Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Касперович: «Грязная провокация! Лечу в Австрию – защищать ребят и свое честное имя!»

Александр Касперович: «Грязная провокация! Лечу в Австрию – защищать ребят и свое честное имя!»

Бывший главный тренер сборной России Александр Касперович о скандале с полицией. Одним из подозреваемых является бывший главный тренер сборной России Александр Касперович, который в интервью sport-express.ru отмел все обвинения.

— Не понимаю, в чем нас обвиняют, — заявил Касперович. — Нет никакой конкретики. Что там говорят австрийцы? 100 человек опросили? Ну и что? Пусть предъявят четкие обвинения, на которые можно ответить. Да наши спортсмены сдают столько проб, как никто другой! Возьмем Сашу Логинова. В 2017-м до чемпионата мира и после он сдал больше всех в мире допинг-проб, хоть среди российских, хоть среди зарубежных спортсменов. В текущем году — то же самое. На каждом старте, на каждом сборе к нему приходят и берут пробы. Никаких вопросов по результатам тестов не возникает, но опять к нему, к моему спортсмену какие-то претензии. А Шипулин? Да к Антону никогда в жизни у антидопинговых служб не было вопросов.

— Вы разговаривали с Логиновым, который выложил в соцсетях эмоциональный пост?
— Конечно! Мы с ним общались. Он, на мой взгляд, дал исчерпывающие вопросы по данной ситуации. Что еще нужно сделать, какие еще нужны доказательства? Наши спортсмены всегда открыты для антидопинговых служб. Это грязная и грубая провокация! Причем время для нее выбрано так, чтобы больнее ударить по нашей команде, которая на первом этапе в Поклюке показала, что находится в достаточно неплохой форме. Как теперь спортсменам стартовать, в каком настроении?

— Что делать сейчас?
— Скажу, чего нельзя делать — нельзя молчать. Ни прессе, ни СБР. Нужно приложить все усилия, чтобы защитить спортсменов, тренеров и врачей команды. Нас просто облили грязью, не имея на то никаких оснований. Где доказательная часть? Команда практически круглый год находилась за рубежом и была доступна для допинг-офицеров в любое время и в любом месте. Они и приезжали к нам регулярно, брали пробы. Я согласен с Александром Тихоновым, который предложил собрать пресс-конференцию. Нужно потребовать, чтобы все вопросы, накопившиеся у австрийской полиции, были заданы публично. А в противном случае некрасиво получается. В расположение сборной приезжают сотрудники прокуратуры, вручают спортсменам какие-то бумаги и просят молчать. Да почему молчать мы должны, на каком основании?! Если я вор или бандит, меня нужно изолировать, а не просить молчать о том, что я воровал. Только предъявите доказательства и обязательно соблюдайте все мои права.

— До вас уже обвинения доведены?
— Нет, я же в России, мне пока никто ничего не говорил. Но я готов прилететь в Австрию за свой счет и отстаивать свое честное имя и права спортсменов, которые мне очень дороги. У меня семья, дети, внуки, и я бы не хотел, чтобы меня обвиняли в тех вещах, которые я никогда не совершал. Скорее всего, я туда и отправлюсь. Я не собираюсь оставлять команду, которую возглавлял в то время.

— Вы понимаете, откуда "ноги растут"?
— Нет. Я не думаю, что это игры нового руководства IBU. Оно не заинтересовано в том, чтобы российский биатлон не был представлен на мировой арене. Это все равно, что из футбола убрать сборную Бразилии. Основная задача IBU — развитие биатлона в мире, как это будет происходить без России, которая внесла колоссальный вклад в популяризацию вида спорта? Но, очевидно, есть кто-то, кому мы мешаем. Вот и появляются такие "дела".


    Комментарии читателей 7
    Александр, еще утром говорил о том, что готов полететь, но чтобы оплатили!
    только бороться!
    Давно уже пора создавать свой внутренний открытый чемпионат России, что то на подобии НХЛ в Америки. Количество классных биатлонных комплексов, которые на сегодняшний день являются одними из лучших в мире позволяют это сделать. Уровень мастерства биатлонистов превосходит уровень мастерства биатлонистов выступающих на кубке IBU, без учета выступающих там биатлонистов России конечно. Возможно привлечение спортсменов СНГ для участия в этих соревнованиях, а так же проведение соревнований на биатлонных комплексах этих стран, к примеру Казахстан и Беларусь имеют на сегодняшний день как минимум по одному биатлонному комплексу, которые соответствуют всем международным стандартам. Обижаться и отказываться от выступления на кубках мира не стоит, с другой стороны выступление на кубках IBU являются бессмысленными. Свой открытый чемпионат с тв и интернет трансляциями, привлечением отечественных спонсоров и выступлением всех регионов в своих одинаковых, при этом отличающихся от комбинезонов команд других регионов (желательно отечественного производства). Все это повысит интерес к биатлону в России, увеличит уровень мастерства отечественных спортсменов, даст толчок к развитию спортивной экипировки отечественного производства, создаст независимость спортсменов и т. д.
    На такие нападения нужно отвечать быстро и дружно, — и адвокаты, и дипломаты и т. п.. Всяческие заявления и протесты везде, где надо. Спортсмены должны чувствовать себя защищенными, и не заниматься этим.
    Непонятно... «Лечу в Австрию – защищать ребят и свое честное имя!»» и «готов прилететь в Австрию за свой счет и отстаивать свое честное имя и права спортсменов». Так «готов» или «лечу»?
    Смотрите осторожнее. Там и кандалы могут предложить! Инквизиции законы на западе живы!
    Летите! Удачи!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности