Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги лыжного спорта

Будущее форматов соревнований в лыжных гонках

  • 28 мая 2018 (18:33, понедельник)
  • 2
  • 4
  • vader
Будущее форматов соревнований в лыжных гонках

На греческом курорте Коста-Наварино завершился 51-й Конгресс Международной федерации лыжного спорта (FIS), где были утверждены календари Кубка мира, Континентального кубка и других стартов на предстоящий сезон 2018-2019 годов, а также обсуждались вопросы будущего форматов соревнований: эстафет, командного и индивидуального спринтов, скиатлона. Вот какие изменения ждут болельщиков в ближайшем будущем:

  • Скиатлон

    Данная дисциплина останется в КМ, хотя его и нет в календаре нового сезона 2018-2019, на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Однако FIS принято решение убрать скиатлон из программы чемпионата мира среди юниоров и молодежи до 23 лет и заменить его масс-стартами на 15 км для женщин и 30 км для мужчин. Техника будет противоположной гонкам с раздельным стартом, длина дистанции будет одинаковой как для юниоров, так и для U23.

  • Спринт

    Спринт останется как в классическом, так и в коньковом вариантах с идеальной продолжительностью забега 2:45 — 3:00 (+/- 15 сек). Совместно с экспертами по гомологации, организаторами и национальными федерациями в коньковом спринте будут внедряться такие элементы как "волны", наклонные повороты и другие фишки из ски-кросса.

  • Смешанные командные соревнования

    Создана рабочая группа, целью которой будет определить формат смешанных соревнований, в которых на старт в составе одной команды выйдут мужчины и женщины. Презентация работы должна быть сделана на Осенней Встрече в Цюрихе в сентябре. Национальные федерации попросили предложить оргкомитеты, способные провести данные соревнования.

  • Мужская эстафета

    Комитет по лыжным гонкам проголосовал за сокращение дистанции мужской эстафеты на Олимпийских играх и чемпионатах мира с 4х10 км до 4х7,5 км. Однако Совет FIS отклонил данное предложение и отправил его на дальнейшее обсуждение.

  • Командный спринт

    Командный спринт должен стать более спринтерски ориентированным соревнованием. Возможные изменения будут предложены на Осенней Встрече в Цюрихе.

    Комментарии читателей 4
    Мне не нравятся «масстарты» в лыжах, и даже «преследования». Т. к. в первом случае чаще всего вплоть до последних километров там смотреть нечего, а во втором — не совсем справедливо получается, когда первая гонка влияет на результаты второй. В общем — я за «разделки», но за большие разнообразия в дистанциях — как по длине, так и по особенностям трассы

    Да, и еще — мне не нравится не только, что стало мало разделок, но еще и то, что сами эти разделки стали «условными», т. к. они проходят на микроскопических кругах, где очень часто народ едет группами. Это уже не совсем «разделка». Можно сказать, что нормальных разделок у нас уже вообще не осталось. К сожалению: ((
    Димыч, это будет уже не спорт, а шоу. Пока мы до этого добежим — ловить там будет уже нечего. В спорте должен доминировать спорт, а не трюкачество или эквилибр.
    Мне не понятно — почему конгрессы по зимним видам спорта проводят в летних городах-курортах?

    Элементы «ски-кросса» в спринте — визирую
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности