Владимир Драчев: «Многие стараются оценивать работу биатлона по результатам основной сборной»

225rusbiathlon.ru

Президент СБР Владимир Драчев в интервью корреспонденту «СЭ» Дмитрию Кузнецову ответил авторам коллективного письма, призывающего к его отставке. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на sport-express.ru.

— Владимир Петрович, читали сегодняшнее письмо в ваш адрес?
— Слушайте, как только это письмо было опубликовано, якобы подписавшиеся мне начали звонить и сказали, что они в этом не участвовали, что это полный бред вообще. Один, второй, третий, смс приходят. Конечно, там есть инициаторы — Тихонов, Голиков. Но надо понимать, Тихонов — это человек, которому главное чтобы было плохо, тогда ему хорошо.

— Много человек вам позвонили, которые не подписывали письма?
— Богалий, Ковалев, Раменский, Юрлов — говорят, им просто прислали письмо, и все. Прислали — это что, уже подписался автоматически?

— В нынешних условиях вообще подписать что-либо сложно.
— Знаете, если хотели посмешить на 1 апреля — удачно получилось. Если хотите помочь биатлону, то так не делают. Все, кто упомянуты — уважаемые люди, великие биатлонисты, наши друзья — но если вы хотите что-то сделать позитивное, то не надо говорить, что все плохо. Когда я пришел, вообще ничего не было, полный развал! Ни команды, ничего. Один из пунктов мне понравился — СБР не был включен в IBU, мол, я виноват. Это я привел к этой ситуации? Вижу только желание свалить на кого-то вину. А надо проявить желание для работы. Про недостатки и так все знают. А вы что-то хотя бы сделали, чтобы улучшить ситуацию? Тот же Тихонов. Ни одного хорошего слова за два года. Кто-то вглубь посмотрел, почему все так происходит? Посмотрите, что происходило восемь лет назад.

— А что происходило? Денег тогда было много. Вы про допинг?
— А как думаете, из-за чего нас отстранили-то? От того, что мы самые красивые? И это продолжается и будет продолжаться. И не Драчев это начал, а штрафы ложатся на нынешнее руководство. И эти деньги снимаются с нынешней команды. Спортсмены недополучают примерно полмиллиона евро в год!

— Именно в сборной?
— Не только. Эти деньги могли пойти и на развитие в регионах. И все из-за прошедших чудесных времен. Но виноват я. На меня и коронавирус тогда можно повесить, что это я все разваливаю. Люди смотрят поверхностно. Многие стараются оценивать работу биатлона по результатам основной сборной. Главная большая ошибка. Это 15-20% от всей системы. А 80 процентов — это регионы. Надо ездить, встречаться с губернаторами. А мы привыкли думать только о сборной, а регионы как-нибудь сами.

— Вы считаете, что в регионах у нас все хорошо? В письме одна из претензий, что регионы тоже вами недовольны.
— Тихонов всегда говорит, что все недовольны. А кто, спрашивается? «Я!» Вот один Тихонов и недоволен. А из-за того, что он говорит во всеуслышание, ощущение, будто все.

— Ну могу сказать, что как минимум Касперович, Васильев подтвердили свое недовольство публично.
— Это одна команда. Касперовича выгнали из сборной. Два года его здесь нет, и слава богу. Кто его взял? Васильев. Выгнали его из-за допинга. Все, кто были причастны к каким-либо допинг-скандалам, в сборной работать не должны.

— Еще один пункт письма — спонсоры, говорится, что вам не удалось привлечь инвестиции. Ведь действительно, бюджет открыт, и у вас получилось привести гораздо меньше спонсоров, чем вы обещали.
— Может быть, не получилось, но о сути вопроса я не могу все сказать. Правильнее сказать так: по теме спонсоров надо говорить очень аккуратно. Не всем надо знать происходящее.

— Есть какие-то внутренние факторы, которые влияют на их нежелание?
— Не столько внутренние, а скандалы в целом вокруг биатлона, в том числе ситуация с IBU. Мы потеряли очень много денег из-за того, что скандалим внутри себя. Думаете, сегодняшнее открытое письмо, эта первоапрельская шутка, на пользу пойдет? Сейчас побегут компании поддерживать биатлон?

— Вряд ли, подозреваю.
— Письмо очень негативно скажется на всем биатлоне. Они думают, будет позитив? Тихонову, понятно, сейчас самая сладкая пора. Про него тоже много чего хорошего можно рассказать, но мы же не рассказываем.

— Другими словами, вы предлагали спонсорам прийти, а они отвечают: «У вас скандалы, мы не пойдем»?
— 9 из 10 так говорят. Чем больше ругани внутри, тем хуже. А у нас такой вид спорта, все великие, грамотные, все готовы только разоблачать. Спонсоры говорят: «Вы сначала у себя разберитесь, оно нам надо»? И даже те, кто приходили, потом прекращали сотрудничество. Там причины несколько другие, но озвучивать я их не буду.

— Работа в Госдуме не отвлекает?
— Я уже привык. Я же пришел в СБР помогать, а не деньги получать. Потому что биатлон — наша жизнь, мы ее знаем досконально и знаем, как сделать так, чтобы пришел результат. Но по щелчку этого не будет. Если все уничтожено, тем более.

Комментарии 25

Немного о человеческой глупости и «Табаки»:

Драчёв пишет: « Многие стараются оценивать работу биатлона по результатам основной сборной. Главная большая ошибка. Это 15-20% от всей системы.
    А 80 процентов — это регионы. Надо ездить, встречаться с губернаторами. А мы привыкли думать только о сборной, а регионы как-нибудь сами». (с)

О чем он говорит? О том, что не только по сборной надо оценивать работу СБР. Есть ещё и регионы... и вот уже один не очень умный понял по своему: «vladislav Малеев 2 апреля 2020 (12:20)
    (А 80 процентов — это регионы). теперь регионы виновны. (с)

Тут же подхватывает Табаки: »Акела промахнулся". (ой, не там посмотрел).
    Марина 2 апреля 2020 (12:32)
    vladislav Малеев, а Вы ожидали, что Драчев признает свою вину, свои ошибки? ))
    Напрасные ожидания. (с)

Вот так во всём: извратить слова, сделать вывод, передать сплетнице и по базару понеслось...
    Я уже молчу о том, что, оказывается, никто письмо и не подписывал... ))

А по каким результатам оценивать?

Леонид Александрович, вот из нынешних крикунов точно никого нельзя подпускать к биатлону на выстрел. От них любой подлости ждать можно.

Хороший заголовок, как и сама мысль. Я неоднократно предлагал назначить из лиц, что находятся в составе СБР (особенно нынешних крикунов) людей, которые будут заниматься поиском талантов в самой начальной стадии подготовки биатлонистов. Это посещение спортшкол, детских соревнований и брать на заметку будущих Логиновых. И не просто брать на заметку, а постоянно следить за их ростом и помогать им. А чтобы меньше было писем, объявлять конкурсы на замещение тренерских должностей в сборных.

Я вот честно — просто не вижу оснований для отставки Драчева. Для выговора за неверную кадровую политику — да. Он был неправ, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Например Васильев с Тихоновым. А остальное то что? Повесить хотят на него весь тот ад, который он принял 2 года назад? Ну мы же не в детском садике.

Понятно одно, первоочередная задача сейчас — прекратить все паучьи бои в стеклянной банке. Надеюсь Минспорта СБР в этом поможет, стукнут кулаком по столу. Время сейчас очень непростое, даже подготовка к сезону срывается. Не говоря уж о спонсорах и финансировании. Эта затея с «письмом» крайне глупая и несвоевременная, символично что оно появилось именно 1 апреля. Клоуны и есть клоуны.

(Не ошибается же лишь тот, кто ничего не делает.) Делать и Обещать (уже 2 года) ну это уже не одно и тоже.
    такое ощущение что собралась команда из тех, кого раннее руководство СБР в прошлом уволили (не за что), обидели, не оценили, не включили (в сборную), и т. д. И теперь мстят, все до них никто а вот они стараются, вытаскивают из г... а наш биатлон. имхо.

Все правильно сказал Драчев. Не ошибается же лишь тот, кто ничего не делает. Важно не повторять ошибки.
    А кое-кто только критиканством занимается.

Anni, но вы не знаете, кто и за допинг, но зато тычите пальцем новоявленного судьи в спортсмена, про допинг которого всё уже обсосали и всем пора уже забыть. Или Вы за то, чтобы всех обвинённых оправдали, а вот Логинов, который понёс наказание сполна, рассказывал вам всё и за всех?

Оставьте уже спортсмена в покое, который в единственном числе достойно в сезоне представлял российскую команду и спас её от позора на ГС, без привилегий в подготовке.

Валентиновна, кто конкретно «сдулся»?
    Шипулин и Волков через три года стали ЧМ. Устюгов и Зайцева завершили карьеру. Малышко, Романова и Шумилова и на ЗОИ в личных гонках не блистали. Вилухина заболела и не смогла восстановиться.

Валентиновна, «Ещё одна любопытная до допинга Логинова ) ))»

Огорчу Вас, я не любопытна к историям и склокам вообще и особенно вокруг допинга.
    Я молю всех богов, чтобы обвиненных в допинге абсолютно всех спортсменов оправдали.

Я молю всех богов, чтобы спортсмены не поддавались соблазну и уговорам добиться призов благодаря допингу.
    Я ПРОТИВ допинга.
    Уймите свою злобу к моей личности и не замечайте меня.

Anni,« Рассказать многое может тот, кто пострадал от допинга — например Логинов.»

Ещё одна любопытная до допинга Логинова ) )) Оказывается, про допинг в России, до сих пор никто ничего не знает, потому что Логинов никому ничего не рассказывает! ))

И узнают, только тогда, когда Логинов что-то расскажет. А может, кто ещё из спортсменов что-нибудь про допинг того периода расскажет? Ну например, почему результаты сразу после ОИ-2014 года сдулись и больше не появлялись? И тренеры у спортсмена менялись, и протеже в сборной были, только результатов больше так и не было? Ну если Логинов не рассказывает, то повторяю, спросите у других обвинённых и сдувшихся, может и поведают вам и раскроют всё про допинг. Или не пойман — и не вор? Ну-ну!

vladislav Малеев, я Вам ответила 2 апреля 2020 (13:07). Какой смысл повторять?
    Всего Вам доброго.

Anni, ( внедряя допинг, что успешно делали до Драчёва) КТО, КОГДА, КУМУ, дописывайте а то опять бла бла бла.

Anni, я его прочитала, отсюда и вопросы.

«Anni, Драчев создал СБР и биатлон в России?! ))»

Марина, прочитайте мой коммент, прежде чем задавать такой вопрос.

Anni, так я и спрашиваю кто внедрял?, а то все бла бла бла.
    еще рас -А в каком состоянии был биатлон до Драчева?

Anni, Драчев создал СБР и биатлон в России?! ))
    Заниматься Драчев не должен-должна полиция, а языком трепать на каждом углу, по-сути, предьявляя обвинение, никем не доказанное, должен?
    Странная у Вас логика. ( (

А сейчас на ЧМ золото добыто с допингом, или без? А золото в 15 году Юрловой? А золото эстафеты на ЧМ-17?

vladislav Малеев, «Anni, надо найти или рассказать кто виновен с приёмом (кто покупал, доставал, принуждал,...) этого допинга. А не говорить (трепаться). Все же всё и всех кто связан с этим допингом знают но молчат. или страшно пртбилет потерять?»

Этим должна заниматься полиция, а не Драчев.
    Рассказать многое может тот, кто пострадал от допинга — например Логинов. Но он расскажет тогда, когда ему будет столько же лет, сколько мне сейчас. И его можно понять.

vladislav Малеев,
    «Anni, А в каком состоянии был биатлон, а то я не помню, вро де всегда наблюдаю за биатлоном уже с 1987г.»

Напрягите свою память и вспомните хотя бы несколько случаев с допингом. Добиваться успехов и медалей однозначно легче, внедряя допинг, что успешно делали до Драчёва. Это многое говорит о состоянии биатлона

Anni, надо найти или рассказать кто виновен с приёмом (кто покупал, доставал, принуждал,...) этого допинга. А не говорить (трепаться). Все же всё и всех кто связан с этим допингом знают но молчат. или страшно пртбилет потерять?
    Вопрос. (Прежде чем бросать камни в человека, нужно вспомнить в каком состоянии был биатлон)-А в каком состоянии был биатлон, а то я не помню, вро де всегда наблюдаю за биатлоном уже с 1987г.

Для того, кто хоть раз работал в государственной системе и кто сам создавал своё дело, поймет В. П. Драчева. Ошибки были у него. Их не бывает у того, кто не работает — древняя истина. Прежде чем бросать камни в человека, нужно вспомнить в каком состоянии был биатлон, когда он приступил к своим обязанностям. За чей допинг приходится ему два года платить и расхлёбывать кашу? За два года изменить и восстановить то, что годами успешно рушилось НИ У КОГО не получится.

Именно в трудную минуту не только для биатлона, а для всей страны вместо помощи и поддержки всплывают Касперовичи, Васильевы и им подобные.
    Заваривать гадкую кашу у них получается на отлично.

Марина, +

Напрасные ожидания.

Вот медали он себе в заслугу припишет -уже приписал-с удовольствием, а ошибки и просчеты-это только другие виноваты.
    Вон, даже в отсутствии спонсоров, оказывается, другие виноваты, не он, хоть наобещал тьму богатых спонсоров именно он сам. Обещал громко, в СМИ, и не единожды.

(А 80 процентов — это регионы). теперь регионы виновны.
    А ничего что регионы 2019-2020 сезон помагала СБР бесплатными сборами, оплачивала билеты на перелёты и т. д..

Владимир Петрович, известно, что признанные ошибки исправятся, а непризнанные удесятерятся. Ваша реакция напрямую говорит о том, что ничего улучшаться не будет.

«Я не в чем не виноват, я белый и пушистый, этот все они» — краткое содержание интервью этого истинного типичного (в худшем понимании) чиновника) ( (