Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

IBU открыл новое допинговое дело против олимпийского чемпиона Евгения Устюгова

IBU открыл новое допинговое дело против олимпийского чемпиона Евгения Устюгова

Международный союз биатлонистов (IBU) открыл новое допинговое дело в отношении российского биатлониста Евгения Устюгова. Об этом сообщил глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев, передает tass.ru.

Расследование по делам Устюгова и Светланы Слепцовой началось в августе 2018 года одновременно с делами Александра Печенкина и Александра Чернышова, которых позже дисквалифицировали на 4 года.

В декабре 2019 года стало известно, что IBU продолжает расследование по делам Устюгова и Слепцовой. По информации журналиста Хайо Зеппельта, именно данные об этих спортсменах были изменены в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Напомним, на Олимпиаде-2010 в Ванкувере Евгений завоевал золото в масс-старте, а также бронзу в эстафете. В Сочи-2014 он стал олимпийским чемпионом в эстафете. Также Устюгов является двукратным серебряным призером чемпионатов мира.


Владимир Драчев: «IBU даже не поставил в известность ни СБР, ни меня лично»

«Перед отъездом на чемпионат мира в Антхольц, 12 февраля, я узнал, что IBU начинает новое расследование в отношении олимпийского чемпиона Евгения Устюгова на основе его биологического паспорта. Это же расследование проводилось в 2017 и 2018 годах. Евгений Устюгов, который на тот момент уже как четыре года завершил карьеру, добровольно сдавал все необходимые тесты, чтобы доказать свою невиновность. Тогда расследование закончилось, было установлено, что он не принимал никаких запрещенных препаратов и не использовал запрещенных методов. Но спустя полтора года IBU начал новое расследование, проверяя тот же биологический паспорт.

Но что настораживает, IBU даже не поставил в известность ни СБР, ни меня лично. Об этом я узнал совершенно из других источников. Поэтому сейчас мы готовим официальное обращение в IBU с просьбой прояснить ситуацию», — рассказал президент СБР Драчев.


Евгений Устюгов подал иск к IBU в государственный суд Австрии

«Евгений Устюгов подал иск к IBU в австрийский государственный суд. Так что это разбирательство будет не только на уровне IBU и спортсмена. Впервые в истории биатлона спортсмен подал иск не в Спортивный арбитражный суд (CAS), а в государственный», — сообщил ТАСС президент Союза биатлонистов России Владимир Петрович.

Отмечается, что иск был подан в австрийский суд, поскольку штаб-квартира IBU находится в Зальцбурге.


Позже Владимир Петрович в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» добавил пояснение по сложившейся ситуации.

«Как раз на стрельбище стояли с президентом IBU Олле Далином, я попросил дать информацию. Сказали, сегодня к вечеру подготовят нам полную информацию по повторному рассмотрению его биологического паспорта. В чем причина — пока непонятно. В понедельник Евгений Устюгов подал в австрийский государственный суд на IBU, это впервые в истории такое в биатлоне, когда спортсмен, олимпийский чемпион подает на организацию. Насколько я понимаю, его иск связан с этими повторными претензиями. Комиссия уже год рассматривала все его пробы, анализы он сдавал — никаких замечаний не было. Речь идет про биологический паспорт, который после четырех лет, как он перестал выступать, он добровольно ездил и сдавал. Тогда дело прекратили, сейчас через полтора года по новой начали рассматривать», — сказал Драчев.


    Комментарии читателей 44
    ГЕА, увы. (( ( Если не докажет в суде бездоказательность обвинений.
    Следовательно, Светлана теряет все награды ЧЕ-2017 (включая золото смешанной эстафеты, где пострадает вся команда), а также награды летнего ЧМ-2017? И на ЛЧМ у нас была победа в смешанной...
    Биатлонистка Светлана Слепцова дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил. ((
    Как стало известно «СЭ», российская биатлонистка Светлана Слепцова получила дисквалификацию за нарушением антидопинговых правил. Мотивировку и срок дисквалификации олимпийской чемпионки Ванкувера-2010 Международный Союз биатлонистов (IBU) объявит сегодня. Все результаты 33-летней спортсменки, начиная с 22 марта 2013 года, будут аннулированы.

    Напомним, что в августе 2018 года стало известно, что Слепцова вместе с еще тремя российскими биатлонистами — Сергеем Устюговым, Александром Печенкиным и Александром Чернышовым — подозревается в применении допинга на основании данных паспорта крови и сведений из базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Дело в отношении другого олимпийского чемпиона Ванкувера — Евгения Устюгова — было закрыто, но два дня назад стало известно, что в отношении этого спортсмена начато расследование.

    Слепцова завершила карьеру спортсменки в 2017 году. В апреле 2018 года она родила сына. Подробности нового скандала читайте на сайте «СЭ». (Владимир Иванов)
    sport-express.ru
    Иван Похмельев, а вы-то и не в курсе кто у нас в Кремле? Ну давайте по пунктам:

    1. Донбасс Путин слил, хотя в марте 2014 публично обещал «защитить русское население бла-бла». Но когда в мае приехал швейцарский бухгалтер с номерами счетов — про слово Новороссия Путин мгновенно забыл и даже эти несчастные ДНР-ЛНР отказался признать. Так и сидят «непризнанными» даже Россией. Да и Крым так и не стал до конца российским — там нет Почты России, Россетей, почти всех банков (СБ был, но ушел), большинства торговых сетей и всех сотовых операторов.

    2. Сирия — ценный транспортный коридор, там Путин обслуживает интересы не РФ, а энергетических монополий, которыми владеют члены олигархической властной группировки, фронтменом которой он является.

    3. Крым — это не более чем его личная месть за «кидок» партнеров (проиграл Украину и в отместку урвал Крым). Никакого отношения эта ЛИЧНАЯ месть Путина «партнерам» к интересам РФ не имеет. Просто случайно так совпало. Еще в декабре 2013 Путин дал 3 млрд$ Овощу чтобы все осталось как было. Т. е. никакого «возврата Крыма» у Путина даже в мыслях не было.

    И еще. Здесь не полит. форум, ликбезом я заниматься не обязан. Я про «западные» корни правящей властной группировки упомянул только в связи с крайне слабой и мягкой реакцией на беспредел Запада в спортивной сфере. Так что за подробностями и пояснениями — лучше пишите в личные сообщения, а не сюда.
    Adrio75, не срастается ничего в Ваших «объяснениях»!
    По серьёзным вопросам типа Крыма, Донбасса и Сирии, значит, можно портить отношения, а по, в общем-то, мелочи на фоне вышеперечисленного — нельзя?
    Логика в Ваших рассуждениях отсутствует чуть более, чем полностью.
    bob, Ну тогда тут нечего вообще обсуждать. Наивный мальчик Устюгов со своим наивным иском. Проще сразу в ООН писать)

    Иван Похмельев, Представьте, что у вас лично вилла на берегу Женевского озера. И много чего еще спрятано в Евро. Может даже семья там живет, детишки учатся. Вы захотите портить отношения с ЕС из-за таких «мелочей» как престиж страны, национальные интересы и тп?

    Отсюда и столь мягкая и сговорчивая позиция Путина и его олигархического окружения по допинговым скандалам. Другого объяснения этому бесконечному позорищу я не нахожу. Не нужно нынешним обитателям Кремля обострение отношений с Западом. Потому что они сами де-факто являются не российской, а западной элитой.
    Adrio75, неизвестно, правда это или нет. Но если правда, то почему наши спортруководители не наняли эту уборщицу в Московскую лабораторию? ;) ))
    А чо? Специалист в области допинг-контроля, с опытом работы в крупнейшей лаборатории. ))
    Adrio75, эта хрень уже давно не новость. обсуждали пару лет назад. кто даст конкурентам разыскивать в моче формулы новоизобретенных секретных стимулянтов
    Если это правда, то даже обсуждать тему допинга с наглосаксами и их марионетками смысла никакого нет:

    «В целях установления истины авторитетная делегация австрийских и российских микробиологов и биохимиков (это люди с мировыми именами) направилась в офис ВАДА дабы провести сравнительный анализ проб российских спортсменов с пробами американских и обнародовать полученный результат. Говорят, что эта делегация с большим трудом добилась разрешения на данное исследование. Руководство ВАДА под любыми предлогами уклонялось от визита в свой офис учёных. Наконец, когда разрешение на работу с пробами было дано, случилось следующее: уборщица махнула тряпочкой и уничтожила допинг-пробы спортсменов США с 1990 по 2016 годы.

    Чиновники ВАДА так комментируют случившееся: »Одна из сотрудниц клинингового агентства, осуществляя уборку американской секции, неосторожно задела стеллаж с пробами, после чего он упал, увлекая за собой другие стеллажи по принципу «домино». В результате, более 30000 пробирок оказались разбиты, остальные не подлежат идентификации, так как хранились в подписанных и пронумерованных ячейках, а на самих пробирках информации не было.

    Безвозвратно утеряны пробы за 26 лет, так как архив временно хранился совместно с последними данными. Ранее архив проб был изьят из специальных холодильных камер, в связи с внеплановым ремонтом последних, и помещён на обыкновенные стеллажи. Работы должны были занять не более 1-2 дней, после чего пробы должны были вернуться на место«.

    Представители руководства ВАДА заявили, что уже расторгли контракт с неосторожной уборщицей».
    zavtra.ru
    Wada проявила немыслимую гибкость, чтобы доказать, что американский спортсмен не причем и его вины в пропуске трех тестов просто нет:
    во-первых, Коулман — негр и его дисквалификация повлечёт обвинения в расизме,
    во-вторых, Коулман — Американец. То есть не только «расово-правильный», но и «политически-неприкасаемый». zen.yandex.ru

    29тилетняя президент российских саночников Наталья Гарт отстояла всех своих спортсменов от наезда Макларена и более того — следующий чемпионат мира пройдет в Сочи eurosport.ru
    Шахматист, Классическая игра в одни ворота. Чего-то другого от врага (Запад) ожидать было бы, мягко говоря, не логично. Невозможно победить, играя с врагом на его территории и по его правилам.
    Действия IBU к нашим, напоминают действия налоговой к организации, которую хотят сгнобить. Потом жди штрафов. Один в один.
    Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал заявление по поводу открытия нового допингового дела в отношении двукратного олимпийского чемпиона россиянина Евгения Устюгова.

    «В свете публикации в средствах массовой информации заявления, касающегося российского биатлониста Евгения Устюгова, и во избежание ненужных спекуляций независимый орган по борьбе с негативными явлениями в биатлоне (BIU) подтверждает, что выдвинул в адрес Евгения Устюгова обвинение в предполагаемом нарушении антидопинговых правил IBU (использование запрещённого вещества или метода). Оно основано на отклонениях в его биологическом паспорте спортсмена в период с января 2010 года по февраль 2014 года (включительно).

    Спортсмен больше не участвует в соревнованиях. В соответствии с утверждёнными антидопинговыми правилами IBU обвинение будет рассмотрено и определено независимым судом», — говорится в сообщении на сайте организации.
    Источнник: biathlonworld.com
    Когда же на конец они угомонятся?! Жене не сдаваться и пожелаем удачи. А этому IBU и СБР бойкот!
    Ну вот был же министром по мельдонию сявка питерская. Был пойман на признании. Был Жуков с высоким образованием и низкой совестью. Разливал мельдоний по ткарелкам в Сочи. Сейчас улизнул от ответственности — но надолго ли. Может помереть не успеет до позора. Но у них же начальник был, у сявок жуковых и этого позорника, который был согласен после лейк-плесида завязать с воровством. 22 короновать будем.
    Алексей-Велосипедист, Это австрийский суд, а не российский. Вряд ли они сдадут своих.
    Ничего удивительного. Но надеюсь, хотя бы Устюгову удастся в суде как следует тряхнуть IBU. СБР в принципе, увы, ни на что сейчас не способен.
    Завтра наверно еще на Светлану Слепцову дело откроют.
    IBU надо деньги с СБР срубить.
    Ника, очень хочется в это верить!
    Правильно Женя сделал, что в госсуд обратился! Почему-то уверена, что польза от этого будет и для Жени, и для нашего спорта.
    Обычная информационная атака в очередной раз, нервотрепкой, ложью, любым способом заставить нас нервничать и не показать результат... Но НИЧЕГО нового, старая заезженная пластинка «недобросовестной конкуренции»
    А говорят, что у на хорошие отношения/ Руководство IBU Заинтересовано всё решить в лучшем виде. Майгуров недавно хвастался.
    IBU: «CБР — это наша «корова» и мы ее доим». ( ( (
    Женя, держись.
    Уже два года наша пресса пишет про это открытое дело за Устюгова и Слепцовой, а Драчёв узнал об этом только сейчас, накануне ЧМ? Странный у нас руководитель СБР...
    Локтик, вот это другое дело! Человек сам защищает свои права, а не ждёт «милости» от СБР!
    Олимпийский чемпион по биатлону россиянин Евгений Устюгов подал иск к Международному союзу биатлонистов (IBU) в австрийский государственный суд. Об этом сообщил президент союза биатлонистов России Владимир Драчёв. Ранее сообщалось, что IBU вновь начал расследование по делу Устюгова о допинге.
    Гай Фокс, им не до биатлона, они Конституцию правят
    А где все наши макларены и зеппельты?
    Мы слабаки, поэтому нам морды бьют! Сильных боятся, нас чмырят. Спортсменов жалко. Руководство слабое. Как страны, так и спорта в частности. Новость конечно же приберегли до ЧМ. Традиции нарушать нельзя...
    Это не закончится никогда
    Хорошую контору IBU не назовут.
    Достали...
    Лиса-Наталия, не один Легков, а 28 сочинцев.

    В число 28 оправданных спортсменов попали: Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина (все — бобслей), Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова (все — скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все — лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев, Артем Кузнецов (все — конькобежный спорт), Татьяна Иванова, Альберт Демченко (оба — санный спорт), Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина, Екатерина Смоленцева (все — хоккей).
    Багира, вот точно, пока не будут отстаивать своих, не прекратиться это, все золото эстафеты покоя не даёт
    Багира, ну да, отстояла. Один Легков отбрыкался, остальные дисквалифицированы без объяснений
    Как же... уже
    Раз прогнулись, так и будут нагибать
    Вяльбе своих отстояла — отстали
    И результаты есть
    Думали пальчиком обойдутся?
    И локтя не хватит:- (
    Достали уже с этими разбирательствами.
    Точно, тянули до ЧМ с такими новостями ((
    Спиридон, это ваше личное мнение. Для ИБУ он — руководитель
    В известность ставят руководителей, а не бутафорское существо при должности, которое, обычно, игнорируют.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, Россия сама виновата, дала повод вновь пересмотреть дело. Нечего было править базу московской лаборатории.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, точно, надо по рукам дать, боятся, наверно, что шведам медалей не достанется (
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, именно. Никак не угомонятся (
    Какие бдительные. Биологические паспорта проверяют годами и ни по одному разу.
    Начинать ЧМ нельзя без открытия НОВОГО допингового дела против русских! Это же классика!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности