Глава СБР Владимир Драчев выражает надежду на то, что Альбина Ахатова продолжит работу с мужской командой.
«Альбина действительно все прошлое лето эффективно отработала с мужской сборной. У ребят были отличные результаты. Мы видим прогресс в стрельбе у многих биатлонистов.
Самый яркий тому пример Матвей Елисеев. Во многом благодаря плотному взаимодействию с Ахатовой он взял первый подиум на этапах Кубка мира и утвердился в качестве одного из лидеров команды.
Надеюсь, что Альбина согласится помочь сборной и в нынешнее межсезонье. Предварительные договоренности у нас были. Вне зависимости от того, кто станет старшим тренером мужской сборной», — передает слова Драчева iz.ru.
Российский биатлонист Игорь Малиновский поделился своим мнением о работе с Максимом Максимовым и Альбиной Ахатовой.
«Я был доволен работой с Максимом Максимовым и Альбиной Ахатовой — они очень грамотные специалисты. Я узнал много нюансов тренировочного процесса, о которых раньше и не догадывался. К тому же они отзывчивые люди и всегда шли навстречу, если я просил дополнительные индивидуальные занятия вечером: на них мы корректировали стрельбу.
Альбина Хамитовна — большой специалист по конструкции ложи. Она заменила некоторые запчасти, после чего мне стало комфортнее работать. Надеюсь, этим летом нам вновь удастся потрудиться вместе», — сказал Малиновский.
Что 80%, что 84% это одна малина.
А говорить нужно о том, что Елисеев на последнем круге пешком идёт.
Вот где проблема.
Позапрошлый сезон — 80% (79% лёжка, 80% стойка).
Прошлый сезон — 84% (82% лёжка, 86% стойка).
Это как бы не в счёт?
Микс 6 место — 0-3 0-1
Спринт 12 место 1-0
Пасьют 55 место 1-2-2-2
Сингл 7 место 0-0 0-1 и 0-1 0-0
Стафф 4 место 0-2 0-0
Масс 28 место 3-0-3-1
Поблагодарить за все эти прелести-красоты Альбину можно, хвалить — ни в коем случае.
Драчев там был, присутствовал. И что? Этот итоговый результат (только по стрельбе) можно с натяжкой назвать хорошим, но никак не выдающимся. Да, видно, пока-президент СБР любит т.н. бегунков, сам таким был. И отборы в ноябре помнится из двух спринтов состояли. «Не те патроны», отсутствие штайн-шлифта и «неправильный» сбор в Обертиллахе на НГ тут ни при чём. Потому что результат на ЧМ был закономерен, и перманентная феерия в Хохфильцене была всего лишь частью той закономерности.
Мнение Малиновского автор, я так понимаю, добавил для объёма.
Ждем ответку от саботажников ))
П. С. От себя предложу мнение одного из нас у которого открылись глаза, вот об этом стоит подумать основательно и осознать, гораздо больше толку будет... rusbiathlon.ru
Ну а теперь давайте ещё объективней.
Старых дисквалифицировали, Вилухина взяла перерыв. Зайцева с Романовой и Шумиловой очень невнятно выступали уже в ОИ-сезоне, хотя готовились с Пихлером, истомлённые порядком спортом.
И вот Королькевич остался у разбитого корыта и собирал осколки команды. Вот его вины совсем не было в этом. Да в таких условиях, 6-ое место за радость было. ( как раз те самые подводные камни). В этом сезоне нам светило тоже только 6-ое место. Украинки помогли. Но при этом в команде Чемпионша с ИП была. И подающая большие надежды Миронова.
Согласна с Пионером. Хороший и требовательный тренер. Такой кисельным барышням точно не понравится. Это не Гурьев, которого можно послать, потому что им не хочется работать.
И «контингент не тот» — не оправдание, чтобы гробить этот «контингент» совсем.
Конкретные жалобы были и от Скардино и от того же Чепелина.
Скардино:
«— Мы находились в постоянном напряжении. Оно не исчезало даже после тренировок и гонок. Это очень сложно. Такое состояние должно быть, но не на протяжении полугода! В этом сезоне в команде не было семейных отношений. Никто не знал, кому доверять, что делать и на чьей стороне правда. Мы впервые оказались в такой обстановке.
Тренер же уверял, что биатлонист должен оставаться в напряжении, тогда он будет хорошо выступать. При этом говорит, что мы симулируем… В лицо было неоднократно сказано, что мы непрофессионалы. Тогда возникает диссонанс, а зачем вы с нами работаете? Сделайте хотя бы из одного спортсмена профессионала, вас же для этого и приглашали.
Перед нами были примеры, когда в команду приходили Клаус Зиберт и Альфред Эдер, и мы ощущали, что все вокруг меняется. Пусть незначительно, но положительные сдвиги происходили. Раньше я показывала 18-й общий ход, а в этот раз — 33-й. Ну как я поверю, что мне подходит эта методика? Стрельба улучшилась, но неужели я так сильно сосредоточилась на стрелковой работе, что столько потеряла в скорости?
Мы не успевали восстанавливаться. Королькевичу не нравилось, что некоторые поехали домой перед Новым годом. Когда вернулись, узнали, что впереди 11 дней тренировок без выходных. А свободный день предусмотрен только один — перед поездкой на этап. Как можно нормально бежать после 11 дней тренировок в среднегорье? Я поверила в эту методику, все выполнила, но результат где? Все, что было в этом году, до сих пор не укладывается в голове. Он же хотел с нами работать, чего-то добиться. Но потом понимаешь, что мы были для него никем. «Вы непрофессиональная команда, из вас ничего не получится», — вот что мы неоднократно слышали.»
««Вы симулируете, что вам плохо. Вы не хотите бежать», — говорил он в Поклюке, повторил это и в интервью. Сегодня я собираю кусочки этих воспоминаний и не могу дать объективную оценку.
Мы столько сил отдаем спорту и мечтаем только о медалях. Не бывает такого, что тренер хочет больше, чем спортсмен. Тренер столько не работает. Это мы выходим и пашем сами на себя. А когда мы выкладываемся и понимаем, что тренировка не помогает, а только усугубляет состояние… При этом говорят, что у тебя ничего не получится. Кому это надо?»
Чепелин:
«Ещё в том же сезоне-2015/16 понял, что с Королькевичем далеко не уедешь. Тогда перед чемпионатом мира в Холменколлене мы остались на сбор в Германии и работали по его системе — и мужская, и женская команды. Почувствовал, что меня буквально накрывает и пытался донести тренеру, что перед чемпионатом мира такие объёмы — явный перебор. Но он сказал, что работаем по полной, потом отпустит, и мы выстрелим на чемпионате мира.
Но я же чувствовал свой организм, понял, что надо сбросить нагрузки. И тогда обратился за консультацией к Александру Сыману. Он мне подсказал, какую надо делать работу, и я последовал его рекомендациям. И в итоге выступил на ЧМ-2016 достойно, дважды занял 13-е место — в спринте и масс-старте и даже был очень близок к медали.
А вот все остальные ребята, кто работал дальше по системе Королькевича, увы, результат не показали.»
«— Мне было интересно, изменится ли человек после того разговора с командой. В том числе и по этой причине я остался ещё на год в биатлоне. Но теперь я убедился, что такие люди не меняются.
Я не спорю с тем, что это опытнейший специалист, обладает обширными знаниями. Но ведь нужно ещё уметь их донести до спортсменов, как это делал тот же Пуаре. Хотя, казалось бы, Королькевичу должно быть проще, ведь у него нет языкового барьера. Но он бомбит по одной и той же схеме, без учёта возраста, опыта и индивидуальных качеств спортсменов.
Прежней осталась и манера общения со спортсменами. Отсюда и психологическое напряжение в коллективе. Ничего с 2016 года не изменилось. Но федерацию, похоже, этот тренер устраивает.»
Значит, хороший тренер, надо брать )) Вот теперь я уверен, что тренер неплохой )) Убедил, красноречивый )) Раз лентяи и симулянты недовольны, а это следует из их результатов, значит тренер требовательный и неравнодушный, сможет добиться результата с теми, кто действительно этого хочет. а не номер отбыть... Логика однако ))
П. С. Не надо делать изо всех биатлонистов белых и пушистых, такого не бывает в современном мире от слова СОВСЕМ...
И что касается истины — не подменяй понятия.
Что белорусская команда единогласно была против Королькевича — факт.
Что Королькевич плохо относился к спортсменам, обвиняя их в непрофессионализме и симулировании, и к персоналу, называя их обслугой — факт.
П. С. Лично я не знаю, что за тренер Королькевич, не тренировался у него, поэтому и не участвую во всех этих разборках уровня сплетен и ОБС... Но обычная логика подсказывает, что никчемных тренеров многократно не приглашают, а таких уже немало кануло в Лету, которые когда-то тренировали... Ничего личного, простое здравомыслие...
«Когда Королькевич уходил из сборной Беларуси в 2016 году, вся команда не хотела с ним работать. Был последний этап Кубка мира. И чтобы не было никаких недомолвок, мы вызвали его на разговор. Причём в команде условились так: кто хочет работать с Королькевичем в будущем сезоне, может на эту встречу не приходить, а остальные собираются в зале в назначенное время. Явились все. И сразу стало понятно без слов. Встреча продлилась не более пяти минут. Кто захотел, высказал своё мнение. Кто-то сдержался и промолчал, кто-то постеснялся. В итоге Королькевич промолвил что-то вроде «ну, я услышал». И ушёл. На следующий год его в сборной уже не было.»
И должность вице-президента -это тоже стараниями Губерниева? ))
Тихонову, конечно, верить-себя не уважать и все сказанное похоже на маразм,
но если на самом деле судьбу нашего биатлона пытается определять Губерниев, то все еще хуже в нашем биатлоне, чем можно было думать. ( (
«Отличнейшая» ( ( характеристика нынешнему руководству нашего биатлона и главе СБР-его адептов можно поздравить! ))
Или посочувствовать?
Сами -то поняли, что плюсуете, ставя плюсики под интервью Тихонова?
Кто бы эту шаражку разогнал побыстрее?!
«Польховский в последние десять лет был изгнан Прохоровым, белорусами и казахами, потому что везде были скандалы, интриги и не было результатов. Если его назначить главным тренером сборной России, то рейды полиции станут нормой.
Губерниев пытается прилагать все силы, чтобы Польховский стал главным тренером, потому что прекрасно понимает, что при смене руководства СБР ему придется комментировать уборку урожая в колхозе «Напрасный труд», – написал Тихонов. sports.ru
Что мутит Польховский, я не знаю, но ничем хорошим это закончиться не может.
Но гораздо больше болельщиков обрадуется. С чем могу только поздравить всех.
Как это Скорая помощь не помогла? А кто вытаскивал ОИ-14? Спортсменка Королькевича Ольга Вилухина.
Королькевич работал с запасной группой, Пихлер с основной группой. К кому претензии по месту в КН?
Похмельев словоблуд. Только бы очернить заслуженного тренера. 9-ое место в КН? Ну-ну. Ваш Юрлов, кроме своей дочери никого больше не представил. Заберите себе все подиумы Юрловой. Королькевич и без них обойдётся. Ещё раз повторяю, я говорила про КМ. И не приписывала ему Чемпионство Юрловой.
Раз в год и палка стреляет. А всё остальное время кряхтит на трассе, еле ноги переставляя- до ГС. «Лидер», ёпрст, в конце второго десятка, без единого подиума, с одним заездом в десятку за весь сезон.
Не надо грехи Коновалова валить на Королькевича. Что же тогда ваш Коновалов не с основной сборной работает, если он такой удалец?
У меня Всё по теме!
Поэтому (биоматериал не тот, других причин у него просто не могло быть), Пихлер ничего не смог сделать с нашими спортсменками, но оказался очень успешным с иностранными спортсменами.
Совершенно не против Альбины, против двойных стандартов у руководителя.
Старшим тренером женской команды в сезоне 2014/15 был Королькевич. При нём квоту и потеряли. Даже до вычета результатов Глазыриной. Про сезон 2013/14 я не говорил НИ-ЧЕ-ГО!