Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

О кандидатах в Президенты

  • 19 июня 2020 (17:45, пятница)
  • 6
  • 117
  • Влад
О кандидатах в Президенты

Думаю, что настало время поговорить о том, что нас ожидает в случае избрания нового Президента СБР. Реальных кандидатов на это место не так уж много. Считаю, что на этот «расстрельный пост» в канун Олимпийских игр, на период в 1,5 года согласится пойти или камикадзе или человек, которому на свой имидж наплевать.

Допустим, что на предстоящей Конференции «группа заговорщиков» получит кворум, а на голосовании достаточно голосов для снятия нынешнего Президента СБР. А что дальше? А дальше выдвижение кандидатов на пост Президента СБР, обсуждение их программ и вновь…. сбор Конференции по выборам… «А зима близко»! (с)

Думаю, что пора обсудить наиболее вероятных кандидатов:

Дмитрий Васильев

Руководитель федерации биатлона Санкт-Петербурга.

В этой федерации до сих пор нет своей базы! Ежегодно тов. Васильев «бьёт челом» руководителю Федерации Лен. области тов. Драчёву по аренде базы в п. Токсово. ))

Этой Федерацией не воспитаны Олимпийские Чемпионы и Чемпионы мира. Правда в списке спортсменов присутствует ЗМС Ижутина (но… я такой биатлонистки не знаю).

Отметился Васильев лишь тем, что в ходе сезона в обнимку с Губерниевым комментировал выступление биатлонистов сборной, клеймил позором ошибки руководства и тренеров, совсем забыв, что в Питере дела ещё хуже.

По окончании сезона «товарища прорвало и …понесло». Васильев выступил с почти программным заявлением, тезисно:

  1. Должен быть сформирован серьезный бюджет как минимум на шесть лет — до конца следующего олимпийского цикла.
  2. В СБР непростая ситуация, немалые долги. Их надо кому-то гасить. ))

Честно говоря, не верю болтунам, которые делом не могут доказать свою состоятельность, как Руководитель. Пускай сначала наведёт порядок в Федерации биатлона Санкт-Петербурга и лишь затем претендует на высокий пост Президента СБР. Васильева причисляю к болтунам и критиканам, в один ряд с АИТом и Анфисой Резцовой.

Виктор Майгуров

Комичнее персонажа на пост Президента СБР сложно придумать: враль, мошенник и плут! Не буду про купленный диплом…

Напомню только, что Майгуров с 2010 года член Технического комитета IBU от России. Чем запомнился Майгуров на этой должности?

  1. Несколько раз вручал цветы при награждении.
  2. 2017 год. Исполком IBU принял решение временно ограничить права Союза биатлонистов России (СБР). Теперь СБР считается не полноправным членом IBU, а «временным членом».
  3. Россия не может проводить соревнования под эгидой IBU. Также СБР лишен представительства в IBU и не имеет права голоса на конгрессе.

Вот что такое «международный опыт работы в IBU», о чём кричит и чем кичится Виктор Майгуров. На словах одно, а на деле пшик… Так может случится и с Попечительским советом, о котором заявляет Майгуров и возможное финансирование «от Прохорова».

Скажу одно. За полтора года до Олимпиады сложно сделать новую, конкурентно способную команду. А Майгурова…..а Майгурова не жалко, его и снять после Олимпиады можно. Репутация итак грязнее половой тряпки.

Александр Кравцов

20 мая 2014 года — памятная дата для нашего биатлона. В этот день его начал топить Александр Кравцов.

Спортивный функционер, много лет просидевший во главе Центра спортивной подготовки сборных России — бюрократической махины, созданной для распределения бюджетных денег, решил возглавить биатлон. Вновь не буду про выводы Прокуратуры, только про спорт. ))

«Не смог спокойно смотреть на то, что по результатам биатлон скатился в аутсайдеры. Понимание, что делать, есть. Если окажут доверие, начнем действовать», — ручался Кравцов перед выборами президента СБР в 2014 году. Выборов не получилось — 6 из 8 кандидатов сняли свои кандидатуры прямо на конференции в пользу Кравцова.

А вот после провального ЧМ-2016 (0-0-0) Кравцов говорил: «А что вы от меня хотите? Что вообще можно сделать за три года»?
Однако ягодки были впереди:

  1. Тренерская чехарда: сначала Касперович и Королькевич, затем Гросс и Коновалов, следом Гросс и Норицын.
  2. Абсолютное непонимание биатлона и состояния команды. Перед провальным ЧМ в Холменколлене Кравцов заявлял: ««У нас есть определенное движение вперед, есть, наконец, четкие и самое главное выявленные проблемы, которые есть в команде, они будут ликвидированы к Олимпиаде».
  3. Апофеозом деятельности Кравцова стало лишение прав СБР и запрещение проводить этапы КМ.
  4. Про Олимпиаду, на которую поехали 4 спортсмена, даже говорить не хочется. Вяльбе заявила молодежь из которых вырпосли большие мастера и руководила сборной с трибуны. В это время Президент СБР, «устав от биатлона» охотился в Беловежской пуще.

И, тем не менее, лично я за избрания на пост Президента СБР Александра Кравцова. По принципу: «Где нагадил, там и убирай». Занятно будет посмотреть на потуги «вершителя денежного благополучия» в деле исправления своих ошибок.

Вот кратко о претендентах на пост Президента СБР. Возможно, появятся новые имена, однако, «лошадей на переправе не меняют», когда до ОИ остался один полноценный сезон.


    Комментарии читателей 117
    Один человек заявляет, что не подавал заявлений, а раз не подавал, то ему и сниматься не надо. Другой публично заявляет, что его выдвинули, хоть это публично опровергают «выдвинувшие». Догадайтесь, что будут обсуждать драчёвцы?

    Не знаю какой размер желудка у медведей, но понос прямо вёдрами.
    Бешеный медведь, сравнение какое-то двусмысленное вышло. «У котёнка желудок с напёрсток, но вы посмотрите, как он жрёт!».
    Камилла, Действительно в меру. Только эта мера у него прямо совсем мелкая. Как желудочек у котёнка, что меньше напёрстка.
    Он и выдвигался только и исключительно в рамках какой-то аппаратно игры.
    А так да, порядочности у Васильева очень в меру. Прямо нигде и никогда он с ней не *** Очень экономно он с ней. Самому не хватает. :-)
    Все, снялся Димка. Что лишний раз доказывает, что он был лучшей кандидатурой — в меру порядочный, адекватно оценивает свои возможности.
    Борис, для некоторых кукловодом быть интереснее и ответственности никакой. Создается впечатление, что СБРовцы (члены правления) и другие хотят быть только кукловодами. Драчев так то как то не хотел быть куклой... ))
    А Голиков не собирается выставлять свою кандидатуру что-ли? Такой персонаж ))
    Или затаился хитрец?
    Камилла, Даже не знаю как и прокомментировать Ваше восхищение Васильевым. Он ведь иллюстрация принципа «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Смысл ставить того, кто привык ничего не делать?
    Если именно для этого, предложу свою скромную кандидатуру. Разумеется с жёстким условием, что я ничего не делаю. Как Васильев. И даже предлагаю сэкономить. Я готов на половинную зарплату и не буду ездить за счёт СБР куда бы то ни было.
    И да, у меня ровно те же достоинства, что и у Васильева «В крупных скандалах не замечен, по крупному нигде не нагадил».
    Как видите, все абсолютно козыри на моей стороне.
    Камилла

    Вылезайте уж из под стола... ))
    Верно вы подметили, Васильев нигде не замечен, даже в родной Федерации.
    Если бы не Губерниев, никто бы и не знал, что есть такой Васильев. ))
    Влад, вы неподражаемы... Вам в КамедиКлаб надо — талант пропадает! Обо... рали Кравцова, а в заключение внезапно "Я за избрания на пост Президента СБР Александра Кравцова. По принципу: «Где нагадил, там и убирай». Я под столом...

    А если серьезно, из двух зол (в данном случае из трех) выбирать нужно меньшее. Васильев представляется мне наименьшим злом — в крупных скандалах не замечен, по крупному нигде не нагадил. Зачем давать второй шанс Кравцову? Чтоб он напалмом дожег то, что от СБР осталось?
    Khinskiy, так он и так к этому стремится.)
    Вон и ЭС «под себя» хочет создать, и администратором сборной назначить не администратора от слова «совсем «-Хованцева, считай-себя, и Правление хочет получить исключительно из своих» поддакивателей «.
    Мало Драчеву уже быть только главой СБР, он, как тот персонаж из другой сказки, хочет быть» владычецей морскою".
    Итог такого хотения тоже давно известен.)
    Гай Фокс, но есть опасность, что придёт уборщица и всех разгонит, «куда пошли по помытому». ))
    Khinskiy, можно и так, да. Нет, правда, хорошая идея.
    Гай Фокс, предлагаете Драчёву взять штурмом здание на Лужнецкой и объявить себя диктатором? ))
    Khinskiy, это демагогия.

    Иван Похмельев, проще «в топку». Я лично вообще не верю в демократию, считаю её неэффективным, неконкурентоспособным и нелепым режимом.
    Гай Фокс, не надо его «в топку», достаточно переформатировать работу Правления и Президента, убрав лишние полномочия, уточнив обязанности и добавив персональную ответственность.
    Гай Фокс, если человек не умеет руководить, то какой устав ни создавай, руководить он всё равно не научится.
    А грамотный управленец сумеет работать в рамках любого устава.
    Khinskiy, неужели не понятно, что пока такой устав не сдадут в макулатуру, толку не будет, кто бы ни занял президентский пост.
    Гай Фокс, можно, конечно, создать свою организацию и руководить ей, как захочется.
    Но в рамках этого Устава СБР приходится убеждать и завоёвывать сторонников.
    Но Драчёв их всех растерял.
    Обе стороны конфликта показали, что они не умеют и не хотят договориться.
    Результат закономерен: все на выход.
    Khinskiy, когда коллегиальность мешает работе — по уму в топку должна отправиться такая коллегиальность, а не работа.
    Гай Фокс, я понимаю, что в вашей партии всё решает президент, а депутаты дружно давят на кнопки.
    Но коллегиальные органы, всё-таки, работают по-другому.
    И если кто-то не соблюдает коллективные решения, то происходит вот такое. )) rusbiathlon.ru
    Вообще на таких условиях — когда правление решает, а президент за то, что оно нарешало, отвечает — даже самый замечательный руководитель не управится, да и не согласится.
    Adrio75, я тоже за то, чтобы разогнать Правление СБР полностью и навсегда. Тока Вяльбе эта радость не надо. В биатлоне есть люди и руководитель должен быть назначен сверху. Может быть, Матыцин справится с этой задачей по назначению «эффективного менеджера» и преобразованием СБР в Федерацию биатлона.
    Вера, у меня точно такие же мысли.)
    Никого из этой троицы не хотелось бы видеть во главе СБР. Но если все ж предстоит выбор из этих троих-то Майгуров.
    Один балабол -Драчев уже науправлял, зачем другой такой же «обещалкин» во главе СБР нужен?)
    Марина, браво!

    Гай Фокс, так и у Драчева и Васильева репутация чем лучше то?
    Вера, Та новость, что читал я — там почти все (!) комментаторы были против Майгурова. Я прям удивился даже такому единодушию, обычно они наоборот строго только «против Драчева и за все хорошее». Думаю это из-за того, что из-за его спины показалась фигура Нуждова.
    Adrio75, ну не народ стал писать, а так, пару пользователей.
    Гай Фокс, с репутацией у обоих-что у Драчева, что у Майгурова -большие проблемы, т.к. оба замечены в мошеничестве.

    Adrio75, на каких весах мерить это зло?)
    Оба хороши.
    И Драчев пришел к власти два года назад не без помощи Нуждова.
    Всез все устраивало тогда почему-то, в ладоши хлопали. Здесь на сайте тоже.
    И мало кто задавался вопросом, кто же и зачем так помогал Драчеву, зачем сам Драчев пришел в СБР, сидя в теплом кресле ГД?
    Кто стоит за его спиной-ведььге скм Драчев организовал ту мощную предвыборную кампанию в СМИ.
    Все предпочли верить сладким и многим обещаниям Драчева, о которых он тут же забыл, судя по отзывам регионов.
    Кто кого использовал при этом: Нуждов.-Лрачева, ради тогоя, чтобы тожк править, или же Драчев -Нуждова с его связями, чтобы только сесть в кресло главы СБР? Думаю, оба-друг друга.)
    Но Драчев оказался слабым управленцем, а продавать своим «друзьям» и «нужным» людям по бросовым ценам, как бытность Драчевым главой района, в СБР оказалось нечего.
    Вот итостался он без поддержки.

    «Карета» СБР превратилась в тыкву, а «кучер»... сказку все знают.)
    А доброй феи больше у Драчева нет-она стала его врагом.
    Вера, Когда из-за спины Майгурова показались уши Нуждова, то даже на спортс. ру (!), где Драчева прямо скажем не жалуют, народ начал писать «нет, лучше уж Драчев». Из двух зол выбирают меньшее)
    Вера, Майгуров годится только как козёл отпущения, которого через полтора года не жалко снять. Репутация, как Влад верно подметил, и так грязнее некуда.
    Если честно, то жду на выборы кандидата, который станет этаким нежданчиком, в хорошем смысле.

    Кстати, Майгуров уже выдвинут от Московской области кандидатом в президенты, Нуждов — кандидатом в Правление.

    Из списка Драчев, Васильев, Майгуров (их чаще всего и упоминают как кандидатов 11 июля) мне более симпатизирует Майгуров, не знаю почему.
    Но по честному, не хотелось бы видеть никого из них в Президентах, только вот о других желающих вряд ли услышим ( (
    Иван Похмельев, да уж, маловато шариков в мозгах, похоже заржавели, выдумщики вы мои, так и не поняли Адрио и Иван друг друга, противоречивые, но с мыслями. Иван, смешил ты меня еще раз.
    Человек, у Adrio75 пусть противоречивые, но мысли. Я не предполагал, что он пишет под воздействием каких-то субстанций. Не приписывайте мне того, что я не говорил.
    Adrio75, вчера вечером ты сам чем занимался то? Ты так и не понял, Иван что тебе сказал.

    Иван Похмельев, ты так и не понял, пиши конечно, я читаю с упоением любой вздор, потому что среди мусора иногда бывают прекрасные мысли. Две — три строчки -спасибо.
    Человек, Завязывайте уже со своими пьяными откровениями)
    Человек, можете мне не писать, я Ваши комменты длиннее двух-трёх строчек давно уже не читаю.
    Иван Похмельев, объемное понимание одновременно включает низ, верх, центр, слева, справа и т.д, тогда нет противоречии. Образно смотри, тогда увидишь, что нет противоречии, а есть цельность, не раздробленность, потому раздели и властвуй исчезает. Энтропию и противоречия кто придумал, бога и сатану кто притащил?

    Говорят, мол, низкое сознание борется с высоким, знаешь, ничего подобного не происходит, нас просто зомбировали, направили воевать, выделиться, разделить. В самом деле, у низкого и у высокого есть свое место, положение, они дополняют друг друга, помогают, делятся инфо... ) ))

    Плюс и минус в электричестве воюют, аль соединяясь включают свет (для примера лампочка), а нам врут, что противоположности (хотя они не противоположности) воюют. День и ночь как ведут себя, жара с холодом, или они тоже должны воевать?
    Человек, внутренне противоречивая мысль несёт не информацию, а энтропию.
    Робот ищет точность в бестолковых словах, потому что программа такова. А придираться — это мастерство робота.
    Адрио 75 делился с мыслями и сказал то же самое, Иван, понять его роботу сложно, зачем, почему... )
    Иван Похмельев, >> вот только как она определит, кто из них поможет
    Не поможет — сменят на другого, как в любом виде спорта. Главное — вырвать биатлон из рук интриганов, оттащить их от «руля», чтобы они не могли по каждому чиху устраивать «майдан» и превращать все в болото.

    Либо, как вариант, надо серьезно отредактировать устав СБР, чтобы исключить возможность подобных деструктивных действий.
    Adrio75, «когда пишут «СБР» — то имеют в виду Правление СБР. Думал вам это и так понятно.» — ни на чём не основанное умозаключение.
    «никто ей не мешает подключить любых специалистов в качестве консультантов / замов и тп.» — вот только как она определит, кто из них поможет, а кто будет палки в колёса совать?
    Иван Похмельев, Здесь на форуме когда пишут «СБР» — то имеют в виду Правление СБР. Думал вам это и так понятно.

    А все эти «получилось бы» и прочие сослагательные наклонения — просто сотрясение воздуха. Надо пробовать. Теоретически опытный менеджер может навести порядок и в смежной области, тут узкоспециальные знания не нужны, тем более что никто ей не мешает подключить любых специалистов в качестве консультантов / замов и тп.
    Adrio75, Вы думаете, что Вяльбе сможет руководить биатлоном без участия биатлонных специалистов?

    P.S. СБР — не только Президент, Правление и их аппарат. Это местные федерации, сотни тренеров и персонала, тысячи спортсменов. Как во всём этом разобраться? На кого опереться? Что наверх всплывает — все знают, а на него не обопрёшься, утонешь.
    Тут нужен человек не совсем со стороны, но стоящий в стороне от всех этих разборок последних лет. Драчёв был немного похож на такого человека, но у него не получилось.

    Не стоит также забывать, что лыжи — более массовый и более простой вид спорта. Получилось бы у Елены Валерьевны учесть особенности биатлона? Не уверен. Она даже в знакомой ей ФЛГР далеко не сразу порядок навела.
    Иван Похмельев, Я нисколько себе не противоречу, читайте внимательнее: я предлагаю присоединить к ФЛГР не СБР, а биатлон. СБР как раз предлагаю отцепить, чтоб не мешали ФЛГР работать. Потому что при наличии такого «мешка» за плечами, как нынешний СБР — боюсь что ни один руководитель, даже уровня Вяльбе или Винер, не добьется высоких результатов.
    Adrio75, это порочная практика — делать серьёзные структурные перестройки «под руководителя». Не думаю, что Елена Валерьевна сойдёт с ума и возьмётся руководить ещё и биатлоном. Но предположим, что обстоятельства вынудят её это сделать и, даже несмотря на глухое и явное сопротивление, ей удастся что-то улучшить в биатлоне. А через год обстоятельства опять изменятся и руководить объединённой структурой придёт человек, по сравнению с которым все бывшие и настоящие руководители биатлона покажутся образцом компетентности и профессионализма.
    «И чо?» — как говорил Данила Багров.

    А Вы сами себе противоречите: сперва хотите «присоединить биатлон к ФЛГР», а потом признаёте, что «если случится чудо и в наш биатлон придет руководитель уровня Вяльбе — эти гиены не дадут ему ничего нормально сделать».
    Так зачем что-то затевать, если лучше не станет?
    По прежнему остаюсь при мнении, что лучше всего будет разогнать шарагу и присоединить биатлон к ФЛГР. Даже название менять не придется — биатлон это тоже лыжи и гонки. И расходы с логистикой заодно можно будет оптимизировать.

    Слишком уж становится очевиден, с одной стороны — «шкурный» интерес, а с другой — профнепригодность большей части участников процесса. На одних корыстолюбии и властолюбии далеко не уедешь. Даже если случится чудо и в наш биатлон придет руководитель уровня Вяльбе — эти гиены не дадут ему ничего нормально сделать.
    Иван Похмельев, Просто учитесь анализировать факты, ваши «фантазии на тему» ни на чем не основаны.
    Adrio75, во-первых, они могли надеяться на его возвращение, во-вторых, их собственное положение было не столь безнадёжным: такие письма спортсмены пишут (или подписывают) только в критической ситуации, в-третьих, написать такое письмо — не просто и не быстро.
    Иван Похмельев, Т.е. вплоть до даты появления письма (а новость о нем появилась буквально вчера) эти спортсмены не знали, что Каминский уволен? Да уже недели две про Каминского в прессе пишут как о новом тренере сборной РФ по биатлону. Т.е. даже тупо из прессы могли узнать. Хотя я думаю они все узнали гораздо, гораздо раньше. По факту получается, что только после назначения его тренером в РФ им вдруг «обидно стало», до этого же никаких писем и прочих заявлений на эту тему не наблюдалось.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности