О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 18 апреля

Новости лыжного спорта за 18 апреля

01РИА Новости

Лыжница Ступак заявила, что находится перед сезоном на самоподготовке

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Ступак сообщила, что находится перед предстоящим сезоном на самоподготовке, а не в основном составе сборной России. В четверг стало известно, что Ступак вместе с олимпийскими чемпионами Сергеем Устюговым и Натальей Терентьевой вошли в проект состава сборной России на сезон-2024/25. Ранее глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила, что Ступак испытывает психологические проблемы в связи с отсутствием выступлений на международном уровне и может завершить карьеру по окончании сезона. "Друзья. Все уже видели списки сборной. Хочу внести ясность, чтобы не было лишних глупых разговоров! Во-первых, я не в основном составе, а на самоподготовке! Это совершенно разные вещи! За зарплату мою не беспокойтесь. Где надо — везде уволилась. Просто так держать нигде не будут", — написала Ступак в своем Telegram-канале. "Я сейчас уже свободный спортсмен, идущий по своему пути самостоятельно. Тяжело ли это? Морально — очень. Но я иду дальше. Хочу напомнить вам, что спорт — не вся жизнь. Но это неотъемлемая часть моей жизни! Я продолжаю тренироваться", — добавила спортсменка. Ступак 29 лет, она стала олимпийской чемпионкой Пекина в эстафете, на еще счету еще три бронзовые медали Игр 2022 года. Также Ступак завоевала две серебряные и одну бронзовую медаль чемпионатов мира.

Устюгов, Терентьева и Ступак вошли в состав сборной России

Президиум Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) утвердил проект состава сборной России на сезон-2024/25, в него в том числе вошли олимпийские чемпионы Сергей Устюгов, Наталья Терентьева и Юлия Ступак, сообщается на странице организации в соцсети "ВКонтакте".

Ранее глава ФЛГР Елена Вяльбе заявила, что у Ступак "много мыслей в голове" и она должна в ближайшие дни принять решение по поводу дальнейшей карьеры. Также президент организации сообщила, что Наталья Терентьева ждет ребенка.

Полностью проект состава выглядит следующим образом:

Тренеры Юрий Бородавко, Артем Жмурко: Александр Большунов, Ермил Вокуев, Никита Денисов, Артем Мальцев, Егор Митрошин, Денис Спицов, Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Алена Баранова, Мария Истомина.

Тренеры Егор Сорин, Алексей Черноусов: Сергей Ардашев, Александр Бакуров, Сергей Волков, Савелий Коростелев, Александр Терентьев, Константин Тиунов, Дарья Непряева, Елизавета Пантрина, Татьяна Сорина, Вероника Степанова, Наталья Терентьева, Анастасия Фалеева, Сергей Устюгов, Юлия Ступак.

Тренеры Олег Перевозчиков, Данил Акимов: Иван Горбунов, Дмитрий Жуль, Сергей Забалуев, Александр Ившин, Илья Порошкин, Илья Семиков, Антон Тимашов, Лидия Горбунова, Евгения Крупицкая, Екатерина Смирнова, Анастасия Прокофьева.

Тренер Андрей Нутрихин: Карина Гончарова, Екатерина Евтягина, Арина Каличева, Дарья Канева, Олеся Ляшенко, Елизавета Маслакова, Екатерина Шибекина.

Тренер Петр Седов: Егор Гусак, Кирилл Кочегаров, Даниил Муралеев, Данил Нечипоренко, Владислав Осипов, Никита Родионов, Павел Соловьев, Илья Трегубов, Анастасия Кулешова.

В ближайшее время проект состава будет направлен на утверждение в министерство спорта России.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 18 апреля.

    Комментарии 1

    Э, алё, гараж, а где Алина Пеклецова?

    Юля С., в психоупадок играть хорош и плакаться хватит — отпусти ситуацию. Восстановись — со.. пли подо.. три.

    Лыжи. Новости

    Фото от болельщиков · 6623

    Лыжи Весна в ударе, пришел конец лыжной трассе
    Лыжи На сборах, 1987 г.
    Лыжи Александр Большунов – двукратный олимпийский чемпион!
    Лыжи Первое отечественное золото в мужской эстафете с 1980 года!
    Лыжи Денис Спицов поделился новым фото в соц.сети Инстаграм
    Лыжи Александр Большунов благодарит болельщиков и закрывает сезон