Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Сергей Чепиков: «Норицын продолжит работать с женской сборной России»

Сергей Чепиков: «Норицын продолжит работать с женской сборной России»

Вице-президент СБР Сергей Чепиков сообщил iz.ru, что старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын продолжит руководить командой в следующем сезоне 2019-2020.

«На следующий сезон в тренерском штабе женской сборной возможны небольшие изменения, но Виталий Норицын сохранит за собой должность старшего тренера. В этом году было важно придерживаться концепции Анатолия Хованцева, конечно, с учетом индивидуальных особенностей спортсменов, а также дать возможность проявить себя и начинающим, и более опытным биатлонисткам. Эти задачи были выполнены, поэтому к работе Норицына и его помощников нет нареканий.

В следующем сезоне в первую очередь тренеры будут работать с теми девушками, которые достаточно хорошо проявили себя в этом году и дают определенные надежды на потенциально высокий результат. Плюс надо акцентировать внимание на стрелковые программы. У нас есть определенные проблемы в этом компоненте», — сказал в интервью «Известиям» двукратный олимпийский чемпион Чепиков.

В текущем сезоне женская сборная впервые за четыре года выиграла личную медаль на чемпионате мира, впервые за семь лет завоевала золото в эстафете на этапе Кубка мира. Также команда практически обеспечила себе место в топ-5 Кубка наций, что позволит сохранить максимальную квоту в шесть спортсменок на личные гонки сезона-2019/20.


Справка «Русбиатлона»:

Норицын Виталий Викторович

Дата рождения: 5 ноября 1983 (35 лет)
Образование: высшее, Чайковский Государственный Институт Физической Культуры
Спортивное звание и достижения: мастер спорта международного класса, неоднократный призер чемпионата России по биатлону, бронзовый призер чемпионата Европы-2009

Карьера тренера:

  • 2012-2013 — тренер сборной Московской области
  • 2013-2014 — старший тренер юношеской сборной команды России
  • 2014-2016 — тренер юниорской сборной команды России
  • 2016-2017 — старший тренер женской сборной России
  • 2017-2018 — тренер женской сборной России
  • с 2018 — старший тренер женской сборной РФ

    Комментарии читателей 38
    владимир, с какого сезона у Вяльбе пошли результаты?
    А что есть желающие работать вместо Норицина?
    Роман, а где эта ссылка?
    владимир, у немцев система отбора из лыжников работае, возможно, это правильно. А куда Вы лично предложите перевести больше 150 девчат (юниорки от 21 года плюс взрослые), которые бегают на КР? Из них 80 % не соответствуют даже КЕ, впрочем, как и мужики. Что Норицын, что Коновалов не научат бежать быстрее, по сути к 20 годам состоявшуюся спортсменку. Если Давидова, Тандревольд, Бреза бегут в 22, то и будут бегать. У нас же сначала обращают внимание на стрелков, проводящих на рубеже по 40 секунд, зато с нолями и гордятся этим. А на КЕ и КМ, хода, как не было, а от промахов никто не застрахован. За весь прошлый цикл Норицын не подготовил или улучшил хоть какой нибудь компонент не у одной из наших девчат, подчёркиваю Не у Одной. А находится рядом с ними или схожими по потенциалу третий сезон, правда могу ошибиться, но прогресса лично я не вижу. Мне очевидно одно, что групп должно быть несколько со своими тренерами и тренироваться параллельно, перед сезоном отбор и старшим тренером назначается тот, у которого две -три лучших девчонки.
    владимир, Драчев с Чепиковым и Майгуровым... вполне себе могут сходить на четверых в ресторан, ночной клуб и сауну, чтобы добиться нужных результатов...

    Крамер или Бородавко, да хоть и сама Вяльбе => вполне могут «поделиться» группой спортсменов спринтеров (муж/жён) кому НЕТ перспектив стать выше Большунова и Ларькова с Непряевой и Седовой, и... попытать себя с этого лета в летнем и зимнем биатлоне...

    Это стратегический прорыв... ну а тактикой пусть занимается Норицыным и Паша Ростовцев...

    Как-то так... :-))

    rusbiathlon.ru
    Олег Васильевич, Да про Елену Вяльбе уже не раз говорил даже убрал необходимое условие: стать на колени как никак а мужики вроде — дойти до такого.
    Ну да, Катюшу оказывается тренирует Хованцев по методике Пихлера. Что тут только не услышишь?
    Что делать?... => сходить на поклон в ФЛГ к Вяльбе Елене и,...

    слёзно или нежно, а может по-деловому попросить Легкова, Вылегжанина и ещё 3-4 человека муж/жён для адаптации их к биатлонной компетенции: беги-стреляй и бей конкурентов... :-))
    Драчев считает, что этот сезон, своего рода -смотр, надеюсь и не только спортсменов, но и своего окружения -многочисленных советников оставляю за бортом, надеюсь трезво оценит их необходимость.

    Посмотрел сезон прошел и что? Исхожу из самого наихудшего у женщин с перспективой до уровня конкурировать одна Светлана Миронова.

    Не хочу никого обидеть других, не вижу, для которых супер методики супер тренеры если и дадут рост то не конкурентно способный

    Почему дошли до жизни такой- отдельная тема Извечный вопрос -что делать чтобы подойти к олимпиаде достойно?

    Ждать когда баба Маша родит?

    Кто то из членов правления, помнится шепотом произнес о создании отдельной группы из числа лыжниц лыжников естественно не пешеходов или мне показалось?

    Для нас это новое а для тех же немцев обычная практика.

    Может от шепота перейти не говорю к крику, хотя обстановка это позволяет а спокойно принять такое решение.

    Негоже стране где восемь месяцев зима а остальное лето довольствоваться посредственностью -бить количеством, но не качеством.

    Не примем такое кардинальное решение -следующий сезон будет такой же смотр, а там замаячит сезон с конями и переправой.
    Хороший тренер для женской команды! Я об этом говорю уже 3 год подряд, если кто заметил! Успехов Виталию Викторовичу!
    Конечно же продолжит. Дедушке-костолому нужны абсолютно лояльные подчиненные. «Профессор» Истомин тоже в их числе.
    Такое: «В следующем сезоне в первую очередь тренеры будут работать с теми девушками, которые достаточно хорошо проявили себя в этом году»,- лучше бы не слышать.
    Adrio75, своеобразная логика, что если Катя хорошо подвелась к ЧМ, то, значит, готовилась по методике Пихлера. Выходит, Бе тоже по Пихлеру готовился, тоже хорошо подвелся ))
    Думаю Норицына отметили всего лишь как дисциплинированного исполнителя. Его индивидуальную работу с командой оценивать трудно. Потому как есть одна Юрлова. Так Екатерина при любом тренере выдает свой уровень. Мне кажется тут главный мозг это её отец-тренер. Она много работает отдельно от команды. К концу сезона разбежалась Миронова. Благодаря или вопреки методикам Хованцева мне пока не понятно. Но её рост как биатлонистки начался не в этом сезоне.

    Норицына наряду с Падиным считаю нашими лучшими тренерами из нового поколения. Мне бы очень хотелось чтобы они работали как самостоятельные старшие тренеры по своим методикам.
    Мне помнится, Норицына хвалили наши девушки — сборницы ещё в прошлом сезоне. И Татьяна Акимова, и Ульяна Кайшева, в своих интервью. В этом сезоне, несмотря на то, что по результатам отборов ТР в сборную на этапы КМ в декабре взяли Кайшеву, Норицын в своих интервью подчёркивал, что всегда интересуется по телефону выступлениями наших девушек на КИБУ, настраивает их на гонки. Конечно, пусть работает дальше. Ведь справляется на своей должности.
    Лилия, я всего лишь пытаюсь рассуждать логически.
    Adrio75, вы так хорошо разбираетесь в тренерских методиках? На тренера учились?
    Khinskiy, «Норицын превратил Чемпионку России в спринте в явного пешехода»

    А в этом спринте разве не так же было? Опять у Ульяны всплыли те же проблемы и те же слова «очень тяжело», «не понимаю» и тп. Да и в течение сезона регулярно Ульяна где-то проваливалась. Я бы не сказал, что есть ощутимый прогресс по сравнению с декабрем. Это плохой сезон для Кайшевой и Норицын (теоретически) пожалуй за это в ответе.

    НатальяАнатольевна, думаю Катя с отцом весьма творчески подходят к интерпретации методик Хованцева (если они вообще их применяют сейчас), иначе это все не называлось бы индивидуальная подготовка.
    Adrio75, « Юрлова буквально спасла Норицына от полного провала в этом сезоне. Но она к ТШ отношения не имеет, там индивидуальная подготовка и подводка к ЧМ (т. е. методика скорее Пихлера, чем Хованцева).» — это Вы вообще сильно сказали! а КАтя то Юрлова и не знает?! еще и она сама и папа ее тренер говорят что несколько лет уже Катерина по планам Хованцева тренируется, а оно оказывается вона чего! (( ( воистину...

    Олег Васильевич, таки всегда было что команды которые успешны в стафах — выше в КН, разве плохо что в этом году мы ожидали медалей в эстафетах, а в прошлом радовались попаданию в десятку?!

    Олег Васильевич, уйдут Старых с Юрловой, на смену им придут другие — Миронова, Кайшева, Павлова, Сливко, Гербулова, Резцова
    Обратите внимание во вкладке РБ «СТАТИСТИКА» => сколько очков в тотале заработали наши спортсменки в личном зачёте БЕЗ эстафет...?!

    Всего 11-ть женщин, из них почти половину (меньше очков на 50-60 на текущий момент без 2-х оставшихся в КМ) => более 750 взяли две спортсменки:

    Юрлова-Перхт + Старых, которая уже не выступает...

    Т. е. 8-9 других (если не считать Бикташеву с одним очком) выступали как два наших опытных лидера...

    Где у кого ещё в сборных есть такая картина... чтобы за сезон прошло через КМ по зачёту очков аж 11-ть спортсменок, половина из которых либо больны, либо дисквалифицированы, как Марго Васильева...

    Ровно поэтому — Россия занимает 4-е место в Кубке наций по женщинам...

    Пост олимпийский год... Ветераны уйдут и наше место в КН упадет ниже Украины и Белоруссии... чуть выше Казахстана...

    Вот тАкие перспективы, однако...
    nadyushka, а какого мнения я должен был быть в декабре, когда Норицын превратил Чемпионку России в спринте в явного пешехода? Но думаю, что с тех пор он исправился.

    И буду очень рад, если ты не будешь читать мои посты. ))
    Хински, я читаю твои посты и тут и в группе кайшевой вк. И ты в течение года таким г... обливал Норицына, называл его физруком, убившим Ульяну в этом сезоне, испортившим ей цп и не только ей. Потом когда Виталя сказал, что провалы ульяны связаны с отсутствием мотивации после ОИ, ты гневился и называл его сказочником. Уже согласен с Норицыным получается? Кто же так поспособствовал тому, что ты поменял о нем мнение так быстро? Или что? Одна успешная гонка ули на эстафете? У тебя реально странные качели в голове. Я раньше искала смысл в твоих противоричивых отзывах, но теперь я вообще не буду воспринимпть тебя серьезно. У тебя то понос, то золотуха.
    Ты уж определись окончательно или ты поддерживвешь Хованцева и Норицына с его едиными методиками, которые ты конезаводскими (твои слова) называешь или не смеши народ, промолчи лишний раз.
    И не думай, что никто не видит, как тебя штормит.
    Adrio75
    Кински знает, что я болею за Ульяну )
    Видимо не хочет со мной связываться :))
    Поэтому критики и нет )
    Khinskiy, «а почему нельзя сочетать поддержку человека с критикой»

    дада, и вот где обещанная критика в адрес Кайшевой? ))
    Кински, согласна
    Можно.
    Ну ты уж как то сильно журил Виталия.
    А тут прям...)
    Анюта, а почему нельзя сочетать поддержку человека с критикой, если есть за что?
    Adrio75 Ну я его и не сильно )
    Кински не обидится на меня, думаю )
    Согласен, пусть работает
    Анюта, ну не стоит так уж критиковать человека за небольшую корректировку своей точки зрения. Все ж меняется. И хотелось бы верить, что к лучшему...
    Кински, ну ты реально быстро мнение поменял
    Только читала твои гневные реплики по Норицыну...

    Adrio75 В целом соглашусь. Посмотрим ещё в следующем сезоне
    Таша, «Хочу поблагодарить Виталия Норицына...»

    За то, что закрыл дверь в команду перед носом у Мироновой в декабре? Увидели бы мы Свету на январских этапах, если бы не Драчев?

    Норицын не торт, мягко говоря. Как и Хованцев. Результаты их работы крайне неоднозначные. Юрлова буквально спасла Норицына от полного провала в этом сезоне. Но она к ТШ отношения не имеет, там индивидуальная подготовка и подводка к ЧМ (т. е. методика скорее Пихлера, чем Хованцева). Я бы оценил работу Норицына на троечку, да и то с авансом что в следующем сезоне будут учтены ошибки этого.
    nadyushka, я сужу о человеке по делам, а не по заранее сформированным мифам.
    И умный человек всегда изменит свою точку зрения, если его переубедят аргументами.
    И только у дурака всегда одно мнение, хоть кол ему на голове теши. ))
    Хински быстро вы однако мнение меняете о Норицыне, впрочем как и о Мироновой и Сливко. Двуликий вы человек
    Норицына, ведь, девушки не за трёхдневную щетину любят, а за то, что он никого не пытается переделывать, а старается совершенствовать то, что уже заложено личными тренерами.
    Для России, где всё последнее время ждали тренера-волшебника, это революционный шаг.
    Понятно, что его пока держат на коротком поводке и под контролем, но по мере набора авторитета я абсолютно уверен, что с ним наша женская сборная выйдет на новые рубежи.
    доверие заслужить трудно, потому и ценится оно вдвойне
    И правильно! Хочу поблагодарить Виталия Норицына, Гурьева Леонида и Загурского Николая за проделанную работу. В этом сезоне было интересно смотреть женский биатлон. И спасибо за это всей команде! Практически с дебютантками бились за квоту. Конечно, Катя и Ирина очень помогли девушкам. Молодцы! Успехов на ЦП и в следующем сезоне!
    бооьше всего порадовало «конечно, с учетом индивидуальных особенностей спортсменов». Ага, конечно, с Кайшевой так индивидуально поработали, что она вдруг резко «потеряла мотивацию» по словам Норицына.
    КАК ОБЫЧНО, БЕЗЖАЛОСТНО ПОРЕЗАН МАТЕРИАЛ! Загляните в ссылку, там увидите куда более полную заметку, а ещё мнение Слепцовой.
    Надо же, практически 100% совпадение мнений простого болельщика с дивана от ТВ с мнением уважаемого вице-президента...

    Тогда может быть и другие оценки и высказывания с нашей стороны ТОЖЕ будут поддержаны в правлении СБР...?

    НАШЕ МНЕНИЕ можно видеть в блоге Влада об итогах сезона часть 1-я... Есть и другие блоги по итогам завершившегося ЧМ-2019...!
     
      Новые фото (32592)  /  + добавить
    Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Тренер мужской сборной: «Надеемся, на следующий год вся команда будет конкурентоспособна на уровне лидеров мирового биатлона»
    • 07.12.2019
    • 5
    • 21
    Состав сборной России на мужскую эстафету 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 12
    • 608
    Лариса Куклина — 5-я в индивидуальной гонке на 1 этапе Кубка мира в Эстерсунде. Победила Жюстин Бреза
    • 05.12.2019
    • 14
    • 376
    База данных Московской лаборатории с 2015 по 2016 год администрировалась удаленно из США
    • 05.12.2019
    • 3
    • 75
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Критерии абсурда. Лучших биатлонистов прошлого сезона выкидывают из команды
    • 07.12.2019
    • 6
    • 46
    Держите крепче наш Российский флаг!
    • 06.12.2019
    • 18
    • 14
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x7.5 км, мужчины
    • 06.12.2019
    • 4
    • 18
    Встреча тренеров сборной России с болельщиками в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 5
    • 15
     
     
      Фото биатлона (32592)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 октября представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «Не видеться с мужем месяц-это печалька неописуемая Счастье и от того, что приехали на снежный сбор и то, что любимый рядом!».  #ramsau #austria #осень #любимыйрядом #спокойствие #душа #семьяИзвестный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 8 октября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил:  «#kislovodskcamp long jump in autumn Первый тренировочный день начался с тестирования. Особых рекордов я не установил. Ещё бегал кросс по знакомым местам. Вид хороший, но Эльбрус сегодня я не увидел...».Известный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 10 октября добавил новое фото на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Всегда рядом @squeezysportsnutrition ».Популярный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 1 декабря поделился новым фото в социальной сети Инстаграм и сделал подпись: «First Boedium of the season».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками