весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Как Россия будет жить без Кубка мира. Комментарий Владимира Драчёва

Как Россия будет жить без Кубка мира. Комментарий Владимира Драчёва

Президент СБР Владимир Драчёв и директор ИА "Тюменская Арена" Дмитрий Рыбьяков прокомментировали решение IBU не проводить Кубок мира в России в течение двух ближайших сезонов.

«От того, что Кубок или чемпионат мира не будет проходить в России наши комплексы сильно не пострадают, — рассказал Драчёв в интервью sovsport.ru. — Главное, чтобы наши спортсмены выступали и боролись за медали, а на каких стадионах они будут делать это, не так принципиально. Сейчас нам нужно работать с регионами, развивать молодежь и готовить команду. Конечно, в будущем, после восстановления СБР будем поднимать вопрос о возвращении Кубка мира в Россию. У нас в стране самое большое в мире число биатлонистов и комплексов. Но, к сожалению, так получилось, что у нас не было хороших отношений с зарубежными коллегами в последние годы. С другой стороны, пришло время обратить внимание на наши внутренние проблемы и заняться их решением».

В Тюмени, где нынешней зимой пройдёт чемпионат России комплекс не будет простаивать без дела. В ближайшее время должна состояться встреча Владимира Драчёва с губернатором, где, возможно, будет обсуждаться вопрос возрождения коммерческих стартов в Тюмени с участием зарубежных звёзд. После окончательного восстановления СБР в статусе и IBU не будет препятствовать проведению таких соревнований.

«Никто не запретит условному Фуркаду приехать на приз губернатора, как он раньше делал не один раз. Звёздам нужно будет платить нормальные призовы, и тогда они согласятся выступить в Тюмени. У нас адекватное руководство области. Владимир Владимирович Якушев хоть и уехал из области продолжает держать руку на пульсе и готов инициировать такое решение. Без крупных соревнований интерес к биатлону в регионе будет ослабевать, поэтому нужно поддерживать и его и инфраструктуру "Жемчужины Сибири"», — считает директор ИА «Тюменская арена» Дмитрий Рыбьяков.

youtube.com


    Комментарии читателей 26
    Ирсен, одно. Вот у жены — два. Одно хорошее (как у меня), второе — формальное
    Димыч, у тебя не одно высшее образование, а... несколько ))

    Хрюшка символ 2019года ))
    g2019.su
    владимир, я хочу, чтобы слов было поменьше, а нормальных дел побольше. Пока я вижу в основном одни слова и ненормальные дела
    Вот прямо только что загрустил бедолага по поводу пустующих стадионов. Это он правой рукой грустит. А левой гонит сборников за бугор. Или наоборот, не суть важно.
    И кто сказал, что при Драчеве не будут вмешиваться в формирование составов? Драчев что ли? Ну мало ли что он говорил. Будут вмешиваться конечно же, можете даже не сомневаться

    Хованцев мне тоже симпатичен. Но что он может сделать супротив такой кучи важных чинушей, окуппировавших СБР? Ничего! Да и староват он уже для активной деятельности. Сейчас он на все соглашается, говорит «это я предложил...», «это мое решение...» Вот как раз в это я и не верю нифига. Хотя бы потому, что Драчев всегда может это решение поменять при желании, а нашептать ему в уши «правильные решения» там много желающих будет. Как бы это не являлось признаком того, что виноватого уже нашли заранее

    Насчет «оборотов» — я их сбавлю чуть позже. Чтобы снова оказаться с большинством посетителей сайта в противофазе. Так интереснее и полезнее

    p.s. Кстати, скоро наступает год свиньи. Так что попрошу не наезжать напрасно на это животное! :))
    да всё будет норм у них денюшка закончится и попросят нас

    мыж богатые
    Как Россия будет жить? Молча и с достоинством. Уверен недалеко то время, когда европейские чинуши сами будут напрашиваться на проведение соревнований в России. Глобальное потепление, от которого никуда не денешься, своё возьмёт.
    Владимир, полностью с Вами согласна. Скорей бы уж начался сезон. До начала осталось 17 дней!
    Димыч, Вспомнилась одна фраза сказанная после очередного выступления одного из наших бывших первых руководителей государства на последнем съезде Евгением Евтушенко дословно:«И эти люди нами руководили?»

    Что же ты хочешь от Драчева, ранг которого несоизмерим? Как это у Сергея Есенина: я иду по росе тихо ноги мочу, я такой как и все... Он частица нас всех Мне кажется неправильно судить только по словам и видеть только отрицательное.
    Вижу подвижки в том, что не уходит от обсуждения вопросов в отличии от того же Кравцова, который мелькнет раз в квартал и то в лучшем случае.

    Не лезет с проталкиванием персон в составы. Это из его же лексикона: никаких решений тренеров по отборам в Конти, только по результатам

    Не знаю как ты, а я доверяю Хованцеву, а ведь это кандидатура Драчева. Посмотрим как сработает принцип интересы сборной прежде всего, потом интересы регионов.

    Убрал Барнашова -главу тренерского совета, который по сути подмял работу тренеров работающих напрямую с спортсменами., чем не плюс? Посмотрим что получится с Кугаевским.

    Нужно время, чтобы оценить результат Пусть работает. Про пендали международных чинуш так это плановые пендали и не только в биатлоне.

    По большому счету я вообще против СБР как общественной организации, существующей на 90 процентов (из заявления в свое время Мутко) на бюджетные деньги, что это за феномен? Но, Сезон практически начался и не надо ему мешать.

    Мне кажется надо сбавить обороты с критикой иначе получим типа постоянно повторять: свинья свинья и тот начнет хрюкать.
    Вера, я в теме :)
    В 2015г Шипулин победил в МС и в миксте в паре с Юрловой, в 2016 — победа в МС и 3 место в миксте в паре с Экхофф. ))
    владимир, не знаю, чего он там никак не дождется. Но «волшебного пенделя» он уже дождался (от международных чинушей). И глядя на его честные глаза, могу предположить, что в ответ он просто жёстко займет более удобную позицию для ожидания следующего «волшебного пенделя»
    Димыч, Насколько знаю Владимир Петрович ждет не дождется приезда деловых от биатлона с дорожной картой. Вот мы совместными усилиями и набросали ему эту карту только свою не ту, что ждет. У тех содержание карты -очередная порция условий и к бабке не ходи.

    На худой конец пусть считает наш посыл за сигнал к действию -разрешаешь? Обращаюсь к тебе как к потенциальному министру -возьмешь в помощники? Если надумаешь поторопись, а то ходят слухи меня могут сплавить в Думу.

    А если серьезно: скорей бы начался сезон, каков он будет- время покажет, а то дичать начал, думаю не один я.
    владимир, так он еще и не пришел ни к какому решению. Пока одни только словеса и «мысли вслух». Первый раз Драчева что ли увидел?
    Ну хоть что-то. Хоть мысли вслух. А то все «борьба с допингом» да «необходимость силовых тренировок» из каждого утюга слышится
    жили раньше как то без этих стартов в России и ничего, интерес к биатлону каким был у народа, таким и остался. я вообще не люблю, когда в России проводятся международные старты, публика вся своя, мало иностранцев, нет атмосферы праздника, как если бы ты поехал в другую страну за свою команду болеть и на других болельщиков посмотреть
    Долго же шел к такому решению Владимир Петрович, если бы наши недруги Запада не поставили перед фактом- не признавать нас биатлонной державой.. Не нравиться мне односторонний подход к загрузке биатлонных комплексов в частности говориться только о Тюменской «Жемчужине » притом только коммерческими стартами, с его надеждой опять на Якушева, который держит руку строителя на пульсе биатлона.

    А как же Ханты-Мансийск с его праздником Севера да с прокатом на оленях, Камчатка- комплекс им Фатьянова с его уникальной природой, только попасть на который должен быть платным, да обозреть всю эту красотищу с вертолета? (Не ведаю в каком состоянии находится недавно «разбуданный» не без помощи прежнего руководства СБР комплекс на Камчатке )

    Не говорю про Чайковский, Ижевск. Новосибирск, Алтай и маленький городок Можга без комплекса. Понятно- на всех иностранцев не хватит да это не столь важно -хватило бы денег. Выход один- загрузить своими спортсменами, сделать эти комплексы более доступными а значит надо договариваться с властями на местах не уповать на Якушева и не кидать ему откровенного «леща». В Тюмени губернатор другой с ним надо устанавливать плотный контакт, причем контакт личный не через замов помов до которых охоч Виктор Майгуров -уровень не тот.

    Главное начать, ввязаться в борьбу дать иностранцам понять что не за горами время когда будут просить продать нашего снега к сожалению сдобренного отходами сгорающего попутного газа еще недавно именуемого нашим национальным богатством, а мы им: нате ка выкусите пользуйтесь своей селитрой в которой к тому времени обнаружим допинг и как следствие не выпишешь же на всех спортсменов ТИ, при этом вспомним все обиды.

    Кто знает? Заранее отметаю:«Не жили хорошо и не хрен начинать. »
    Ничего страшного. Переживем. Не хотят нормального снега, пусть катаются в Африке.
    Пусть на наших комплексах занимаются и выступают наши спортсмены.
    Валентиновна, поддержу насчет «своевременного выявления мононуклеоза». Оптимально это делать при переходе из юниоров с основу. Желательно в это же время «своевременно выявить мегахроматоз»
    p.s. Шучу конечно же. На самом деле, надо выходить из этого цирка с конями (давно уже надо было выйти, но и сейчас еще не поздно), и самим у себя переходить на другие методы контроля здоровья спортсменов
    Ирсен, в 2016 Антон победил только в МС. В эстафете с Тирил стали третьими, победил Бьорндаллен.
    Пусть уж лучше звёзды на хорошие призовые от Драчёва приезжают в Тюмень. И нефиг лезть в карманы жителей Тюменской губернии. У них и без всяких иностранных звёзд проблем выше головы. А сам губернатор не так давно работает в губернии, не успел ещё разбогатеть, наверняка.
    Так что, Драчёв, за свой личный счёт готовься раскошеливаться для звёзд.

    И вообще. Может, для начала решать проблемы инвентаря, качественной подготовки тренеров и спортсменов, улучшать работу и условия спортшкол, качественной подготовки обслуживающего персонала спортсменов, чтобы не «закармливали майонезом», чтобы вовремя определяли мононуклеоз и своевременно его вылечивали, чтобы умели после гонок восстанавливать спортсменов, чтобы у девчат был квалифицированный тренер по стрельбе, чтобы на всякие конгрессы выезжали целеустремлённые и деловые энергичные представители от спорта, а не древние пенсионеры и много- много других ещё чтобы...
    Нет, Драчёв так и не понял, что не всё покупается и не всё продаётся.

    Популярность вида спорта будет падать от результатов выступлений наших спортсменов в конце таблицы, а не от того, что приезжают ли звёзды на наши стадионы или нет.
    мсмк-76, хорошая мысля. Гонка Чемпионов в Тюмени,«Wild Card» для Шараповой, она и без винтовки ракеткой мишени закроет. Народу море будет, а уж как соловей будет заливаться :)
    -Звёздам нужно будет платить нормальные призовы, и тогда они согласятся выступить в Тюмени.- (орфография сохранена)

    Так за «нормальные призовые» в биатлоне и американские спринтеры по л/атлетике и ведущие мировые теннисисты выступать в биатлоне приедут! ))
    Бьорн Ферри красочно изложил в своей книге, как для иностранцев- биатлонистов проходят коммерческие старты в России...)

    Мне понравилась Гонка Чемпионов в Тюмени, как Антон Шипулин побеждал в 2015 и 2016 году ;)
    Вера, и в Москве тоже!
    Ещё Гонку Чемпионов возродить в первоначальном виде и проводить в Тюмени! Как в 2015 году.
    Вот и подработка для Фуркада намечается...
    да нормально будет жить. Не сошелся свет клином на кубке мира
    Во, вот это уже интересно! Вот это уже я понимаю — коммерческие старты с участием зарубежных звезд.
    Но пока еще я не слышу главного — вернуть интерес к внутренним стартам. Надеюсь, что дойдет когда-нибудь до наших чинушей, что именно этим путем надо идти. Приглашайте Гу, ставьте задачу, договаривайтесь с телевидением, со спонсорами и вперед! Сколько можно кормить заморских засранцев, которые уже совсем совесть потеряли?! В конце-концов, мы — единственная в мире страна в которой биатлон имеет такую огромную популярность. И поэтому именно мы должны устанавливать правила в этом виде спорта, а не какие-то заморские структуры
    p.s. Круглову — респект! Вот такие новости хотелось бы видеть почаще
    Спасибо автору новости, Александру Круглову, за то, что и контент создает, да еще и сам его публикует у нас, и в обсуждении (комментарии ниже) обычно участвует.
     
      Новые фото (31138)  /  + добавить
    Популярный атлет сборной команды России Евгений Гараничев 15 ноября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил: «К новому сезону готовы!».  #гараничев #малышко #биатлон #контиолахтиПрофессиональный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 15 ноября добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Thank you so much for all your messages.  30 years on the planet, but never too old for balloons».Известный биатлонист сборной команды России Евгений Гараничев 15 ноября представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Сегодня второй в спринтерской гонке в рамках контрольного старта в Контиолахти!».  #гараничев #контиолахти #биатлон #результатыПрезидент СБР Владимир Драчев 15 ноября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом:  «Первый старт! Результаты предварительные! Смотрим и анализируем!».Популярный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 15 ноября сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и написал текст ниже:  «Полные результаты первой спринтерской отборочной гонки в биатлоне! Команда России будет сформирована по итогам двух гонок, вторая пройдёт послезавтра! Подробности на @matchtv_channel! Константину Бойцову респект за работу!».  #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #сборнаяроссии #сбрБиатлонистка сборной команды Германии Магдалена Нойнер 15 ноября сделала новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщила:  «Habt ihr auch schon euren „Schal des Lebens“ fertig gestrickt? Macht mit bei der Aktion von Brigitte und Save the children und helft damit syrischen Flchtlingskindern.  Ihr knnt den Schal entweder selber stricken und ein Strickpaket, oder gleich den fertig gestrickten Schal, kaufen. Eignet sich brigens auch sehr gut als Weihnachtsgeschenk!».  #schaldeslebens...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    IBU огласил критерии восстановления СБР: возмещение затрат на расследования, помощь в раскрытии нарушений, отдельная антидопинговая программа
    • 15.11.2018
    • 1
    • 44
    Вячеслав Малеев и Анастасия Шевченко одержали победы в спринтах на отборочных стартах у юниоров в Тюмени
    • 15.11.2018
    • 5
    • 27
    Дмитрий Малышко первый в контрольном спринте в Контиолахти. Гараничев — 2-ой, Логинов – 3-ий
    • 15.11.2018
    • 10
    • 65
    Екатерина Юрлова-Перхт выиграла контрольный спринт в Контиолахти. Павлова — 2-я, Васнецова – 3-я
    • 15.11.2018
    • 8
    • 83
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Итоги отбора в Контиолахти (первый день)
    • 15.11.2018
    • 3
    • 14
    Что ожидает младших, брат?
    • 14.11.2018
    • 23
    • 25
    Хит-парад биатлонистов, которые больше всех удивили за прошедшие 7 месяцев межсезонья
    • 14.11.2018
    • 1
    Диверсия
    • 13.11.2018
    • 7
    • 60
     
     
      Фото биатлона (31138)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 31 октября сфотографировалась и выложила снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнила медиаконтент текстом:  «Svoju pripravu smerujem na sezonu 2018-2019. Co myslite, idem spravnym smerom? #SnowFarmingDavos #DuklaBanskaBystrica  #SlovenskyZvazBiatlonu #viessmannslovensko #TRANSPETROL  #adidas #Lapua #fischerracefamily #TWDsk #3M #LionCar #koval&spol ——————————Подготовка к сезону 2018-2019 идёт полным ходом. Как думаете, держу правильный...Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 2 ноября добавила новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом: «What a surprise prepared for me in».  #BiathlonArenaLenzerheide!?!? #specialroom #interestingideaПопулярный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 14 ноября выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Last morning in! Finally a nice one!  Dernire matine en! Enfin le soleil!».Всем известный Дмитрий Губерниев 14 ноября сделал новую запись в сети Инстаграм:  «Ребята, вот о чем подумалось! Себастьян Самюэльссон задаёт вопросы главе WADA, почему продолжают выступать россияне, вовлечённые в допинговые истории? Почему продолжают работать должностные лица, тренеры и тд? У меня тоже есть вопрос!  Какого хрена шведская команда работает с тренером, который три года трудился со “злостными допингистками” в сборной России? Лицо должностное? Да! Продолжает работать? Да...
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками