Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Александр Касперович: «Грязная провокация! Лечу в Австрию – защищать ребят и свое честное имя!»

Александр Касперович: «Грязная провокация! Лечу в Австрию – защищать ребят и свое честное имя!»

Бывший главный тренер сборной России Александр Касперович о скандале с полицией. Одним из подозреваемых является бывший главный тренер сборной России Александр Касперович, который в интервью sport-express.ru отмел все обвинения.

— Не понимаю, в чем нас обвиняют, — заявил Касперович. — Нет никакой конкретики. Что там говорят австрийцы? 100 человек опросили? Ну и что? Пусть предъявят четкие обвинения, на которые можно ответить. Да наши спортсмены сдают столько проб, как никто другой! Возьмем Сашу Логинова. В 2017-м до чемпионата мира и после он сдал больше всех в мире допинг-проб, хоть среди российских, хоть среди зарубежных спортсменов. В текущем году — то же самое. На каждом старте, на каждом сборе к нему приходят и берут пробы. Никаких вопросов по результатам тестов не возникает, но опять к нему, к моему спортсмену какие-то претензии. А Шипулин? Да к Антону никогда в жизни у антидопинговых служб не было вопросов.

— Вы разговаривали с Логиновым, который выложил в соцсетях эмоциональный пост?
— Конечно! Мы с ним общались. Он, на мой взгляд, дал исчерпывающие вопросы по данной ситуации. Что еще нужно сделать, какие еще нужны доказательства? Наши спортсмены всегда открыты для антидопинговых служб. Это грязная и грубая провокация! Причем время для нее выбрано так, чтобы больнее ударить по нашей команде, которая на первом этапе в Поклюке показала, что находится в достаточно неплохой форме. Как теперь спортсменам стартовать, в каком настроении?

— Что делать сейчас?
— Скажу, чего нельзя делать — нельзя молчать. Ни прессе, ни СБР. Нужно приложить все усилия, чтобы защитить спортсменов, тренеров и врачей команды. Нас просто облили грязью, не имея на то никаких оснований. Где доказательная часть? Команда практически круглый год находилась за рубежом и была доступна для допинг-офицеров в любое время и в любом месте. Они и приезжали к нам регулярно, брали пробы. Я согласен с Александром Тихоновым, который предложил собрать пресс-конференцию. Нужно потребовать, чтобы все вопросы, накопившиеся у австрийской полиции, были заданы публично. А в противном случае некрасиво получается. В расположение сборной приезжают сотрудники прокуратуры, вручают спортсменам какие-то бумаги и просят молчать. Да почему молчать мы должны, на каком основании?! Если я вор или бандит, меня нужно изолировать, а не просить молчать о том, что я воровал. Только предъявите доказательства и обязательно соблюдайте все мои права.

— До вас уже обвинения доведены?
— Нет, я же в России, мне пока никто ничего не говорил. Но я готов прилететь в Австрию за свой счет и отстаивать свое честное имя и права спортсменов, которые мне очень дороги. У меня семья, дети, внуки, и я бы не хотел, чтобы меня обвиняли в тех вещах, которые я никогда не совершал. Скорее всего, я туда и отправлюсь. Я не собираюсь оставлять команду, которую возглавлял в то время.

— Вы понимаете, откуда "ноги растут"?
— Нет. Я не думаю, что это игры нового руководства IBU. Оно не заинтересовано в том, чтобы российский биатлон не был представлен на мировой арене. Это все равно, что из футбола убрать сборную Бразилии. Основная задача IBU — развитие биатлона в мире, как это будет происходить без России, которая внесла колоссальный вклад в популяризацию вида спорта? Но, очевидно, есть кто-то, кому мы мешаем. Вот и появляются такие "дела".


    Комментарии читателей 7
    Александр, еще утром говорил о том, что готов полететь, но чтобы оплатили!
    только бороться!
    Давно уже пора создавать свой внутренний открытый чемпионат России, что то на подобии НХЛ в Америки. Количество классных биатлонных комплексов, которые на сегодняшний день являются одними из лучших в мире позволяют это сделать. Уровень мастерства биатлонистов превосходит уровень мастерства биатлонистов выступающих на кубке IBU, без учета выступающих там биатлонистов России конечно. Возможно привлечение спортсменов СНГ для участия в этих соревнованиях, а так же проведение соревнований на биатлонных комплексах этих стран, к примеру Казахстан и Беларусь имеют на сегодняшний день как минимум по одному биатлонному комплексу, которые соответствуют всем международным стандартам. Обижаться и отказываться от выступления на кубках мира не стоит, с другой стороны выступление на кубках IBU являются бессмысленными. Свой открытый чемпионат с тв и интернет трансляциями, привлечением отечественных спонсоров и выступлением всех регионов в своих одинаковых, при этом отличающихся от комбинезонов команд других регионов (желательно отечественного производства). Все это повысит интерес к биатлону в России, увеличит уровень мастерства отечественных спортсменов, даст толчок к развитию спортивной экипировки отечественного производства, создаст независимость спортсменов и т. д.
    На такие нападения нужно отвечать быстро и дружно, — и адвокаты, и дипломаты и т. п.. Всяческие заявления и протесты везде, где надо. Спортсмены должны чувствовать себя защищенными, и не заниматься этим.
    Непонятно... «Лечу в Австрию – защищать ребят и свое честное имя!»» и «готов прилететь в Австрию за свой счет и отстаивать свое честное имя и права спортсменов». Так «готов» или «лечу»?
    Смотрите осторожнее. Там и кандалы могут предложить! Инквизиции законы на западе живы!
    Летите! Удачи!
     
      Новые фото (32367)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 20 июля представила миру свою креативную фотографию на сайте Инстаграм и подписала:  «Сегодня провели прыжковую имитацию на уровне ПАНО. Друзья! Поверьте! Это одна из самых тяжелых тренировок которую можно придумать. Прыжковый отрезок около 2 мин и это все в подъем. Основная задача: поддерживать хорошую мощность отталкивания и при этом не подниматься в лактате выше 4.5 м/моль. Тренировка выполнена двигаемся дальше».  #биатлон #teamrussia #чайковский...Биатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 20 июля опубликовала новое фото на сайте ИнстаграмПопулярный атлет сборной команды России Алексей Слепов 20 июля выгрузил фотку на сайте Инстаграм и сообщил:  «#chaikovskiicamp Piter team before hard training. Погода за эти дни с одной стороны радует, с другой не радует. Когда закончилась основная часть имитации, на солнце термометр показал +37, а весы дома показали снова -2 кг. Но местная столовая работает как надо( не смотря на 30ти метровые очереди...)!П. С: кто ищет меня на фото, ищите правее(рука):) Зож!».Профессиональный атлет сборной команды России Карим Халили 20 июля представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и сделал подпись:  «В любом месте удобнее тренироваться вместе со @swix_russia ».Профессиональный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 20 июля опубликовал новое фото в социальной сети Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Девочки, спасибо за Победы! И Саше Мальцеву спасибо! И тренерам замечательным! Синхронное плавание завершилось, переходим к плаванию! В воскресенье первые финалы на чемпионате мира!».Популярный спортсмен сборной команды России Максим Цветков 20 июля опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал:  «Когда хорошо потренировался и тебе уносят с тренировки в прямом смысле».  #대한민국. #분위기
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Сергей Богданов: «Необходимо, чтобы работали все вместе: наука, медицина, тренеры»
    • 18.07.2019
    • 3
    • 10
    Экс-кандидат на пост главы IBU Байба Брока задержана по подозрению в коррупции
    • 18.07.2019
    • 0
    • 31
    Ольга Якушова: «Я готовлюсь к переходу в другую сборную, жду решения той страны»
    • 14.07.2019
    • 7
    • 24
    Росгвардия лишила лицензии биатлонный центр в Ханты-Мансийске
    • 12.07.2019
    • 3
    • 49
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Алексей Корнев, весь фан-клуб поздравляет Вас с днём рождения!
    • 21.07.2019
    • 1
    Многогранность таланта
    • 18.07.2019
    • 6
    • 13
    Куда собралась Ольга Якушова? (блог А. Круглова)
    • 16.07.2019
    • 3
    • 18
    Росгвардия решила бороться с биатлоном в стране
    • 13.07.2019
    • 2
    • 10
     
     
      Фото биатлона (32367)  /  + добавить
    Популярный спортсмен сборной команды России Максим Цветков 6 июля поделился новым фото на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «3ий день на сборе. Полет отличный.  @timo_lapshin заставляет кататься на моих «любимых» шоссейных великах Сделали пробный заезд на 1.40 в восстановительном режиме.».  #велосипедС 6 июля женская сборная России начала подготовку к новому биатлонному сезону Кубка мира 2019-2020 в Чайковском (Пермский край). Фото с тренировок спортсменок.С 6 июля женская сборная России начала подготовку к новому биатлонному сезону Кубка мира 2019-2020 в Чайковском (Пермский край). Фото с тренировок спортсменок.Биатлонистка сборной команды Швеции Ханна Эберг 12 июля представила миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сделала подпись: «Alternativ träning».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками