУ, потом осталась в резервной с Падиным выпала на год, каталась на КР, к весне отошла, этот год готовилась с Норицыным и результат виден
    Таша, вы равняете разные весовые категории. Какие биатлонисты у нас и какие у белорусов. Надо сравнивать с предыдущим сезоном хотя бы. Для белорусов 7-е место лучший результат за 6 лет, а для нас 2 этапа без подиумов — повод подумать. Если бы я не болел за наших, радовался бы вместе с вами расширенному подиуму.
    Таша, вроде изначально был лыжником, как и Казаринов, который ушёл к белорусам.
    asnta.ru — очередная ложь Драчева. Женя не отказывался от эстафеты.
    Александр Круглов, я тоже считаю, что первый не этап Матвея.
    Александр Круглов, а ничего что Беларусь в Эстере в СЭ была 16 в стафе, где Алимбекова ушла на круги, а в классической эстафете 14 мужчины, где Воробей зашел на 2 круга и Елетнов на 1круг? Это вы не заметили. А женщины 11 в эстафете, Кручинкина ушла на круг. В Хохфильцене девчата 13, Сола зашла на 2 круга.
    А наши 4,4 и 6 в стафах-это, оказывается, плохо. А девчата с серебром и 5. Сразу видно, как вы за наших болеете.

    Круглов, это важно, раз вы беретесь изучать статистику. Не радует, значит найдут другого. Тот же Матвей в Эстере привез 35 сек, как Дима с кругом добавил в Хохфильцене и столько же Саша, но не радует только же Дима.
    Все с вами понятно.

    Elen, а разве Сидоров лыжник?
    Так я вам также могу ответить, нельзя стрельнуть чисто, когда тремор на рубеже
    Александр Круглов, писала в другом блоге, что в стафе белорусы были лучше нас по крайней мере на последних двух этапах. И лыжник Казаринов на КЕ неплохо выступает, в отличие от лыжника Сидорова.
    Таша, ну так уж важно, где зашел. Два круга в эстафетах подряд — это много. Я ж не говорю, давайте его выгоним, но в эстафетах он не радует. Про Матвея я вторую неделю говорю, что этап не его. Логинов работал на расслабоне, это было видно, так как медаль не светила. Что Дале будет в порядке, я говорил еще перед сезоном. Его же Мазе и Кристиансен тренируют, а не...

    Кстати, работ Падина видна. Беларусы уже за нами в эстафете, Воробей рвет наших на Кубке ИБУ. Молодец, Андрей Викторович!
    Таша, нельзя «распределить» то, чего нет или есть очень-очень мало.
    Elen, никто об этом не говорит, что симулировал, но силы надо было распределять аккуратнее.
    Таша, Борис, никто по 15 минут не лежал на финише практически без движения. Или мы думаем, что Матвей симулировал?
    Swetlana, такое впечатление, что только Елисеев устал, а остальные прям летали на лыжне )) Просто он честно сказал о самочувствии после ГП. Посвежее выглядел только Малышко, остальные смотрелись тяжело. С Латыповым вообще непонятки, не бежал ГП, но ходом проиграл очень много, почти минуту.
    Elen, а кому хорошо? Латыпов на финишном запал на 39 сек. Ему что хорошо было? А Логинову может тоже плохо было, но он это не показал, а почему вы решили, что это показал Малышко. Просто все разные, кто-то говорит об этом, кто-то нет. Девчата тоже все падали без сил. Это высота, здесь всем нелегко.
    Борис, да я ничо не боюсь. Можно пробовать. Просто я бы подождала хотя бы до НГ). Дать чуть окрепнуть. Вот Бабикова вполне можно было бы поставить. Надеюсь, понятно, что решаю здесь не я? ))

    Таша, вы можете понять простую вещь? ПЛОХО человеку!
    Таша, вот с последним предложением соглашусь)
    Elen, откосить от стафы, это скорее плохо для него, потому как это командная гонка. Или он на себя работать готов, а на команду нет! И уж если в этом ракурсе вспомнить Волкова, то он никогда не отказывался от эстафет, как и Малышко, как и Логинов.
    Elen, ну да, чехи не боятся ставить 20-летнего юниора на 4-й этап, а мы не можем Халили поставить на 1-й )) Вот так они и Маркету Давидову в юном возрасте брали на КМ и ставили в эстафету.
    Swetlana, понятно, что с Матвеем что-то не так. И понятно, что вопросы все не ко мне, как минимум. ( Адрес ты знаешь).

    Таша, может. Но Матвей честно отдал всё, что мог. Он также честно пытался «откосить» от стафы, чувствуя своё состояние.
    Elen, интересная позиция. А тому же Латыпоау тоже было трудно бежать, а может и поэтому Логинову было нелегко, отсюда и добавил секунд. Так может Матвей снова разложился неверно, отсюда тяжело дался финишной круг!? Зачем рывок делал перед рубежом, тратил энергию? Тоже пора взрослеть и думать, как и всем парням, котрые допустили ошибки.
    Получается всех можно оправдать, а вот Малышко конь просто в 32 года должен и обязан всем и его критиковать, это не извращение.

    Ирсэн, был или не был, но из наших третий и по динамике своих выступлений выступил по восходящей.
    Завалил эстафету, это когда прошел хуже других, а он с кругом не самый худший. Круги случаются у всех. Биатлон меняется, сборные с кругами могут быть на подиуме, просто надо всем бежать быстрее и помогать друг другу.
    Таша, «был бы высоко»... В том и дело, что не был.

    Тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Белозеров рассказал о возможности включения в состав на эстафету Евгения Гараничева и Дмитрия Малышко.

    «Да, откровенно говоря, Малышко провалил эстафету, но если он сейчас будет лучшим или близко к лучшим, мы же не будем припоминать ему это выступление. Мы знаем, что он способен не допустить провала», – добавил специалист.

    Но Малышко снова допустил провал...

    Кстати, была инфа, что Гараничев отказывается от эстафет, Драчев вроде бы озвучил такое, но тот же Белозеров это опровергает :)
    «Гараничев, конечно, рассматривается на эстафету. Я его ставил на первый этап эстафеты в Канаде (на этапе Кубка мира в прошлом сезоне), тогда на стойке у него тоже было не все ладно, но в целом этап сложился, он его не провалил. При мне не было такого, чтобы он отказывался от эстафеты» – отметил Белозеров.
    Elen, а почему Матвей уже сейчас, чуть не откидывает коньки? Ведь сезон только начался. Уже усталость? Или что-то другое? Он не юниор, не первый год в сборной. Что не так? Где-то накосячили с подготовкой? В этом надо разбираться.
    Вчера вместо него на первый этап было ставить просто некого! И тут еще один вопрос: почему некому его подстраховать? У всех косяки с подготовкой?
    Таша, Матвея не критикую в последней гонке, потому, что он и так чуть коньки (лыжи) не откинул. Тре. бовать с человека больше, по моему, как минимум — глупо, а как максимум — извращение.
    Elen, а я не говорю что Женя не косячил, тоже было дело и не раз. Не говорю, что всегда Волков был плох, были и удачные гонки.
    Мой первый комментарий о том, что надо на 1 этапе хотя бы с лидерами передавать, критика была в адрес Волкова, но почему-то Матвея не критикуют, а он между тем в лидерах ходит и спрос с него такой же должен быть, как с Логинова. Сейчас такие скорости, что и 20 секунд покажутся минутой, с учетом того, что соперники с кругом заезжают на подиум. Работать надо на каждом этапе и помогать друг другу.

    Ирсен, вы достаточно всего написали о Малышко, не надо сейчас переходить в разряд жертвы. Если вы не поняли мой коммент через призму Волкова, то это не моя проблема, а ваша.
    На стойке Малышко в в ГП был хорош, стреляй он лежку чисто, как в стафе, был бы высоко.
    Я читала его интервью, что вы и сюда кидаете?
    ВладимирК., так бывает. )) У женской команды лыжи катили у всех отлично. Они сразу и выдали результат.
    Молодцы и девушки, и сервисмены. А вот на другой день всё по-другому.
    Таша, зачем вы неправду пишите? ( (
    Зайдите в блоги о мужской эстафете, Истомин о Малышко — где там от меня «без конца о Малышко»? Есть хоть одно упоминание о нем?
    Хотя он участник вчерашней стафы, в отличие, от Волкова, которого вы неоднократно приводите в пример.)

    Что кавается ГП, то сам Малышко после спринта сказал в эфире «Матч ТВ»:
    «Состояние было довольно неплохое, при удачной стрельбе можно было побороться за высокие места. Был рад тому, что могу держать скорость, а не проваливаться, как на прошлых гонках...
    На стойке начал торопиться, понимал, что иду близко. Естественно, не должен был этого делать – надо было работать в своем ритме. Неконтролируемые два промаха, после которых взял себя в руки и отработал.
    Надеюсь, завтра состояние будет хорошее, и я не допущу такие детские ошибки на рубежах.
    От души поздравляю Логинова и Елисеева. Хотел присоединиться к ним. Надеюсь, завтра будет больше цветов и медалей».

    Как он присоединился мы наблюдали: с 27 на 25 место.
    Француз Жаклин, отстрелявший четыре рубежа на ноль, с 18 места запрыгнул на подиум — взял бронзу)

    Малышко снова не в своем ритме и в ГП?)

    В стафе точно, сам сказал об этом:
    «Пытался работать в своем ритме, на стойке был очень большой тремор – тяжело работать. Нужно всегда работать в своем ритме. Если делаешь паузу 2-3 секунды, начинает идти восстановление и треморить.»
    Интересно у вас получается. Женской команде хорошо лыжи подготовили, а мужской плохо. Разные люди что-ли лыжи готовят.
    Таша, после чего, Таша?) уточните: Не Волков ли опять крайний? На сей раз по проблемам Гараничева? Ничо, что Волков отыгрывал отставание Жени, правда, на другом ЧМ?)
    Лиса-Наталия, если лыжи плохо готовы, то как бы чудесно не был готов спортсмен, он не полетит по трассе.
    примеры:
    1. жена Елисеева сообщила, что на КС, у Матвея были плохо готовы лыжи. Его взяли ТР, к счастью.
    Стали готовить лыжи хорошо, и Матвей стал конкурентноспособен даже на КМ.
    2. Вы не помните, на что указывали болельщики Димы Малышко, почему он перестал показывать результаты на КМ и был отправлен на КР при Кравцове? Правильно, плохая подготовка лыж. И были правы.

    Если спортсмен хорошо готов, а лыжи готовы плохо, то в этой гонке он ничего не покажет.
    Но всё равно покажет результат, когда ему повезёт с лыжами. Кстати, в то время, Малышко на лыжах Шипулина и показал результат на бронзу. Встал потом на свои и результат закончился.

    Если спортсмен готов слабо, то он вообще при любом раскладе с лыжами не покажет результат. Чуть-чуть сможет быть повыше и не более.

    А как катят лыжи, прекрасно видно именно по картинке. Кто на них летит, как Бё с немцем за золото, а кто при всех попытках только в снег ими упирается, тормозят. Какой смысл тогда упираться?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности