Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Драчев о составе на Кубок IBU, который был объявлен, а позже удален: «Окончательно утверждать итоги будет правление СБР»

  • 29 декабря 2019 (17:31, воскресенье)
  • 10
  • 154
  • rusbiathlon.ru
Драчев о составе на Кубок IBU, который был объявлен, а позже удален: «Окончательно утверждать итоги будет правление СБР»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что окончательное решение о выступлении Алексея Слепова, Вадима Филимонова, Ильназа Мухамедзянова, а также Ульяны Кайшевой и Виктории Сливко на Кубке IBU будет принимать правление СБР.

«Тренерский совет уже собрался, он подсчитал очки. Сегодня-завтра результаты будут представлены правлению, которое будет окончательно утверждать итоги, но не думаю, что будут какие-то изменения.

Кубок IBU — это первая ступенька для того, чтобы выступить на Кубке мира. Дальше, если эти спортсмены зарекомендуют себя, будут хорошо выступать, то будет ротация и будем тестировать их на Кубке мира.

Сливко доказала свое мастерство. Она участвовала на первом этапе Кубка мира по своей личной квоте, потом поехала отбираться и сумела это сделать.

У нас четыре спортсменки в первой пятерке общего зачета Кубка IBU, женский состав очень плотный, и я этому очень рад, что выросла конкуренция», — сказал Драчев, tass.ru.

Ранее СБР в своих официальных соцсетях объявил о включении этих спортсменов в состав сборной на январские этапы Кубка IBU, но спустя некоторое время удалил посты.

Слепов, Филимонов и Кайшева отобрались на январские этапы Кубка IBU через «Ижевскую винтовку», выполнив критерий отбора 6.3 СБР.

Мухамедзянов, выигравший сегодня спринтерскую гонку на «Ижевской винтовке», формально не выполнил критерии отбора, не войдя в топ-10 рейтинга Кубка России. В декабре он выступал на этапах Кубка IBU и не имел возможности набирать очки в Кубке России.


    Комментарии читателей 154
    да хоть кого пускай ставят двух минутные отставания обеспечены
    Ну что ж-составы окончательно утверждены.

    Повторюсь уже: я понимаю, конечно, почему на КМ оставлен Латыпов-возраст пока идет ему плюсом-но совсем не понимаю, почему Малышко ( (; выступившему на КМ получше Латыпова, не нашлось места на КЕ;
    я понимаю, почему там, на КЕ, Слепов и Филимонов, почему взяли Музамедзянова, но категорически не понимаю и не принимаю, почему на КЕ ни в первом, ни во втором триместре не нашлось места его прошлогоднему победителю Бабикову-что было бы справедливо и логично!

    А все дело в том, что логика и справедливость -это не про сегодняшний СБР, не про сегодняшнюю «компашку» Драчева, ни про сегодняшние кретерии отбора, потому как они написаны этой самой компашкой. ( ( (

    Буду ждать перемен и смены этого самого скандального руководства СБР-рано или поздно все это наступит!
    Кто бы не пришел им на смену, верю-будет лучше, потому что хуже -уже некуда! ( ((
    Надеюсь, и у наших спортсменов хватит терпения этого дождаться, и они не повесят винтовки на гвоздь, и не разбегутся в разные стороны.
    Rans, тем более конфликта между личным тренером и тренером сборной не предвидится)
    Kennedy62, согласен с тем, что отборы по Кубку России нужно было проводить не по 3-м этапам, а по 4-м.
    Никулиной в качестве соперниц достались провалившиеся на отборах сборницы, которых бросало то вверх, то вниз. А вот, к Ижевке все они выглядели уже совсем по-другому.
    Да ещё и приехавшие с КМ и КЕ добавились.
    Выступай Никулина в Ижевске, ещё неизвестно, чем бы всё закончилось.
    Kennedy62, Гербулова же закономерно отправляется на КР, я ее не считал. Я про тех кто остается. Почему спринты только считаете? Масс-старт чем вам не угодил, в котором Шевнина проиграла ногами всем, в т. ч. Поршневой — 50 (!) сек? В спринтах она была «средней» только в одном спринте и быстрейшая — тоже в одном. В остальных 3 она была аутсайдером, на пару с Гербуловой. В целом — это значительно хуже Поршневой.

    И с Глазыриной ее не сравнить, там разрывы огромные во времени между ними в отдельных гонках, по 40 сек. Не держит она скорость даже на ИБУ, имхо у нее потенциал как у резервистки основной сборной ниже чем у других молодых спортсменок.

    Гореева кстати у нее в спринте ногами тоже выиграла, не говоря уж о Казакевич. Вот кого надо имхо на ИБУ брать с прицелом на КМ. Но нынешний ТШ не интересуют перспективы, они заняты «подсчетом очков» и «критериями»...
    Adrio75, Шевнина по скорости в 4-х СП КИБУ одинакова с Поршневой, почти одинакова с Глазыриной, похуже Старых, но сильнее Гербуловой..
    У неё средняя скорость среди наших 7-х участниц..
    С чего это она «худшая»?
    Гай Фокс, У Шевниной худший ход среди наших на ИБУ, «знаток» вы наш)
    Adrio75, сразу видно невежу, который не только не знает, о чём говорит, но и не хочет знать. Ты ведь точно не смотрел протоколы по скорости.
    Rans, Три этапа КМ ниочем, на что там рассчитывать? Самое время ротацию провести, других молодых посмотреть. Да и ему полезно будет сменить обстановку, встряхнуться.

    Гай Фокс, Мне интересен только потенциал спортсменки на КМ. А у черепахи он стремится к нулю по определению.
    Adrio75, Шевнина пятая в зачёте КИБУ. Если для тебя это «вообще кто?», то у меня для тебя плохие новости.
    Adrio75, Поршнева точно не сбагрят, рассчитывают на его прогресс.
    В целом по составам приемлемо. Но есть конечно вопросы. Шевнина — это вообще кто? Зачем ее взяли? Лучше бы уж тогда Горееву.

    Латыпов и Поршнев — ничего в первом триместре не показали, боюсь, повозят их по этапам и потом по-тихому сбагрят на ИБУ или КР. Зато от Бабикова с Малышко успешно избавились, молодцы, можно по этому случаю даже премии себе выписывать.
    Жаль, не вовремя живот заболел у Жени. Не отобралась ( Стреляет быстрее Вики.
    Ната, Вряд ли, иначе пришлось бы оправдываться, а совесть сейчас вещь редкостная, сами знаете.
    Ната, как и всех
    Интересно, Тамаре хоть что-то сказали утешительное, или выкинули и выкинули, как использованное полотенце?
    Ну вот, составы более менее, к ЧМ могут быть некоторые перестановки. Ульяне Кайшевой особых успехов, а остальным — будьте здоровы!
    Удачи нашей команде в Новом году ))
    Adrio75, Кто, кто? Дед Пихто! Куда гонишь лошадей?

    Надеюсь, не совсем слепые же в правлении, про тренеров не говорю, прекрасно понимают, что нужна вторая Миронова, а это Казакевич..

    Вопрос зреет, главное, чтобы не перезрел и не получили бы Ирину с клеймом -как все, о которых писал еще Сергей Есенин.

    Я иду по росе
    тихо ноги мочу
    Я такой как и все... хочу.
    владимир, А кто у нас тут Казакевич стрельбу будет «ставить», дополнительно с ней заниматься? Я вот в этом после истории с Мироновой совсем не уверен.
    Удивительно что практически нет вопросов по составу кроме как единственно -не оставили на Европе Ирину Казакевич.

    Заранее согласен по специалистам, что на Российских стартах стрельбу ей поставят быстрее чем на кубке Европы и с патронами здесь проще чем там за бугром.

    Да и куда торопиться- ей до 25 лет пахать еще да пахать.

    Не исключаю, что подзабыли про нее Другие скоростницы которых тьма тьмущая затмили очи -бывает. А так все путем.
    О, Нуждов решился на нарушение критериев? Глазам не верю.
    Игорь, Согласен с Гаем..
    Не Ижевка нужна в эксклюзивном виде, а сумма всех предновогодних этапов КР)
    А Ижевку разумеется надо оставлять и делать финальным этапом этого триместра, на котором всё решается.. Ну как последние гонки Тур де ски..
    СБР сделал шажок в этом направлении, но пока корявенько..
    По мне: рано определили по 3-м этапам (Сучилова и Никулину в этом году)..
    Лучше бы они со всеми отбегали до конца, и тогда уже определять состав..
    Разумеется — не по одному счастливчику, а минимум два..
    Игорь, а зачем Никулиной готовиться именно к Ижевке? Что за культ Ижевки такой?
    Стабильно выступать — это важнее, чем подготовиться к отборам и потом сдуться, как, например, Магазеев в прошлом году.
    Гай Фокс, Никулина как и Павлова тоже могла бы подготовиться к ижевке, к тому же, если в конце декабря выходить на пик формы, значит и в январе-феврале будут хорошие результаты, а не то, как у Елисеева-декабриста. Иванов лучше Филимонова.
    Борис, Теперь и порассуждать можно, опираясь на реальные факты)
    Критерии оставляем за скобками.. Ясно, что если опираться на них в дальнейшем, то их нужно серьёзно дорабатывать.. Но и при этом всегда будут спорные и щекотливые моменты, как в силу внутренних («даёшь молодых!», «ветеран заслужил!» и пр), так и внешних (дамоклов меч от вады, зачётные очки IBU) причин..
    Исходим из того, что утвердило правление.
    У мужчин ТШ придётся над стафой голову поломать.. До ЧМ осталась 1 попытка на эксперимент и ещё 1 на генеральную репетицию..
    Ну вот и славненько, составы утверждены, сюрпризов нет. Удачи нашим спортсменам на международных стартах!
    Игорь, Кайшева моложе Старых, у нее есть перспективы роста. У Старых вряд ли — 32 года. Как бы грустно это не звучало, мало к то в этом возрасте показывает сногшибательные результаты, если не смог продемонстрировать их до сих пор.
    Борис, а кроме Лехи особо и некому разгонять: с прошлогоднего чемпионата Европы, где личные медали завоевали Малышко и Елисеев, у нас только Поварницын один раз на КИбу заехал в призы, так его тоже не взяли.
    Игорь, у нас много перспективных девушек, вот им и предоставится возможность в Рыбинске отобраться на ЧЕ, а потом на КМ.
    У меня больше вопросов не к Слепову, а к Филимонову, у которого нет скорости, но отобрался, значит едет на КИБУ.
    Надеюсь, что Слепов не потратил все силы на ИВ и на КИБУ будет разгонять не только нашу молодежь, но и зарубежную, посмотрим.
    Игорь,
    Во-первых, как раз специально отказались от отбора по Ижевке без учёта КР, чтобы обезопаситься от «халифов на час».
    Во-вторых, по одному старту не определить, кто реально сильнее.
    Борис, лучше было бы как в прошлом Никулина, Павлова и другие выступают на ижевке и происходит отбор на КМ и на КИБУ. Тогда вопрос кто сильнее отпадает. По Слепову и Глазыриной есть вопросы по перспективе, может не надо. Считаю Кайшева сейчас не хуже Старых, надо их менять.
    Правление Союза биатлонистов России утвердило состав резервной сборной для участия в январских этапах Кубка IBU. По итогам «Ижевской винтовки» право участия в первых международных стартах 2020 года завоевали: Алексей Слепов, Вадим Филимонов, Ильназ Музамедзянов, Ульяна Кайшева и Виктория Сливко.
    Таким образом, на январские этапы Кубков мира и IBU сборная отправится в следующем составе:

    Кубок мира

    Мужчины:
    Александр Логинов
    Матвей Елисеев
    Саид Каримулла Халили
    Евгений Гараничев
    Никита Поршнев
    Эдуард Латыпов
    Женщины:
    Светлана Миронова
    Екатерина Юрлова-Перхт
    Ирина Старых
    Лариса Куклина
    Кристина Резцова

    Кубок IBU:
    Мужчины: Семен Сучилов, Кирилл Стрельцов, Василий Томшин, Алексей Слепов, Вадим Филимонов, Ильназ Мухамедзянов.
    Женщины: Екатерина Глазырина, Анастасия Поршнева, Полина Шевнина, Анна Никулина, Ульяна Кайшева, Виктория Сливко
    biathlonrus.com
    Начинаю понимать Нуждова, как человека военного, который всю свою активную деятельность осуществлял по УСТАВУ. Я так предполагаю. ))

    Критерии он воспринимает, наверняка, как нечто подобное Уставу.
    Если критерии прорабатывал и предложил ТШ, а затем его правление утвердило, то, наверняка ему стали непонятны ТР по Старых и Глазыриной, чему он и возмутился. Так же непонятны и следующие решения, по которым тоже следуют возмущения. Может, он старается найти логику, там где её нет? Кто деньги платит, тот музыку и заказывает.

    Поэтому, ТШ стоит только признаться, что Критерии не проработаны до совершенства, многие обстоятельства в них ещё не прописаны, потому как не продуманы до конца, поэтому, на какой-то период могут возникать недоразумения и отсюда отклонения от них.
    Но Критерии должны быть обязательно, в них должна быть предусмотрена и прописана каждая мелочь. И их необходимо дорабатывать сразу по ходу возникновения ситуации.
    Борис, ну Женьке, конечно, не повезло, если б не отравление, может, и результат на ИВ лучше был бы
    Игорь, а кто мешал Павловой стать лидером Кубка России после 3-х этапов и поехать на КИБУ?
    Вы же не видели Никулину, а делаете выводы, что Павлова почему-то сильнее её. Надо хорошо бегать все гонки, а не одну-две.
    Игорь, Никулина как лидер КР после 3 этапов по-любому попадала на КИБУ.
    Отбор на ижевке несправедлив, зря включили Никулину на КИБУ, она не сильнее Павловой и не перспективнее. Кайшеву с таким результатом можно ставить на КМ. Старых и Глазырина явно там не нужны. Сливко заслужила попадание на КИБУ. Явно с таким отбором СБР провалилось, критерии надо менять.
    Денис Панкратов: останутся только те, кто родились и сдохнут в спорте

    Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов, с 2008 по 2010 год возглавлявший департамент спорта высших достижений министерства спорта РФ, дал большое интервью РИА Новости. Во второй части беседы с Денисом Косиновым Панкратов рассказал о главных причинах негативного отношения иностранцев к российскому спорту, о личной ответственности каждого за отстранение России от крупнейших соревнований, о бесперспективности малого спортивного бизнеса в соперничестве с государственной системой и о том, что такое спортивный патриотизм.
    rsport.ria.ru
    Антон Павлович Чайка, Справедливое замечание
    Евлампий, значит, надо поосторожней с озвучиванием своих решений. Пусть берёт пример с ВАДА, там могут затаиться на года, а потом выдать в нужный момент. Никто же из него клещами ответ не тащит. Пусть повисит, подумает... :))
    Антон Павлович Чайка, Просто он забывается иногда, и думает, что всё может. А потом получает сверху, а то и с самого верху по башке и отменяет свое предыдущее решение-мнение
    Драчёв всякий раз совершает одну и ту же ошибку: сначала даёт слово, а потом берёт его обратно. Я никак не пойму, что это может означать. Толи это уже клиника, толи он просто принципиально не научаемый человек. Вот кажется, ну убери ты уже эти грабли, не наступай. :))
    Гай Фокс, насколько помню, на должность главного-или старшего? -тренера ХМАО Редькин был назначен после окончания сезона в 18 году.
    А до этого он был самым ярым сторонником и инициатором того, чтобы этой должности просто не было и эту должность упразднили -таки.

    Но для себя, любимого, вновь эту должность вернул.
    А до этого он возглавлял спорт. комитет края. Любопытно, правда?) (

    Так что и без его «выдающихся»тренерских «талантов»спортсмены ХМАО были сильнейшими и «до», и «после Редькина.)

    В ХМАО Белозеров был именно тренером, а не просто должность занимал, как Редькин, который не вырастил ни одного спортсмена до высоких результатов, как тренер.
    Далековато ему до Кугаевского в этом плане, получается.
    А вот в »подковерных" играх, наверняка, тому фору даст.) ((
    Гай Фокс, да нет же я только за, что его убрали, только как это согласуется с уставом на который здесь ссылаются?

    Да и сама замена больше смахивает на шило — мыло Не могу вспомнить чем таким проявил себя Редькин?

    Не кажется ли тебе что этот устав трактуется по разному что то больше похожее на дышло?

    Вот заладили что формировать составы должно правление а не ТШ что прописано в уставе, причем ответственность выносится за скобки, она по сути размыта.

    Не поленюсь повториться: следующий шаг после без ответственности -вседозволенность. Нам это надо?
    Марина, Редькин был (не знаю, остаётся ли) главным тренером хантовской сборной, и я не припомню такого, чтоб хантовские спортсмены еле ноги волочили, как тюменские.
    Гай Фокс, а Редькин на каком посту в спорте преуспел? Кого натренировал, до каких высот?

    Драчева на лжи ловят уж точно не меньше, чем Кугаевского-Драчева тоже следует тогда снять?)
    владимир, Кугаевский мало того, что был пойман на заведомой лжи минимум один раз, так и на своей должности главтренера Тюменской области, цензурно говоря, не преуспел. И его надо было оставить председателем тренерского совета? Серьёзно?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности