Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Габриэла Коукалова: «Не хочу возвращаться в биатлон»

Габриэла Коукалова: «Не хочу возвращаться в биатлон»

Двукратная чемпионка мира пропускала сезон-2017/18 из-за проблем со здоровьем. В начале апреля спортсменка объявила, что пропустит и следующий сезон.

«Я не хочу возвращаться в биатлон, потому что это очень травмирует меня. Все, что происходило, было нелегко. Мне трудно об этом говорить и вдаваться в детали. На данный момент я не знаю, способна ли начать все заново, восстановиться для того, чтобы вернуться спустя два года. Я правда не знаю, какое у меня будет состояние. Многие спортсмены уходили из спорта и не хотели возвращаться. У меня нет подобного опыта, никогда не была в такой ситуации, так что не могу заявлять что-то окончательно», — сказала Коукалова.

Напомним, пару дней назад чешка заявила, что разочарована отказом некоторых известных спортсменов подписать антидопинговую петицию в адрес Международного союза биатлонистов (IBU).

"В моих глазах вырос Михал Шлезингр. Даже не Мартен Фуркад, которого должны были услышать все, потому что он лучший в мире, а именно Михал. Он даже создал общую петицию против допинга для всех биатлонистов. Меня рассмешил тот факт, что все российские спортсмены и даже тренеры подписали ее. Не подписал петицию Бьорндален, что меня очень сильно разочаровало. А еще некоторые австрийцы, а также словацкий тренер Санитра, который долгое время тренировал олимпийскую чемпионку Анастасию Кузьмину, а сейчас работает с Украиной. Для меня это трусость", — приводит строчки из автобиографии спортсменки чешское издание NovaSport.


    Комментарии читателей 95
    Гыыы, какое тверёзое решеньице — скатертью дорожка. Хи, хи.
    как бы Вам сказать... Значит так... Руководящие чиновники из ВАДА шантажируют спортсменов с целью «выколачивания» денег на существование этой организации. Это один из способов добывания денег или минимизации расходной части. Они угрожают спортсменам разоблачением в применении допинга если те не будут делиться с ними призовыми. Если те не соглашались, то им просто «портили» пробы. А вы думали, что это замутил Родченков и менял скляночки в лаборатории РусАДА, а Мутко это покрывал? На эти мысли наводит 1. ВАДА наверняка знала, каким образом вскрываются склянки с пробами: ( а) тонкой скрепкой, б) заморозкой — это то что мы знаем, 2. подозрительно также, что фирма «Берлингер» была монополистом в поставках этих банок для допинг-проб, кстати, по протекции той же ВАДА, которая в свою очередь после скандала срочно разорвала с ней соглашение о поставках,... 3. небезизвестный Х. Зепльт недавно обнародовал, что такая же ситуация была и в румынской антидопинговой лаборатории... То есть, что я хочу сказать: ОПГ была международной, крышеванием занималась сама ВАДА... И ЭТО была разработкой не России и лично Путина с Мутко. Да, мы входили в эту ОПГ, поэтому наши чиновники и молчат в тряпочку, но ещё раз повторюсь: крыша находилась не в Кремле, а в ВАДА — и это многое объясняет... Не потому ли решила Коукалова сейчас, в свои 28лет, покинуть спорт высших достижений, что надоело с ними делиться?
    Габи мне совсем не интересна, ни как биатлонистка, ни как личность, а последние ее вью, все о ней сказали.
    Кто о чем, а пионер все воюет.. бронепоезда у него... всегда готовы )
    Валентиновна, потрудитесь вернуться к началу и внимательно разобраться, кто, кому и за что )) «Нам чужой земли не надо, но свою — не отдадим» )) И еще, чтобы было понятней «Как аукнется — так и откликнется», «мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути» ))
    пионер, ваши уникальность, совершенство, образованность, культура речи не имеют границ, на сайте просто нет равных вам! Так пойдёт? )) )) Счастливого полёта и больше не плюхайтесь на мою голову ))
    Валентиновна, напоследок укажу детские ошибки в риторике, мнение НЕ МОЖЕТ полностью совпадать, ибо каждый человек индивидуален, как и то, что вы вдруг отчего-то решили за меня, что меня интересуют темы, которые интересны вам, и таких ошибок у вас уйма, совершенствуйтесь, в этом направлении поле непаханное )) Ликбез закончен ))
    пионер, когда я пишу « полностью поддерживаю» это означает, что моё мнение полностью совпадает с уже сказанным и мне нет смысла повторять то же самое. )) Очень рада, что есть единомышленники на сайте.
    Жаль, что соскочили с темы, мне было интересно.
    Ваш разворот на прежнюю стезю меня тоже очень рассмешил. ))
    На этом и закончим.
    Валентиновна, Смешные вы )) А кто формулировал все эти понятия, не отдельный субъект, со своим сугубо личным мнением?!? «Не сотвори себе кумира...», собственной головой надо думать... Хорошо помню как вы на сайте начинали, типичное выражение было «полностью поддерживаю» чужое мнение, а сейчас вдруг собственное появилось, с чего бы?!? Сколько книг вы прочитали за это время, сколько документов изучили?!? А причина проста, знаний не добавилось, а появился лишь опыт общения, зачастую весьма скандального и ничего более... Ладно, видит Бог, я пытался достучаться, хотя и понимал тщетность...
    Каждый сам выбирает свою судьбу... Неверным путем идете, товарищи ))
    пионер, я вообще не претендую на учёт моего мнения. Кому как хочется. Я против оскорблений в адрес человека, имеющего отличное от вашего мнение, причём любого человека. По фактам.
    Наина Ельцина и её окружение стали жить лучше. Факт?
    Человек, давший комментарий, стал жить хуже, тоже факт.
    А что мы с вами в историю напишем, когда будем писать о жизни народа в этот период? Что признаем фактом, а что фейком?
    ( Пример очень грубый, согласна, но он в целом по написанию истории.)

    Ирсен, спасибо, вовремя. ))
    uslide.ru
    uslide.ru
    5istoriya.net
    Валентиновна, я не о том, как оценивать конкретный факт, с какой стороны, исключительно о том, чтобы строить исторический взгляд на фактах реальных, а не фейках, не надо мешать ложь и факты в одну кучу... А насчет мнений, если я кого-то считаю незрелой личностью, это мое мнение, которое тоже имеет место быть, а то как-то однобоко а вас получается, ваше мнение должно учитываться, а мое — нет, по принципу «А меня за що?!?»
    пионер, если бы вы и я в настоящий момент сели оба описывать историю событий в нашей стране и нашей страны, начиная так с 90-ых годов, то более, чем уверена, она бы для наших поколений звучала неодназначно.
    Но до поколений может дойти только та история, которая созвучна со взглядами властей. Причём, подозреваю, что любая власть, без исключений, будет стремиться к приукрашиванию « своего» периода в истории и сокрытию негативных моментов, либо уменьшению их значимости и отрицательного влияния в развитии.
    Слушала как-то интервью Наины Ельциной, которая восхищалась, как богато и хорошо стали жить люди после правления страной её супругом. Прочитала сегодня комментарий одного из людей к новостям: Так плохо, как сейчас, он никогда ещё не жил.

    Поэтому, прямопротивоположная точка зрения вашей, не означает, что оппонент незрелая личность. Это означает, что он познал ту же самую историю с другой стороны.
    солдафонить проще, чем по существу говорить.
    А некоторым незрелым личностям пора делать уроки, а не лезть в калашный ряд ))
    Никаких историй победители не пишут! Победители пишут фантастические рассказы. При чтении таких рассказов неплохо бы осознавать это.
    Валентиновна, ну хоть что-то разумное, что историю пишут победители... Есть только парочка существенных нюансов, история без свидетелей и история с еще живыми свидетелями, также важно история с прерыванием связи поколений и без прерывания связи поколений... Отсюда вывод, история ВОВ имеет под собой фактическую базу, а вот историю до середины 19 века можете смело выбросить на помойку...
    А вот поддерживать нацизм — плохо, подумайте, как призывал Александр...
    После того, как пронаблюдала, как спешно переписывались учебники истории, ликвидировалась прочая литература, как «создавалась»и писалась новая история, писались новые учебники, создавались новые фильмы, перестала верить такой науке, как история, от слова совсем. Похоже, кто что прочитал, услышал, смотря от кого что узнал, у того такая и история. От этого и такая разобщённость взглядов.
    Вряд ли уместно в подобных спорах опускаться до оскорблений, поскольку истины может не оказаться: не там-не там.
    Федя, Ваши заявления как раз чаще пустые (без конкретики), чем полные.
    На себя и пеняйте.
    Спокойной ночи.
    Локтик, пустые заявления без конкретики — обычное дело.
    Федя, ну и Вам, конечно.
    Локтик, бог вам в помощь.
    Федя, а Вы, похоже, малограмотный? )) ))
    Я не в защиту Бешеного медведя Вам говорю.
    Просто по Вашим постам это очевидно ))
    Бешеный медведь, ты удачно озаглавил свой посыл (для малограмотных), а те, кто поумней, сами разберутся!
    Специально для особо малограмотных. Можно сказать для имбецилов. Их тот совсем немного, поэтому кому надо догадается о ком я.

    Так вот. СССР в 1939 году занял хоть один квадратный метр собственно польских земель? Правильный ответ — нет.

    Те, кто питают свой мозг только пропагандистской отравой с запада, могли бы поинтересоваться что такое линия Керзона. И внезапно для себя узнать, что эту линию придумал самый настоящий английский лорд Керзон.

    И придумал он её в том смысле, что к западу от неё по его разумению лежат собственно польские земли, а к востоку от неё земли украинцев и белорусов. Оккупированные белополяками, воспользовавшимися гражданской войной в России и временной слабостью России. Ну так ворованное надо возвращать хозяину, не так ли? Тем более что от вора к тому времени и правительства то не осталось. Рыдз-Смиглы в рекордном (для себя) темпе в тот момент переходил границу с Румынией. Отдавать свои земли немцам надо было с точки зрения некоторых или как?

    Ну и, душки — белочехи. Которые якобы ничего не украли. А откуда взялось золотишко у Легия банка то? Из России. Им это золото кто-то подарил или как? Ну а про их зверства (особенно когда они сбегали по Транссибу из России) писать можно много и долго.

    В общем, видимо на каждом сайте должен быть хоть один русофоб.

    На каждом сайте есть русофоб
    Что врёт безбожно, хоть теши ему лоб
    Порой молодёжи на этаких глядя
    Хочется пристроиться как пристроился дядя.
    Но как в доверие к дяде Сэму влезть?
    Дядю Сэма не возьмёшь на обычную лесть.
    К примеру, повторять Навального истерику
    Не нужно, Пиндосы тебе не поверят.
    Не оценят энергии лишнюю трату.
    Подумают, что это ты за плату.
    Надо врать умело и тонко
    Но откуда тонкость у подростка и ребёнка?
    И мы, желанием помочь палимы.
    Выпускаем «руководство для пиндо подхалимов».
    Узнав, что в русофобии потребности есть,
    спеши Солженицына какого прочесть.
    Пости на сайтах закатывая глазки,
    Клевету на Россию и для запада отмазки.
    Пиши что Сталин ужасный тиран.
    И Польшу оккупировал задарма.
    Уверен будь — за посты за эти
    пиндосы оценят тебя и заметят.

    А если не хотите быть пиндо подхалимом,
    сами себе не зажимайте рот:
    увидев этих федей, не проходите мимо
    и поступайте не как они, а наоборот.
    борис бруцкий, скорее всего просто попросили тихо уйти под предлогом болезни ахилов и начать писАть мемуары.
    Вот этим Габи и занялась.
    Я не удивлюсь, если выберут американца или канадца президентом IBU и Габи воспрянет в биатлоне как черт из табакерки.
    И обязательно объяснит свою мотивацию вдруг возникшей тоской по биатлону.
    Сейчас такие времена. Ложь- это правда для Запада. Они ею живут и не заморачиваются.
    кто больше всего трещит о честности и борьбе с допингом.. тот сам черен... спросить у нее самой.. чего это вдруг сама смылась неожиданно на пике успеха? убоялась что найдут чего нибудь?
    Лиса, «выделение тупости» — это очень оригинально. Я бы не додумался
    Димыч, Дим, а для чего еще красят волосы, как не для выделения
    Лиса, кхм.. Не знал, что женщины красят волосы рыжим с такой странной целью
    Легко писАть, когда нет мозгов, да и пИсать тоже легко.
    Юлия!, потому, что она хочет даже среди блондинок выделяться тупостью
    Да бог с ним, с биатлоном! Займется любимым делом, будет как родя порнографические рассказики писать, да трусы поклонникам рассылать. Всё при деле.

    Кстати, родя после этих рассказиков стал сочинять дневниковые рассказики про допинг. Интересно, как с этой особой будет. Внимание то надо привлекать.
    у чушки отказали ножки после обильного приёма TUE, без видимых причин. Это наказание...
    Димыч 19 апреля 2018 (16:34), странный тип Федор. Задает вопросы, а совершенно не понимает ответов. Перед войной наши старались отодвинуть начало войны, хотя бы на кратчайший срок, мы готовились изо всех сил. Приближалась чудовищная мировая катастрофа. Это видел Сталин. К примеру только под Воронежем, и только венгерских войск участвовало около 240 тыс человек. Полегло 80%. и т. д, и т. д. Польша же по результатам войны получила хорошие девиденды. А они еще не ответили за ужасающие концлагеря, и за 20 тыс, минимум, зверски замученных в лагерях русских солдат перед войной. Чехия не ответила за производство танков для фашистов. А наши то танки при чем? Что вооруженные силы члены Варшавского договора должны были с цветами гулять?
    Федя, не читайте вики, лучше читайте книжки. полезней будет. а то у вас такая каша из чехов и Сталина в голове
    Вообще-то источник спортс. ру.
    Мы обменялись мнениями. Наверное это неплохо. При желании, каждый сам сделает выводы.
    Федя, интересы России ущемляются в том, что в отношении неё некоторые правила не выполняются вообще, а некоторые — выполняются только в отношении неё. Например, всё время было правило: сначала докажи вину, а потом уже наказывай. Сейчас это правило в отношении России не выполняется западной «элитой»
    Федя, амбиции Польши сгубили её, то о чем ты написал это лишь последствия.
    Димыч, не нравятся правила — не играй. Правила общие и касаются всех. Зато, у нас басни хороши. Подскажи: какой пункт правил ущемляет интересы России?

    Gauri, это он и есть — ответ. Просто они у нас разные.
    Федя, это не ответ на вопрос:«Что предшествовало разделу Польши и чего хотели сами поляки?»
    Живут такие милые премиленькие поляки и тут бац, напали ни с того ни с сего. По сути их неграмотная политика и завышенные амбиции (они и сейчас такие) и привели к такой развязке, меньше выпендриваться нужно было, при чем перед Гитлером, а не перед СССР.
    Федя, может ты слишком молод еще? Все-таки это довольно нетрудно заметить, что «правила» обычно работают на тех, кто их сочиняет. Данные «общие правила» сочиняли не мы
    Gauri, в конце августа пакт, через неделю Гитлер с запада, ещё через неделю Сталин с востока, ещё через две парни встретились на речке — от Польши не осталось территории и чтобы вы сказали, если ваш живой предмет в тисках?

    ledylyu: «Вы, Федор — защитник крестоносцев.» Это кто такие? Так кто танкисту дал приказ и что он там забыл? Сами разберётесь? Я не отдавал.
    Вы, Федор — защитник крестоносцев. Я Вам скажу о Пражской весне. Мой однокласник, -умница и красавец, был там танкистом, но не как ты пиндосовский, а русский. Пришел возмущенный, — почему немецкие, ГДР, танкисты очертили круг, и не позволяли к себе подходить, стреляли. А нашим офицерам приказано было изображать демократию, и наших лучших ребят унижали.
    В результате мы получили на Соровские деньги кучу весен, — достоинства, роз, тюльпанов, и прочую солому. Хорошо хоть выперли их с Кавказа.

    А спроси своих в этих шляпках, что они там делали, — в Ираке, Ливии, Югославии, Вьетнаме, Корее, во всей Латинской Америке? Почем у них стоил скальп индейского ребенка?
    Спроси у своих друзей пиндосов, почему они крутятся у наших границ- у Пскова и Смоленска? На экскурсию приехали?
    Федор, так что предшествовало разделу Польши?, И каковую роль тогда для себя видели сами поляки?, Чего они хотели так сказать? они же не безмолвными баранами были.
    Димыч, я, а может и ты, не на столько информирован. Почему мы кричим о допинге иностранцев, что им всё разрешено, а на нас наезжают? Почему РУСАДА! не вскрыла не одного этого случая, если это в наших интересах? Зачем на кого-то кивать, при таком раскладе? Правила общие — учитесь работать!

    Олег Киселев, есть границы Польши до 39-го, есть договор между СССР (РСФСР) и Германией от сентября 39-го о разделе Польши, есть сегодняшние границы. Всё наглядно. Война многое перекроила, есть договоренности, поэтому отдавать Львов ничто не обязывает — пусть решают полюбовно.
    Федя, а кто и как раздербанил в 38-ом Чехословакию? И какова была роль в этом раздербанивании у Польши? Что касается конкретно Польши в 39-ом, то СССР защищал свои интересы, отодвигая границу на Запад, прекрасно понимая, что война не за горами. И, кстати, именно Советский Союз после войны вернул Польше тот же Белостокский выступ. Да и Львов нужно было вернуть. Согласны?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности