Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Евгения Павлова выиграла второй спринт на «Ижевской винтовке». Егорова – 2-я, Мошкова — 3-я

  • 29 декабря 2019 (14:01, воскресенье)
  • 8
  • 81
  • rusbiathlon.ru
Евгения Павлова выиграла второй спринт на «Ижевской винтовке». Егорова – 2-я, Мошкова — 3-я

В Ижевске завершились соревнования чемпионата России, прошедшие в рамках 4-5 этапов Кубка России, отборочные старты в сборную страны на январские этапы Кубка IBU — «Ижевская винтовка».

Во втором спринте среди женщин победу одержала Евгения Павлова, проходившая предсезонную подготовку в составе сборной России и не прошедшая отбор на Кубок мира и Кубок ИБУ перед стартом сезона.

Еще две спортсменки, готовившиеся в составе основной сборной Анастасия Егорова и Екатерина Мошкова завоевали сегодня юбилейные медали в финальной гонке 50-й «Ижевской винтовки». Егорова показала второй результат, Мошкова взяла бронзу.

Виктория Сливко, выступающая за Тюменскую область, — четвертая. Наталья Гербулова — пятая, югорская спортсменка Елизавета Каплина — шестая.

Чемпионат России по биатлону, 4-5 этапы Кубка России. «Ижевская винтовка». Ижевск, 29 декабря
Женщины. Спринт (второй), 7.5 км

1. Е. Павлова (НВС)
2. А. Егорова (МУР)
3. Е. Мошкова (ХАН)
4. В. Сливко (ТЮМ)
5. Н. Гербулова (КРК)
6. Е. Каплина (ХАН)
7. У. Кайшева (УДМ)


    Комментарии читателей 81
    Женя, Настя, Катя — молодцы, девчонки, поздравляю! Ульяна — всё получится, верь. Молодец.
    Хорошо, что Настя Егорова выбралась из «подвала»! Хорошая, скоростная спортсменка, что-то о этой гонки пошло не так!
    Позитивно, что Павлова и Мошкова в призах. Значит перспектива снова их увидеть в турнирах выше рангом не утрачена.
    zakol, что-то не то в датском королевстве, чтобы Казакевич, Сибгатуллина и Гербулова ходом уступили Сливко и практически в одни ноги с более тихоходными барышнями ))
    Время на трассе, Итог

    1. Мошкова Екатерина 19:50.6
    2. Кайшева Ульяна +2.8
    3. Сливко Виктория +6.8
    4. Егорова Анастасия +9.8
    5. Гербулова Наталья +17.6
    6. Сибгатуллина Резеда +21.7
    7. Васнецова Валерия +22.3
    8. Павлова Евгения +23.3
    9. Казакевич Ирина +25.9
    10. Каплина Елизавета +30.9
    11. Клевцова Алина +32.2
    17. Мощенкова Ольга +1:07.0
    Павлова первый спринт бежала на фоне отравления
    1. КИБУ- Кайшева, Сливко, Павлова Слепов, Мухамедзянов
    2. Бабиков, Малышко — да их обидели, надо бы на КИБу, но и они далеко не подарок
    СБР объявил о включении Кайшевой, Сливко и Мухамедзянова в состав команды на Кубок IBU, но позже удалил посты, rusbiathlon.ru
    Иван Марципанов, сомнительно
    Ижевка прошла. В команду вольются новые биатлонисты на январь. А каковы условия, чтобы попасть в команду на февраль? Есть шанс в этом году Павлову увидеть хотя бы на КИБУ?
    Слава новосибирскому биатлону!
    Денис, не хорошо так наезжать на Кайшеву, что значит распиаренная удмуртка? За свои слова готов ответить? Слово-не воробей, вылетит, не поймаешь!
    Денис, Денис, почему распиаренная и почему на своем законном? Ну вы и хмырь болотный.
    Adrio75, вообще, конечно не оскорбление. Но смысл написанного явно оскорбительный. Мое мнение.
    АРИНА Владимировна, «удмуртка» — это, по вашему, оскорбление по национальному признаку?)
    Денис, вы националист, что ли? Государство у нас многонациональное замучаетесь перечислять...
    Женю Павлову с победой хорошая гонка!
    Вика Сливко самая стабильная из всех тоже молодец! С деревяшечкой!
    Распиаренная удмуртка на своем законом месте за шестеркой лучших.
    Ира Казакевич скорость коронная — стойка похоронная очень жаль можешь лучше...
    Алексей Слепов, Ильназ Мухамедзянов, Вадим Филимонов, Ульяна Кайшева и Виктория Сливко включены в состав сборной России по биатлону на январские этапы Кубка IBU по итогам соревнований «Ижевская винтовка» в Ижевске.
    Ранее сообщалось, что в состав сборной России на четвертый-седьмой этапы Кубка IBU вошли Семен Сучилов, Кирилл Стрельцов, Василий Томшин, Екатерина Глазырина, Анастасия Поршнева, Полина Шевнина и Анна Никулина. rsport.ria.ru
    на кибу кайшева сливко и всё таки егорову бы добавил)
    Хм, и у девушек интересный расклад получился. За Женю рада. Ещё вчера удивлялась её проигрышу по скорости, хорошо, если это не форма, а лыжи.
    Анна,... Аннушка- как Вы верно сказали про «местами меняют»и «результат все тот же».
    Анна, нужен хороший специалист, который поможет разобраться в причинах неудачной стрельбы. Сейчас есть время до следующего этапа КР, нужно действовать. Если федерация региона заинтересована в том, чтобы их биатлонистка выступала на международных соревнованиях, значит должна подыскать хорошего специалиста по стрельбе.
    Adrio75, да к сожалению, тоже так думаю. Ирине нужно бороться с собой, никто с ней возиться не станет. Брать пример со Светланы, она прошла все, что можно, когда ждали результата от проверенных бойцов. Её, как и Горееву нужно брать, а не мариновать до пенсии. Увы у нас слишком много средних биатлонистов, их местами меняют, а результат все тот же.
    Анна, Казакевич остается на КР, а годы идут. ТШ даже не чешется дополнительно вкладываться в перспективных спортсменов (серьезно заниматься с ней стрельбой)... Повторяется история с Мироновой.
    Эх, Ульяна настреляла, но все же ИВ для неё здорово прошла. Женя проснулась, только надолго ли. Ирина Казакевич похоже остаётся на КР, очень жаль.
    Женечка, возвращайся! Рада за Катю Мошкову и Викусю с Наташкой! Всех призеров поздравляю!
    А почему весь список не огласили как в предыдущих новостях?
    Иван Похмельев, Вы возможно удивитесь, но у меня относительно вас «их тоже есть», просто я уже не новичок в форумных дискуссиях и понимаю, когда надо остановиться. Намек понятен надеюсь?)
    Adrio75, у меня есть доказательство Вашей нелогичной фантазии, следующее из Ваши слов.
    Иван Похмельев, И на том спасибо) Мое мнение о вас примерно такое же как и у вас обо мне, кстати. А вот Хинский и некоторые другие здесь уже иногда перегибают палку, к сожалению. Общаться надо культурно!
    Adrio75, есть большая разница между Вами и Денисом. Он провоцирует умышленно, а у Вас просто богатая фантазия и проблемы с логикой. Человек Вы, насколько я понял, не вредный и не злобный.
    Khinskiy, «врут на каждом шагу»?
    Когда люди типа Дениса и Адрио врут на каждом шагу это не свобода мнений, а в любом приличном обществе за это бьют по морде чайником. ))
    ledylyu, да жаль. Хорошее было начало — 2 победы. Эх
    Да, жалко, что Ульяна застрелилась. Был неплохой ветерок, но он дул для всех.
    Женю поздравляю с победой! Не знаю, возьмут ли на КЕ ее ТР, но за ЧЕ может пробовать отобраться
    Adrio75, то, что «Миронова недавно взяла и призналась, что ее де-факто игнорили вместо серьезного обучения стрельбе, в нужных ей объемах» — Ваша фантазия. Не это она говорит в указанном Вами источнике. Просто надо внимательно выслушать её слова и вдуматься в то, что она сказала.
    Александр ЛС, по поводу стрельбы — ВЫ правы. Стрельба, это врождённая способность. Я служил в Армии с 1965 по 1968 г. в авиационной школе. На вооружении у нас были карабины СКС (самозарядный карабин Симонова). Прошли мы теоретическую подготовку стрельбы. Пошли на стрельбище. Выдали по три патрона. Сибирь, морозно. Сделал два выстрела, чувствую палец замерзает. Стреляю другим пальцем. Смотрим мишени 10, 10, 8. Ребята говорят: — ты охотник, говорю нет — здорово стреляешь. И если бы не замёрз палец. Было бы 10, 10, 10. Я, сам был в шоке от такой стрельбы. Стрелять очень трудно научить. Здесь важна, ещё психологическая составляющая человека самого стрелка. (Я, первый раз взял в руки оружие).
    Александр ЛС, У меня-то как раз есть все основания так утверждать — глядя на никудышнюю стрельбу Казакевич. А вот у вас интересно какие основания думать, что все там делается «как надо»?

    Вот Миронова недавно взяла и призналась, что ее де-факто игнорили вместо серьезного обучения стрельбе, в нужных ей объемах. Ролик на Ютубе смотрите, называется «Биатлон. Первый снег». И похоже что ровно та же ситуация повторяется сейчас на наших глазах уже с Казакевич. Физрукам плевать, они тупо ждут когда плохо стреляющие спортсменки сами «вдруг» стрелять научатся. А как те научатся, если им не дают доп. объемов занятий и лучших профильных спецов? Все, замкнутый круг.

    >> Почему немцы не научили стрелять Гесснер?
    На каждого Бергера и Гесснер на западе есть свои мл. Бе и Херманн, которых стрелять научили. Даже «неисправимую» Нойнер под конец карьеры научили. Так что это уж точно не оправдание.
    alien, а чего же тренер хохлосборной не научил стрелять Яну Бондарь?

    Adrio75, Это вы утверждаете, что её готовят плохо, не стараются — вы и доказывайте. Иначе это подпадает под понятие клевета — и это уже даже не. баня. ))

    И для особо умных: почему норвежцы не научили стрелять Ларса Бергера — был бы второй Бьерндален. Почему австрийцы Эдера стрелять научили, а Эберхарда — нет? Почему немцы не научили стрелять Гесснер? Лень было доп. занятия с «перспективной биатлонисткой» проводить? Почему они столько лет не могли научить Нойнер стрелять стойку — «не царское это дело» для немецкого ТШ?
    Когда ответите на эти вопросы (хотя бы самому себе) — может хоть что-то поймете.
    Александр ЛС, Т. е. вы абсолютно уверены, что ТШ уделяет огромное внимание Казакевич как перспективной спортсменке и учит ее стрелять в должном объеме? Если да, то думаю вас совсем не затрудни предоставить доказательства.

    А пока их нет, я, глядя на плачевные результаты стрельбы Казакевич, буду продолжать утверждать ровно то же, что и утверждал выше.
    Волков Владимир Васильевич, на Кубок IBU едут — Глазырина, Поршнева, Шевнина, Никулина, как победитель 3-х этапов КР. Значит с ИВ отбираются две девушки, понятно, что это Кайшева и Сливко.
    Adrio75, Просто вы уже всех достали своей мантрой про нежелание ТШ учить Казакевич. Ну глупость же очевидная, читать уже надоело: всех учат, а её — нет!
    Чтобы не быть голословным — факты в студию: кто и как учит Казакевич стрелять, и как нужно это делать по правильному. Донесите уж нам как крупный специалист в области обучения стрелковому мастерству эту информацию. Иначе — это пустой трёп.
    Khinskiy, Это зашквар уже, перешли к прямым оскорблениям? В баню что ли захотелось? Держите себя в руках, думаю это из-за неудачной гонки Ульяны нервы у вас расшатались)
    Adrio75, если считать по сумме тараканов в твоей голове, то нас ждут необозримые полёты у Казакевич. ))
    Adrio75, несколько лет назад у тренера хохлосборной заканчивался контракт. И какая-то светлая голова предлагала его взять для того, чтоб наших научить. Но.. взяли Гросса. Итог известен
    Волков Владимир Васильевич, Не «Ирине нужно что-то делать» — она сама не научится, ее учить надо. А для этого нужно желание ТШ, которого нет. Не царское это дело, панимашь, с перспективными спортсменками стрельбой дополнительно заниматься. Ждут пока сама научится. Замкнутый круг...
    У ТШ опять головная боль, кого брать на КИБУ: Кайшева-1,1,7, Сливко-2,2,5, Павлова-3,13,1. хотя, если я не ошибаюсь, у нас пока трое человек точно едут на КИБУ-Глазырина, Поршнева и Шевнина. Так что три места есть. Жаль Казакевич, лежка-супер, Стойка-провал. Ирине нужно что-то делать со стойкой, хотя уже и скорость падает.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности