Приоритет зарубежного спорта в ущерб нашему?

31118Гриша

На то, что в спортивных новостях крайне неудовлетворительно освещают спортивную жизнь в нашей стране мне уже приходилось говорить. Новости насыщены результатами зарубежных команд и атлетов в ущерб известиям о спортивной жизни в нашей стране и наших атлетов на международных соревнованиях.

Например, я не слышал в этом сезоне в новостях по ТВ о результатах наших лыжников, но зато регулярно сообщают о внутренних чемпионатах в европейских странах, в США, Канаде — вплоть до дворовых (замыкающих турнирные таблицы) команд. Есть же евроспорт, пусть там интересующиеся черпают информацию о зарубежном спорте, а меня интересует отечественный спорт. У меня нет времени выискивать интересующие меня спортивные новости и мероприятия по разным программам и даже нет времени заходить на Spotbox.

Я уже приводил примеры, когда в наших новостях продолжительностью 19 мин. не один раз о российском спорте говорилось только 3 мин., а остальное время посвящалось зарубежному. То же самое повторилось (лучше сказать приумножилось) и сегодня, 15.02.11, когда утренние новости (в 12.00 по московскому времени) начались с освещения результатов в течении 7 мин. английского футбольного чемпионата, затем германского, французского и итальянского чемпионатов. Только потом за 0,5 мин. сообщили о команде «Рубин», затем 1 мин. говорили о турнире с нашими теннисистками, а заключительные 2 мин. сообщали о баскетболе в НБА и канадском хоккее НХЛ. Всё, на этом новости закончились. То же было и в дневном выпуске. Спортивная жизнь наших атлетов замерла? До каких пор будут унижать наш спорт, насыщая новости результатами зарубежного спорта в ущерб нашему спорту?

    Комментарии 118

    Кошка [18.02.11]: «Гриша! А что Вы то историю приукрашиваете! Были проблемы в СССР с наркотой! Только в СССР говорилось то, что надо, а не то что есть… Но то, что советская власть разучила людей работать убеждена»! ---Я, как и ЮГЛ, жил в СССР не один десяток лет во вполне сознательном возрасте и о наркотиках слышал только по радио, а не в своей среде. Что же касается умения людей работать, то об этом красноречиво говорит программа освоения космоса, в которой СССР безоговорочно обошёл запад вместе с США, а это опережение во всех передовых областях знаний и прикладных вопросах: научной, конструкторской и инженерной мысли, технике, технологии, приборостроении, материаловедении. Причём СССР – единственная страна, которая космическую программу полностью осуществляла на своей теоретической и материальной базе. В отличие от западных стран, объединявших свои усилия, но безнадёжно отстававших, хотя и эксплуатирующих труд 4-х миллиардов населения земного шара. США присосались к нашей космической станции и использовали наши наработки по длительному жизнеобеспечению космонавтов в ней. И даже сейчас, когда в России всё рушат, обессиленные США запускают свои спутники с помощью наших ракет. Так умели ли в СССР работать?

    «…пытаетесь унизить человека по национальному признаку». ---Как здесь (ниже) уже было сказано (не мной) и смех и грех. А замечания молодёжи я не только делаю, но и на форуме уже не раз о пагубном влиянии на неё говорил.

    Гриша, почему вы все время пытаетесь унизить человека по национальному признаку. Какая вам разница, от стены плача человек или нет? Или это имеет какое-то отношение к поднятому вами вопросу?
    К тому же вы ведете вобще неконструктивную беседу. Вы говорите, что вас не устраивает уровень вещания на ТВ. Вам приводят западный пример, вы говорите, что он вас не интересует. То есть, то что вас не устраивает российское ТВ — это просто ваше мнение не подкрепленное ничем, просто не нравится и все. Вы хотите 100% освещение российского спорта, а там хоть трава не расти. По мне так я называю это ура-патриотизм.

    -Я жил в СССР во вполне сознательном возрасте и знаю без цифр о состоянии здоровья, культуры и спорта в обществе. В то время даже в праздник не просто было увидеть пьяного на улице. Также, как и сейчас знаю о миллионах акаголиков, наркоманах, курящих ДЕТЯХ(!), ДЕВОЧКАХ(!), которых вижу каждый день.-

    Потому что во времена СССР у людей была гражданская ответственность. Я заходил в магазин купить спички и продавец обязательно спрашивал зачем я их покупаю. И на улице, если днем шатался люди останавливали и спрашивали почему не в школе.
    Если у вас так дуща болит, вы хотя бы раз сделали замечание пьяной молодежи. Хотя бы у себя во дворе, соседским детям?

    Манипуляция лживыми цифрами началась с горбачёвщины (и за это тоже девушка отхлестала его розами по физиономии) В СССР и в других странах доносы и анонимки строчили и строчат не такие, как мы, а такие, как вы. Веет этим от стены плача.

    Ой, Асламбек, воры и хапуги тоже не сахар... А третьего не дано? Или адекватных людей во власти лучше не рассматривать? Ну хоть помечтать то можно?

    Гриша «все знает без цифр». И смех и грех. Ну как после этого с ним вообще о чем то говорить?

    Гриша и миха.

    Огромное спасибо вам обоим за то, что вот такие мнения как у вас полностью дискредитируют подобную позицию, которая есть позиция чистейшей воды люмпенской части общества.
    И какое бы общество сейчас ни было я искренне счастлив от того, что это общество не дает возможности вашему мнению влиять на чтобы то ни было, что вы остаетесь обычными занудами, над которыми большинство нормальных людей попросту потешается. В СССР такие люди как вы были конкретно опасными людьми, которые могли и донос настрочить и какую-нить анонимку сварганить от так сказать политически активной «инициативной группы товарищей». По мне лучше воры хапуги и взяточники чем власть люмпен-пролетариата.

    Алёна.
    Ваше право. Смотрите, что хотите и где хотите.
    Я высказала своё мнение. И в «разборках» участвовать нет ни малейшего желания.

    Григорий, спасибо, конечно, что ответили. Но у нас разговор глухого со слепым. Мы друг друга не поймем... А по сему не стоит и продолжать пустую полемику.

    Iris

    Вы считаете, что Россия2 классный канал, который может удовлетворить российских болельщиков? Правда запустила ВГТРК ещё один спортивный канал Спорт1 ( смотрю по кабельному), но это та же хреновина. Единственно, что можно смотреть иногда биатлон в прямом эфире без длительных и навязчивых реклам.

    SvetikSP, про «пьяный бюджет» тебе нонешние дерьмократы сообщили? В СССР только пили. Да разве что построили пару завалящих заводиков. Да, вот еще. Нефти и газа столько наразведовали, что сейчас можно деньги в разведку не вкладывать. Ты случайно не активистом в едресне состоишь? А про то, как живет народ, тебе лучше и не знать.

    Iris, Ночами я сплю, а не просматриваю ТВ. Но говорю я о самом удобном времени для людей – утреннем времени. И практически во всех новостях как минимум половину времени вещают про забугорный спорт. И это, конечно, не значит, что в подавляющих случаях бОльшая часть времени отдаётся только забугорному спорту, но информация о нём (которая мне не нужна) отнимает время на информацию о российском спорте. Это главная мысль в блоге и поэтому «...в спортивных новостях крайне неудовлетворительно освещают спортивную жизнь в нашей стране...» (процитировал уже себя, чтобы подчекнуть эту мысль). А кому нужен евроспорт, тот пусть его и смотрит.
    SvetikSP [17.02.11]: «Гриша, насчет алкоголизма в России Вы нагло врете». ---Мне не надо подтасованных цифр про алкаголь (эту наглую ложь я знаю). Я жил в СССР во вполне сознательном возрасте и знаю без цифр о состоянии здоровья, культуры и спорта в обществе. В то время даже в праздник не просто было увидеть пьяного на улице. Также, как и сейчас знаю о миллионах акаголиков, наркоманах, курящих ДЕТЯХ(!), ДЕВОЧКАХ(!), которых вижу каждый день.
    brob [18.02.11]: «Давно читаю Гришу, могу лишь сказать, что он тролль. На аргументацию оппонентов он либо не отвечает, либо игнорирует, либо отвечает на те, которые ему удобны… В некоторых странах Европы спорт полностью выведен за пределы общественных каналов… Хотите смотреть спорт, покупайте кабельное ТВ… У них тоже был период, когда в правительстве сидели хапуги, взяточники и воры. Тот период прошел.». ---как будто не понятно, что комментировать каждый пост – на это суток не хватит. Поэтому несущественное не комментирую, как это делается на всех форумах. Меня совершенно не колышит, что делается на каналах Европы. Я-то куплю кабельное ТВ, да времени нет смотреть его. Что касается хапуг, то вот информация : «Даймлер в 22 странах давали взятки чиновникам не один десяток лет (апрель, 2010, ТВ)» – это неистребимо. И на этот пост я ответил выборочно – уж не обессудьте.
    Асламбек, про грубый обрыв передачи по женскому волейболу с ЧМ не только я сказал. А если показывали в записи, то это прошло мимо меня.

    brob, значит время, когда у нас в правительстве были воры, хапуги и взяточники проходит? Тролль не Гриша, а ты!

    Давно читаю Гришу, могу лишь сказать, что он тролль. На аргументацию оппонентов он либо не отвечает, либо игнорирует, либо отвечает на те, которые ему удобны.
    Поверьте мне, освещение спорта в России на более высоком уровне, чем в Европе. В некоторых странах Европы спорт полностью выведен за пределы общественных каналов. Хотите смотреть спорт, покупайте кабельное ТВ. В Англии люди чтобы смотреть родной чемпионат платят 50баксов в месяц, если не ошибаюсь. Вот откуда у клубов деньги на которые они покупают игроков, за счет чего повышают уровень чемпионата. Когда пару-тройку лет назад тоже самое хотели сделать в России, все завыли и заплакали. Теперь весь российский футбол живет за счет компаний спонсоров. В прошлом году уже начали насильно давать команды в нагрузку.
    Смотришь канал BBC, спорт показывают максимум 5 минут в час. А ведь у них следующий год Олимпийский. Про подготовку к Олимпиаде говорят раз-два в Неделю в лучшем случае.
    Так что Григорий, не надо. Вы должны себе четко представлять, что мы живем не при социализме. У нас рыночные отношения, где за все надо платить, и причем по мировым ценам (глобализация). Хотели жить как в Америке, орали про гласность и перестройку, получайте Америку. И если вы думаете, что вон в Еропе все хорошо, а нас все плохо, то у них все это строилось десятилетиями. У них тоже был период, когда в правительстве сидели хапуги, взяточники и воры. Тот период прошел. Радуйтесь, что в России этот период намного быстрее проходит. 20 лет всего прошло, чего вы хотите.

    Алена.
    Извините, конечно, но я комментирую не посты посетителей (которых при обсуждении блога может занести в любую сторону), а блог Григория.
    В первой же строчке сказано: «...в спортивных новостях крайне неудовлетворительно освещают спортивную жизнь в нашей стране...»
    Спортивную жизнь в нашей стране призван освещать канал СПОРТ. Его-то работу я и привожу в пример. Или надо было дать процентовку о спорте на канале КУЛЬТУРА?

    Гриша, насчет алкоголизма в России Вы нагло врете. Я даже не буду с Вами спорить, а просто приведу данные Госкомстата СССР за 20 лет с 1960 по 1980 годы:«Алкогольная смертность в СССР выросла до 47%, это значит, что примерно каждый третий мужчина умирал от водки». За годы правления Л. Брежнева продажа алкоголя выросла со 100 млрд. рублей до 170 млрд. рублей. Известный факт, что бюджет СССР называли «пьяным бюджетом». Iris, БРАВО, это лучший ответ Грише.

    Iris
    Тут речь шла не только про канал РОССИЯ2, по которому идёт практически один футбол, многочисленные повторы состоявшихся последних биатлонных гонок, путешествия по ПЛАНЕТЕ, да злобные иностранные фильмы. Посмотрите новости спорта НТВ, либо Первого канала. О чём там говорят...

    Асламбек [17.02.11]: «…спорт высших достижений реализуется за счет умелой селекции из того, что есть», ---Вообще-то это циничность. Внушать людям как дикарям то, что селекция из двух человек или из сотни (массы) –эффект один и тот же. (Пилите, Шура, пилите)
    Асламбек [17.02.11]: «Хотите быть как в Южной Корее, где за удар по лицу кулаком можно сесть на пять лет…» ---Вот это и есть нудное нытьё.
    Асламбек [17.02.11]: «В конце концов есть восточные физические практики (единоборства) для которых нужна только книжка и собственное тело» Для этого надо на примере не абстрактной Бразилии (где почти что нет зимы), а на примере соседа, человека в районе, городе, стране показать пример для подражания, а не боевик с мордобоем, стрельбой, резнёй и прочими извращениями. Не один фильм про оперов не проходит, чтобы не распили бутылку ВОДКИ. Вот так цинично насаждают алкаголь и прочие извращения.
    Асламбек [17.02.11]: «И по мне в алкоголиках и наркоманах тоже ничего такого страшного нет…» ---Цинизм зашкаливает Асламбеку уже задавали вопрос дней 10 назад «за что он зол на Россию»?
    SvetikSP [17.02.11]: «Я прекрасно понимаю, что в стране много родителей-алкоголиков, родителей-тунеядцев и прочих». ---При советской власти их практически не было, а сейчас – миллионы. Чья это «заслуга»?

    Iris

    Про эти (в смысле не Ваши) подсчеты уже было говорено, что это все высосано из пальца. Только это бесполезно. Вам скажут, типа, наши девочки выиграли ЧМ по волейболу а награждение даже не показали. То, что эту встречу потом повторяли несколько раз и эта тема с главными ее фигурантками как минимум две недели не сходила с экранов — это уже в счет не пойдет. Типа зажимают и все. Логика и приличное обоснование здесь не ночевали.

    Раньше как-то не заостряла внимания на новостях спорта в минутах и секундах.
    Вчера ради интереса посмотрела «ВЕСТИ-СПОРТ» в 0:25 (время — Екатеринбург) с карандашом в руке:
    1. Новости КонтинентальнойХЛ — 2 мин.
    2. Волейбол в России — 2 мин.
    3. Смешанные единоборства (Емельяненко)+ самбо + боевые искусства — 3 мин.
    4. Уход Армстронга из вело — 1 мин.
    5. Зайцева + лыжи (марафон 42 км) — 1 мин.
    6. Горнолыжный ЧМ. Германия — 1 мин.
    7. Сочи — тестирование горнолыжной трассы к ОИ. КЕ — 3 мин.
    8. Легкая атлетика. Чемпионат РФ в помещениях — 3 мин.
    9. Перенос ЧМ в 5-борье в РФ из Египта — 1 мин.
    10. Ф-1, Петров — 0,5 мин.
    11. Российские теннисистки в разных турнирах — 0,5 мин.
    12. ЛЧ и обзор европейского футбола — 2 мин.
    Всего имеем: 20 минут новостей.
    в т.ч.
    - Россия и российские спортсмены — 15 мин (75% всего времени).
    - Упоминание про наших спортсменов — 1 мин (5%)
    - Зарубежные спорт.новости — 4 мин (20%).
    Хоть убейте — не вижу никакого притеснения в освещении российского спорта в угоду зарубежному. Новости, к сожалению, не резиновые — успеть бы упомянуть о главном.

    Вот и не надо говорить! Гриша как всегда прав и точка! Власти-предатели интересов России! Не так?

    Я совершенно согласна с Гришей. Идёт кубок по лыжным гонкам, наши парни в первых рядах и ничего нет в новостях, проходят ЧЕ по фигурному катанию, по другим видам спорта и никаких комментариев, прошёл блестяще ЧМ по хоккею с мячом и опять сказали только вскользь, зато об английских, итальянских футбольных клубах очень подробно.

    SvetikSP, да я на свою жизнь и не сетую и детям моим в этом плане повезло. Просто Вы оторваны от реальной жизни. Знаете как говорят: « Чужую беду руками разведу». А что заелись вы в столицах. то заелись. Насчет пить: так и в городах пили и пьют и, в том числе, в СПб. А ДЕРЕВНЯ — это боль всей России. Я говорю. не о тех родителях которые пьют. а о нормальной средне — статистической семье в провинции , где у родителей зарплата 5-7 тыс, а оплата ком . услуг , стоимость продуктов и всего необходимого не дешевле, чем в столицах. Когда приезжают москвичи, то у них вопрос:« как вы выживаете?»

    По вопросу массового спорта у меня мнение такое. Обязательно должна быть государственная программа и поддержка развития массового спорта плюс желание и возможности самих людей заниматься спортом. Одно без другого существовать не могут. Почему мы, имея население порядка 140 мил. не можем найти биатлонистов способных конкурировать с норвежцами, население которых порядка 5 мил.? Да потому что в скандинавских странах так или иначе все пронизано спортом. У них вечером выйдешь на улицу – толпы народу бегают. Пенсионеры берут лыжные палки, причем это все я видел летом, и идут по улице, поднимаются в горки, т.е. они без этого уже просто жить не могут. В Скандинавии во многих городах проложены велосипедные дорожки. В Копенгагене так там велосипедистов, как комаров возле болота. Там члены парламента на работу ездят на велосипедах. Почему все это есть в Скандинавии? Еще раз повторюсь – правильная государственная социальная и спортивная политика и желание, и возможности самого народа. У нас – про государственную политику ничего писать не буду, мы все знаем. Про желание и возможности наших людей. Город Гусь-Хрустальный, немаленький и небольшой, узконаправленная стекольная промышленность. Уже много лет промышленность в полной з…це находится. У многих семей стиральных машин в доме нет, т.к. сами понимаете какие у них там зарплаты. У них сейчас основные мысли как выжить в первую очередь, а спорт это уже на непонятно каком месте. И таких городов у нас по стране бесчисленное множество. Т.е. у людей элементарных возможностей нет.
    Может, кто подскажет, что этим людям делать? Или им всем рвануть в Москву, Питер, Новосибирск?

    Я согласна. Вырастут и пробьются. Но наверно надо помогать им пробиваться. Для этого не надо уж очень много. А помощь им, ой как нужна.
    ---
    Каким образом Бразилии удается воспитывать так много прекрасных футболистов?
    Какую роль спорт играет в жизни страны? Национальная футбольная сборная — это символ национального единства. Это единственное, что по-настоящему объединяет народ.
    Это как религия, все говорят о футболе постоянно. Когда весь народ буквально болеет футболом, победа на Чемпионате мира превращается в вопрос успеха нации как таковой.
    Для некоторых бразильцев футбол — это не просто игра, а способ выжить. Многие из великих бразильских игроков выросли в трущобах и футбол предоставляет возможность вырваться из бедности.
    «- Вы приходите в школу, и дети вам говорят: «Я хочу быть, как Роналдо, или как Пеле, или как Зико», — говорит Карлос Алберто Торес. — Они создают пример для детей, и у нас таких много — не один или два».
    ---
    Пример. У этих детей есть пример перед глазами. У наших то же должны быть примеры.

    Асламбек
    Согласна. Прежде всего нужно желание самих этих детей. Нужно воспитание на всех уровнях. Начиная с семьи, детсадов, школ и заканчивая СМИ. Это комплекс мер. И СМИ играют здесь не последнюю роль. И нужен минимум. Нормальные уроки физкультуры в школах. Бесплатные спортивные секции в школах. Игровые площадки перед домами. И как можно больше стадионов. А так же помощь тем детям, у которых есть желание заниматься спортом. Помощь на всех уровнях. Начиная от тех же самых неравнодушных людей, которые на свои средства покупают инвентарь, вывозят детишек на соревнования. Но не обойтись без гос программы. Потому, что меценатство, это капля в море. Нужны стадионы и помещения, тренеры и оборудование, инвентарь и просто спортивная обувь и одежда. У нас не Бразилия. Морозы и холод. А ведь многие родители не могут обеспечить своих детей не только инвентарем для занятий спортом, но и просто одеждой. Кроссовки, спортивный костюм и пр. Возьмем к примеру бег. Знакомая (тренер) рассказала со слезами на глазах, как вывозила своих детей на соревнования. Праздник какой то, и там бегали дети из деревень. Представь. Стадион. Наши дети (городские) кто в шиповках (из спорт секций), кто в кроссовках (просто из городских школ). И из деревень. Бегут в ботинках (зимних и осенних), а кто в носках или босиком...

    Багира

    В Бразилии живут такие же бедные дети и еще беднее. Так вот даже на самой бедной улице там есть футбольный мяч. И детишки играют в футбол босиком на песке. И из некоторых этих детишек вырастают футболисты которых раскупает весь мир даже не самых лучших и не самых молодых. Да из них многие бросив играть в футбол двигают в наркоманы или наркоторговцы. Но условия заниматься спортом есть ВЕЗДЕ. В конце концов есть восточные физические практики (единоборства) для которых нужна только книжка и собственное тело. А спортивной ареной является вся улица. Вырастет хороший солдат — тоже тема и карьера. Простите но нет таких бедных которые не могли бы заниматься спортом если ОНИ ЭТОГО ХОТЯТ.

    SvetikSP, Солнце
    Согласна с вами обеими. Есть те дети, у которых хорошие родители. Про них не будем говорить. Их родители обеспечат. Есть дети, которых родители не могут обеспечить (по разным причинам). Что делать этим детям? Во первых у них должен быть хороший пример. Если это не их родители и знакомые, то этот пробел и должны возмещать СМИ. Главное, что бы эти дети сами ЗАХОТЕЛИ заниматься спортом. Можно бегать, купаться круглый год (в той же речке, проруби) и пр. Та же спортивная ходьба. Сколько у нас марафонцев? И все из деревень. А если нет желания, что угодно для них делай, толку не будет. Надо, что бы спорт был в первую очередь в голове. А для это должно быть не только воспитание родителей, но и идеология государства.

    Солнце, Ростов на Дону я привела только по тому, что из этого города мой оппонент. Это пояснение для Вас, чтобы Вам стало понятно и чтобы Вы не делали глупых выводов. Не думайте, что Вы умнее кого-то. Я прекрасно понимаю, что в стране много родителей-алкоголиков, родителей-тунеядцев и прочих. Только я не про них пишу. Да, жизнь этих «людей» мне (к счастью) неизвестна. Потом, про спортивные интернаты я написала только потому, что некоторые очень хотят «угробить» здоровье своих детей и вырастить из них чемпионов. А для родителей, пекущихся о здоровье своих детей достаточно бег круглый год, плавание летом и лыжи(простенькие, а не Фишер) зимой.

    Гриша, по какой именно России?. По России до 1914 года? Или по РСФСР? Или по России 90-х? Тоже время было веселое.

    Поэтому прежде чем печатать очередную жалобную нудную реплику хорошо бы ознакомиться с реальным положением вещей в тех же ведущих спортивных державах.

    Хотите быть как в Южной Корее, где за удар по лицу кулаком можно сесть на пять лет и каждое утро как и в Японии делать корпоративную зарядку с исполнением гимна Вашей фирмы? Я не хочу и Слава Богу большинство населения России этого тоже не хочет. все бы Вам какую-нибудь структуру которая бы за Вас все делала бы, а Вы бы лежали и поплевывали в потолок. Про полуголодных и нищих — не надо мне тут разговоры говорить. Они сами виноваты в том, что с ними происходит. Кто не хочет быть бедным тот простите и голосует по другому и свой протест выражает не нытьем в интернете. Тот — шевелится.
    И по мне в алкоголиках и наркоманах тоже ничего такого страшного нет — всегда полезно детям видеть в кого они могут превратиться если будут необразованными лодырями или слабовольными малодушными людьми. Мне их никого не жалко, потому что я знаю людей которые на их же месте в тех же условиях живут совсем по другому имея чувство собственного достоинства, умения, навыки и хорошее соображение.

    Гриша

    Вы мне не советуйте чего мне делать а чего не делать и я не скажу куда Вам следует отправиться. При всей моей иронии к Вашему специфическому менталитету я Вам лично не рекомендую делать то-то и то-то. Вот и Вы этого не делайте.

    Действительно массовый спорт возможен только в Южной Корее и тому подобных странах у народов с менталитетом термитов, при всем моем к ним уважении. В США и Европейских странах реально занимается спортом небольшое количество человек хотя и больше чем у нас и инфраструктура у них разумеется в разы эффективнее, но в ОГРАНИЧЕННОМ количестве видов спорта, а спорт высших достижений реализуется за счет умелой селекции из того, что есть. В ЭТОМ разница а не в массовости спорта, потому как южнокорейские спортсмены явно не доминируют на международной арене.

    Солнце ВЫ мое! Загляни в чат, почитай, сравни и сделай выводы. Это не то место ( к сожалению)где так напористо что-то надо доказывать. Ребята развлекаются.

    СветикСП. Видимо страшнее провинции, чем Ростов вы себе в России не представляете. Конечно иметь в деревнях кружки по всем видам спорта-это смешно. Но об этом никто и не говорит. Просто классное прозвучало высказывание:« А если очень хочется, отдавайте детей в интернаты. »Вы просто умница. Вы бы свою дочь отдали в интернат? Мы вам с пеной у рта доказываем, что эти дети и так почти интернатовские. Многие- сироты при живых родителях. Мы вам про то, что государство должно хотя бы таких детей привлекать в спорт. Мы не просим, чтобы оно помогало нам, нормальным, сознательным родителям. Но ведь не у всех такие есть. Просто вы, видимо, никогда не работали с детьми, вам неведомы нужды полуброшенных, полуголодных детей. Если бы им нашли тренера, если бы нашли им занятие, хоть какое-нибудь, пару раз бы на соревнования вывезли, а еще бы приз какой завалящий дали, они почувствовали бы, что есть интересное занятие. Просто многим из них больше еды и игрушек необходимо внимание. Тренер, которому небезразличны твои маленькие успехи-это так много, это можеьт перевернуть и направить не одну заброшенную жизнь в нужное русло. Мы вот о чем, а не о отм, что государство всем должно.

    Ирина Петровна, у Вас тоже комп имеется, да и интернет в наличии, хоть Вы и в Ростове на Дону живете. А в каждой деревни иметь кружки по любым видам спорта смешно. А если очень хочется, отдавайте детей в интернаты. Между прочим так, по-моему, и Скобелев учился. Может в Вашей деревни и не пили, а в др. пили, да еще как. Гриша, Вам не плохо?

    SvetikSP.но комп и инет есть у Вас. а у многих этого нет. Я пишу о малых городах. О деревне вообще страшно писать, так же как и Вы знаю , из прессы, что там народ спивается. Хотя в советские времена ездила в деревни к бабушкам и ни кто там не спивался. Почему ребенок должен заниматься нелюбимым бегом или лыжами. если нравится и есть способности к гимнастике или др. виду спорта. Раньше ребенок мог выбрать по душе и призванию вид спорта и причем бесплатно. По школам ходили тренеры и отбирали ребят в которых видели перспективу. Как только мороз , заливали каток на стадионе и все могли кататься на коньках и устраивали соревнования м/у школами. Сейчас ничего этого нет . В лыжах я не разбираюсь, т. к. у нас снега почти нет, в январе недельку полежал и все. Но знаю , что инвентарь сейчас дорогой.

    Гриша! Как поет Добрынин:«Не сыпь нам соль на рану...» А потом не надо забывать, когда человек выскажется , ему, возможно, жизнь становиться прекрасней. Зачем же отнимать это удовольствие.
    Яков Б. Вас, как представителя правополушарного сознания можно понять, но как нам перевести все это в цифру? И потом, философия конфуцианства далека от российского менталитета. Как ВЫ считаете?

    «Гриша скучает по СССР, но прошлого не вернуть. Его остается только помнить, а с этим тоже сейчас проблемы». ---Нет, скучаю я по РОССИИ.
    defender [15.02.11]: «Svetik SP. Главный вклад в воспитание детей вносит семья, сомнений нет. По поводу чтения, «чтива» — море, а нормальных книг без опечаток и с грамотной речью — мизер».
    SvetikSP [15.02.11]: «Для тех кто хочет учиться и сейчас много возможностей. Только родители должны вложить в детей это желание. Например, моя сестра воспитывает двух детей одна и работает на двух работах. Но при этом на детей она тратит все оставшееся свободное время. И водила их в различные кружки, бесплатно. А сейчас, сын поступил в Университет, учится бесплатно. А дочь заканчивает одну из престижных школ в городе, опять же бесплатно… «мама, папа и я...» и сейчас существует… общее складывается из частного». ---Так почему появились при множестве возможностей миллионы безработных, у которых миллионы нищенствующих детей. А про лично-сестринские примеры (на бесплатной основе) не надо говорить, если образовались миллионы бездомных. Вот оно и общее из частного.
    И ещё не мой ответ: «Ну да, школа и у нас лучшая и почти бесплатная, потому что негласно все равно надо платить. Секции и кружки у нас тоже бесплатные, но опять же за любое выступление, за соревнования-плати, а так да, все бесплатно. Только вот весь семейный бюджет уходит на бесплатное образование детей. Как-то не совсем то, что было у меня в детстве. Я и в школе училась, и мастера набегала в барьерах, и в институте...но это было тогда. Не в тоске дело, не в нежелании платить , мы платим и мы согласны. Просто трандеть не надо, что все бесплатно». «А еще построил Газпром детям дворец, ходите дети-все бесплатно, спорт в массы. Ну пришли-на дорожке бегать нельзя, вы же бесплатно, тут не сидите , здесь не стойте, а вообще идите вы и не приходите совсем, пусть мамы приходят и платят. Это сегодня сказал мой тренер бесплатно пришедшим в спортзал детям, дети помыкались и ушли. Никому они нафиг не нужны . даже в этих спортивных дворцах Стоит он огромный, красивый, пустой ни волейбола детского, ни баскетбола, Только вечером для взрослых и за платно».
    Асламбек [16.02.11]: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». ---Поэтому спорт и стал утопающим. «В конце концов никто вам деньги на спортивные занятия вашего ребенка не даст и в секцию просто так не запишет. Найдите людей со сходными проблемами организуйтесь — арендуйте время занятий на катке наймите хорошего тренера. Или найдите менее затратный вид спорта…» ---Арендуйте, особенно те, кто полуголодными ходит: АРЕНДУЙТЕ (Пилите, Шура, пилите).
    «просто европейские трансляции дешевле купить чем с участием наших команд или наших участников, тут в силу вступает экономика». ---Это что за экономика, которая душит людей?
    Крик души: «Люди. вы что. вообще от реальной жизни и нашей страны оторваны?.. Да хоть на 2-х или 3-х работах работай. только вот тогда когда им детей воспитовать!? И что бы дети могли спортом заниматься нужны деньги. Да еще и тренера нанять... Ха...ха...»
    Асламбек, SvetikSP. Это вам наш ответ.
    «…массовость тут совершенно не нужна». ---А это высказывание — прость дикость. Не надо нас за дикарей принимать и не позорь себя такими высказываниями.

    Гусев? Конечно, разбирается, только в футболе. Владимир Гомельский — в баскетболе. Больше там спортивных комментаторов нет. Кстати, Гусев ни биатлон, ни лыжные гонки не комментировал никогда. По крайней мере, я что-то такого не припомню.
    Так что я просто убираю звук. Надеюсь, что графика из Ханты-Мансийска будет хорошая, а не такая, как из Ванкувера.

    SvetikSP , конечно, не устраивает, потому что нет у первого канала комментаторов, которые хоть немного разбирались в биатлоне.

    Ирина Петровна, это меня удивляет Ваше мнение о Москве и СПб. Во-первых, у меня нет тарелки, а есть обычная городская антенна. Во-вторых, выберите доступный вид спорта для ребенка, если нет денег. Например, бег. В-третьих, почему для занятий школьников нужны лыжи фирмы «Fisher»? А что-нибудь попроще? Или дети в деревнях не могут бегать на лыжах др. марок? Асламбек совершенно прав в вопросе спортивного воспитания детей. А уж пили в деревнях одинаково, что сейчас, что в СССР. Гриша возмущается, что центральные каналы не показывают спорт. Пожалуйста, Первый канал будет показывать ЧМ. И опять многих это не устраивает.

    Затраты на аппарат (вместе с силовиками) достигают 47% в нашей стране. В развитых от 5 до 11% в не совсем развитых 27%

    Все правильно. В России очень много чиновников, которые в соответствии с ФЗ № 131 ни за что не отвечают, и у них нет ни каких обязанностей. Они просто получают деньги и им ни какой спорт не нужен. Здесь вся суть проблем спорта в России. Посмотрите бюджет своего района, города, региона, где предусмотрена 15-20% на содержание аппарата чиновников. И посмотрите сколько % идет на содержание административного аппарата циивилизованных государств, и сколько расчитано на спорт. И тогда всё станет ясно.

    Насчет селекции мы уже обсуждали — массовость тут совершенно не нужна. К тому же дело обстоит как раз наоборот. Стоило появиться Кафельникову и Зверевой, как тут же появилось достаточное количество вполне топовых россиян и россиянок в теннисе при всем при том, что этот вид спорта в России совсем не массовый и дорогущий и по сей день. Все ведущие спортсменки тренируются как правило за рубежом. А условия для занятий теннисом в нашей стране созданы в МИНИМУМЕ мест. Тоже самое — санный спорт, вид отнюдь не массовый, тоже дорогой и требует особых условий но наши там рулят неплохо.

    С другой стороны куча народу играет в настольный теннис, вид спорта недорогой, а на высшем уровне наши спортсмены это даже не мальчики а младенцы для битья.

    Так что никакой особой связи между массовостью и количеством звезд не существует.

    Хочу немного дополнить к выводам Багиры. Будет массовость, будет возможность селекции, а селекция, своми результатами, всегда позволяет выбрать наилучшее. Это как поиск драгоценных камней. Останется только произвести качественную огранку и вот уже готовый брильянт.

    Считаю, чем будет больше массовых спортивный мероприятий в регионах, тем будет больше желающих вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Не только ТВ играет в этом роль, но и личный пример. А главное, нужна доступность спорта для широких масс.

    Вот прочитала все коменты и диву даюсь. Люди. вы что. вообще от реальной жизни и нашей страны оторваны? Я смотрю, здесь некоторые вообще не в курсе как живут люди в провинции !. Вы что считаете каждому по карману купить и установить тарелку или в каждой семье есть комп!? Да вы знаете какие зарплаты у людей в глубинке!? Да хоть на 2-х или 3-х работах работай. только вот тогда когда им детей воспитовать!? И что бы дети могли спортом заниматься нужны деньги. Да еще и тренера нанять... Ха...ха... Это вы в своих больших городах не хило живете , а особенно в Питере и Москве, извините, заелись. А основная масса живет на много хуже вас и не зря говорится, что« сытому голодного не понять...»

    В Приамурье выявят самого быстрого и меткого охотника. 26 февраля в двух километрах от села Ровное Благовещенского района пройдут соревнования по охотничьему биатлону. Участники состязаний продемонстрируют своё мастерство в беге на охотничьих лыжах, стрельбе из гладкоствольного ружья и в разведении костра. Болельщики в это время будут угощаться шурпой.
    Зрителям будет предложена бесплатно шурпа из дичи, охотничий чай и развлечения.
    ---
    Первый чемпионат России по охотничьему биатлону прошел в Новосибирске в 2008г. В соревнованиях принимали участие более 40 команд из разных регионов.

    Проводится на охотничьих лыжах без палок, на дистанцию 3 км по пересеченной местности. Огневой рубеж через 1.5 км дистанции, стрельба на огневом рубеже ведется с дистанции 50 метров из гладкоствольного неавтоматического охотничьего оружия 12 калибра, подкалиберной пулей, без оптики, по неподвижной мишени «кабан». Вид мишени утверждается судейской коллегией перед началом чемпионата. В зачет идет 3 выстрела.

    Охотничий биатлон зародился более 20 лет назад и как соревнования местного уровня проводился в разных регионах нашей страны. Первый чемпионат России объединил профессиональных охотников, самому старшему из которых — 74 года.
    ---
    Во многих регионах проходят соревнования. В целях популяризации охотничьего биатлона, пропаганды здорового образа жизни и повышения уровня практической подготовки охотников. На соревнования выезжают семьями, приобщают детей к спорту и здоровому образу жизни. Ну а для всех зрителей незабываемые впечатления как от самих соревнований, так и от угощений. Шурпа, шашлык, и прочее;))!

    Асламбек
    Если говорить о занятии спорта для удовольствия и для здоровья, согласна. Можно заниматься любым видом спорта.
    ---
    И вообще. Как спорт делить. Наш/не наш? Заниматься можно любым. Показывать то же надо все виды спорта. Но считаю предпочтения надо отдавать прямому эфиру и тем соревнованиям, где мы реально претендуем на награды.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества