Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Андрей Падин о результатах сборной России на КМ: «Это уровень тренерского штаба, на большее они не способны»


    Комментарии читателей 119
    Сейчас наши тренеры выбирают из того что есть. Посмотрите. На Кубке России бегает 45-50 биатлонисток. больше половины регионов не могут собрать эстафетные команды, а еще 2 года назад в эстафетах выходили 13-15 команд. В моей родной Свердловской области бегает за мужчин два спортсмена да еще двое за юниоров. В этом вины Драчева нет, ему это досталось в наследство от Прохорова и Кравцова.
    Странно рассуждает Падин:
    Когда он пришел работать с Касперовичем в 2014, мы потеряли Лапшина и Малышко, что-то база, заложенная Лопуховым, где эти парни медали привозили, не дала результата, мало того, было массовое возмущение спортсменов этими методикаии.
    В 2017-18 Падин работал с основой, какие результаты показали спортсмены? Только и слышали возмущения Бабикова и Цветкова, о том, что нет скорости, после чего случился жесткий конфликт Бабикова и Падина. Или результаты ОИ 2018 не были провальными? Какие медали завоевали спортсмены? Где резерв, который готовили Белозеров и Касперович, почему из этого состава никто не способен был помочь на ОИ?
    Своё не помнит, но других критикует.
    Kennedy62, мой прогноз — к ОИ-сезону белорусская мужская команда (те, кого тренирует Падин) уже будет едва живая.
    В конце сезона посмотрю на результаты белорусов, тогда и сделаю выводы по Падину..
    Пока что остаюсь при мнении, что это просто физрук на час..
    Который нужен в ТШ, но только в помощниках.
    кто-то забыл, как бегали китайцы в 90-х и начале 2000-х?
    DimaN1951, так это же замечательно. Теперь остались лучшие. Я вот рад этому. Почему общественность волнуется? Это, действительно, лучшие специалисты, в представлении того, кто стоит у руля. А причина неудач в некоторых нюансах, на которые рулевой и повлиять то, практически, не может. Временные трудности. )) Лично я, смотрю биатлон с интересом. И есть, что посмотреть.
    ЕленаТашкент, в 16 году Падин разве не резерную сборную тренеровал?
    И еще. В олимпийский год тренеры должны были строго следовать планам подготовки, разработанной КНГ, отчитываться по исполнению этих планов и их корректировок все той же КНГ-почему-то об этом тоже многие забыли.
    DimaN1951, насчёт чести и совести стало понятно ещё в 2016-17
    DimaN1951, эээ, да что там говорить? Каждый кулик свое болото хвалит. Пусть бы Падин рассказал, как же так получилось, что он такой умный и талантливый готовил-готовил чемпионов, и вдруг-бац! В сезоне 17/18 все накрылось медным тазом. Хорошо, что российский биатлон на ОИ2018 были представлены всего 4я спортсменами. Но мне и результатов Елисеева и Бабикова хватило, чтобы вспоминать 2018 с ужасом. Да и ЧМ 2016 был немногим лучше. Россия тогда впервые в новейшей истории осталась без медалей. Все об этом «успехах» Падина забыли как-то
    DimaN1951, меня тоже покоробило заявление Падина.

    А мужская команда хованцевская из 90-х была просто уникальна... Рассказывал, что существовала негласная установка... если спортсмен в эстафете берет доп. патрон, на след. эстафету его автоматически меняют на другого. За 1 доп.!
    К сожалению в одну и ту же реку нельзя зайти дважды
    «Результаты Хованцева мы прекрасно знаем, это провальная Олимпиада в Нагано в 1998 году...»

    Как можно верить человеку, который говорит о провале Хованцева на Олимпиаде 1998, но умалчивает об уникальных, не повторенных впоследствии ни одним из тренеров сборной России, результатах показанных мужской сборной России под руководством Хованцева на Олимпийских играх 1994 года и на чемпионате мира 1996 года?
    Уже одного этого достаточно, чтобы понять, что ни чести, ни совести у Падина нет. И если я в этом ещё сомневался, читая его интервью после его конфликта с Бабиковым, то теперь сомнений не осталось. ((
    Самое плохое, что никто не понимает в чем причина такого резкого спада, денег нет, машины времени для лыжепортации нет, снаряды в стволы не залезают, приходится заталкивать ногой, а если удается сделать выстрел, то пули ветром сдуваются. Даже ГУ в начале репортажа говорит — наш ТШ работает потрясающе, то в конце уже намекает, а не пора ли ему подать в отставку.
    У всех каша в голове.
    Марина, у кого может получится если нет автоматического закладываемого ещё в детстве навыка стрельбы?
    Ну с ходом да можно поработать, а так...!
    Стрельба более сложный вид, там много факторов! Одна психика чего стоит!
    Что ж у нас все такие психологически неустойчивые? И главное, как что не так с результатами — болельщики давление оказывают. Скоро главная отмазка будет )). Малышко спортсмен опытный, вряд ли какие-то мнения болельщиков выбили его из колеи.
    Ната, «звездуном» его начали называть раньше 15 года, а вот «королем отборов»-позже.) (

    Вот интересно, минусы за что поставили?)
    То ли за прозвиша Малышко-так это не ко мне: не я их ему давала, не я же и вспомнила о них здесь первая-лишь ответила. )
    Или же минусы за несогласие с тем, что написала про время «присвоения»этих прозвищ Диме?
    Понимай, как хочешь., что называется. ( (

    Убрали бы уже эти плюсы/минусы.
    А то скоро все общение и споры здесь на эти значки заменятся.
    Будет точно второй «спортс». А зачем оно надо?
    Марина, его «блатным» и «королем отборов», «звездуном» и так далее начали обзывать ещё с 15 года, при этом безразлично, выигрывает он медали или изгнан из сборной. Больший прессинг вряд ли кто испытывал из наших спортсменов. Сейчас подачу материала для гнобления спортсменов у Касперовича успешно перенимает Белозёров, который ещё до старта эстафеты заявил, что Латыпов — слабое звено. Правда, Каспер не так топорно работал, похитрее он
    Марина, У него сейчас выбор простой — признать собственную некомпетентность или перевести стрелки на спортсменку. Думаю, Норицына мы уже все хорошо знаем, чтобы угадать, что он выберет)
    snow11, получится, не соглашусь в этом с Вами. Может не у всех, но у большинства.
    Марина, плюс мульон и действующих сборников тоже разогнал бы! Всё равно из них уже вряд ли, что получится! Переключится на детей, юниоров! Ну и молодежку просеять!
    DimaN1951, и поэтому у нее и скорость упала? Ладно бы промахи, но Света «снайпером»никогда и не была-с «давлением» или без оного.
    Из-за «экспертного давления»?
    А может как раз из-за давления ТШ и СБР-им медали более нужны, чем болельшикам-это им «плюсики» в отчетах перед Мин. спорта и ЦСП. Их призовые, премии и т. д.

    Но они, конечно же, результата со Светы не требовали-ага, верю Норицину.)

    Не видела негатива в сторону самой Светы, в сторону ТШ-да.
    Но они это заслужили такими результатами сборной.

    Если почитать, что писали эксперты, болельщики, журналисты писали/говорили года этак с 16 по 18 включительно в сторону спортсменов ТШ, СБР, то то, что пишут сейчас, это так-легкая критика.
    Тогда Вы это не считали причиной плохих результатов спортсменов? Тогда это была вина ТШ, СБР, самих спортсменов?

    И Диму тогда никто не называл еще «королем отборов», но результаты у него уже тогда были, мягко говоря,«не очень». Те же, что и сейчас.
    Но виноват, в этом сейчас, конечно же, не ТШ, а болельщики и «эксперты»?
    Тогда -ТШ, а сейчас -болельщики и «эксперты»?)
    Ясно, понятно.) (
    Марина, а что неправильно сказал Норицын? Сначала «эксперты» производят Свету в лидеры, затем, при некотором снижении результатов, начинают лить на на нее негатив. Естественно, психологически неустойчивый молодой спортсмен пытается немедленно доказать, что спад был случайный, а в биатлоне, зачастую, при попытке «прыгнуть выше головы», напротив, падение результатов нарастает, начинаясь со снижения точности стрельбы. ((
    Кстати, на Малышко психологическое давление началось ещё в прошлом сезоне с навешивания ярлыков: «Король отборов» и «Блатной». ((
    Разогнать нынешний СБР и ТШ, расформировать саму систему СБР, сделать нормальную федерацию, выкрасть у норвежцев Мазе )) Ну или тренера французов-как там его?-Бадью? ))

    Как Вам такая программа перестройки нашего биатлона?)

    m.sports.ru
    Тем временем
    Норицин нашел виновных в неважном нынешнем состоянии С. Мироновой.
    И это не он сам, и не ТШ, разумеется.)
    ЕленаТашкент, вот полностью соглашусь, прошлый сезон был очень не плох в целом, в этом сезоне Хованцева задвинули, теперь вообще не понятно что с командой и кто виноват, система СБР в действии. Сделали Хованцева главным, дайте полномочия, а не свадебным генералом, тогда и спрашивайте за результат.
    Никакие ошибки в нашем биатлоне никого не учат. Во, Падин теперь эксперт. А то, что он фактически угробил своими нагрузками сборную в олисезон, все забыли. Даже Бабиков, который больше всех был на него обижен и из функциональной ямы до сих пор выбраться не может и то вспомнил, что хорошие были тренеры Падин с Касперовичем (особенно последний, просто тренерский гений какой-то). Я так думаю, что с такой системой подготовки, которую выстроили в российском биатлоне, никакой тренер нам не поможет. Каждый олицикл тренерский штаб меняется, начинает вводить свои методы, только через 2 года руководству кажется, что достижения ничтожны, нужно все менять, и поехало. Давайте усилим ТШ тем-то или этим-то. И все, гл. тренер уже ничем руководить не может. Хованцеву вообще только 1 год дали порулить, с этого межсезонья пришел Белозеров, который всю подготовку уже изменил. С кого спрашивать будем? С Хованцева или с Белозерова? Как только наши тренеры уходят в другие сборные, у них почему-то все начинает получаться. Вам это странным не кажется? У меня давно сложилось четкое понимание того, что у нас не тренеры плохие, а сама система СБР. Работать нормально и плодотворно не дают никому, постоянно какие-то одергивания, интриги и скандалы. А главное, что ждать результатов никто не хочет. Желательно, чтобы они были уже вчера
    Евгений, пусть лучше не готовит. Беларусь не та страна, которой стоило бы такую свинью подкладывать.
    Пусть Падин белорусов и готовит, свят... свят (( (
    Мастера по отмазкам докатились до Падина.
    Полёт нормальный.
    А вот, когда они докатятся до Винни-Пуха, то я взорвусь. ))
    MerInOs, а вернее амбиции!
    MerInOs, вот то же впечатление! то, что у самого Падина плохо получилось по хованцевским методикам — это, конечно, закономерно, а что по его методикам хорошо выступали Драчев, Чепиков, Тарасов — это чисто случайно. Провал на ОИ 1998 — это следствие работы Хованцева (что интересно — на ЧМ в том же году, куда вошли гонки, не проводившиеся в рамках ОИ — золото в ГП и бронза в командной гонке у мужчин), а успех ОИ-1994 — случайность.
    Вроде и дело говорит, но почти в каждом слове обида, обида, обида...
    Уж кто бы говорил.
    snow11, если б с одного совета можно было побежать, то... Мечты! Мечты! ))
    Вот Васильев сегодня сказал, что «ситуация плачевная перед ЧМ ( это он про ход ) и может посоветоваться с лыжниками как выйти из этой ситуации»?
    Хотя я думаю не надо! А то лыжники чего насоветуют и биатлонисты с дуру забегут на один подиум! После чего весь биатлонный колхоз скажет, что так и задумано было и верной дорогой идём товарищи! И здравствуй опять тёплое и плюшевое болото! Где все удобные и царит приятная, рабочая атмосфера! ))
    ЕленаТашкент, Так у нас и результаты последние 10 лет только вниз шли. Выходит, заслуженно ругал.
    ВладимирК., если бы вы назвали хоть одного человека, которого этот Губадулин похвалил, было бы гораздо интереснее. По его исследованиям все тренеры за последние 10 лет спортсменов только гробили. Того же Падина он тоже ругал постоянно
    ВладимирК., очень удобная позиция. Если ты хочешь убедить, что твои методики верны: выбери молодого спортсмена и отработай несколько лет в связке с тренером — тогда это будет доказательства, а не пустые слова вроде Тихоновского «я же говорил» задним числом
    Ната, Так профессор никого не готовит, он даёт рекомендации по результатм обследований, а готовят тренеры.
    ВладимирК., он ещё ни разу не был кем-нибудь доволен на протяжении многих лет: за это время уже кого-нибудь сам подготовил и доказал свою правоту
    Хотелось бы узнать, что за методики у Хованцева, потому что профессор из Ижевска Гибадуллин, а у него похоже есть договор с СБР по обследованию команд, так он не удовлетворён был в конце того сезона работой Хованцева. Не те по его словам нагрузки дают спортсменам, судя по отчётам, что присылал ему Хованцев.
    Марина, чаще слушайте Жванецкого. Я понимаю Ваше «впечатление» от «впечатляющих» успехов наших биатлонистов. Похоже, что они напрочь лишили Вас чувства юмора.
    bonifacius, вот казалось бы- при чем тут «думцы»?

    Потому что там так «любимый» некоторыми Шипулин?

    Сами пишут, что не из любого -даже суперспортсмена- может получиться хороший тренер, но при этом сами же плюсуют чушь про «думцев», предлагая сделать тренером ВСЕХ бывших спортсменов, особенно-«думцев».?!

    «Удивительная» у вас логика, дамы/господа! ) (

    Вы уж определитесь, чего больше на самом деле хотите: чтобы в сборной появились отличные тренеры-профи, способные вернуть былые высокие результаты нашего биатлона, или устроить этакую«мстю» «думцам», отправив их тренеровать?
    snow11, А как насчёт депутата Госдумы Шипулина? Уже можно скоро эстафету с одних только думцев составить.
    Ещё, кстати не плохие тренеры получились бы из Юрловой и Логинова! Очень заметно на фоне других спортсменов как они думают и анализируют свои выступления! У Логинова правда могут возникнуть проблемы с коммуникабельностью! Ну это не беда, найдёт группу таких же «аутистов» )) и будет корпеть и мелочи дотачивать!
    Правда они пока ещё действующие! ))
    Ната, в любом случае надо провести тщательный и объективный анализ для принятия решения.
    Adrio75, а что сейчас смотреть, часть работы с одним тренером, часть с другим, который сразу заявил, что изменил работу- и как объективно определить, кто виноват?
    Согласен с Падиным относительно рассмотрения результатов работы ТШ по итогам этого сезона. Если она окажется неудовлетворительной, а пока все к тому идет, то их еще можно успеть заменить. Иначе потеряем еще 2 года и загоним наш биатлон в еще более глубокую яму.
    К сожалению результаты нынешнего сезона подтверждают правоту Падина. Но с другой стороны, сам он не лучше. В олимпийский сезон команды что-то показывала исключительно благодаря Шипулину. И Логинов с Елисеевым раскрылись как раз тогда, когда убрали Падина. В общем возможно, что по итогам сезона надо будет заменить и мужской ТШ (ЧМ покажет). Но с другой стороны, таких как Падин ни в коем случае не приглашать. Нужен кто-то другой. Вот пусть Драчев и ищет. Руководитель, вроде бы...
    snow11, да не одна Непряева! 3 девочки из основы ( причем лучшие ) в декрете! Всвязи с тем, что 2019/2020 не самый важный сезон по соревнованиям и было принято решение что могут родить деток! ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности