весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Наталья Сорокина: «Нельзя ставить крест на Ильченко!»

  • 10 февраля 2019 (15:28, воскресенье)
  • 10
  • 169
  • Роман

    Комментарии читателей 169
    nadyushka, Ага )) только там Дальмаер на круг зашла и уже на финише не упиралась ))
    nadyushka, Миронова только чудом и с нарушением критериев отбора попала хоть как-то на КЕ.
    А вот там, освободившись от единых методик, и начала прогрессировать.

    О том, что был ропот по методикам Хованцева в группу Кайшевой были сигналы от людей из сборной. Но тогда я не придавал этому особого значения, ибо в первую очередь надеялся, что тандем Норицын — Кайшева сложился.

    И Миронова оказалась права в том, что тренерам сборной верить нельзя. Ибо им девушки нужны лишь когда показывают результат. Надеюсь, это поняла и Ульяна.
    Верить нужно только личным тренерам.

    Таша, сейчас подготовка Кайшевой полностью согласовывается с Ткаченко.
    Хованцева попросили не соваться.
    Иола, во сколько по времени ей передали эстафету, во столько и пришла. Вот что значит мастерство) Но мы знаем, что Ульяна и отыграть может. Ждем следующую стафу.

    Таша, а ильченко что то выигрывала за беларусь?
    nadyushka, а Ульяна сколько секунд добавила? )) и про Васильеву. которая 2 места отыграла мы тоже. конечно промолчим )) И Лейсан 1 место отыграла ))
    nadyushka, а у нас Васильева и Кайшева что ли всё повыигрывали на КМ в прошлых сезонах? Не припомню что-то их медалей. Васильева договорится со своими болельщиками, поедет на КР и будет там работать по красноярским методикам.
    а что тут спорить. кого ставить на эстафету ) вот кто в гонках наиболее будет себя проявлять. тот и пойдёт на эстафету )
    Иола, я вижу, что на 4 этапе получился результат, Ульяна выгрызла 10 место и принесла очки. на 2м этапе Марго добавила 35 сек, Лейсян минуту. Вот что я вижу.
    Khinskiy, а я замечаю, как только ты начинаешь про единые методики что-то писать, так результат лучше у той же Кайшевой становится. Тому пример её выступление на КЕ после НГ. Если Кайшева в Америке будет в топ-10 или в цветах, я не против, но потом извиняться как бы не пришлось.
    Khinskiy, я думаю противостояла его методикам одна Миронова, но она и 9ярова в том году не слушала, как сказал ее тренер, она начинает что-то делать, только после того, как ее убедят в определенных результатах. А вот Марго осознала, что методики ей не подошли только недавно, о чем и написала в своей группе в вк.
    nadyushka, ну посмотрите относительно соперниц. которых потом Ульяна обогнала что получалось. а не относительно Экхофф
    Таша, Кайшева и Васильева попали в какую-то турбулентную зону, где совершенно очевидно, что они способны на многое и в то же время у них чудовищные провалы.

    И сейчас уже можно говорить о том, что именно они возражали против единых методик Хованцева ещё в начале подготовки, ибо привыкли к интенсивной работе. Но Хованцев не слушал даже специалистов, разбирающихся в девушках лучше него. А Норицын оказался не тренером, а просто приятным для девушек Виталиком.
    Единые методики привели лишь к всплеску дебютанток, а когда потребовалась база и опыт, то единые методики Хованцева оказались пшиком.
    Иола, скорее не подтянули, а усугубили. подтянула экхоф и давидова свои команды.
    Хински, а я б до лабытнанги ее и отправила, все равно нечестно попала на эти этапы. Каплина там должна быть, а не она
    Khinskiy, прав тот, кто считает, что обеим девушкам (Кайшевой и Васильевой) надо работать и над физикой, и над стрельбой, чтобы выступать ещё лучше в эстафетах, помогая команде. Всё просто.
    Khinskiy, так вот, Юра )) вернись к моему первому посту и пойми для кого, и для чего я это написала )) Точно не тебе )) И не обижайся )) Я Ульяне зла не желаю!
    Иола, вот именно это и нужно было говорить, а то мы тут все прогрязли в спорах о том, что длиннее: голубое или вертикальное? ))
    Роза РД 11 февраля 2019 (12:48)
    Где и как находят таких?
    Роза, да у них просто весь процесс организован так, что они не гонятся за результатом в работе с молодыми спортсменами. Занятия проводятся в игровой форме. Уклон делается на то, чтобы детям не надоел спорт, чтобы они не «наелись»нагрузок и не разочаровались в избранном виде спорта. Вот поэтому у них и появляются и Клэбо, Йоханесс Бё...! Роза, посмотрите на нашу систему подготовки, где тренеры «натаскивают» на результат уже в детском и юношеском возрасте. Вот поэтому мы и теряем на различных возрастных ступенях одаренных ребят. Я могу привести Вам много примеров, когда наши юные спортсмены, которым специалисты прочили большое будущее в спорте, потерялись, растворились и не оправдали ожиданий чемпионства. Вся разница в системе подготовки и отношении к делу у нас и у них.
    Лиса-Наталия, да я вообще не спорю тут, а рассуждаю! ))

    Khinskiy, а я вот бы поставила в ту стафу Кристину! А кто-то разве сказал. что стафа не командная гонка? Я так всегда говорю об этом. )) Но про выигрышные позиции Ульяны и отыгранные места заговорил первым ты )) А не девушки-ли подтянули команду к тому. чтобы Ульяне можно было бы отыграть эти самые позиции? ))
    Elen, речь-то идёт не о том, чтобы гнать Кристинку пешим ходом до Лабытнанги, а только о том, что в эстафету её ставить нельзя.
    Она такой же член сборной, как и все другие.
    Твори! Выдумывай! Пробуй!
    Иола, бессмысленный спор — то плоха Васильева, то хороша. Почему радость за одних сразу воспринимается как оскорбление других?
    Adrio75, поддержу. У Ильченко ещё практически нет опыта гонок за РФ на высоком уровне. Для неё это новая сборная, новая обстановка. И начало «карьеры» нельзя считать удачным, так как по не зависящим от неё причинам была вынуждена «скитаться» целый триместр бог знает где и как. А ведь была в начале очень хороша. У Васнецовой, Павловой, Кайшевой форма может уйти, им типа это простительно, а Ильченко в любой момент и в любых условиях должна быть хороша?
    Кински, не думай, что я не болею за Ульяну. Я болею за неё больше, чем за Кристину )).
    nadyushka, т. е. время прохождения этапа — это не важно, а что тогда важно? можно сбалансированно привезти 3 минуты отставания, а можно несбалансированно быть на 1 месте
    Иола, как ни спорь, а истину говорит только Лейсан Бикташева: «это командная гонка — один за всех и все за одного».
    Чего и всем желаю. ))
    Khinskiy, Юр. Васильевой передали эстафету 16, Марго передала 14. почти рядом с 13 местом! Никто не умаляет того. что Ульяна выцарапала несколько мест на финише., но ты сам-то посмотри. у кого их выцарапала! если бы она не отыграла. то... ну я даже не знаю. что бы было
    Таша, ну, для кого-то важнее, что Васильева быстрее Кайшевой, а для кого-то важнее, что Кайшева выцарапала дополнительные очки в зачёт КН.
    Один говорит «голубое», а другой «длинное». И кто из них прав? ))
    nadyushka, с чего это? В стафах важно всё: и ход, и стрельба, и скорострельность.

    Khinskiy, но надо отдать должное, Васильева прошла свой этап ногами быстрее Ульяны, как и общее время прохождения этапа было лучше. Кайшева прошла свой этап на уровне с Бикташевой, проиграв 3 сек по общему времени прохождения этапа. Но то, что Кайшева подтянула команду на 10 место, хоть и пару -тройку секунд уступила Бикташевой, это неплохо. Однако, Кайшева может быть в эстафетах гораздо полезнее. Мне нравился в её исполнении 1 этап. Может просто погодные условия не подошли.
    Khinskiy, «быть первой по скорости среди наших это не Бог весть какой знак качества» — а, вы не болельщик сборной РФ? Не знал. Это меняет дело)
    Adrio75, быть первой по скорости среди наших это не Бог весть какой знак качества.
    «Даже у Мироновой» все наши девушки по скорости выигрывали, ибо не всегда была стабильна Света.

    И скорость это не самоцель, а всего лишь одна из составляющих биатлона.
    И курочка должна нести яички, а не рапорты, какие у неё прекрасные пёрышки. ))
    Khinskiy, вы серьезно пытаетесь поставить под сомнение скоростные качества Ильченко? Она в 3 из 4 проведенных гонок была первая по скорости среди наших. А в Кэнморе вообще — с огромным отрывом. В т. ч. от «быстрой» Васильевой. Да и раньше была не медленная, мягко говоря. На отборах кажется даже у Мироновой выигрывала. Стабильность показателей говорит сама за себя. Я же не просто так пишу, что тут нет предмета для спора.
    Khinskiy, но в стафах Ульяна в январе бегала хорошо. Тогда какие претензии ко мне по Васильевой? Юр, давай адекватно реагировать на ситуации. Ну не складывается этот сезон у Ульяны, ну бывает это в карьере любого спортсмена. Ульяну никто не ругает, но когда начинаются разговоры о том. что она прям очень хорошо отработала в стафе. а я вижу, что нормально она отработала. но не очень хорошо. какие-то обиды сразу!
    Иола, Рупольдинг. ИГ. — 89 место (диоптр)
    Антхольц. Спринт — 75 место.
    Только после Кореи в Контиолахти она набрала форму.

    А насчёт Васильевой в эстафете никто и не отрицает. И других кандидатов на 2-м этапе я не вижу.
    Этот этап стратегический и именно отсюда начинаются победы. Или поражения.
    Сюда стрелка не поставишь, ибо тут начинают убегать.
    Khinskiy, а кто возносил Марго? )) в прошлом году в январе Ульяна бегала очень даже хорошо! если не путаю. Не нормально у меня с памятью, Ульяна хорошо в стафах смотрелась.

    но то, что Васильева в этом году хорошо смотрится в стафах тоже глупо отрицать.
    Иола, дык и не нужно возносить Марго в ущерб Ульяне.
    Кстати, в прошлом январе у неё был спад формы. Пожелала по Фрейду. ))
    Khinskiy, я ничего против Кайшевой не имею, просто не люблю. когда кого-то возносят в ущерб кому-то )) А так я только за то. чтобы Ульяна набрала ту форму. которая у нее была в прошлом сезоне в январе
    Adrio75, вот что мы знаем о скоростях Ильченко в этом сезоне.
    КЕ. Арбер. ИГ. — в одни ноги со Сливко (разницу в 4-6 секунд не учитываю).
    КЕ. Арбер. Спринт — в одни ноги со Сливко.
    КЕ. Арбер. Преследование — 5-я по скорости.
    КМ. Кэнмор. ИГ. — 18-я по скорости и лучшая из наших. Но стрельба.

    В итоге Ильченко ни разу не была сильнейшей по скорости даже на КЕ. А вот, Кайшева, Миронова, Гербулова были.
    По Ильченко спорить не о чем, т. к. нет предмета спора. У нас бегунков раз два и обчелся — в буквальном смысле. Вот когда будет у нас 5-6 таких же быстрых биатлонисток как Ильченко — тогда уже можно будет выбирать, рассуждать про их стрельбу и прочее. А пока полный голяк — не остается ничего другого как натаскивать бегунков, причем очень терпеливо и очень долго. Как это делают все ведущие сборные.
    nadyushka, не хочется кидаться тапками в Марго и Лейсан, но трясуны одолевают.
    И вообще тут создают впечатление, что в Америке бежит далёкий резерв, а где-то в Риднау и есть настоящая основа.
    Это Гербулова основа, которая ещё ни одной гонки на КМ не пробежала?
    Это Сливко основа, которой по её же словам ещё рано на КМ?
    Это Павлова основа, которая первый сезон выступает и ещё неизвестно, что с ней сейчас?

    У нас куда более талантливая Миронова только на третий сезон выступлений на КЕ и КМ раскрываться начинает. А тут уже трясуны протоколами свою сборную слепили. ))
    Лиса-Наталия, да потому что сто раз оговорено, что в стафе неважно быстрейший ты из команды или нет, а важно пройти сбалансированно свой этап
    Khinskiy, и разные соперницы. Объективнее все-таки смотреть для сравнения времена этапов.
    Khinskiy, ну ты же не можешь отрицать, что Васильева быстрее всех наших была
    Трже не понимаю возгласов некоторых по прводу Марго и Лейсян. Марго так по мнению многих тут застолбила место себе в основе на чм после данной эстафеты. Ничего что она увеличила оставание и именно своей стрельбой? И была на грани круга из-за той же стрельбы, также как и Лейсян. С такой медленной и валидольной стрельбой в стафе на ГС делать нечего.
    Пока вижу претендентов на чм стафу только из Старых, юрловой, куклиной, павловой, кайшевой и сливко.
    Кински, про Иолу в точку )
    Ульяна хорошо провела этап.
    Иола, всемерно восхваляемые за проведённую гонку Васильева и Бикташева привезли Кайшевой 13-е место. Кайшева затащила команду на 10-е место.
    Что тут непонятного?
    Девушки бежали на разных этапах и у каждой была своя ситуация. Тебе просто нравится смаковать, что скорость у Кайшевой пока слабая.
    ledylyu, она на лежке допустила 3 маха и вначале увеличила отставание, но стойку прошла чисто. Итог: наши в топ — 10.)
    время в гонке Ульяны- 1 круг 12 время (+28). 2-й круг -9 время (+27.9). 3 круг- 7 время (+36.9).
    Нина 10 февраля 2019 (21:10), согласна, хорошо шли лыжи у Жени и у Саши. Так это сервис-бригада c IBU? Надо их привлечь на КМ.

    Ирсен 11 февраля 2019 (8:20), да, Ирсен, Ульяна поработала хорошо.
    ВАШ, про какую перспективу? Клэбо и Бё что уже возрастные что-ли? Клэбо — 22 октября 1996 года рождения (22года) и уже третий сезон носится, Рыжий конечно постарше — 16мая 1993г (возраст 25 лет), так он с 12 года, то есть с 19 лет на высшем уровне бегает.
    Про астму не могу ничего сказать. Меня просто поражает, где и как они находят таких?
    Не знаю. пока я за Ильченко в принципе. Я ей сочувствую. В этом СБР замотают кого угодно. Ну пробежала она 1 (одну)! гонку на КМ. И то это была ИГ. Стоило ли ехать для этого так далеко? Вчера была надежда на спринт, но она сдохла (. Теперь опять переезд, смена часовых и климатических поясов. И опять полторы гонки — вот и показывай результат..
    Очень желаю Кристине попасть в ГП для начала. Иначе — непонятно для чего был этот визит за океан.
    Khinskiy, согласна.

    еще что-то подумалось, вот шумилова бы пригодилась на этих этапах)
     
      Новые фото (31928)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 24 апреля поделилась своим последним фото в социальной сети Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «К нам пришло тепло Хочется побольше позитива, улыбок, счастья, радости душевной, счастливых эмоций... ».  #спб #колпино #лето #теплаявесна #россия #солнце #эмоции #счастьеесть #радость #жизнь #семья #лабытнанги #янао #всебудетхорошо #биатлон #отпуск #отдыхПрофессиональный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 24 апреля выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Refueling body and mind. Loading in progress.».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 апреля сделала новую фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом: «••».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 24 апреля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Relax time and best regeneration in hot springs in».  #kamchatkaСпортсменка сборной команды России Светлана Миронова 24 апреля представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала запись: «Пора домой... ».Популярный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 23 апреля поделился новым фото на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «В этом году,Камчатка нас опять приятно удивила и поразила!  Спасибо».  #SBS
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    В сборной России по биатлону появится должность начальника команды
    • 19.04.2019
    • 9
    • 28
    Анатолий Хованцев: «Волков, Цветков, Слепов на централизованную подготовку, скорее всего, не попадут»
    • 23.04.2019
    • 9
    • 119
    Состав тренеров сборной России по биатлону на сезон 2019-2020
    • 23.04.2019
    • 6
    • 45
    Ирина Казакевич: «Мы работали по плану Хованцева, но между сборами я дорабатывала с личным тренером»
    • 23.04.2019
    • 6
    • 33
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Итоги правления СБР: два новых тренера и конец «разгульной» демократии в отборе
    • 18.04.2019
    • 4
    • 212
    Норицынская сборная без Юрловой… какая она?
    • 19.04.2019
    • 9
    • 145
    Какой будет сборная России в новом сезоне? (видеоблог А. Круглова)
    • 15.04.2019
    • 7
    • 112
    Биатлонизм. Выпуск №1. Контиолахти-2006. Как болельщики поддержали дисквалифицированную Ольгу Пылёву
    • 12.04.2019
    • 11
    • 57
     
     
      Фото биатлона (31928)  /  + добавить
    Известный атлет сборной команды России Алексей Слепов 3 апреля сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в Инстаграм и написал текст ниже:  «#ufacamp Meeting with the Russian rocket @chudov_maxim in Ufa. В этом году я выступал не так часто как хотелось бы. И на кубке России в Уфе, залетела #русскаяракета @chudov_maxim. Вспомнил номер, в котором когда то постоянно жил, сказал что ничего не поменялось... не знаю к лучшему или нет,но я вспомнил одну тренировку с ним в Тюмени... План...Профессиональный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 4 апреля поделился с сообществом своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводил материал текстом:  «Klar for ferie ilag med ho her! Håpa at våren blir like fin som påskaværet var ifjor Ps: idag er det 4 år sida vi såg kvarandre for første gang».Популярный спортсмен сборной команды России Максим Цветков 21 апреля выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Отличный весенний день После тренировки можно и расслабиться!».  #хельсинки #helsinkiПрофессиональный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 24 апреля выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Refueling body and mind. Loading in progress.».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками