Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Дмитрий Васильев предложил пропустить 6 этап Кубка мира в Поклюке участникам ЧМ-2020 от сборной России

  • 20 января 2020 (04:01, понедельник)
  • 3
  • 128
  • rusbiathlon.ru
Дмитрий Васильев предложил пропустить 6 этап Кубка мира в Поклюке участникам ЧМ-2020 от сборной России

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев предлагает биатлонистам сборной России, которые будут выступать на чемпионате мира, пропустить последний перед главным стартом сезона этап Кубка мира в Поклюке с целью подготовки к ЧМ-2020, который пройдет в Италии с 12 по 23 февраля.

«Не знаю, можно ли успеть подготовиться к чемпионату мира. Наверное, на одну или две гонки можно. Необходимо провести уже некоторые организационные мероприятия.

Спортсмены, на которых делается ставка, должны быть сняты со следующего этапа Кубка мира. Им нужно накопить энергию, видно, что они выхолощенные», — сказал Васильев в прямом эфире «Матч-ТВ» перед гонкой преследования в Рупольдинге.


    Комментарии читателей 128
    И зачем снова обсуждать эту БЕЗУМНУЮ идею? ))
    LES, ну да... Я забыла, что обещать — это не значит жениться. Но мысли и стремления при этом будут правильные)
    Swetlana, верю что они попытаются это сделать. Получится или нет будем смотреть.
    LES, ты точно в это веришь? Т. е. веришь, что наш ТШ способен на грамотную спланированную подготовку, с индивидуальным подходом к каждому спортсмену?
    Почему то многие решили что пропуск этапа нужен для отдыха. Пропуск нужен как раз для подготовки к ЧМ: сбор на высоте и определенная подводящая работа, причем спланированная индивидуально для каждого.
    paris, ну ни разу ты ни спортсмен и не тренер, ничего не понимаешь в подготовке, сиди спокойно в своей банке и смотри телевизор.
    Объясните мне пожалуйста в чем смысл пропуска этапа.
    Лучшей тренировки чем соревнования еще никто не придумал.
    А насчет «набора энергии», будет две недели до ЧМ,
    поднимайтесь на пик Эвереста и впитывайте солнечную энергию.
    Единственный логичное решение, это проверить на всякий пожарный возможных кандидатов, вдруг кто «выстрелит».
    Не согласен частично! Юрловой, Резцовой, например, можно пропустить. Катя рановато после болезни выскочила-ей бы недурно было отдохнуть ещё неделю (чисто отдохнуть плюс необходимые восстановительные процедуры) плюс ещё две недели подготовки и тренировок-считаю, что пошло бы на пользу для её формы к ЧМ. А Кристина всё равно не претендует на что-то значимое, например: индивидуалки она бегает плохо, т. е. и масс-старт ей вряд ли светит, ну а в смешанках есть кому бежать. Далее: Куклина и Миронова-ни в коем случае пропускать нельзя! Васильев хоть думал своей головой прежде, чем ссылать всю команду? Света итак за счёт нуля очков в спринте и непопадания в преследование скатилась на 17 строчку в тотале! Если она пропустит ещё две личные гонки, то рискует оказаться и вне топ-25! А перед ЧМ ей желательно вернуть место в топ-15, чтобы железно попасть в масс-старт. А Лариса как раз балансирует на 24 позиции плюс к тому её умение бегать индивидуальные гонки-она может хорошо пробежать и набрать хорошие очки. И ещё не стоит забывать про Кубок Наций, в который ИГ как раз входит. Вот тут-то как раз надежда ещё и на неплохо проводящую последние старты Иру Старых. А вот вместо Кристины и Кати можно было бы взять набравшую ход Поршневу и одну из двух хороших снайперш ИБУ: либо Сливко, либо Павлову. На сингл-микст можно поставить ту же Настю Поршневу-она уже не единожды имеет опыт медалей в этой дисциплине. В пару к ней можно либо Матвея, либо Эдика. Ну а если муженька, то тогда вообще огонь! (шутка). А в смешанку Ларису, Ирину, Сашу и либо Матвея, либо Эдика-смотря кого из них в микст поставят. Но это лишь мои предположения, а на самом деле доживём до обеих ИГ-увидим кто готов, а кто нет. По мужской части можно было бы дать подготовиться Никите.
    ничего ни в коем случае пропускать не надо. а то и здесь пропустим профукаем и как часто бывало всё равно и чм проваливались)
    Если нужен кому то пропуск этапа для успешного выступления на ЧМ, можно и пропустить, главный старт ЧМ, но это все должно быть просчитано и решаться тренером.
    Коллеги, из-за чего сыр-бор? Пропуск гонок или целых этапов (мл. Бё)- обычная практика при точечной доводке спортсмена к главному старту сезона. Необходимость знания трассы и розы ветров, сезонной погоды и пр, это азы в работе тренерского штаба. По сути осталась дилемма с кубковыми очками. Васильев предложил свой вариант подготовки к ЧМ, неидеальный, но рабочий.
    Шахматист, Мы тоже в Сочи трассу готовили под способности и особенности наших лыжников!
    Теперь по существу. Не знаю, кому и чего надо пропускать в Поклюке, но точно знаю, что надо заняться теоретической подготовкой.
    Почему Юрлова стала ЧМ, потому что, один из факторов, она досконально знала трассу.
    Почему наши женщины, в эстафете в 14 году взяли золото в Рупольдинге, потому что они предсезонку проходили в Рупе и наизусть знали стрельбище и любой бугорок на трассе.
    Почему канадцы (хоккей) в Ванкувере так легко разделались с нашими, потому что канадцы за 2 месяца до ОИ затребовали заявить составы всем сборным, посадили целый институт спецов, которые досконально разобрали все финты нападающих и движения защитников соперников, а наши Быков и Захаркин посидели на трибунах пару раз и все.
    Шахматисты, перед серьезным турниром, готовятся персонально к каждому сопернику, изучают дебюты и позиции, там где их конкуренты наиболее слабо играеют и во время партии стремятся втянуть играть именно в такие позиции.

    Вот и нашим надо сейчас уже определиться с эстафетными 4-ми (КЭ) на ЧМ, где у нас есть шанс взять медаль и проработать все стратегии развития гонки, кто и как должен действовать из спортсменов, включая запасных и тренеров на трассе. По возможности, изучить все нюансы трассы и стрельбища и накачивать спортсменов информацией.
    Команды (ж и м) у нас средние и именно такие нюансы могут привести к завоеванию медалей.
    Streleckis Virgis Juozapovich, да.
    Камилла, так Катя только только из отпуска и опять отдахнуть!
    Для отдельных спортсменов (а точнее — спортсменок) это будет очень кстати. Юрлова и Резцова, не показывающие результатов, пусть отдохнут, а вместо этого дать шанс кому-то с Кубка IBU пробежать на КМ. Может тогда у нашей женской сборной появятся шансы на призы... ну это вряд ли, но хоть на попадание в 10!
    Вадим, Вот это Вы правильно. Нам с такими биатлонистами на ЧМ делать нечего. Пусть лучше на ЧР бегают и не позорят страну. А тренеров и весь состав СБР нужно в Лабытнанги оправить, строить мост через Обь и восстанавливать 501 стройку
    Гай Фокс, значит дайте нашим — литовцам :-)
    Вадим, Плюсую!
    Только, кто об этом помнит?
    Грустно (
    Гай Фокс, помнится, когда-то за серебро ЧМ могли расстрелять...
    Гай Фокс, а я уж подумала, чтоб штаны обмочили..
    Багира, нет, надо именно тем, кто стреляет плохо. Чтоб дырок понаделали.
    Гай Фокс, так они ж мимо настреляют. Нет надо снайперам. Чтоб уж наверняка.
    Добрая, я :)
    Багира, на мишень для хорватов, или кто там совсем плохо стреляет...
    Да, я жестокий.
    Гай Фокс, на мишень для биатлонистов его! :) Ага. И всех критикующих!
    Вадим, помнится, когда-то паникёров расстреливали...
    Вадим, и ОИ можно пропустить. А деньги отдать на развитие детского биатлона. Да и вообще, зачем нам Большой Спорт? Пора переходить на массовый. Нести здоровье и культуру в массы!
    Вадим, 0_0!
    Поддерживаю и ЧМ лучше всего пропустить, так и так нам ничего не светит, зачем позориться, не готов никто...
    Марина Алексеевна, успокойся, не ты, другая Марина.
    Шахматист, а это я пустилась во все тяжкие, или другая Марина? ))
    Таша, не надо ждать следующего раза, сразу здесь и сейчас пишите, и только чистую правду, а то я когда в разведку пойду, они-те не смогут менять вычислить.
    Шахматист, вы хотите для меня быть супердока? Тогда по теме блога лучше высказывайтесь, а не за пользователями наблюдайте. А то в следующий раз придется и вас охарактеризовать.
    Таша, я ваши комменты просто не могу никак пропустить теперь, вы супердока!
    Шахматист, мне начать вам давать характеристики, что мне понятно с вами или воздержаться? Вы слишком часто стали себе позволять давать оценки пользователям.
    Почитал комменты широко закрытыми глазами.
    С Ташей уже давно все ясно, а вот почему Марина пустилась во все тяжкие... совершенно не понятно.
    Оставьте Васильева в покое. Пусть у нас лучше развалится одна Питерская федерация (там собрались одни болтуны и проходимцы), чем весь СБР. Пусть лучше Васильев выполняет роль зама Гу, чем Драчев. У нас в том году Драчев из КМ не вылезал ( я его раза 4 критиковал) и вот в какое состояние превратилось СБР — полнейшая бордель. Президент СБР должен сидеть в Москве и решать текущие вопросы и редко выезжать на КМ и тем более не вмешиваться в работу ТШ. И тогда не будет разборок, типа, Голиков лишает Драчева права подписи финансовых документов. Работа нашего СБР-ТШ в этом году напоминает хаотичное передвижение по минному полю, то там рванет, то там мост разрушится. Интересно, у Драчева и Нуждова мозги есть или нет? Или один оставляет их в госдуме, а другой уже давно оставил в армии?
    Этап Кубка России, где пройдут отборочные гонки на чемпионат Европы, перенесен из Рыбинска в Ижевск. Сроки соревнований могут быть сдвинуты на день-два, чтобы спортсмены успели к старту. Об этом корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал президент СБР Владимир Драчев.

    – Я сейчас разговаривал с мэром Рыбинска. Они, конечно, очень расстроены, но за ночь прошел ливень и смыл весь снег, – рассказал президент СБР.

    – Еще раз хотелось уточнить, действительно в Ижевске будет разыграно по одному месту на чемпионат Европы?
    – У нас прописаны критерии. Специально оставляли места в команде, чтобы усилить работу наших региональных федераций, а лучшим спортсменам отобраться на чемпионат Европы.
    Источник: sportsdaily.ru
    Как же прет навязчиво, что трудно не заметить, Васильев: дайте порулить. Рулежка своей федерацией его давно не устраивает

    Может услышат в СБР да пристроят, для начала как Польховского?

    Пусть решают на местах индивидуально по каждой кандидатуре кем можно пожертвовать а кем нет.

    Само предложение не ново. Стоит напомнить про пропуск этапа накануне Сочи, если память не изменяет не всеми сборниками Тоже мне эксперт.
    Багира, Это когда наши успели устать. Никто почему то не устаёт кроме наших, удивительное дело. Гнать нужно всех уставших, может их Албания или Колумбия подберут от жалости.
    Багира, да вы что — столько времени без совреновательной практики! кто то тут правитьно заметил — если летом базу физике ненадели, эта неделя уже не поможет... а хоть стрелковую часть через старты поднимет ( или хоть не утратит )
    Streleckis Virgis Juozapovich, пасиб.
    Опять же Америка, смена часовых поясов — это понятно.

    А если не брать в расчёт Америку? Просто вот так взять и снять всю основу перед ЧМ или ОИ. Такие примеры есть?
    Багира, шведы весь запас везли в Америку а основа на ЕЧ перед ЧМ
    Khinskiy, в США и Канаде?) Да, наши проводили сбор перед ЧЕ, затем отдельный к ЧМ ))
    Khinskiy, вся команда перед ЧМ? Не помню. Наши или кто?
    Багира, в прошлом году пропустили сразу два этапа. ))
    Мне вот интересно. Были ли случае в биатлоне, когда команда какой-либо страны в полном составе пропускала этап перед ЧМ?
    Кто нибудь вспомнит? Или это наш эксклюзив?
    Очередная чушь, которую, к сожалению, говорит известный спортсмен, который, казалось бы должен знать, что лучшая тренировка-это соревнование. Уж если не доработали над выносливостью в подготовительный период, лишняя неделя, которая добавится к двум неделям отдыха перед ЧМ никак не поможет. Наоборот стрельба в тепличных условиях тренировок без стрессовых ситуаций даст обратный эффект.
    alex3, Сучилов и Поршнева не поехали, остальные непонятно
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности