Максим Чудов вернулся, чтобы побеждать?

86136Кирилл Семыкин

    Комментарии 136

    Alexey Crevtsov,
    совершенно с вами согласен про лучших. Сколько копий было сломано по поводу несовершенных критериев отбора в прошлом году. И всё-равно получилось как всегда (по-Черномырдину). Нынче, если я не ошибаюсь, опять полностью вернулись к «волюнтаризму» тренеров и биатлонных начальников при выборе кандидатов в сборную. В России всегда так — из крайности в крайность ...

    Ну, есть такой «чудик» у нас в России — Макс Чудов, когда-то бивал даже самого УЭБа, так дайте ему шанс вернуться в элиту НАРАВНЕ с малышками и прочими подающими надежды... В чём проблема?! Понравилось «гнобить» старика Ярошенко в прошлом году?!

    Всё должно быть разумно уравновешено на биатлонных «качелях» — и стар, и млад, и именитый, и молодое дарование... Это же люди, судьбы... Сплав опыта и молодости. Если бы молодость знала, а старость могла — вечная дилемма...

    Соколов Владимир Еремеевич
    В сборную надо отбирать объективно лучших . По крайней мере половину по итогам внутренних ( наших ) соревнований . Просто я не понимаю , как победители внутренних соревнований не всегда даже в КЕ (( Зачем здоровье гробить , если «бабло кончается , а перспектив никаких»

    Саша с Уралмаша

    «Андрей А, Плетешь тут чо попало, упиваясь собственной способностью правильно строить фразы. А за ними ничего не стоит, болтология.»

    Типичный пример графомании и стремления к самоутверждению.

    Борис,
    Во-первых,
    поддерживать морально и верить в своих спортсменов — это норма для болельщика.
    Во-вторых,
    совершенно с Вами согласен, что отбираться надо по спортивному принципу. И никто ещё не сказал, что место в сборной команде Максу Чудову гарантировано.
    В-третьих,
    былые заслуги надо хотя бы не забывать. Слишком часто о спортсменов «вытирают ноги», как только те перестают приносить медали, не больно-то разбираяюсь в причинах. Обидно и неприятно, когда это делают не только чиновники от спорта, но и простые болельщики.

    В-четвертых,
    у нас очень часто любят заглядывать в паспорт на предмет возраста спортсмена.
    В-пятых,
    нелепо противопоставлять российских биатлонистов друг другу. Своё ли место занимает в сборной команде атлет — покажет его результат. Спорт — это по сути жесточайшая конкуренция амбициозных людей за первенство.
    В-шестых,
    протекция в спорте весьма эфемерна и только до поры серьёзных испытаний.

    В-седьмых,...
    В-восьмых...- продолжите сами...

    Когда придут победы к Чудову?! — Спросите Макса. Но, вероятно, он и сам не сможет Вам ответить ... Одно знаю точно, опираясь на свой жизненный опыт — без поддержки и помощи, как моральной, так и материальной, осязаемой во многих её проявлениях — ничего не получится почти наверняка...

    С уважением лично к Вам, Борис, а также, юному Автору блога и Максиму Чудову.

    PS. И последнее,
    в олимпийской ванкуверской эстафете Максим Чудов занял своё место по праву и не подвёл, как и Черезов, и Устюгов. Объективности ради скажу , что тогда Антон Шипулин занял место Круглова Николая и выглядел хуже других. В этом была тренерская ошибка, прежде всего Аликина...
    Как результат — обиженный Круглов ушёл из биатлона, не добегав своё; проштрафившийся необстрелянный Шипулин (проигравший около минуты лидерам ходом на последнем круге своего этапа, где он просто «встал») стал чуть опытнее и взрослее ценой, возможно, утраченного олимпийского золота... Аликина отправили в отставку.
    За всё приходится платить, порою дорогой ценой. Утешением стала олимпийская бронза — тоже медаль...
    Лекарство от глупости ещё не придумали, а амбиций у всех — хоть отбавляй...

    Борис, а Вы можете в чём-то упрекнуть Чудова за ванкуверскую эстафету? Я не жду, я просто надеюсь и верю, но также надеюсь и верю в других.

    Соколов Владимир Еремеевич, вот так и получается, что хорошего парня, Чудова, поддержим, а другого хорошего парня заткнём. Пусть отбирается на общих основаниях.
    Вспоминая Ванкувер, умеет он добиваться своей цели.

    Думаете, в Сочи будет триумф или уже на ЧМ-2013?

    К Максиму Чудову испытываю искреннюю симпатию все эти годы — и в радости , и в горести, когда он перестал показывать результаты, стал искать виноватых на стороне, а не в себе, скрывал свои болячки и т.д...

    Любовь иррациональна по сути, а уважение надо заслужить...
    Желаю триумфального возращения Максу, а нам терпения, понимания — поддержим парня в его спортивных амбициях, да и не только в этом...

    Андрей А, надоели мне твои детские посты. Я те щас скажу один факт, и все на этом. Все готовились к ИГ на ЧМ2012, но победил Яша Фак. Потому что я так нагадал. А почему нагадал? Потому что знаю биатлон. А ты не знаешь. Плетешь тут чо попало, упиваясь собственной способностью правильно строить фразы. А за ними ничего не стоит, болтология. Некогда мне щас с тобой разбираться, я потом до тебя доберусь

    Дима, Прохор создал партию, ты жь в курсе. Все будет зависеть от того, насколько серьезно это у него. Если очередной новый проект, то он так и будет сидеть петухом на насесте. А если решат проникнуть в Думу, по ему тогда биатлон вообще пофиг. Тогда Куща могут избрать, если Минспорта не пошевелится

    Интересно будет посмотреть на Максима после возвращения. Тоже писала о нем статью год назад где-то. Правда не со столь оптимистичными прогнозами. В любом случае-посмотрим...

    Саша с Уралмаша,
    Биатлон такой же циклический вид, как и остальные, пока подготовка как у всех, так и победить может любой, а если готовиться конкретно, то будет уже не любой.

    Dmitry, не снимут. Сами уйдут после ОИ.

    Саша с Уралмаша, прикольно. Как думаешь — снимут ё-команду? А может сама убежит, если почувствует неминуемый слив?

    Андрей А, чоты гонишь? в масс-старте может победить любой! на то это 30ка почти всех сильнейших. а когда в этой 30ке максимум наших, то шансы на победу возрастают максимально. Чота не понимаешь ты ничо в биатлоне.

    ioan, я и, думаю, все остальные за его возвращение по спортивному принципу или если за возвращение, то только по спортивному принципу. Если бы резервистки были сильнее Слепцовой — были бы в сборной, а так говорить не о чем.

    Саша с Уралмаша,
    Это значит, что лучше двух за золотом отправить, чем четверых за тем «что получится».
    Смысл-то только свой улавливаешь, на чужой пофигу, третий раз пишу, что правила не под эту схему заточены и для золота надо применять другой тип подготовки с максимально возможным отклонением от общей схемы в пределах этих правил.

    Только за возвращение Русской ракеты по спортивному принципу,а не багаж ем как Слепцову возили за 20 места и в преть повозят по пиаириться

    Андрей А, чота ты не догоняешь. Причем тут массовость и масс-старт. Чо, правила не знаешь? В масс-старт допускается 30 спортсменов, ну там по разным критериям на КМ, ЧМ или ОИ. Но 30 лучших в мире на данный момент! Причем тут массовость

    О двух стульях. Зарубежные спортсмены и на трёх стульях не чураются посидеть. И получается это у них, как и у наших спортсменов в прежние времена, ибо процесс-то этот единый и результаты на КМ показывают степень готовности к ЧМ или к ОИ, а наглядно (на фактах) этот тезис обосновал здесь Влад 2 сентября 2012 (14:40). О том же справедливо говорит и карагодин31а 2 сентября 2012 (21:42):«В списках победителей и призёров ОИ, ЧМ, КМ одни и те же лица, элита, так было и будет».
    А много ли Редькиных? Для подсчёта, видимо, пальцев на одной руке хватит.

    Саша с Уралмаша,
    Дык я о том и пишу, что система стартов и очкового зачёта сформирована таким образом, чтобы не допустить возможности подготовки только на главный старт сезона,т.к. европейцам это не интересно, у них финансирование завязано на зрительский интерес к большому числу стартов и мы играем в их игры в этом смысле, а если рассуждать про максимальный результат на ЧМ и ОИ, то надо готовить спортсменов именно к ним и набирать очки для старта в приемлемой номерной зоне и не стремиться к максимуму своих участников на масс-старте, а стремиться к их качеству, тогда это будет борьба за золото, а не за массовость.
    Когда ЧМ и ОИ это всего лишь другое ПСИХОфункциональное состояние, где вся разница только в части ПСИХО, то так и будет, а надо кардинально другое функциональное состояние, тогда будет кардинально другой результат.

    Андрей А,
    ... КМ противопоставляется и ЧМ и ОИ, т.к. КМ распределённое по сезону состязание, а ЧМ и ОИ — это старт с точечной физической готовностью. Специализация по дистанциям важна, но менее значима по сравнению с фактором формирования пика формы.
    ---
    ЧМ и ОИ это как этап КМ, не зря же очки в тотал прибавляются.
    А про пик скажу так — не будет у тебя постоянного «пика» на этапах КМ, ты поедешь на КИБУ, или на ЧР.
    И иметь в масс-старте скажем, 4х от России, это совсем другое дело, чем, например, двух, шансы на медаль возрастают вдвое, — в этом заинтересованы все, и СБР, и ТШ и спортсмены. А чтобы попасть в масс-старт гарантированно, биатлонист должен быть в числе 25 (15) лучших. А чтобы попасть в это число, необходимо постоянно быть в форме и занимать приличные места во всех гонках.
    Что касается специализации. На каком ты пике не будь, если это не твое, ты не попадешь в призеры.
    Пример — Алексей Волков. Индивидуалка — его специализация, так как в скорости в спринтах он значительно уступает другим. Или Дима Малышко — его стихия спринты и догонялки, хоть на каком пике он будь, ему на 20 км да с нестабильной стрельбой ловить нечего.
    Поэтому специализация важнее, а выход на тот самый пик к ЧМ или ОИ — это всего лишь другое психофункциональное состояние (потому что это один раз, «особый этап КМ»)

    Чудов это шаг назад. Хотя товарищам из ВЕРЮИЖДУ главное имя.

    Влад, Бергер в эстафете — это огромный риск с его-то стрельбой.

    Саша с Уралмаша,
    Индивидуализации дистанций и распределении сил с одних соревнований на другие действительно сильно мешают общий зачёт (для стартовой группы и масс-старт) и сам масс-старт в меньшей степени, т.к. туда за медалями можно отправлять ограниченное число спортсменов, специализирующихся на гонках такого типа, а старт там общий.
    Фраза про разделение по целям соревнований понята неверно, КМ противопоставляется и ЧМ и ОИ, т.к. КМ распределённое по сезону состязание, а ЧМ и ОИ — это старт с точечной физической готовностью. Специализация по дистанциям важна, но менее значима по сравнению с фактором формирования пика формы.

    Факты Влада про совмещение в одном лице обладателей наград и общего зачёта КМ и «зол» ЧМ и ОИ не вызывают даже желания их критиковать, т.к. сравниваются результаты из «одной песочницы», т.е. никто толком и не пытался готовиться к ЧМ и ОИ без учёта КМ, т.к. европейцам КМ очень нужен и мы «бежим с ними в одной упряжке», не пытаясь осуществить кардинально другую подготовку.
    Про кол-во фактов можно только сказать, что если перечислять тех, кто выиграл или стал призёром ЧМ и ОИ даже не будучи в 10 тотала, да ещё добавить призёров тотала не получивших медалей, то читать можно будет устать (один из характерных примеров Редькин, который по параметрам КМ вообще «никто и звать никак», однако ОЧ).

    Dmitry, вообще то конференция в апреле 2013

    Саша с Уралмаша, не, я пас. Держи нас в курсе дела! Кстати, когда Прохорова переизбирать будут? Перенесли?

    Dmitry, да так все. Но меня более беспокоят круги Куща вокруг Иванова))Вот тут где собака зарыта, как считаешь? Друг ВВП (Иванов) поссорится с другом ВВП (Мутко)? Какой дальний прицел у МДП-:))

    Саша с Уралмаша, не всё так просто. В данном случае имела место внезапная аллергия. Чем она была вызвала — об этом газета умалчивает. Может еда, может вода.. А можно и с сабой аллерген прихватить. ;-)
    Ну то есть — она наверное не астматичкой была, но признаки сильной аллергии были «на лице» и врач сдался. Уверен, что если бы наши внепланово начали бы хватать в плавании кучу золота — никто ей ничего бы не разрешил. Вот так вот «регулируют» распределение медалей. Наверняка именно так и получаем неожиданные успехи какой-нибудь Канады на домашних играх, а потом... суп с котом.

    daki.s,
    "«…А целевая установка на КМ и ЧМ — тренировочные прогулки или как?...» -рассматривайте как контрольные старты в целевой подготовке к ОИ. Наблюдайте, проверяйте кандидатов, которые реально могут «выстрелить», особенно молодежь.
    ---
    Ну глупость же явная. По вашему получается, что СБР неинтересно, чтобы расходы по проживанию и питанию 25 (30) лучших у мужчин и женщин на КМ(ЧМ) оплачивала принимающая сторона, не интересно попадание первых из 25(15) в тотале на КМ (ЧМ) в масс-старт (да зачем нам там медаль на ЧМ или ОИ, действительно)_). Ладно, откровенно незнание действительности, ид-изм) Закончил с этим

    Dmitry, моя позиция к астматикам однозначна — они должны выступать на паралимпийских играх (как инвалиды по дыханию, с присвоением соответствующей категории)

    Саша, я этого не говорил, даже с улыбкой

    Саша с Уралмаша, я не о перспективах, а конкретно о выступлениях на ОИ. И нисколько не шучу и не прикалываюсь. Я уже кажется приводил здесь пример на ОИ2012 в Лондоне о том, что наши тренеры смогли-таки пробить такую инъекцию для одной из наших пловчих (в спортивной газете написали, что противоастматическую гормональную). Результат не заставил себя долго ждать. Думаю, что на домашних играх, вадовские врачи должны быть куда сговорчивее

    карагодин31а, одной фразой разрешил все)) Таким образом, приходим к выводу — Чудова нет в элите, чего ему делать на ЧМ, тем более на ОИ?))

    В списках победителей и призёров ОИ, ЧМ, КМ одни и те же лица, элита, так было и будет. Это насчет „выстрелить”.

    Вопрос с сокращением карантина перенесли на следующий Конгресс. sports.ru
    Ну хоть тут Кущ поработал))

    Dmitry, да не в этом дело...) Масса причин, устал повторять.. Блог, что ли сделать о перспективах

    Саша с Уралмаша, думаешь нашим спортсменам не дадут сделать перед стартами каких-нибудь противоастматических инъекций даже на домашних ОИ? О_О

    Кирилл Семыкин

    Ладно, раз уж вы за всем внимательно следите, то могу напомнить, что Бё в сезоне 2009/2010 провёл 9 личных гонок, из которых лучшее место было в спринте ( Холменколлен), где он занял 22-е место (1) (+1.15,9). Тем не менее именно его поставили в Олимпийскую эстафету, а не проверенного чемпиона мира 2009 в эстафете Ларса Бергера.

    Шрек,

    Чемпионат России в начале сезона неуместен. Вот Ижевская винтовка в самый раз.

    всем привет,вся наша проблема в том . что мы, ( СБР) почему то не можем провести ЧР или что то подобное перед КМ, а на нём провести смотр, кто .где и как и ну тому подобное

    Саша с Уралмаша,Побеждать всегда и везде –«абсурд». Нет у нас универсалов-победителей и не предвидится даже в обозримом будущем, но победы нужны. Значит надо рассматривать все предложения и реализовывать любые стоящие возможности.

    «…А целевая установка на КМ и ЧМ — тренировочные прогулки или как?...» -рассматривайте как контрольные старты в целевой подготовке к ОИ. Наблюдайте, проверяйте кандидатов, которые реально могут «выстрелить», особенно молодежь.

    Dmitry, если не будет, будет хуже. Причины я уже приводил

    Саша с Уралмаша

    Кто так говорит отправляй к Программе Прохорова 2020.
    Там в «Цели» первый пункт пусть выучат наизусь и не говорят глупости.

    Саша с Уралмаша, если на ЧМ выступим также, как и на предыдущем, то тогда на ОИ нас смогут спасти от позора лишь «послабления», других вариантов нет.

    Для тех, кто невнимательно читает мои комменты могу повториться:
    Для меня 20-ые места на КМ Логинова, Печёнкина и Цветкова предпочтительнее 20-ых мест Чудова, Устюгова и Черезова (не говоря уже об остальных).

    daki.s, Я с вас удивлен)) Значит, целевая установка на Ои — медали, так? А целевая установка на КМ и ЧМ — тренировочные прогулки или как? Вы сами то чувствуете нелепость приведенной фразы?))
    Целевая установка одна везде — побеждать. И это один стул. Приведите логику опровержения

    Странный заголовок. Конечно же побеждать он пришёл. Только вот получится ли у него повторить свои былые успехи?

    Саша с Уралмаша, ни чего смешного не усматриваю. Ибо не факт, что те кто в 15-20 тотала КМ, будут в призах на Ои.:))

    Влад, ага, пусть 1-2 лучших юниора выступают весь сезон на КМ. Посмотрел бы я на общую реакцию на 80-е места, когда на IBU другие уверенно побеждают. Буртасов устроил? А он провёл второй сезон после юниоров, первый был намного хуже, если он на IBU был во второй части протоколов, то о КМ и речи не шло бы. У Петрова ещё хлеще было. Не каждый год рождаются Логиновы-Цветковы-Печёнкины, способные быть на высоте на IBU и достойно смотреться на КМ.

    А Тарьей и Мартен не просто так в сборную попали, а отобрались. Тарьей после дебюта в сезоне 2008-2009 поездил в декабре 2009 на IBU, неплохо поездил — взяли на КМ. С Фуркадом та же история, только это было годом ранее. За Свендсеном не следил, но наверняка было примерно то же самое.

    daki.s,
    «Соревнования разные по структуре нагрузок и подготовке к ним. Целевые установки по КМ и ЧМ с ОИ должны быть разделены и во взаимосвязи не рассматриваться в принципе, иначе это банальная попытка сидеть на двух стульях (чем у нас и пытались заниматься в последнее время, результат известен)…» — ты называешь мыслью к размышлению?))
    То есть неважны КМ и ЧМ, а на ОИ возьмем Васькиных, Сидоровых, но не тех, кто будет в 15-20 тотала КМ? Не смешите))

    Погладь котэ, потери происходят у всех, и далеко не только у нас. Где сейчас Штефан, доминировавший на ЮЧМ-2007? А где Шипулин, для сравнения, выигрывавший годом позже? Где Мануэль Мюллер, где Николь Вётцель, где Сюзан Кёниг? У немцев с этим не лучше. У норгов не так плохо, но у них и талантов было меньше, но очень одарённая Юли Боневи-Свендсен завершила карьеру, Лабе-Лунд-старший где, а он соперничал с немцами на ЮЧМ-2007? Если взять прошлые годы, то всё далеко не гладко.

    Если именно по поводу Логинова, Цветкова, то в следующем сезоне они буду намного слабее Бё-младшего только в случае большого прогресса норвежца или каких-то форс-мажоров. А Печёнкин вполне может и не встретиться с ним на соревнованиях. Таких успешных спортсменов, которые доминировали и по юношам, и в первый год по юниорам у нас фактически и не было в 21-м веке, а поколение сейчас, мягко говоря, не халявное, 1991-1992 года существенно сильнее (в смысле талантливее) 1993-1994 и лучше 1989-1990. Тут встаёт поднятый Вами вопрос, но будущее расставит всё по местам. И для справки: все наши последние лучшие юниоры, те, кто выигрывал ЮЧМ (Чудов, Устюгов, Шипулин), за исключением Петрова (но у него всё-таки соперники были не самые сильные, да и особо он не поразил, в индивидуалке в Торсби слил ходом очень много и среди главных фаворитов ЮЧМ не был) вышли и по взрослым на высокий уровень.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества