Приоритет зарубежного спорта в ущерб нашему?

31118Гриша

    Комментарии 118

    SvetikSP: по поводу возможности учиться бесплатно: они минимальны! И опять же — где ты хочешь учится? Моя дочь заканчивает юридический. Бесплатных мест было 5 — догадывайтесь кто на них попал?
    А со спортом у неё все в порядке... Но опять же — мы живем в Нижнем Новгороде (не самая захудалая провинция). А бесплатно — только лыжня в лесу! Прокладывают — ничего не скажу.

    А еще построил Газпром детям дворец, ходите дети-все бесплатно, спорт в массы. Ну пришли-на дорожке бегать нельзя, вы же бесплатно, тут не сидите , здесь не стойте, а вообще идите вы и не приходите совсем, пусть мамы приходят и платят. Это сегодня сказал мой тренер бесплатно пришедшим в спортзал детям, дети помыкались и ушли. Никому они нафиг не нужны . даже в этих спортивных дворцах Стоит он огромный, красивый, пустой ни волейбола детского, ни баскетбола, Только вечером для взрослых и за платно.

    Павел, общее складывается из частного.

    Не только в Питере. 19 февраля 2011 года в Выборге состоится этап «Бегущий город». Зайдите и посмотрите! Там уже на этот год назначены соревнования и в Екатеринбурге, и в Верхнеуральске.

    SvetikSP, все очень рады за вас и вашу родню. Но тут за всю Россию речь идёт. У наших власть-придержавших вообще дети в Европе учатся и живут. Мы о государственных «баранах», а вы о частном.

    Ну да, школа и у нас лучшая и почти бесплатная, потому что негласно все равно надо платить. Секции и кружки у нас тоже бесплатные, но опять же за любое выступление, за соревнования-плати, а так да, все бесплатно. Только вот весь семейный бюджет уходит на бесплатное образование детей. Как-то не совсем то, что было у меня в детстве. Я и в школе училась, и мастера набегала в барьерах, и в институте...но это было тогда. Не в тоске дело, не в нежелании платить , мы платим и мы согласны. Просто триндеть не надо, что все бесплатно.

    SvetikSP
    В Питере может и есть. Но возьмем в целом по стране. Там спорт школы закрывают, а в этих помещениях (зданиях) открывают супермаркеты. И это повсеместно. В секциях нет инвентаря. А зр/пл в провинциях не такая, как в Питере и Москве.

    Евроспорт и спортбокс конечно хорошо, но чемпионаты мира по олимпийским видам спорта неплохо было-бы транслировать на государственном спортивном канале в удобное для просмотра время. С комментаторами в коньках да и в фигурном катании у нас и впрямь беда. И вот что еще вспомнилось- в сентябре в Москве проходил чемпионат мира по художественной гимнастике трансляций по ТВ не было, да и трансляций с ЧМ по спортивной гимнастике в октябре что-то не припомню , а ведь наша Алия Мустафина стала абсолютной чемпионкой мира. Это нормально?

    Так же в каждом дворе было место для занятий спортом. Сейчас все в стоянках машин.

    Багира, «мама, папа и я...» и сейчас существует. И еще очень много других игр. Например, в Питере(и не только) проходит игра по знанию города «Бегущий город». Поищите в Интернете! Очень много народу принимает в ней участие, даже из других городов. Есть спортивное ориентирование, рогейн. Только, чтобы дети этим занимались, надо сначала родителям увлечь своих детей.

    Defender — Не могу не согласиться!
    Опечатки и безграмотность просто бич — корректура на очень низком уровне! А на какой бумаге печатают...

    А «Веселые старты», «Делай как мы, делай лучше нас» я и правда с удовольствием смотрела! И с родителями участвовала в чем-то подобном!

    Светик СП Я читаю круглосуточно , мой муж тоже так же, мои родители постоянно с книгой, только вот моя дочь не очень-то жаждет чтения, ей лучше в Бибигоне повисеть, хотя я ее воспитываю, учится она прекрасно и вообще молодец, но вот читать заставить не можем и заинтересовать не плолучается.

    Для тех кто хочет учиться и сейчас много возможностей. Только родители должны вложить в детей это желание. Например, моя сестра воспитывает двух детей одна и работает на двух работах. Но при этом на детей она тратит все оставшееся свободное время. И водила их в различные кружки, бесплатно. А сейчас, сын поступил в Университет, учится бесплатно. А дочь заканчивает одну из престижных школ в городе, опять же бесплатно.

    Да. А вспомните «Веселые старты», «Зов Джунглей», «Мама, папа, я — спортивная семья» и пр. Так же мультфильмы, фильмы для детей. А сейчас что показывают? Тихий ужас...

    Svetik SP. Главный вклад в воспитание детей вносит семья, сомнений нет. По поводу чтения, «чтива» — море, а нормальных книг без опечаток и с грамотной речью — мизер. Дети читают электронные книги, изменилась скорость обмена и восприятия информации. Про СССР есть старый анекдот: Шарика спрашивают, что такое перестройка? — «Цепь покороче сделали, миску подальше убрали, зато лаять можно сколько угодно». Это к вопросу о колоссальных возможностях:). Много ли сейчас детских фильмов и передач о спорте. Ничего похожего на «Веселые старты» или «Делай как мы, делай лучше нас», «Папа, мама, я — спортивная семья». Гимнастика утренняя, производственная гимнастика.

    SvetikSP
    Я говорю про большой пласт тех, кто выпал. Очень хорошо, что не вся молодежь. Да, очень много зависит от родителей. Но раньше помимо семьи была школа. Где было много бесплатных спортивных секций. Так же и спорт школы были бесплатные. Помимо этого были клубы ДОСААФ. Которые сейчас почти полностью уничтожены. Материально-техническая база организации не обновлялась с 1991 года

    Багира, я воспитывала детей во времена перестройки. Да, было очень тяжело. Но дети у меня и читают много, и высшее образование получили, и спортом занимались.

    Я тоже жила в СССР и что-то не помню изобилия спортивных программ по телевизору. У многих просто даже не было телевизора дома. А сейчас колоссальные возможности для человека посмотреть то, что он хочет. Да и в Интернете можно найти любую спортивную передачу. И не правда, что ЧМ по конькобежному спорту не показывали. Показывали, и кто хотел мог посмотреть. А утром по всем программам показывали Скобрева и поздравляли его. А почему дети не читают, это надо спрашивать в первую очередь у родителей. Заниматься с детьми надо!

    Pavel, Гриша скучает по СССР, но прошлого не вернуть. Его остается только помнить, а с этим тоже сейчас проблемы.

    Kostian, ну дык и я с Гришей про это. Он с болью, а я типа с иронией.

    Defender, ну молодец! Супер! Я скоро «отойду», вы давайте за двоих.

    Pavel, не знаю может Вам это нравится, мне лично нет. И когда у них рванет, это будет похлеще Африки. Чем, меньше Россия будет зависеть «от таких» навязываемых критериев, тем лучше для нас. Лично никогда не приведу в положительные примеры что-либо связанное с США. И первое, что у них негативно это само «янковское» общество. Мое мнение основано не только на СМИ, но и на рассказах людей, которые там были.

    youtube.com

    Гриша! Ну мы же это уже обсуждали! Все равно ведь ничего не изменить! ТВ построено на рейтингах — значит нет допустимого рейтинга у соревнований «наших дворовых команд»((
    То что на Р-2 боевики показывают — безобразие! Спору нет!
    А вот то, что детишки будет смотреть «Рубин» вместо «Барсы» — сильно сомневаюсь! Ну если только «Барсу» вообще не показывать ни по какому каналу:)) Это ж даже я разницу-то вижу — я с футболом не дружу.

    Kostian, и доллары тоже. Как они их лихо и необеспеченно печатают, а весь мир(бичуемый кризисами)как ягнята моляться на эти зелёные фантики. Чем плохо, жировать на бедах и труде всего мира и делать геополитику. Пример: Тунис, Египет и сейчас Иран. И в спорте у них всё в порядке!

    Асламбек
    Согласна, что воспитание сейчас не то. Что книги (увы) не читают. Но. Думаю дело еще и в политике государства. Огромный пласт молодежи был предоставлен сам себе во времена перестроек и смуты. Сейчас народ постепенно возвращается к своим корням, духовности и вере. Но большую роль должно играть государство, в том числе и через средства массовой информации. А пока у нас будут по всем каналам крутить боевики о духовности ( у большой части молодежи) не может быть и речи. Здоровье нации и массовый доступный спорт это первооснова. Это будущее нации. Наше будущее. И когда после побед наших спортсменов детишки идут заниматься спортом, это уже хорошо. Ради этого и нужны медали. Не для нас. Для детей, для будущего нашей страны.

    Pavel, а что нам ещё нужно брать в пример из США? Доллары, как национальную российскую валюту мы уже брали.

    Асламбек. Мы все жили в советское время, сдавали нормы ГТО, занимались в секциях самбо, бокса, лыжных и т.д., причем, совершенно бесплатно. Сейчас тоже много спортивных ребят, только заниматься спортом стало значительно затратнее для семейного бюджета. Мы все знали Ярыгина, Юрия Власова, Тихонова, Заева, Горсткова, Третьяка, Яшина. Сегодня, кстати, День вывода ГСВ ДРА, всем героям-афганцам мой низкий поклон. Вряд ли они воспитывались на примере «терминатора» или «рэмбо». Насчет, 100%-ребят, я так понимаю камешек в мой «огород». Могу сказать из личного опыта, что не у всех есть высокоскоростной интернет и возможность приобрести «тарелку» для просмотра спортивных передач. А «целевая» аудитория — это мальчишка, который не слишком хорошо знает звезд НБА, зато хорошо знает наших биатлонистов:). Хотелось бы, чтобы дети воспитывались на примере Дмитрия Донского, Александра Суворова, а не Роланда и Атиллы.

    Асламбек [15.02.11]
    «Багира
    Для детишек спорта по телевизору более чем достаточно».
    Огромная вам благодарность Асламбек, что вы так решили за наш спорт, за наш национальный телеканал и наших детишек. Чего там кому достаточно, кто чего будет смотреть, думать и кушать при этом. Не много на себя берёте? Понятно, что вам наплевать на Россию, во всех её проявлениях, кроме её слабости и ущербности. Как вы в такой недостойной стране ещё числитесь? Вы не выходите за пределы своей компетенции? У вас душа «преспокойно» не болит за державу, её детей и её спорт? Это не удивительно, такие как вы прискорбная данность нашего российского бытия. И не говорите про «антисемитизмы» и другие измы, в данном случае возникает вопрос менталитета и воспитания. Вы выразили свою точку зрения, а я свою.

    Багира

    Для детишек спорта по телевизору более чем достаточно. Не надо передергивать — в СССР спорта по телевизору было на порядок меньше чем сейчас, а ситуация со спортом была как лучше с ДВУМЯ каналами, вместо 18. Про детишек — это совсем другие проблемы, телеканал Россия 2 здесь совсем не причем. Между прочим и спортивных детишек на улице тоже прибавилось очень порядочно. И все футбольные поля в округе забиты люди играют в четыре в пять команд со сменой, и залы арендуют с утра до вечера, а уж всяких велосипедистов, сноубордистов, скейтеров и прочих экстремалов пруд пруди и качается народу уйма и на единоборства ходют. ВСЕГО ЭТОГО В СССР не было при всех международных успехах. Качалки запрещали, карате и прочее запрещали и т.п. Люди без ТВ доставали где то ужасные ксерокопии западных книжек, самиздатовские перепечатки и занимались. И ни на что не жаловались.

    То что наркоманов стало больше — это со спортом НИКАК не связано — это дурацкий миф. Стало больше как наркоманов так и спортсменов так и вообще всяких там аддиктов в других областях — геймеров там и прочее. Понятно что в одних местах убавилось в других прибавилось. Проблема не в этом. Сейчас возможностей для занятий спортом на самом деле больше, чем раньше. А вот люди поменялись и им по барабану эти возможности. Так же как и книги, которых стало куда как больше — есть все что хочешь. А кто сейчас читает при всем этом изобилии? Баран он и есть баран.

    Асламбек
    Думаю большинству жителей страны было бы интересно посмотреть именно соревнования, а не второсортные боевики. И не у всех есть возможность выбора как у тебя и меня (к примеру). А многим детишкам лучше смотреть борьбу и идти в спортивные секции, чем смотреть боевики и идти в подворотню. Тем более для этих видов спорта не нужны такие затраты, как например для биатлона. И заниматься можно практически везде. Не зависимо от климата.

    Большинство жителей страны, в отличие, конечно, от стопроцентных ребят, готовых смотреть лапту 24 часа в сутки — респект им и уважение, — так вот большинство жителей нашей страны которое и составляет целевую аудиторию телеканала «Спорт» не интересует команда «Рубин» или дохлое первенство страны по баскетболу. Совершенно очевидно, что им интересны те первенства в которых участвуют настоящие спортсмены а не какие-то имитаторы непонятных телодвижений. Поэтому дураков на ТВ, работающих себе в убыток и для того, чтобы ублажить такую аудиторию, которой лень пошевелиться зайти на «Спортбокс» или разориться на нормальную ТВ тарелку — таких дураков на ТВ — мало. Тем более такая аудитория еще и не станет покупать всякие там машины, кока-колы и прочие предметы «первой необходимости». Поэтому вряд ли стоит сильно удивляться такому положению дел. Лично у меня только пять спортивных ТВ-каналов плюс любое спортивное зрелище с участием ЛЮБЫХ спортсменов ЛЮБЫХ стран я могу преспокойно посмотреть в интернете, вместо упоительного страдания и бесполезного причитания о судьбах лихих. С чем себя и поздравляю.

    Гриша. Согласен с Вами, Российским состязаниям уделяется недостаточно внимания, да, возможно кому-то интересно смотреть матчи НБА и НХЛ, чемпионат Англии, где играют Павлюченко и Аршавин, но я живу в России и мне интересно, какие соревнования проходят в нашей стране, вероятно, вместо этих состязаний лучше по России-2 показывать второразрядные старые американские боевики. У нас масса интереснейших видов спорта, но нам будут рассказывать много раз про гольф и бейсбол, и никогда про лапту и городки, ведь очень многие у нас в стране играют в поло и гольф — эти самые массовые виды спорта.

    Гриша, спасибо огромное за то, что поднимаете такие вопросы! Возьмём к примеру США. Им вообще по барабану, что там за рубежом на спортивных аренах творится. Немного интересуются ОИ, совсем немного. Спроси у любого игрока NBA или NHL, что для тебя дружище важнее, перстень чемпиона национальной лиги или золото ЧМ по этому виду спорта? Настоящий «америкос» и вопроса не поймёт), долго ему придётся объяснять такую глупость. Необходимо брать пример с США и в плане развития спорта, и в плане его всевозможной популяризации, и т.д., и т.п. Вот только одна незадача,(нет у нас таких преданных своей стране и спорту, бескорыстно патриотичных властей. Где их взять? Выбрать что-ли?

    А вот зарубежные боевики по спортивному каналу это вообще НОНСЕНС! По спортивному каналу надо показывать спорт. Спортивные соревнования, тем более те, где наша страна, завоевывает медали.

    Haidao. Я с Вами не согласна. Если кому-то не интересно смотреть КМ по биатлону и др спорт новости, то пусть и не смотрят, но российский спорт показывать на канале« Россия 2 »просто обязаны .

    Багира. большое спасибо за интересную и познавательную новость Серьезный вид спорта, голова и лицо хорошо прикрыты шлемом с масками.

    Если комментатор начнет перечислять где и когда кто из наших теннисистов и теннисисток выступает (а это каждую неделю), то времени даже на новости не останется.
    Если объявляют результаты НХЛ — то там наших уже на несколько клубов.
    Лучший в мире клубный футбол- английский плюс Реал с Барсой (см рейтинг УЕФА)
    В автогонках есть и нам за кого поболеть — и в Ф1 и ралли рейдах.
    Так что рассказывать о турнирах дворовых команд можно и после основных мировых спортивных новостей.
    Правда в этом сезоне про КМ по биатлону лучше помолчать.

    М. Наталья. Полностью с Вами согласна. А еще очень плохо , что нельзя теперь посмотреть лыжные гонки, иногда получается , случайно, увидеть на евроспорте. В основном узнаешь обо всем из инета.

    Вообще это уже сверх всякой меры! В кои-то годы, впервые за 20 лет Росийский конькобежец Иван Скобрев стал чемпионом мира в многоборье, а телеканалы Российские проигнорировали этот ЧМ! Неужели это рядовое событие в мире спорта? Даже ВВП нашел время поздравить Чемпиона мира ИВАНА СКОБРЕВА!

    не знаю, вчера весь день трендели про пенсионера Роберто Карлоса.

    М. Наталья трасляция была в повторе поздно ночью, или рано утром для кого как, для меня рано утром... и траслировали на евроспорте и показывали на Sportbox, я лично на спортбокс смотрел, но без комментатора, у нас нет пока комментатора который профессионально комментирует коньки, хотябы спецов пригласили чтоли... Хотя Попов бесспорно очень позитивный комментатор но некоторые виды спорта увы ему даются с трудом..
    Например — Роман Скворцов — баскетбол — тут хорош,
    Владимир Стогниенко- тот в футболе хорош, Дмитрий Губерниев — водные виды спорта и и наш любимый биатлон
    Алексей Попов — Формула 1 и авто и велоспорт
    Александр Кузмак- вообще профи хороший .., футбол и хоккей ему.
    Тарас Тимошенко- теннис
    Владимир Стецко -волейбол
    Сергей Гимаев и Роман Скворцов- хоккей
    Скелетон- Попов + эксперт
    Бобслей и Скелетон-Алексей Осин+эксперт, Лыжи-Алексей Осин

    Ой, ребята, как же я с вами согласна. Мало того, что наши соревнования не показывают вообще, так теперь ещё и боевики американские на спортивном канале крутят. Вот вам(нам) и популяризация спорта. Большинству, я думаю, ровным счётом всё равно, как там дела обстоят в английской премьер лиге, но зато с удовольствием бы это большинство посмотрело соревнования по тем же лыжам, гимнастике, конькобежному спорту, фигурному катанию и т.д.
    Наверное, всё упирается в деньги...

    Кудо называют искусством реального боя, это синтез различных видов борьбы, европейского и тайского бокса и каратэ. В соревнованиях разрешены удары и руками, и ногами практически во все части тела, кроме затылка и спины, броски, удушающие, болевые приемы и элементы ударной техники в партере.

    Сборная России – действующий чемпион мира по кудо. На третьем чемпионате мира в Токио в 2009 году сборная России добилась феерического успеха, завоевав семь золотых медалей из семи возможных в шести мужских категориях и одной женской, а всего – 11 медалей.

    youtube.com

    А кто знает, что 19 февраля 2011 года в Москве в СК «Олимпийский» пройдет первый в истории Кубок мира по кудо?
    Впервые соревнование по кудо с мировым статусом пройдет за пределами Японии. Сборной России предстоит подтвердить звание сильнейшей команды мира. Турнир соберет около 150 лучших бойцов более чем из 35 стран. Свое участие в Кубке мира уже подтвердили Россия, Япония, Китай, Иран, Италия, Люксембург, Турция, Болгария, Венгрия, Франция, Бельгия, ОАЭ, Колумбия, Бразилия и др. Участники Кубка мира будут выявлять сильнейших в 7 категориях – 6 мужских и 1 женской.

    Инициатором создания и проведения нового международного турнира выступила Федерация кудо России. До настоящего момента существовало лишь одно соревнование, которое давало объективное представление о расстановке сил в мировом кудо – это чемпионат мира. Впервые он был проведен в 2001 году и с тех пор проходит регулярно — один раз в четыре года. Все три чемпионата мира состоялись в Японии.

    В сентябре этого года российская делегация во главе с президентом федерации Романом Анашкиным прибыла в Токио для получения лицензии на проведение Мирового Кубка в Москве. После долгих переговоров с президентом Международной федерации кудо и основателем кудо Адзумой Такаши, российской стороне удалось убедить сенсэя в необходимости организации нового турнира для развития дисциплины.

    Мне очень не понравилось , что не транслировали ЧМ по конькобежному спорту на канале Россия-2 даже в повторе, хотя Иван Скобрев изначально был одним из претендентов на высокие места. Очень важно повышать интерес к этому виду спорта , самому медалеемкому на Олимпиаде и некогда очень популярному в нашей стране. А сделать это можно, в том числе , показывая как наш спортсмен выигрывает на ЧМ, глядишь больше ребят потянется в этот вид спорта.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества