Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Владимир Драчев: «Поддерживаю предложение провести альтернативные Олимпийские игры»

Владимир Драчев: «Поддерживаю предложение провести альтернативные Олимпийские игры»

Об альтернативных Олимпийских играх

Глава Союза биатлонистов России (СБР), депутат Госдумы Владимир Драчев поделился мнением об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в нейтральном статусе.

— Если бы сказали решать прямо сейчас: ехать под нейтральным флагом или не ехать — ваша позиция?
— До Олимпиады еще долго. Три года. Мое решение мы обсудим. У нас уже было предложение от Валентины Ивановны Матвиенко провести альтернативные Олимпийские игры. В общем-то, поддерживаю. Надо задействовать наши объекты, которых очень много.

— А с кем соревноваться? С Киргизией и Казахстаном?
— А какая разница? Если там мы вообще не будем бегать. Надо же бегать где-то, — сказал Драчев, передает sport-express.ru

Напомним, вчера об этой же теме высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая сказала: «Я считаю, что Россия может у себя проводить свои Игры».


О контрактах со спортсменами

Также президент СБР сообщил, что в контрактах со спортсменами будет прописан недопуск к международным стартам тех, у кого имеется определенное количество предупреждений о нарушении антидопинговых правил.

«В наших контрактах указана антидопинговая программа России. Если внимательно прочитать, то можно увидеть, что в них прописано все, вплоть до пропуска теста. Нам бы не хотелось повторять ситуацию с Васильевой, поэтому в договорах на следующий год будет прописано, что если у спортсмена есть определенное количество «флажков», то он не будет участвовать в международных соревнованиях», — заявил Драчев.


Об участии Александра Логинова в Олимпийских играх

Владимир Драчев высказал мнение, что Александр Логинов сможет принимать участие в Олимпиадах и чемпионатах мира, несмотря на санкции со стороны WADA в отношении России.

«Это тема для обсуждения с Международным союзом биатлонистов (IBU). Люди понесли наказание, и они должны выступать, почему они второй раз должны нести точно такое же наказание? Это нарушение прав человека, если и будет такое решение, то оно окажется негативным. Мы будем бороться за Александра, за нашего лидера, и мы уверены, что он будет выступать», — передает слова Драчева tass.ru.


О допуске к соревнованиям российских спортсменов, у которых ранее была дисквалификация за допинг

«Вопрос очень сложный, будем обсуждать его с IBU. Это не те спортсмены, которые в докладе Макларена или в показаниях Родченкова. Это спортсмены, которые уже понесли наказание. За что их наказывать во второй раз? Я считаю, что этого не должно быть», — сказал глава СБР, rsport.ria.ru


    Комментарии читателей 156
    Рома.
    Кусочками не надо оболванивать людей. СССР не так был развален, начните хотя бы с съездов народных депутатов СССР, где выступала Умалатова, а дальше скажите о воле народов СССР. Не надо жульничать.
    Для йошкарбермудоглы _27 ноября Москва признала экономическую самостоятельность прибалтийских республик. 11 марта 1990 года Литва первой из советских республик провозгласила окончательную независимость. В ответ СССР начал экономическую блокаду Литвы. 30 марта о суверенитете объявила Эстония, 4 мая – Латвия.

    12 июня 1990 года декларацию о суверенитете принял Съезд народных депутатов РСФСР. Стремление к независимости от СССР объявила ее главная составляющая – Россия, которую возглавлял Борис Ельцин. За ней намерение покинуть Союз высказали и остальные: 20 июня – Узбекская СССР, 23 июня – Молдавская, 16 июля – Украинская, 27 июля – Белорусская, 22 августа – Туркменская, 24 августа – Армянская и Таджикская, 25 октября – Казахская, 15 декабря – Киргизская. для меня Лично вопрос-какая зависимость могла быть у рсфср перед ссср имея центр. хорбачев объединил германию изакончил развал ссср-грандиозное кидалово
    Димыч,

    Да нет никакой «допинговой мафии»! И сажать по этому закону будут первых самих же мухоморов. Вот им и стало прискорбно. Ведь современные МОК и ВАДА — это даже не инструменты американской внешней политики, а обычный бордель для утех, в котором янки решили сменить мамок.
    VM, ну что я тут могу сказать. Тут двоякое действие будет иметь закон. С одной стороны, он усиливает ненависть к американцам и желание обходиться без участия американских спортсменов. С другой стороны, если предположить, что ВАДА и американские суды управляются из одних источников, то это мощнейшая «дубина», которой можно травмировать любого — т. е. это уже совсем неприличное расширение полномочий антидопинговой мафии. Настолько сильно, что неумелое управление этим мощнейшим инструментом может сильно навредить самой системе. Это как использовать в битве с комарами гранаты и потом мужественно тушить пожары и делать ремонты
    Димыч,

    Суть примерно вот такая.
    Если на любых соревнованиях (кроме соревнований в американских профессиональных лигах) ловят иностранца на допинге, то любой американских спортсмен участвующий в этих соревнованиях или американская компания являющаяся спонсором этого соревнования, может подать в американский суд иск к нарушителю. Затем американский суд выносит приговор и американцы тре. буют от любой страны выдачи преступника.
    VM, напомни мне суть этого «акта Родченкова»
    Димыч,

    Всему своё время. И пусть пока (!) правит балом ВАДА. Ты знаешь пословицу: дружба дружбой, а табачок врозь? :))

    Как только конгресс США принял этот законодательный акт мухоморам сразу же стало прискорбно. ВАДА и МОК против «акта Родченкова», потому что они прекрасно понимают что будет значить для мирового спорта привлечение к ответственности американцами иностранных спортсменов. Это новый раскол почище холодной войны и конец мирового спорта.
    VM, если выходить из этой системы, то конечно же стоит. Но не «альтернативные» (т. к. мало кто приедет), а «открытые». Если не выходить из системы — то вопрос непростой. Смысла большого нет, т. к. на твоих же стартах тоже править бал будет ВАДА
    Спорт, как месть — хорошая идея. Результат предсказать возможно? Или на себе придётся проверять?
    А почему собственно поднялась волна насчёт допинг-контроля? если правильно понимаю, то у мухоморов нет претензий к РУСАДА, поэтому допинг-контроль внутри России и впредь будет осуществляться в полном объёме.

    Сейчас вопрос стоит по другому, а именно следует ли России попытаться организовать международные соревнования которые будут ВНЕ юрисдикции США или нет? На мой взгляд эта игра будет стоит свеч. Но обязательным условием для организации подобных соревнований после приятия «акта Родченкова» является НЕ допинг контроль или его отсутствие, а НЕ приглашение на такие игры американских спортсменов и американских спонсоров. Так что открытые Чемпионаты и проф. Лиги по видам спорта отпадают сразу же.
    Swetlana, а что ты предлагаешь?
    Бешеный медведь, думаю, сильно ошибаешься насчет «доброй половины сдаться»... Добрая половина населения вообще не интересуется спортом, большая часть биатлоном не увлекаются из интересующихся спортом... Это обманчивое впечатление от абсолютно небольшой, но чрезвычайно визгливой и активной на диване ( нормальные люди трудятся) группы прозападных подпиндосников с идеологически-пропагандистскими штампами в голове вместо мозгов, искренне верящие, что на западе даже уксус сладкий, а у нас все плохо ( даже не подозревающие, что если что и плохо, то из-за таких как они)... Так что не стоит драматизировать ситуацию, все будет хорошо, куда-нибудь прорвемся ))
    Федя,
    красиво сказал! «вяло )) и неуверенно звучит хор политических импотентов.»
    =
    а на альтерновтивных играх России просто НЕ С КЕМ СОРЕВНОВАТЬСЯ...
    Дмитрий!
    Вот именно, мы видели, а они бздят, мелюзга, и больше ничего. Они являются детьми или внуками предателей.
    Вот читаю я комменты от Сенсеев-водопроводных наук, тонко разбирающихся в типах водокачек и думаю... Какой я всё таки счастливый человек, мне в реальном времени, а не в записях, удалось видеть и болеть на одном из таких «водопроводных» турниров — Супер матче сборных по хоккею СССР и Канадских профи... И что интересно сборная СССР кроме всего была собрана, тоже с соревнований водокачки...
    Димыч, Дим. а ты реально веришь во все то, что пишешь, или придуриваешься? Честно, выглядит пока, как фантазии Веснухина.
    Димыч, А нашим допингистам будет показывать — «чист как слеза ребенка»
    Денис, «автоматизированный» — это значит: подходит какой-нибудь западный «чемпиён» с «высоким от природы содержанием уровня гемоглобина», сдает анализы и тут же автоматически получает результат «превышен уровень гемоглобина, отдавай медаль свою».
    Конечно возмутительно будет выглядеть, я понимаю. А что делать?
    Димыч, Этот публичный автоматизированный тест будет сделан так же как система ГАС выборы и 146% голосов за кого нужно... Кто будет судьей? Кремлевские мошенники?
    alex3, да нам эти толпы и не нужны вовсе. Достаточно просто делать запрос и смотреть какие там (за бугром) будут страсти бушевать! :))
    Денис, у системы ВАДЫ свои прелести с ТИ. Я и не говорю, что все повалят толпами сразу. Постепенно.
    Денис, мотивация там как была раньше, такая же и останется — занять детей чем-нибудь полезным. Вот основной драйвер для родителей.
    Если ты своих детей отдаешь исключительно ради того, чтобы они потом стали профессиональными спортсменами и зарабатывали бы деньги на международных стартах (на самом деле — это и есть деньги нашей страны тоже, который сливают в «общак»), то... не нужно думать, что так делают все

    Борис, тем не менее, нормальные родители отдают своих детей в спорт, если есть удобная возможность. И никто там допингом не пичкает, хотя бы потому, что это дорого. Или ты про «мельдоний» что ли? Так такой «допинг» кушают многие и вроде ты по этому поводу не возмущаешься

    Денис, публичный автоматизированный тест решает вопрос. Но буржуи со справками его не пройдут — это да, ты прав. Поэтому и не приедут. Будут пованивать там со своими справками издалека, и возмущаться
    Димыч, нормальные родители вообще не пустят своих детей заниматься спортом в нашей стране, никто не захочет, чтобы их детей пичкали допингом. Детей будут отдавать только в те виды спорта, где допинг не нужен.
    Надо наводить порядок в спорте.
    Димыч, Малообеспеченные не будут отдавать своих детей в спорт по причине отсуствия мотивации. Не будет перспектив стать ОЧ и быть уважаемым и признанным во всем мире, а становиться чемпионом допинговой водокачки никакого смысла нет.

    alex3, Своя система антидопинга уже есть и показала всю свою прелесть в Сочи в 2014 году.
    Все иностранцы в восторге будут и повалят толпами на такие соревнования к нам!
    Денис, а почему нельзя свою систему антидопинга создать с приглашением известных иностранцев. А так, сейчас исправимся, будем ездить на международные соревнования и проигрывать всяким больным с ТИ.
    Денис, ты думаешь, что родители отдают детей в спорт исключительно ради гипотетической будущей «наживы»? Забавно...
    Особенно, применительно к лыжам и биатлону :))

    Денис, прямо так за «российский спорт» распереживался... Не волнуйся, не умрет. Умрет он если продолжать действовать в том же духе
    Димыч, Этим всем Вы только одного добьетесь, что все малообеспеченные родители перестанут отдавать своих детей в спорт и предпочтут другие профессии, а обеспеченные перевезут своих чад в Европу на ПМЖ, где дети смогут нормально участвовать в соревнованиях и иметь перспективы стать олимпийскими чемпионами. Российский спорт умрет как явление.
    Денис, извини, результаты этого «опроса» будут очень сильно зависеть от того — за чей счет это всё будет делаться?
    Я предлагаю выйти из всех «олимпивад», а тем, кто хочет в них участвовать — делать это за свой счет. Аналогично и со всеми другими стартами, которые контролирует ВАДА.
    Не думаю, что таких любителей много наберется. Ну на ОИ-то съездить попозориться еще могут найтись деньги, а вот чтобы ездить по полгода по этапам КМ — вряд ли. Большинство предпочтет внутренние старты, которые и надо будет поддерживать
    alex3, Не поедет никто только потому, что не будет ВАДА и системы антидопинга, а если кто и поедет так это отстраненные спортсмены, получившие многолетний или пожизненный бан на все нормальные мировые соревнования. Такие как Лэнс Амстронг возможно поедут, но это будут цирковые представления среди допингистов чем соревнования.
    Денис, по поводу норвежцев на соревнованиях в РФ. Сначала, конечно не поедут. А через год-два при нормальной организации вполне возможно. В КХЛ едут из других стран. И в биатлон поедут. Что касается допинговых скандалов, то норги точно не самые пушистые.
    Борис,

    Дело не в том успеют или нет организовать летние «игрища». Пока что идею необходимости организации Русских Игр вне юрисдикции США, электорат принять не готов, поэтому многие по своему скудоумию будут кочевряжится. Американцы должны сначала кого-нибудь посадить или хотя бы оштрафовать на основании «акта Родченкова», который специально принимается под китайскую Олимпиаду.
    Марина Апатиты, простите, какие Вам еще нужны доказательства? Никто уже не отрицает факт мошенничества — изменения базы данных уже после отключения ее от интернета и опечатывания СК РФ. Об этом открыто уже говорили на НТВ ведущие популярной передачи «Место встречи», на других телеканалах уже стараются обходить эти вопросы. Президент страны говорит лишь о том, что нельзя ответственность отдельных лиц распространять на всех. НО ВЕДЬ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ И НАКАЗАНИЮ ВИНОВНЫХ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ.
    При этом вы, ура-патриоты, не понимаете, что не только предаете наших честных спортсменов, затративших значительную часть жизни на подготовку к ОИ, но и «льете воду на мельницу» истинных западных русофобов, тре. бующих запретить всем российским спортсменам участие в ОИ даже в нейтральном статусе.
    Подумайте, кто Вам дороже: честные спортсмены или чиновные мошенники?
    VM, а что так долго ждать, нужно провести летние игрища. Думаешь за полгода не успеют?
    Денис,

    Сейчас нет, а перед ЗОИ в Пекине, т. е. после принятия «акта Родченкова», даже норвежцы поменяют своё мнение. Ну а наши... тем более поменяют.
    Вот так мы все и перессоримся Итак разъединены!
    VM, Ни один норвежец в здравом уме не поедет в Россию, чтобы соревноваться со спортсменами, погрязшими в допинговых скандалах и не желающих жить по правилам, а вместо этого придумывающих какие то отдельные никем не признанные соревнования. Даже такие маргинальные страны изгои как КНДР не выходят из мирового спортивного сообщества и участвует в ОИ. Спорт вне политики!
    Денис,

    Рано пока спрашивать. Вот после подписания Трампом «акта Родченкова» и перед ЗОИ 2022 года в Пекине можно не только у Большунова и Непряевой, а у самих норвежцев спросить как они относятся к перспективе получить по червонцу на душу населения? я думаю что любой здравомыслящий человек предпочтёт покушать блинов на масленницу на Русских Играх чем заплатить миллион долларов за трещинку в пробирке.
    Бешеный медведь, Миронову обязательно пригласят и она конечно же поедет и будет выступать под нейтральным флагом, а я буду за нее болеть и подерживать, а у Вас будет возможность заклеймить ее позором и назвать предательницей родины.

    Позорите Миронову только Вы и такие как Вы.

    Димыч, а может прежде чем решать за всех спортсменов проведем опрос среди них? Что то я очень сомневаюсь, что Большунов и Непряева захотят бегать на соревнованиях, где не будет ни одного норвежца, а цена медали будет равнозначна местечковым соревнованиям кубка России.
    alex3,

    Так в том то и дело, что когда США начнут утрачивать своё влияние на другие страны, то первым кто сделает такую спортивную Лигу вне юрисдикции США будет не Россия, а Китай.

    Хватит нашим высокопоставленным спортивным рукомудителям жевать сопли и плестись в хвосте мирового спорта. Пора головой думать, а не задницей!
    vm, пока это нереально. влияние сша на другие страны существенно больше российского.
    alex3,

    Российским спортсменам (и не только российским) нужна Лига по зимним видам спорта, которая будет вне юрисдикции США. А такое после принятия «акта Родченкова» возможно лишь в случае целенаправленного НЕ приглашения американских спортсменов и американских спонсоров на эти новые Игры, которые должны стать единственными в мире и поэтому привлекательными для тех иностранных спортсменов и тренеров, у кого не будет желания заплатить миллион долларов штрафа и получить 10 лет американской тюрьмы с неграми за то что на его пробирке с мочой мухоморы обнаружат трещинку.
    По-моему, как-то вяло )) и неуверенно звучит хор политических импотентов. Что же, ждите, скоро ОНО явится.
    Денис, можно доказательства обмана или подлога со стороны государства или ещё кого? Что вы все лжёте? Радость русофобская зашкаливает.
    Денис, думаю, что Светлана Миронова нормально отнесется к отсутствию необходимости соревноваться под белым флагом и улюлюкание трибун с легальными допингистами из западных стран. Зря ты так плохо о ней думаешь

    Денис, ложь и обман (точнее — мошенничество) — это западная система доступа спортсменов к допингу. Воевать с ней не следует, т. к. она сама себя рано или поздно съест, но выйти из неё конечно было бы неплохо
    poslushnik, госдум и свечных заводиков на всех не хватит. некоторые могут и спиться. должны соревноваться пока возраст позволяет. а государству нужно создать условия. в биатлоне это возможно.
    Относительно судьбы спортсменов в случае неучастия в чем-либо нет трагедии. Это люди здоровые, харизматичный, с активной жизненной позицией, поэтому социализация пройдёт легко. Наиболее ловкие обустоятся в думах разного уровня и подтянуть для своих интересов свечной заводик,..
    Денис, Не надо штампов неуважаемый! Если я по Вашему «квасной патреот», то Вы, я так полагаю, «предатель родины» что-ли? :-)
    Далее. Если бы бы у Вас появилась такая прихоть, каке подумать, то Вы бы поняли, что выбора то ехать или не ехать, нет. Есть выбор между не ехать и что-то организовывать вместо игр, или просто не ехать.
    Вы можете прогарантировать, что Свету Миронову пусть на игры? Нет! Ну а чего тогда?
    Вы и так своими глупостями постоянно Свету позорите. Я Вам уже много раз писал, снимите Свету со своей аватарки. Вы её постоянно позорите. Я бы на месте Алексея Каринцева Вас просто забанил за оскорбление спортсменки.
    Жалкое зрелище.. Гляжу на властных говорунов и констатируют отсутствие способности, понимания, воли что-либо делать системно, отойдя от технологии организации очередной торговой площадки по лекалам западных шоу. И это приговор всему обществу, не способному к самоорганизации и воспроизводству здравого смысла в бытие. Перманентная зависть и подсматривание в щелочку мешает видеть ситуацию во всей её трагической комичности.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности