Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Критерии отбора в сборную России для участия в этапах Кубка мира, Кубка IBU, ЧМ и ЧЕ сезона 2018-2019


    Комментарии читателей 153
    Димыч, а где я написала, что собираюсь смотреть, вроде написала о том, что было бы интересно посмотреть )) ты снова поставил равенство там, где его нет? ))
    Иола, и как ты собираешься смотреть, если он побежит «просто так»?
    Ольга Уфа, а мне интересно было бы посмотреть на результаты Антона с точки зрения в какой он сейчас форме
    Elen, ну какие к нему могут быть претензии?
    А вот про то, что он вправе решать сам — вот тут уже не соглашусь
    Хотя бы из общих принципов: ему платят ведь наверное? Значит тот, кто платит вправе от него чего-то требовать (участия в стартах, например — ему вроде бы за это платить должны)
    Димыч, про Шипулина совсем не интересно. Для него отбора нет. Может пробежать, если не нарушит тренировочный план.
    Димыч, в целом я тоже так считаю. Но к Шипулину у меня нет никаких претензий и его участие в сборной должно быть его личным решением. Это не вызывает у меня никаких сомнений. Он ВПРАВЕ РЕШИТЬ САМ — где когда и сколько выступать. Как минимум в первую половину сезона.
    Elen, на 99% процентов уверен, что либо Шипулин не будет участвовать в отборе, либо скажут, что его участие было «тренировочным»
    Ирсен, можно, но думаю сначала стОит решить главную задачу, а именно — личный отбор. А потом можно уже и эстафетные мини-команды создавать и смотреть на сборах. Хотя, согласись, в реальной эстафете на международном уровне психологические условия куда жёстче, чем в тренировочной и даже «отборочной». Не даром там многие сильные спортсмены дают слабину.

    Димыч, как я поняла — будет. По факту увидим точно.
    Что касается отбора — ты просто в плену своей «сверхидеи». Она мне тоже нравится, но нельзя же без исключений! )).
    Elen, проще — может быть. Но вот правильнее — не уверен. Кстати, Шипулин будет в этих контрольных стартах участвовать?
    А вот то, что они «не помешают» — не согласен. Если делать отбор в октябре, то почти все будут готовиться именно к октябрю
    Elen, неплохо бы по два, а лучше 3 человека в стафе, тоже можно порепетировать на сборе. )) В условиях стресса — ответственность не только за себя, но и за команду. Резы гонки озвучить для болельщиков ))
    Ирсен, тогда не поняла, что ты хотела сказать сообщением о мини-эстафете?)
    Elen, в Хантах и не было отбора, стафы бегали, как тренировка, контролька, но не отбор же)
    Ольга Уфа, возможно, только не всем это выгодно). Тут просто надо кому-то чуть потратиться (к примеру, СБР) или кому-то чуть поделиться).
    Elen, все невозможно подготовить максимально, что б все были в равных условиях.
    Димыч, чем гадать что на ком как сказалось и принимать умозрительные решения, по-моему, проще и справедливей провести две гонки. Контрольные старты никому не помешают, если ими не злоупотреблять. Это в каком-то смысле сейчас пойдёт как элемент тренировочного процесса.

    Ирсен, где-то выше по этому поводу были путные комменты. Там (в критериях) есть нюанс по поводу спортсменов, прошедших ЦП.
    Считаю, что стафы для личного отбора не подходят.
    В прошлом сезоне, на сборе в Хантах ребята бегали мини- эстафету..)
    Резерв- «вчерашние» юниоры и основные сборники будут на равных отбираться на КМ?)
    Elen, с такого, что он долго не тренировался. Поэтому, по идее, должен сначала на КЕ себя показать
    Хотя формально это все были «слова». Формально повода для понижения его возможностей сейчас нет. Но тогда он должен прямо с первого этапа бежать не хуже других на КМ (чего мы вряд ли увидим), иначе появится также и формальный повод для отсылки его на КЕ
    Димыч, да фиг знает. Глянь сам). С какого перепуга тогда Антона с первого места двигать?О_О?. Чесслово — не поняла.

    Ольга Уфа, хотелось бы для полномасштабной «стрессовости» обеспечить всех участников инвентарём сопоставимого качества.
    Elen, а что там по рейтингу получается? Может быть так и сделать все-таки? С отдельным понижением возможностей для Шипулина

    Игорь, не, вы как хотите, но я сторонник системы, при которой отбор на соревнования более высокого ранга происходит через соревнования более низкого ранга, но не «намного более низкого». Поэтому логичнее отбирать на КЕ по результатам КР, а на КМ — по результатам КЕ. Зачем перепрыгивать через промежуточный ранг соревнований? Не логично. Это по своей логике похоже на решение поставить «тренером сборной» студента, в то время, как опытные люди продолжат «курить бамбук», подрабатывая «физруками»
    ТШ решил провести действительно обьективный отбор на международные старты. Все хорошо продумано для того чтобы, региональные предентенты в команду не смогли специально подвестись к отборам: обязательрое КМО, проживание и тренировки с командой, контроль за лактатом. Согласно с теми болельщиками, кто считает, что зря собрано для отбора столько спортсменов. Прям, усеченный ЧР )). СБР, видимо, хочет показать, что все по честному — в команду попадают действительно сильные спортсмены, без блата. Хотя состав на ЦП и так расширенный. Плюс ТШ хочет, видимо, для сборников создать действительно при отборе максимально стрессовую обстановку. Для регионов условия жесткие, в т. ч. и финансово. Может не все 12 человек подьедут.
    владимир, почему Кайшева не должна отбираться на общих основаниях? Какое место она заняла в общем зачёте КМ в прошлом сезоне?
    Не претендую на истину, но меня формат «Ижевской винтовки» в отборах в Конти вполне устраивает. Полагаю, что он не даёт в сумме преимущества ни стрелкам, ни бегункам. Тем более он оправдан наличием ИГ на первом этапе. ИГ, кстати, как гонка с большой стрессовой нагрузкой на стрельбище, оченно много может тренеру рассказать о готовности спортсмена по этому компоненту, а длина дистанции чётко ловит функциональную готовность. Кароч, в сочетании со спринтом всё это выглядит вполне удобоваримо.
    владимир, скорее всего, ТВ-трансляцию организовать сложно, с интернет-трансляцией проще, пусть подумают над этим вопросом.
    Тоже считаю, что при отборе нецелесообразно бежать ИГ, если нельзя использовать масс-старт, то либо 2 спринта, либо спринт+ГП.
    я не верю, что Антон возьмет золото, но то, что он топовый и входит в 10-ку мира, у меня сомнений нет, поэтому как бы странно читать про то, что его кто -то там тащит или для него там что-то резервируют, и уж тем более, что он займет по блату чье-то место
    Думаю, не ошибусь: буквально три дня назад задавались вопросом -почему нет критериев отбора? Как кто то подслушал это желание -нате вам -грызите.

    Стоило только главе тренерского совета Кугаевскому засомневаться со снегом у финнов, а по сути- пролоббировать Тюмень как последний раунд в подготовке сборной перед первым этапом кубка мира как тут же получил грамотный ответ от Анатолия Хованцева, которым показал -кто в доме хозяин.

    Неужели, подумалось мне, намечается тенденция здоровой связи СБР с болельщиками? Начало положено и это факт, который не может не радовать, следует лишь подтвердить. В качестве подтверждения напрашивается: пробить прямую теле трансляцию отбора, что является редкостью.

    По самим критериям отбора.

    Считаю, что СБР не уловил тенденцию, что исповедует IBU-уклон к специалистам спринта. Может целесообразней вместо ИГ сделать второй спринт, учитывая узость трассы?

    Есть второй вариант -оставить ИГ в качестве отборов, но за промах отнимать не минуту как принято а секунд 40, чтобы как то уравнять стрелков с спринтерами.

    Мне кажется несколько заигрались в демократию с отборами, вопреки проверенному годами- по результатам прошлого сезона. Кто не должен отбираться? У мужчин Шипулин, у женщин -Юрлова и Кайшева.
    bender rodriguez, в любой сборной биатлонисты топ-10 автоматом попадают на КМ в новом сезоне. Не будет Шипулин готов, значит либо пропустит первый этап КМ, либо създит на первый этап КИБУ.
    А Ильченко чем не угодила? Там хватает лузеров, которые примут участие в отборе, но на них вы внимание не обратили.
    Димыч, я в том смысле, что в основе и резерве по 16 биатлонистов и даже больше, а место всего 12. Собраны в них все сильнейшие выбор и так большой, зачем его гипертрофировать. Победителей в ИГ и спринте можно брать напрямую в сборную на КМ, как раньше было (Шумилова).
    bender rodriguez, а что собственно вы имеете против Ильченко? Вот лично я за неё болею и, надеюсь, что на КС она будет не в последних. Даже уверена.

    Димыч, чё предлагаешь? Как нАчать сезон? По рейтингу СБР фсех «расфасовать»?)
    Анюта, да, я многократный ОЧ, и что? )) А начинать разговор с незнакомым человеком с перехода на личности — это типичная, не очень умная... женщина. А по Шипулину увидим в конце сезона. Он пытается найти для себя мотивацию продолжения выступлений, хорошо, если найдет.
    Игорь, про Дедюхина, Бикташеву и иже с ними. Видимо, сразу будут и на КИБУ отбирать, поэтому и народа разнобразного так много.
    Ага.. Приближается старый добрый СБРовский ЦАРЬ-ОТБОР? Бессмысленный и беспощадный? :))
    Игорь, а что Юрловой не надо проверить своё состояние? Её, даже если она будет седьмой-восьмой, всё равно возьмут решением ТШ. Но будет гораздо лучше, если она сразу покажет и в очередной раз докажет, кто первый номер. Тем более — в Конти.
    Роза РД, не возьмут, так как в критериях отбора значится, что на 1-2-3 этапы Кубка мира — «Состав команды формируется из числа спортсменов, прошедших централизованную подготовку в основном и резервном составах сборной России, а также среди тех, кто в сезоне 2017-2018 занял место в топ-3 общего зачета (Антон Шипулин).»
    Игорь, Ну Вы в одну кучу () вогнали и Диму, и Катю ))
    Это уже прошлый год ))
    А вообще-то Тосно от Конти недалеко)
    Да у женщин нужен проводить отбор. 3-й номер наверное Васильева. Подопечные Хованцева: Малышко и Юрлова, посмотрим как он поступит с ними.
    Игорь, у мужиков всё достаточно ясно и прозрачно..
    Дело в граничных 4х -6-х..
    А вот у девушек отбор самоё то, что нужно.. По Кате согласен конечно, может и по Уле..
    а дальше: тёмный лес (( (
    Кто из них 3-й, 4-й и тд номер?
    Без стакана не разберёшься :))
    Отбор для них — самое оно)

    Кстати: Чемпионат Европы лютым будет в плане отбора ))
    И в плане того, что на пиндосовские этапы никто из нормальных пацанов :)) не поедет ))
    Непонятно, почему Юрлова будет отбираться, она в 15 лучших на КМ, лидер сборной как и Шипулин. Что-то Драчёв перегнул палку по демократии в биатлоне. Надо, как было раньше трёх биатлонистов выбирают тренеры остальные отбираются. Понятно, что Шипулин, Логинов, Цветков отберутся зачем им тратить свои нервы. Зачем вызывать Дедюхина и Бикташеву, если им КМ не светит? Итак в основной и резервной сборной много биатлонистов для кубков.
    Ещё один вопрос возникает.
    Получается, что мы всех держим под синдромом 6-го номера. И тогда зачем вся эта предсезонная подготовка сборной?
    Ведь, тренерам и так видно, кто и чего стоит.

    Хотя *** вполне серьёзно считали, что Сливко сильнее Кайшевой.
    Звёздочки это не воспитанницы Коротаева и Шашилова, а сами понимаете кто.
    Анюта, я тоже не против соблюдения данных критериев )).
    Если есть стремление, то молодым спортсменам пока необходимо пройти свой внутренний отбор. И продолжить хорошо выступать на международном юниорском уровне.
    А в последующем, следует успешно выступить в соответствующих двух отборочных гонках на 3-м этапе Кубка России.
    И если даже прямого трамплина непосредственно на сам Кубок Мира ещё не получится, то по крайней мере на посленовогодние старты Кубка IBU пробиться будет вполне возможно. И если на Кубке IBU — выступления будут также хорошими, то уверен, что спортсмен попадёт на карандаш (т. е. в рассматриваемый ближний резерв) и к тренерам мужской основной команды России.

    Но это если есть силы, желание и стремление пройти последовательный путь в самый высший дивизион.

    P.S. Быть в числе перспективных юниоров — это хорошо. Но для выступления на Кубке Мира (а особенно на старте сезона) — этого всё-таки недостаточно. Необходим определённый багаж хороших выступлений на взрослом уровне (пусть и на стартах менее высокого уровня).
    Элен, значит поедут. Пока отобрался только Шипулин.

    Не все Гараничеву без отбора ездить. Пусть будет честно. Я ЗА.
    Элен, я тоже хочу увидеть эти гонки ) )) Может покажут?)
    ХАчу прямую трансляцию отборочных гонок! Гонки — в студию, плиз )). Составы весьма интересные).
    Вот будет для тренеров засада, если отберутся типа Корнев, Идинов, Поварницын, Дедюхин в первую четвёрку ))
    Судя по раскладам — планируется на КС только четверых мужчин отобрать — не надеются тренеры на успех Шипулина? А если он всех порвёт? Пятый спортсмен — по решению тренеров. А шестой как? Жеребьёвкой штоле? ))

    Анюта, не фиксись.)
    Khinskiy, да и Вам не помешало бы вспомнить кое-какие правила русского языка, прежде чем другим замечания делать, интеллектуальный Вы наш. ))
    И не только правила русского языка.) ( (
    Владислав Малеев, Даже не верится, что такие комментарии пишет отец спортсмена.
    Неприятно вас читать. Стеб какой то и обида.

    Если ваш сын, хотя не верю, что вы отец спортсмена, так как тогда бы такие комментарии не писали., талант, то он обязательно пробьется. А пока пусть попробует хотя бы у условного Шопина выиграть. Не надо Шипулина и Волкова, там без вариантов.
    И не надо ждать какого то бумеранга, работать надо и пахать. И если спортсмен в депрессию сваливается и «морально убивается», и «чудить начинает », то тоже ничего хорошего не получится. В большом спорте нужны стальные нервы.
    Шыпулин и Волков ууууурррраааа герои впереееееееет самые самые.
    а остальные так середнечки.

    Иола, ок жду этот бумеранг
    vladislav Малеев, ну на вопрос Лилии по поводу выноса в одну калитку Вы ответили утвердительно ))

    И есть такая примета, если кого-то обидели незаслуженно, то все у него будет очень даже хорошо, так что не переживайте так сильно! Закон бумеранга работает ))
    Марина, ты-бы тоже слово «периодически» научилась писать грамотно.
    И грамотность это одна из составляющих интеллекта.
    И если хреново с грамотностью, то и с интеллектом увы.
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 248
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 481
    Сборная России — пятая в женской эстафете на Кубке мира в шведском Эстерсунде
    • 08.12.2019
    • 13
    • 202
    Норвежцы победили в мужской эстафете 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Россияне четвёртые
    • 07.12.2019
    • 7
    • 941
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Близка бронза, да не укусишь. Итоги эстафет в Эстерсунде
    • 08.12.2019
    • 4
    • 26
    Где по Вашему мнению должен выступать Антон Бабиков в первом триместре сезона 2019-2020?
    • 08.12.2019
    • 5
    • 160
    1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x6 км, женщины
    • 08.12.2019
    • 4
    • 13
    Антона Бабикова всё-таки выгоняют на Кубок России. Его личный тренер возмущён
    • 08.12.2019
    • 4
    • 364
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 22 октября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «Продолжение подготовки к предстоящему сезону на Жемчужине Сибири. Осталось совсем чуть-чуть время, чтобы исправить недочёты #biathlon #2019/2020 #зимабудеттвоей @kvplusaustralia @kinetixx_sports @leki.ski.outdoor @fischer_russia».Наталья Сорокина.Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 30 ноября представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  «  Писательница из Банской-Быстрицы посвятила свою новую книгу историям из детства и юности 5 известных спортсменов Словакии.  Книга под названием «Победитель есть в каждом из нас» рассказывает о том, что чемпионами не рождаются-чемпионами становятся.».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками