Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Анатолий Хованцев: «Логинов реально может бороться за первое место в общем зачете Кубка мира»


    Комментарии читателей 82
    Elen, если покупали, то почему её СЕЙЧАС нет? И кто от неё рожки и ножки оставил?

    Валентиновна, странно что именно Загурского из всего ТШ (если не считать Гросса) допустили до ОИ в Корее 2018. Такое впечатление что он один из немногих в СБР допущен к теневым (закулисным) переговорам с верхушкой IBU. (Ну как например слухи про Чубайса и Бельведерский клуб — вроде как именно по этому он до сих пор в РФ возглавляет то РАО ЕЭС, то теперь РОСНАНО).
    Лиса-Наталия, одна в Тюмени, другая в Санкт-Петербурге. Во всяком случае, там они были, когда о них заходила речь (ещё до межсезонья).
    Иван Похмельев, точно, и после Прохорова они странно исчезли вместе со специалистами
    DimaN1951, а я думала, что нибудь толковое скажет главный тренер, поэтому и прочитала. А у него как всегда, если бы да кабы.., ничего нового не сказал. То, что Саша будет стараться быть выше, ни для кого не секрет. А вот как то помочь лидеру с лыжами, начинаются отмазки и не первый год, между прочим!
    Самое смешное, что пройдет еще лет 10 и будут говорить тоже самое — нет современной шлифмашины, эксклюзивной смазки, нет высококвалифицированных кадров, лыжи не того уровня и качества, у нас это только зарождается и т. д. Не сомневаюсь, что наши сервисмены работают не хуже норвежских или немецких, но 10-летней давности. Догнали, а они опять вперед убежали. Неприкращающийся «каменный век». Даже представить не могу как бы бежал Логинов на лучших лыжах.
    Вот дать бы всем биатлонистам деревянные лыжи и без ТИ и посмотреть — кто же на самом деле самый быстрый ))
    Желаю Александру удачи в этом сезоне!
    Ната, а у Саши есть выбор, чтоб сам подобрал себе лыжи?
    Elen, покупали, и даже, насколько я помню, две.
    Elen, вроде Касперович увез её в Питер ))
    Андрей.
    Мы уже увидели за что вы радуетесь в «Российская сторона...», так что, больно не радуйся, после 9 декабря еще 21 сутки есть.
    Андрей, ну радуйся за норвежских астматиков, только в местах нахождения людей не появляйся.
    Валентиновна, Нет уж спасибо! Радоваться за сашеньку простатита не собираюсь.
    Никто не мешает наладить производство своего инвентаря, чтобы у иностранцев не было преимущества. Кто-то нам это запрещает, или нам просто слабо?
    pkvrml35, как мне кажется, что вопрос наличия или отсутвия таких машин, впрочем, как и лыж, должен рассматриваться в иной плоскости. Даёт ли это преимущество перед другими спортсменами? Несомненно, даёт. Тогда, где же эти руководители федераций, твердящие везде и всюду, что всё должно быть равноправно, честно и чисто? Девиз ВАДА-допинг даёт преимущество перед чистыми спортсменами и тут же позволяет выдачу ТИ федерациями, составляя список запрещённых препаратов. Вот поэтому, меня всегда подбешивают высказывания Вячеслава, Лорда, всяких AWA (AMA) о мошенничестве одними и честных (аж иногда плакать хочется от такой чистоты их помыслов) выступлений иностранцев.
    Андрей, Так и Миронова, и Логинов, оба несутся, как ураган, вопреки всем обстоятельствам.
    Порадуйтесь за них обоих ))

    pkvrml35, Загурский меня очень давно удивляет. Непотопляем при любом режиме.
    pkvrml35, а вроде покупали энту машину при Прохорове, но от неё остались рожки да ножки. Или я что-то путаю?
    Как будто у Мироновой есть сотни пар лыж поэтому она несется как ураган, а у бедного несчастного сашеньки нету ничего. Просит бедняжка лыжи у Мироновой ЛОЛ ))
    Дима!
    Не спорь уж насчет инвентаря. Подобрать лыжи — это целая эпопея. Каждая пара лыж уникальна, и это то, что не всем женщинам подходит один и тот же красавец.

    Валентиновна!
    Вы правы, поддержу полностью. Не думал, что так печально с лыжами.
    А никого не удивляет, ПОЧЕМУ!? у сборной!? России!? ДО СИХ ПОР!? НЕТ ни только СОВРЕМЕННОЙ шлифтмашины для нанесения структуры, а вообще НИКАКОЙ!?

    И сколько интересно стоит это современная шлифтмашина, что её ещё во времена Прохорова (у которого денег куры не клюют) так и не удосужились приобрести!? Может, вместо Пихлера, Прохорову нужно было потратиться на современную шлифтмашину!?

    А по поводу отсутствия «высококвалифицированных кадров» для работы со шлифтмашиной, то хочется спросить «некоего руководителя комплексной научной группы господина Загурского» — АУ! Чем вы занимаетесь СТОЛЬКО лет в сборной!? Не ваша ли ПРЯМАЯ обязанность продвигать и отслеживать нововведения в медицинской и особенно в ТЕХНИЧЕСКОЙ стороне вопроса по обеспечению у сборной страны высоких результатов!?
    Сложно побеждать, когда много чего не хватает для этой победы помимо функциональной и стрелковой готовности. ( ТОГО, что перечислил Хованцев и чего ещё не перечислил)
    Если бы Александр остался хоть в топ-5, уже бы считала это подвигом с его стороны и стараниями со стороны СБР и ТШ.
    А если бы случилось так, как говорит Хованцев, и вдруг бы при Драчёве появился ещё бы один победитель от нашей страны в тотале КМ, то это бы было подвигом уже всей Команды.

    Успехов всем! А мы уж поболеем. ))
    Таша, да ерунда это полнейшая про «огромное преимущество топовых лыж». Не знаю, почему на эти мифы многие ведутся.
    Вот ПОДГОТОВКА лыж — это да, это очень важная штука. Под конкретный забег. Если сервисеры накосячили, то даже «тазы» не помогут нифига
    Кстати, когда Шипулин выступал в 2017-18, в интервью рассказывал, что бежал на лыжах 2011-2012 г. Это говорит о том, что не все новое хорошее.
    Шипулин привозил свои лыжи на ЧМ 2019 г, но они не подошли.
    И у шлиф-машины есть свои минусы, не помню точно, но кто-то из специалистов говорил, что на лыжи можно «накатать» структуру всего два или три раза, потом уже с этими лыжами что-то сделать трудно, если данная структура не подойдет, то просто выкинуть можно лыжи и все. Поэтому надо иметь большое кол-во лыж, чтобы что-то менять.
    Северина: «А то всё ваши бла бла бла до оскомины надоели...»
    А Вы не читайте, и будет и Вам и другим счастье. ))
    А то ведь только негативные бла бла бла в адрес ТШ и СБР тоже надоедают.
    «Если у нас были бы лыжи» — прекрасная отмазка. Год прошел. Что в этом плане сделано? И с кого спрашивать?
    ОльгаВлад, «Интересно, а вот Шипулин направо налево лыжи раздает, они у него откуда были? Сам купил или страна дала?»

    От тех самых производителей лыж, о которых говорит Хованцев. И они у него тоже ведь не сразу появились.
    Антон был (а может и есть),«лицом» фирмы «Fischer» в России.

    Логинов в их число просто не входит.
    верю
    Надоели такие заголовки. Ну зачем опережать события? Может, не может... Болеем за наших и верим в лучшее!
    Теперь лыжи у них не те. А потом скажут, что ботинки жмут... Можно подумать, наша страна на лыжи встала совсем недавно. У нас наработок нету, а у норвегов есть почему-то.
    Раз Хованцев говорит, что Логинов способен бороться за тотал, значит это показали летние тесты, плюс его природные способности быстро восстанавливаться, о чем говорили и в прошлом сезоне. Значит Александру надо реализовываться. Дай Бог все получится.

    Нормально Хованцев все рассказал о лыжах, все по щелчку не делается, это многолетние наработки.
    Не просто же так хранят свои секреты норвежцы, а когда трудно с финансами, то продают свои услуги Китаю лишь только потому, что там работает Бьорндален.

    ОльгаВлад, все в совокупности: лыжи, смазка, структура, которую «накатывают» этой шлиф-машиной, опять же важно не ошибиться самому спортсмену при выборе нужной пары. Но если поменяется погода в период самой гонки, то это уже обстоятельства, на которые никто не может повлиять.
    Северина, только вопрос, кто ему должен подбирать? По-моему, окончательный выбор за спортсменом.
    Обойдёт, не обойдёт, объедет, не объедет... Эх, ромашки то все уже завяли, а то б я погадала.

    Первый этап ещё не закончился, силу конкурентов ещё не до конца оценили, 9 декабря ещё не наступило (если прощай ЧМ, то и прощай очки в КМ), Бёшка ещё в декрет не ушёл, а мы уже решаем, Сашка первый или двадцать первый.

    Пока можно говорить лишь о том, что потенциал вроде как есть. Да и Логинов парень достаточно амбициозный. Всё дело только в его руках, ногах и, главное, голове. А лыжи? А спонсоры ему на что?

    Интересно, а вот Шипулин направо налево лыжи раздает, они у него откуда были? Сам купил или страна дала?

    Или дело всё именно только в смазке, структуре и шлифмашине?.. Здесь на СБР пальцем укажу. Надо, ребята, над этим вопросом как-то поработать уже! Могу маленько помочь финансово (у меня скоро пенсия)
    Poslushnik, плюсую. Суета сует)
    Если до сих пор не могут подобрать лыжи лидеру сборной, то о каком первом месте в тотале может идти речь? Зачем делить шкуру неубитого медведя? Вот когда подберете самые лучшие лыжи как и у норвежцев и Логинов будет оставлять позади Йоханнеса, вот тогда и хвалитесь! А то всё ваши бла бла бла до оскомины надоели, если бы да кабы!
    Ну понятно. Откуда же в нашей стране взять квалифицированных спецов? Их же растить надо. А у нас чехарда в кадрах, да и средства все куда-то постоянно исчезают.
    Из ответов не ясно — а вообще этот вопрос (со шлифмашиной) как-то решать начали, или он всё в стадии проектирования и планирования?)

    Poslushnik, )) мысли совпали )).
    Есть ощущение, что годы проходят в напрасной суете сует.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности