Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы лыжного спорта

О стычке Устюгова и Клебо на ЧМ-2019 по лыжным гонкам в Зеефельде после чего нашего лидера дисквалифицировали

О стычке Устюгова и Клебо на ЧМ-2019 по лыжным гонкам в Зеефельде после чего нашего лидера дисквалифицировали

Как все уже знают нашего Сергея Устюгова дисквалифицировали после конфликта с Клебо на ЧМ-2019 по лыжным гонкам в Зеефельде.

Напомним, российский лыжник Сергей Устюгов дисквалифицирован после окончания спринтерской гонки на чемпионате мира в австрийском Зеефельде, его результат аннулирован. Устюгов стал пятым в полуфинале спринтерской гонки и не вышел в финал. Незадолго до финиша между ним и норвежским лыжником Йоханнесом Клебо произошел контакт на трассе, Устюгов получил желтую карточку за нарушение правил обгона. После финиша Устюгов подошел к Клебо и толкнул его, спортсмены поговорили на повышенных тонах. Впоследствии сборная России подала протест на поведение Клебо в полуфинале, однако он был отклонен.

Вот видео об этом инциденте на ЧМ-2019:

youtube.com


Cмотрел этот эпизод много раз, уверен что это тренерская установка. Цель выбить соперника, видно как молодой валит Устюгова. Но надо терпеть. Сергею влепили желтую карточку, а результат Клебо надо аннулировать и никакие решения судей здесь не принимаются. Судьи тоже бывают предвзяты. Если бы так поступил наш спортсмен, то его результат был бы аннулирован.

Что там делает Вяльбе опять не понятно?

Кто что думает по поводу дисквалификации Устюгова? Кто виноват? Все ли справедливо?


    Комментарии читателей 12
    хочу сказать, что мы говорим о профессиональном спорте, и там все бывает. Но стонать и распускать сопли и свои неудачи валить на норвегов это слабость. Вставай и иди борись и побеждай никто так просто тебе победу не отдаст.
    28 февраля 2019 (0:00), Алекс:
    «... всегда кто-то кого-то покупал... У России не хватает ни денег, ни ума заниматься этим, поэтому Россию гноят и будут гноить.»
    Это +10005000.
    Хорошо хоть то, что Русь, как при царизме, дубинкой быть перестала. ;)
    ФИС куплена норвегами, всегда кто-то кого-то покупал, так СССР делал в свое время. У России не хватает ни денег, ни ума заниматься этим, поэтому Россию гноят и будут гноить.
    ну вы даете только гласность, а не закрытые совещания. Вообще надо определиться кто главный в этом спорте болельщик или чиновник, можно тратить миллионы на адвокатов и при этом ни за что не отвечать. Просто многие виды спорта прошли эти проблемы. Да попробуйте подобное сотворить в Швеции, посмотрю как долго продержится команда которая не способна защитить своих спортсменов. А здесь ребятам ломают их жизнь и никто ни за что не отвечает.
    tolg55, ваша мысль правильная. Но не надо устраивать разбор полетов на людях. Есть же масса мест, где можно «случайно» встретиться и поговорить по душам, один на один. Нашим спортсменам надо заранее моделировать попадание в такие ситуации и разумеется отвечать, но главное, без лишних глаз.
    хотелось добавить, то что произошло с Устюговым это не внове, когда не допусти ПЕтухова до соревнований несмотря на то, что он был чистый спортсмен, то как помню руководитель ФИС итальянец заявил, что не допуск российских спортсменов похож на то, что их преследуют по национальному признаку. на что руководитель биатлона норвежец потребовал извинений от него. сегодня судьи которые принимали решения не выкладывают данных на каком основании они принимали решения нет по секундой экспертизы. Подобные решения когда решения судей принимаются открыто используются во многих видах спорта. Конечно видно что ФИС просто больна, и если мы болельщики не *** самого тщательного расследования дисквалификации Устюгова, то наш любимый спорт будет и дальше катиться в яму национализма, где представителям одних наций можно все, а другим и выступать то нельзя. Тот кто думает, что мы болельщики и дальше будем безропотно наблюдать как издеваются над нашим спортом глубоко ошибаются.
    tolg55, ну да, а Вы не подумали, что дисквалифицировали бы Сережу, как минимум, до конца сезона, с выплатой огроменного штрафа (как Нурмагомедова)? И фсе. А оно ему нужно?
    Представляю, какова была бы реакция тренерского штаба французов, если бы Логинов, например, проехался по лыжам Фуркада, как Клебо по Устюговским, и чем бы это все закончилось...
    tolg55, и мне нравится)
    tolg55, нравится мне ваша мысль.
    Клебо сознательно толкал ногой Устюгова. Ну что мы такие неприспособленные к реалиям жизни. Нурмагомедова какая-то тварь оскорбила из зала с мест для болельщиков и он эту тварь нашел и заставил себя уважать. Ну кто мешал Устюгову в ответ толкнуть по лыжам этого Клебо и завалить его. Ведь все равно Устюгова дисквалифицировали, а сейчас Клебо победитель, а Устюгов далеко-далеко и глубоко-глубоко. И фсё, ничего кроме осадка.

    И тогда бы не только Устюгова, но и других наших лыжников не третировали, знали бы, что и сдачи могут дать.
    Тут никакой справедливости НЕТ — всё в обычной русофобной, и гейропской дерьмокртии.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности