Сборная России — пятая в женской эстафете на Кубке мира в шведском Эстерсунде

13206rusbiathlon.ru

    Комментарии 206

    Как решет слух слово «стабильность» в переводе с греческого постоянно. Оно применимо в сочетании, реже отдельно. Особенно этим грешат медики да и политики тоже.

    Не надо этот грех переносить на биатлонисток да и биатлонистов тоже.

    Для примера как понимать: «Был вчера у Николая Б. в больнице. Состояние его стабильное, но почему то называет меня Васей »
    А после какого то ДТП: состояние пациентов стабильное и больше ничего после чего гадай...

    Зарплата учителей стабильная -то ли стабильно высокая, то ли стабильно низкая -опять гадай. Что это как не примеры от лукавого?

    ledylyu, ну а куда без нее-то?

    Но и тут нужно смотреть и смотреть, ведь у той же Ольги 2 сына, но Степа и Сашка разные, но я вот первый раз увидела такого ребенка. который в 2 года. как в лыжах родился

    nadyushka, на мой взгляд для начала Ульяне нужно очень подсушиться

    ledylyu, боюсь ульяна ничем не поможет, у нее ход сейчас наверно как у Вики с учетом ее выступлений на кр. А вот Павлова могла бы помочь

    Тома, Тома, сидела бы ты дома. Ни стрельбы, ни хода. Почему не тренируют Кайшеву? Кроме того у нее есть сестричка. Я помню как Уля бежала первый этап, это была песня. Почему задвигают перспективных девочек, и вытаскивают других. Тусуют как из рукава вытаскивают.
    Катюшка, нельзя быть такой нервной, ты уже взрослая девочка. Такая стрельба не годится, опять скажу, видны недостатки индивидуальной подготовки.
    Светлана и Лара, вам очень нужна стабильность, девочкам нужна помощь от ТШ. Т. к. бегают в Европе, а семьи в России.

    Иола 9 декабря 2019 (8:23), как вы права, я о Кристинке говорю, порода?

    По итогам этапа: команда функционально выглядит слабо, но это обычное ежегодное состояние. Расстраивает, что бывшие юниоры из других команд недоступны нашим в скоростях перемещения и наши не научились использовать ветер от обгоняющих соперников. Можно было бы отметить солнечную энергию, как ресурс скорости, но шведы умышленно проводят гонки в тёмное время суток.

    Разумеется очень многое зависит от природных данных. Я расскажу вот что. У Оли Зайцевой младший сын Степан! В 2 года видела его на лыжах и сказала Ольге- Он прирожденный лыжник. Недавно снова спросила, как Степа, чем занимается- Раз в неделю ходит на хоккей. На мое- Оля, ну как же так, он же лыжник, она ответила- Мы это видим, пока так, дальше пусть сам выбирает. А почему он сейчас выбрал хоккей? да потому что старший брат им занимается

    Исмагилов Рафинат Фассахович, По лыжам может ты и прав, но я больше склоняюсь не разделять их, биатлон — это такой же адский труд, притом выполняемый и женщиной

    Я тебя понимаю, как бывшего лыжника, не удивлюсь, если и сейчас балуешься этим. Понятно что ты не из куриной породы -грести от себя, отстаивая свое мнение

    Не будем про историю, что понимать под лошадиной работой. Так можем дойти и до лошадиной фамилии. Историю пишут люди со своими плюсами, минусами Так уж редки случаи когда ее и переписывают?

    Почему проигрываем ходом?

    Тебе не кажется, что наши тренеры заладили одно и тоже: из середнячка, тем паче из стайера типа Владимира Куца, Болотникова пытаются сделать Борзова и не от хорошей жизни а от отсутствия селекции в среде молоди как таковой.?

    Нельзя отвергать, то что заложено природой. В тех же лыжах -вспомни как в прошлом сезоне Клебо делал всех включая и Большунова исключительно на подъемах.

    У нас же в биатлоне Доходят до сборной те, кто есть, а зачастую не те кто нужны, за редким исключением

    Нет выбора: все равны как на подбор с ними, нет не дядька Черномор, скорее его величество случай с теми же отборами, скорее имитация отборов -нет равных условий для всех.

    Не последнюю роль играет регион. И не дай бог да вся эстафета будет из Екатеринбурга или из Можги. Да при таком раскладе кое у кого из решателей от биатлона кондрашка хватит.

    Ничего не могу поделать с собой: вот увидел прошлого сезона Ирину Казакевич и не могу представить ее вне эстафеты, а она же выступает за Екатеринбург и как быть?

    В Норвегии родятся с лыжами -есть из кого выбирать.

    Не забывай и то, что там иметь винторез- не проблема как у нас обставлено всякого рода запретами якобы, чтобы не перестреляли друг друга.

    Если у 14 летнего норвежца винтовка нашего концерна Калашникова то у нашего -пухкалка. Чувствуешь разницу?

    Если у нас Елисеев старший готов набрать группу биатлонистов из числа не прошедших в лыжи, то в Норвегии такое не возможно, да и не только в Норвегии

    Про тренерские кадры в стрельбе для биатлона согласен, у нас их не готовят. Считается нормальным -тренер пулевик ставит стрельбу биатлонисту.

    Тот же Гербулов -самоучка, который многое может рассказать о влиянии ветра, парусности оружия, но как поставить стрельбу своей же дочери не может.

    Ладно, хватит о грустном. Как это у Боярского -«все пройдет и печаль и радость. Все пройдет поминать не надо»

    Это я к тому, что надеюсь все же на лучшее и не только в биатлоне.

    Исмагилов молодец все верно выразил. Семь месяцев балду пинают, а потом удивляемся где скорости. Нужно спросить у шведок норвежок француженок и т. д. по 1,5 минуты привозят при одинаковом практически трате доп патронов. Здесь хоть как меняй на этапах местами или еще как результат будет тот же. Что толку драться за квоту, если практически все луноходы что в основе что в резерве.

    В этом сезоне надеяться на хорошие результаты не стоит, новых талантов для вливания свежей крови нет, так себе потребители участники по ходу сезона два три раза взойдут на подиум и все на этом.

    Видел Светлану и Ларису... Пахали.

    Владимир!
    Знаешь, почему назвали лошадиным?
    Из за однообразного и долгого движения, из за выносливости и огромной силы. Распределение сил на большие расстояния. Подумай сам.

    Понимаешь, даже пробежав 50 метров, можно упасть и отдышаться долго и долго.

    В биатлоне расстояния между огневыми короткие, а не длинные.

    Мало тех биатлонистов, которые умеют распределять силы по всей трассе.

    Биатлонисты не выносливы как лыжники, потому что выносливость обретается годами, потому норги могут выдержать скорость ( они с 2-ух лет на лыжах).

    Даже хороший лыжник, переходя в биатлон, теряет свою выносливость, потому что ее надо поддерживать тренируясь постоянно. Вспомни Уле.

    Гараничев например давно не тренируется как наши лыжники, поэтому у него нет такой выносливости как у лыжников.

    Вот посмотрим на Халили, если его не испортят.

    Еще есть понятие, самое основное: Скоростная выносливость. Как только появляется скоростная выносливость, так сразу биатлонисты становятся ФУРКАДАМИ, БЕ, УЛЕ... ))

    Потому что, только тогда организм быстро восстанавливается. Посмотри на Большунова и Устюгова.

    Вот все удивляются, зачем, мол, наши слабы. Удивляться нечего. Слабы из за того, что не тренируются как надо, поэтому отсутствует скоростная выносливость, и все. А про стрелковую часть и говорить нечего.

    У нас нет настоящих тренеров. У них больше времени уходит на интриги. Готовь нормального спортсмена, делов то, но надо же еще такого человека, который может выдержать нагрузки. А это уже дело... ) ))

    Ты не видел наверное видео как тренировали Большунова на скоростную выносливость. Так вот, он на подъем шел с бешеной скоростью и тренер ему кричит, давай быстрее, понимаешь, потом Большунов матом тренеру, на... й сам попробуй. Теперь понял как тренируется лошадь?

    Lebedyn, ну она не топ лыжница была, типа нашей Соболихи, такая себе, да в спринтах подиумы были, но не победы. Не Мири и не даже Кайса, поэтому и ушла в биатлон. В Сочи стафу слила трусливой тактикой, эх жаль девочки так бились, почему Катю Целлер не поставили вместо этой... Норицыных наверно и в ФРГ хватает.

    Однако посреди всей этой идиллии вызывает недоумение то, что Миронова бежала не четвёртый а второй этап.

    В целом неплохо, учитывая Воронину на первом этапе, которая выступила ничем не лучше Вики Сливко, когда она ранее бегала первые этапы на КМ, и тоже привезла более минуты отставания. Света сегодня молодец: лёжа чуть занервничала, но в стойке идеальна! Ходом по кругам отыгрывала, но на финишном чуть нехватило. Катя неплохо, но в стойке было необязательно мазать дважды, хотя на тот момент это уже не делало никакой погоды-четвёртыми или третьими мы бы не стали на финише. Лара-молодчина, необязательная осечка в стойке, которая быстро была исправлена. Ну и 6-й ход на своём этапе-неплохо, проиграла лишь действительно лучшим на данный момент и привезла 5 секунд француженке Симон даже.

    5 из 5, каждый выстрел за 5 — это 5! :) Превосходно! :)

    Эстафета как эстафета в исполнении наших девушек. Большего не ждала. Но и не разочаровали.

    nadyushka, Павлова наверняка поедет на КИБУ, а после второго триместра может и на КМ попасть.

    Света Миронова-Молдец! Единственная из наших, кто отыграл у соперников.

    vtnsk, по критериям, которые жестко соблюдаются в этом году, павлова максимум после ижевки поедет на кибу. че там норицын ждет, не понятно)

    Odyssey8, полностью согласен.
    Слишком много «если». Ну прошла бы удачно Воронина, так Миронова бы заехала на круг. А если бы француженки были в форме, а если бы Гонтье с подругой не накосячили, а если бы Джима показала скорость?..
    Так что россиянки выступили нормально в свою силу, даже чуть лучше. «Пороть» никого не надо.
    На медали смотреть рановато, пока есть такие как Тириль или Херрманн, которые с кучей допов и даже с кругами тащат команду вперед...

    > И то что немки с 1 штрафным кругом стали 3 тоже умолчим, у нас же сильнейшая сборная во Вселенной! (конец цитаты).

    DeathShot, у вас и армия «сильнейшая в Европе», и сборная «сильнейшая во Вселенной», ну куда нам до вас?! :)

    Димыч, нет. не буду. И у мужиков. и у дам время четвёртого этапа не выбивается из статы по 2-му и 3-му этапам.

    Elen, а ты запись посмотри получше. Там обычно видно откуда спортсмены стартуют, где передают эстафеты и где финишируют
    Причем смотреть надо не на точку передачи эстафеты, а на те места, где установлены хронометры, они бывают прилично удалены

    Борис, это точно? именно в Эстере? Чота сомнения у меня. И у мужиков и у дам время этапов вполне сопоставимо

    Никаких «задач» Миронова не ставила, и ей их никто не ставил. Бежала в своём темпе на самом комфортном этапе и стреляла как на тренировке. Как на спринте. Команда с того поимела пользу.

    Прошедшая эстафета показала, что соревнуются семь-восемь команд. Пока. Делятся на две группы. Наши во второй. Не «пока», а всерьёз и надолго.

    Гай Фокс, а, ну так ты тогда напрасно на меня наезжаешь-то. Я ж как раз и предлагаю оставить всех до НГ, а там уже и определить кого на КИБУ отправить. Я-то как раз понимаю, что пара гонок — мало. Не понимают другие почему-то. Или делают вид, что не понимают

    Elen, нет, самый короткий 1-й этап, самый длинный 4-й.

    vtnsk, Павлову если и увидим (что не факт) то на КИБУ. Согласно критериям отбора.

    Димыч, да есть тут один, его ещё по каждому поводу и без повода выставить из сборной норовят уже не первый год (не тренеры, а «болельщики»).

    Димыч, мне тоже интересно, кого имеет в виду наш Гай.

    Гай Фокс, о ком?

    LORD1970, поживем, увидим. Точно так же Воронину никто не ожидал наблюдать в Эстерсунде...

    Димыч,
    >Ведь все адекватные люди (я не беру сейчас в расчет авторов «отборов») понимают, что одна, даже две гонки — мало для биатлона, чтобы определить реальную силу спортсмена

    Почему-то ты об этом забываешь, когда речь заходит о сам-знаешь-ком.

    Юрий. М, одно непонятно, что такое вам «известно» о биатлоне, что подобное публикуете? Куда сборная России «отскочила»? Это было наше реальное место на сегодняшний день (сам ставил на попадание «в цветы»), так как и Норвегии, и Швеции мы на этом этапе не конкуренты. Швейцарии — повезло, а с Германией можно было бы и потягаться (но, не случилось)...

    vtnsk, в январе вряд ли увидите Павлову на КМ, ротация вроде будет КР — КЕ, а вот если на КЕ будет нормуль бегать, то в последнем триместре может попасть на КМ.

    Khinskiy, в том-то и дело, что было бы у нее побольше опыта, она бы проиграла на втором круге немного, зато и на третьем уже много не проиграла бы. Были бы для нее стафы — привычное дело, она скорее всего стойку прошла бы быстрее, и проиграла бы там не 43сек, а секунд 20 хотя бы. И это был бы уже совсем другой расклад. Да, мы остались бы четвертые сегодня, но только лишь потому, что Швейцария прыгнула выше головы. А так бы боролись за медали

    Конечно, не исключен вариант, что ей и дальше будет не везти в стафах, но это надо смотреть, работать, и неспеша делать выводы. Ведь все адекватные люди (я не беру сейчас в расчет авторов «отборов») понимают, что одна, даже две гонки — мало для биатлона, чтобы определить реальную силу спортсмена

    Khinskiy, Миронова решала задачу вытащить команду из второго десятка. А здесь все средства хороши. И что немного не рассчитала собственные силы, так это было только уже на завершении третьего круга, где проигрых 6 секунд Иган уже ничего по сути не решал. Все-таки 8-ое место, это не 16-ое...

    мсмк-76, за Латыпова-эстафетчика начала топить с прошлого года. Молодец Эдик.

    nadyushka, Павлова никуда не исчезала. Просто после болезнии восстановление заняло очень много времени и она не успела набрать необходимую форму к отборочным стартам. Сейчас все приходит в норму и она успешно выступает на этапах КР. Так что вполне вероятно, что увидим ее на КМ в январе следующего года.

    Khinskiy, а поймёт это с опытом. Поэтому пусть бежит

    Димыч, тоже считаю, что Воронина сделает правильные выводы в том, что нет смысла тягаться в скорости с Перссон, Виттоцци, Бескон.
    А вот, пройти своим темпом и попытаться бороться с ними в стрельбе ей вполне по силам.
    В сущности, даже небольшое отставание на 1-м этапе это очень хорошая позиция для 2-го этапа.
    И Мироновой можно будет не загоняться, а спокойно идти за лидерами, тогда и ноги на последнем круге закисляться не будут.

    мсмк-76, да, Воронина сегодня не справилась со стойкой, проиграв 43 секунды там, и не справилась с последним кругом, проиграв там 29секунд. Но... Зато первые два круга и лежку прошла отлично. Поэтому надо дальше работать

    Элен, привет!

    А я ОЧЕНЬ рад, что у НАС вырос отличный эстафетчик: Латыпов!
    Он мне всегда импонировал, но, «как-то» не «раскрывался»: надеюсь, что «сдвинулся с точки отсчёта» и сможет поверить в себя.

    мсмк-76, )) видишь, какая я предусмотрительная?) У Светы была пара очень удачных эстафет до этой. Эта — тоже в её активе, несомненно. Отличный у неё этап получился.)

    На соседней ветке, 3 дня назад после ЛГ у женщин:

    Elen 5 декабря 2019 (19:48)
    -Да, пока Свету куда ни ставь — она видицца слабым звеном. Но на практике всё может обернуться по другому.-

    Да, уж...
    Видимо, получила по «полной программе», как предлагал, за последнюю «стойку» в ЛГ и, — БОЕЦ воспрял! ))

    Назовём «вещи своими именами»: Малышко «завалил» мужскую эстафету; у девушек с этапом «не справилась» Воронина.
    И не надо сюсюкать!
    Это — факт!
    Если с Ворониной ещё можно «работать», то к «чемпиону отборов» подход должен быть другим (готовится не к сезону, а — к отбору?; в предыдущем сезоне было — также)!
    «Песни» о том, что в гонках он одно, а в эстафетах — другое, надо критически переосмыслить и смотреть не на прошедшие сезоны (2012-2014), а на идущие, иначе в сборную надо привлекать признанных эстафетчиков: Тихонова, Тарасова, Черезова и МНОГИХ других НАШИХ ВЕЛИКИХ!.

    PS. Иванович, Сергей и Иван, упомянул ВАШИ фамилии «в суе», НО, по другому — было нельзя: не «прошло» бы как хотел высказаться.

    пионер, думаю, что не рано ей бегать эстафеты, а в самый раз. Только при условии, что она будет набираться опыта и прибавлять. До стойки вообще идеально шла. Ну может чуть превысила свой темп, но это тоже все придет с опытом и не будет больше превышать. Кстати, она в сингле тоже погналась за лидерами, когда они дернули группу, но там еще сильнее увлеклась и результат был еще печальнее

    Иван Похмельев, то, что Юрлова знает свой организм — это несомненно. И у нее мощное здоровье. На мой взгляд, она права — ей надо больше стартовать

    Исмагилов Рафинат Фассахович, да нет- лыжи это уже сверх лошадиный, а биатлон-лошадиный при условии, что участник его не пижонит на трассе, а выкладывается через не могу.

    Не надо забывать что за плечами еще груз от 3,6 килограмма и чуть выше. Наконец, разве редкость, когда после финиша не могут отлежаться. Не совсем справедлив в своей оценке, Рафинат.

    Юрлова:
    «Я знаю свой организм. Мне легче бежать после нескольких стартов. Только тогда появляется скорость. Мы провели хорошую работу, и может быть, я пока еще не раскатилась. Те же итальянки и француженки перед стартом Кубка мира уже соревновались в Норвегии», sport-express.ru (11.12.2015)

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества