Россия на юниорском чемпионате мира-2019 показала худший результат в истории: 2 медали в 16 гонках

291rusbiathlon.ru
Россия на юниорском чемпионате мира-2019 показала худший результат в истории: 2 медали в 16 гонках

Сборная России на юниорском Чемпионате мира-2019 показала худший результат в истории: 2 медали в 16 гонках. Победу в эстафете одержали наши юниоры (Карим Халили, Ильназ Мухаметзянов, Вадим Истамгулов и Василий Томшин) и серебряную медаль Карим Халили "взял" в спринте. В соревнованиях среди юниорок, юношей и девушек у российских биатлонистов наград нет.

Выступление российской команды стало худшим в истории: в 1998 году на юниорском ЧМ в США россияне завоевали три награды (1-0-2). Но тогда было разыграно лишь четыре комплекта медалей: в двух спринтах и двух индивидуальных гонках. На ЧМ-1999 россияне завоевали четыре награды в 8-ми гонках, но остались без золота (0-3-1).

Зато блистательно выступили российские спортсмены, которые перешли в соседние страны только летом 2018 года. Две золотые медали завоевала Екатерина Бех (спринт и пасьют), представляющая Украину и серебряную награду завоевал Никита Лобастов, представляющий республику Беларусь.

Екатерина Бех
Екатерина Бех
Никита Лобастов
Никита Лобастов

    Комментарии 91

    Гай Фокс, а кто разводит панику? Если Вам шило мешает и Вы видите из-за этого то, чего нет, то извлеките его.

    Таша, я не об этом. Я о двойных стандартах.

    Павел Юхневич, и когда те спортсмены, которые на этом ЮЧМ бегали, медали на взрослом уровне завоёвывать начнут? Сезон конкретный назвать можете?

    zakol, пример моего «нытья» можно? Если Вы не поняли о чём я написал, то это проблемы Ваши, а не мои.

    Олег Киселев, если тебе не ясно, то это же не значит что другие ничего не понимают. Что эти девочки из себя представляют, по большинству выяснится через 3-5 лет. На табло есть результат, но и только. Бессмысленно сейчас ныть как ты или прыгать до неба от счастья как хохлы. Промежуточный результат на ещё долгом пути. Многое может поменяться как уже было не единожды. Вещь очевидная. Чего тут непонятного. Разные у нас неясности.

    Если побед или призовых мест весьма мало или нет на более простом уровне, то с чего их следует ожидать на более сложном?

    Надеяться, что только мы в последующем ускоримся, а соперники останутся на месте или замедлятся — это не есть правильный путь.

    Из молодёжи не следует выжимать соки (а особенно, все соки), но определённый уровень выступлений команды должен быть.

    А если только ждать и ждать, то ведь можно и совсем ничего не дождаться.

    Олег Киселев, конечно

    Олег Киселев, плюсую) Точно, на лицо двойные стандарты. ((

    Биатлонные «жданки» — это как игра в «жмурки»...)

    Олег Киселев, неправда, уже многие в прошлом сезоне, когда наши юниоры побеждали, писали о том, что главное победы на взрослом уровне и zakol в частности. И в этом сезоне, когда наши выиграли медали, я также, как и в прошлом сезоне, написала, что главное- победы по взрослым. И никакой эйфории по медалям на этом уровне не испытывала никогда. А уж не увидеть тот факт, как критикует zakol нынешнее руководство-это тогда просто летать в облаках, читая комментарии)

    Sanjobar, ну так рассказовой ничего не мешает вернуться обратно. также как и другим) ведь вернулась же ильченко в россию. что же мешает другим)

    Олег Киселев, будущее покажет, что к чему. Неужели нельзя просто успокоиться, сесть ровно и перестать разводить панику? Шило мешает?

    zakol, мне не ясно. Также, как выяснилось, не ясно и тем, кто предлагает ждать. Отсюда вопрос закономерный — чего ждать предлагается? И чем эти жданки закончатся в итоге? А вообще весь вопрос в двойных стандартах. Выступили бы хорошо — написали бы вот молодцы какие нынешнее руководство СБР. Юниоров подготовили хорошо. Плохо выступили — опять руководство СБР молодцы. Медали ни к чему на этом уровне. Нужно просто подождать и тогда, возможно, эта молодёжь уже на взрослом уровне будет хорошо выступать. А может и не будет. Главное нынешнее руководство молодцы.

    Писал в юн «пасьюте», напишу здесь.
    Вскоре, Вас, ребята, Рассказова будет радовать. Готовьте корвалол.

    zakol, Нойнер начинала сезон медленно. А потом внезапно ускорялась. Не думаю, что она есть «уникум»
    УЭБ — уникум, это да. По отношению к делу уж точно

    Брать все медали ЮЧМ и потом грести медали по взрослым мы уже не потянем.
    Брать медали ЮЧМ и проваливаться по взрослым — так в основном было в прошлые периоды.
    Не загоняться по детским медалям, качественно готовя молодёжь к взрослому периоду.
    Ни там ни там не иметь результатов.
    Пара последних вариантов на данном этапе практически не различима. (

    Уникумы, конечно, из всех схем выбиваются. Кто у нас уникум типа Нойнер и проч.?

    Ирсен, а зачем тогда ехать в ЮЧМ. По Бе, Дальмайер я бы не сказал что они форсировали подготовку

    Политика такова: не феерить по юниорам, а готовим молодежь брать медали по- взрослому на КМ и ЧМ?)

    Если на следующем ЮЧМ вдруг будут медали, всё пропало СБР снова пошел по старому пути — форсируют подготовку и выхолащивают юных неокрепших спортсменов.) ((

    Боюсь, что если считать, что «И так сойдёт» (как в известном советском мультфильме), то и дальше всё будет идти именно по этому плану.

    2 медали из 48 разыгрываемых (4,17 %) и -цатые места — это считается отличным или хорошим результатом?

    Олег Киселев, когда Лилия Двлетшина на ЮЧМ2014 забегала в призы можно было с уверенностью знать, что через пару лет она просто уйдёт из биатлона так ничего и не показав? Или вот еще пример, на ЮЧМ2013 Кайшева Мироновой ногами привезла в спринте около минуты, а во взрослых всё наоборот. С молодёжью всегда много неизвестного. Или тебе уже сейчас всё абсолютно ясно?

    Гай Фокс, а если гарантий нет, то чего ждать предлагается? И причём здесь вой и нытьё? С таким же успехом можно окрестить воем и нытьём призывы ждать не известно чего. Результат на табло. И он не изменится от воя и нытья ни в одну, ни в другую сторону.

    Олег Киселев, гарантий не даст никакой Нострадамус. Но точно можно сказать, что от воя и нытья всёпропальцев результаты лучше не станут, скорее ухудшатся.

    Павел Юхневич, то есть Вы готовы дать гарантии, что нужно подождать, и результаты будут?

    Ну с Вагиным, конечно, всё же однозначно с чьей-то стороны косяк. Спортсмену, пробившемуся на ЮЧМ через беспощадный и сомнительной осмысленности отбор, в спринте привозит 35 секунд чистым ходом македонец (уж на что нищая страна), который никогда в жизни не то что очков на хоть сколько-то значимых соревнованиях не набирал, а торчал всегда в конце протокола и только в этом сезоне начал понемногу подниматься. Где-то с этими отборами определённо что-то пошло не так.

    Сами по себе медали ЮЧМ или их отсутствие не являются ни гарантией ни крестом на карьере. Надо знать какова цена медалей, какая цель у тренеров непосредственно ведущих спортсменов (не тех кто привёз на ЮЧМ). Важен потенциал спортсменов. Более менее всё станет понятно только через годы. Это скорее материалы для наблюдения, для работы тренеров.

    Про Анастасию Батманову можно сказать, что прогрессирует. Карим Халии подтверждает свой неплохой уровень. От Казакевич и Томшина ожидались результаты повыше. Какие причины и какие перспективы — сейчас вряд ли кто точно знает.

    для сведения: у детей-вьюношей ребята 17-18 лет..
    Раньше у нас всегда подбивали мелких под 19..
    Как-то так ))

    песец, паникёров только так и можно заткнуть, увы.

    Гай Фокс, ой, ну не так радикально, не война же

    Да ладно вам ))
    Уже было кем- то сказано у команды Драчева карт- бланш до следующих ОИ.
    Так что в режиме ожидания народ ещё долго будет находиться... ))
    А кто из биатлонистов будет завоевывать медали на ОИ посмотрим.
    Надо запомнить всех участников этого ЮЧМ. Удачи мальчишкам и девчонкам!)

    песец, Павел Юхневич, просто привыкли уже люди, что за паникёрство не расстреливают.

    Павел Юхневич, нетерпеливые. тут до конца сезона не могут дождаться, а вы говорите готовы ждать, пока научатся

    Я отлично помню, как во время «после Пихлера» у нас тут был полный аут по женской сборной и все писали «нужна молодежь», «готовы ждать пока научаться», но как только так и происходит, оказывается, что ждать никто не готов и «мы *** крови здесь и сейчас»

    Таша,
    а меня реально радует Халили. Стабилизировалась стрельба, он уже находит свой баланс между ходом и работой на огневом рубеже. Очень порадовало, как Томшин грамотно разложил свои силы на финише эстафеты. Поступательное движение вверх всегда лучше, чем яркий рывок, а потом — всё. Не надо юниорам себя изматывать, у них растёт организм, лучше грамотно подвести себя к взрослому спорту.

    Таша, я уже устала кидать ссылки на лыжную подготовку у Крамера, тот же подход

    Марина Апатиты, я уверен, что Истомину, как человеку увлеченному наукой недосуг читать наши диванные комменты ))

    Вот и Антошка говорит про Истомина. А некоторые очень «мудрые диванные» парня загнобили.

    Димыч, )) и не только на ЮЧМ..

    Кариму надо было разножку — шпагат: ботинок вперед, а он головой финиш пересек. ))
    Немного отстал он от Баккена.
    Я вчера прям на финиш вместе с ним бежала...)

    Антон Павлович Чайка, вот об этом же пишут и сами спортсмены. В общем, посмотрим, по какому пути пойдёт ТШ. Возможно, они решили изменить эту систему подготовки.
    Кстати, вот борьба Карима и Баккена. Разве не может не радовать такой спарринг на ЮЧМ. Карим всего проиграл 0,3 в ГП. Так вот пусть на взрослом уровне он эти 0,3 выиграет в борьбе за медаль.

    CНГ, спасибо, рискуете попасть под обстрел! Я-то точно рыбу не ворую, я рядом с рыбой работаю

    Ирсен, российский болельщик на ЮЧМ по биатлону

    Ну нравится отдельным болельщикам быть «одобрямсами» и «ждунами» — будьте ими ;)
    Только в биатлоне этим кормят не один сезон, в этом году особенно.

    Не пойму, зачем позволять себе в адрес других употреблять слова из мира животных — «воющие»... ( (
    А уж плакать тем более никто не собирается.
    По сравнению с не допуском наших лидеров зимних видов спорта на ОИ, неудачные выступления биатлонистов на ЮЧМ — мелочь...

    Главное, чтобы сами спортсмены не сильно расстраивались от происходящего в «закулисье» биатлона. Со всеми новыми методиками и отборами и т. п

    О вью Шипулина — конечно Антон во многом прав, но те же скандинавы не затерялись на этом ЮЧМ.
    Возможно Антон несколько о другом...
    О индивидуальном подходе к каждому, о бережном отношении, но нет в его вью, что в 21 год на ЮЧМ не должно быть медалей.

    skisport.ru
    Марина, не нравится вам интервью Гербуловой, почитайте Шипулина, он говорит об этом же.

    — Есть одна очень востребованная сейчас тема. Российские юниоры всех «рвут», но стоит им повзрослеть, как они тем же сверстникам начинают проигрывать. Почему так?

    — Это система у нас такая, и ее надо исправлять. Я уже давно думал об этом. У нас очень часто выжимают соки из молодых спортсменов, не доводя их до взрослого спорта. Парня передают из одной возрастной группы в другую, и в каждой группе тренеры начинают форсировать подготовку. Им же нужны зарплаты, премии. И, доходя до юниоров, спортсмены уже выжаты как лимоны. И потом уже не могут достичь высокого уровня, особенно если никто ничего не подсказывает. Систему нужно менять однозначно. Если брать норвежцев, других скандинавов, то у них до 14-15 лет вообще стараются не запускать детей в соревнования. Только в какие-нибудь шуточные. Но не так, что раз в неделю дети бегут, борются изо всех сил. У них есть клубы, и каждый клуб заинтересован в том, чтобы вырастить большого спортсмена. Работают вдолгую, на перспективу. А у нас спортсмен переходит от тренера к тренеру, и каждый тренер пытается его выжать. Мне повезло, что у меня были родители-спортсмены и старшая сестра, по стопам которой я шел

    А вот что говорит Шипулин о низком пульсе, тренерах его времени и Истомине:

    Настя мне сказала: «Антон, все тебя будут обгонять на два-три круга, даже девчонки, но ты десять дней ходи нога за ногу, пешком. Чтобы пульс не выше 140. И все у тебя будет хорошо. Если ты в первый раз в горах переберешь нагрузку, то выпадешь потом на три-четыре года». Так и вышло. Меня обходили и пацаны, и девчонки, а через 12 дней я выиграл контрольную тренировку. Потом выиграл и спринт, и преследование на юношеских Играх, а ребята, которые меня поначалу обгоняли на несколько кругов, проиграли мне по несколько минут. Но почему-то это мне сказала сестра, а не тренеры. Вот в чем проблема! У нас очень мало образованных специалистов. Вот сейчас пошло новое поколение. Например, Артем Истомин (тренер мужской сборной России по биатлону. — Прим. ред.), еще несколько молодых тренеров. За ними будущее. Но им надо давать возможность.

    песец, Наталья, Вы у меня изменяете отношение к песцам в лучшую сторону (я их невзлюбил за то, что они у меня воровали пойманую рыбу, когда я «романтизировал» в юности по Северу). Приятно отметить, что Вы умеете как болельщик женщина системно мыслить и хорошо, что у вас есть «коллеги» с подобным «болением», иначе «плачущие»,«воющие» и им подобные создавали иллюзию большинства. Спасибо Вам и Вашим коллегам.

    Таша,
    полностью с Вами согласен. Конечно, немного обидно, когда вдруг нет медалей, к которым нас уже приучили. Но гораздо обидней, когда юниорские чемпионы не дорастают до взрослых побед, когда оказывается, что медаль на ЮЧМ — это их потолок. Наверное, правильней оценивать детские победы как промежуточные, как подготовительные, а не как победы любой ценой. Не надо форсировать подготовку ребят, медали на ЮЧМ вовсе не означают, что смена на подходе, и есть из кого выбирать. Что нам и показали предыдущие ЮЧМ.

    Очень интересная статья: « Почему исчезают норвежские таланты? Объясняет та, кого считали новой Нойнер »

    «Ее главное послание – в том, что нужно сделать, чтобы наилучшим образом адаптировать условия норвежского спорта для молодых и талантливых девушек. Особенно в свете того, что испытала она сама, когда ее огромный талант не реализовался на взрослом уровне.»

    sports.ru

    Таша, подготовка Гербуловой -это не типичный случай для нашего биатлона. Возможно, от слова «совсем». Если вспомнить, чья она дочь и как даже в этом сезоне папа -сам известный тренер, к тому же и имеющий возможность узнать от других специалистов, об иностранном опыте подводок спортсменов -юниоров к «взрослому» спорту, был категорически против ее немедленной отправки на КЕ в начале сезона. Судя по нынешним результатам Наташи, Гербулов был правна все 100%
    Но у многих ли наших биатлонистов есть такой грамотный тренер-папа, ну или просто грамотный личный тренер, и к тому способный же настоять на своем в интересах спортсмена на будущее, и при этом чтобы перед спортсменом не поставили «шлагбаум» на попадание в сборную- если не навсегда, то надолго?

    Шутка- юмора) rusbiathlon.ru

    Федя, он же о болельщиках говорил

    Федя, вышеуказанной категории как раз нужно учиться ждать, вместо того чтобы горланить «всёпропаловсёпропаловсёпропал омывсеумрём!».

    Павел Юхневич, «Нужно уметь ждать) Это тоже сложная и трудная наука ))» Вона как. Может полезнее научиться эффективно и качественно работать?

    Болельщикам терпения и выдержки! Нужно уметь ждать) Это тоже сложная и трудная наука ))

    Таша, я уверена, что так и есть.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества