Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Федерация биатлона Москвы выдвинула Ольгу Зайцеву кандидатом в правление СБР

Федерация биатлона Москвы выдвинула Ольгу Зайцеву кандидатом в правление СБР

Федерация биатлона Москвы выдвинула кандидатуру двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой в правление Союза биатлонистов России (СБР), сообщил глава ФБМ Сергей Рожков.

«Зайцеву выдвинули общим собранием в правление», — цитирует Рожкова.

«Внутри СБР есть правление, где принимаются коллегиальные решения. Считаю, что от каждого региона должен быть представитель, чтобы охватить всю страну. Понятно, что там может быть определенное число участников. Надо принимать решения не только по сборным командам, но и по регионам. Хочется, чтобы мнения были услышаны. Я так понимаю эту деятельность. Работать хочется. Решение и мое, и федерации. У нас было внеочередное общее собрание, была выдвинута моя кандидатура. Мог любой другой человек пойти, но выбрали меня. Дальше уже будем ждать результатов голосования», ‑ прокомментировала свое выдвижение двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева rsport.ria.ru.

В ходе собрания было принято решение избрать делегатом на отчетно-выборную конференцию бывшего президента столичной федерации Владимира Малина.

Во вторник, 23 июня, трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров подтвердил, что будет бороться за пост президента СБР от Федерации биатлона Московской области.

Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая прокомментировала выдвижение Зайцевой в правление СБР.

«СБР уже не первый год находится в подвешенном состоянии: приостановлено членство в международной федерации, продолжает работать международная рабочая группа по восстановлению СБР. Выдвижение в руководство российского биатлона человека, подозревающегося в нарушении антидопинговых правил, — это очередной шаг на старые грабли. Какой знак российский биатлон подает миру? Что слова его в который раз расходятся с делами? И я не понимаю, зачем люди пытаются ослабить позиции всей страны в этот очень сложный для нее период. Я считаю, что следует сначала дождаться решения Спортивного арбитражного суда, а потом уже думать о выдвижении», — заявила Пахноцкая.

Международный олимпийский комитет (МОК) признал Зайцеву виновной в нарушении антидопинговых правил и лишил ее медали в эстафете Сочи-2014. В марте в Спортивном арбитражном суде (CAS) состоялись слушания по иску Зайцевой к МОК, результаты которых пока неизвестны.

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт раскритиковал Ольгу Зайцеву за решение стать кандидатом на место в правлении СБР.

«Снова интересно наблюдать за тем, как некоторые люди продолжают уничтожать авторитет российского спорта», — написал Зеппельт в своем аккаунте в Twitter.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал высказывание Хайо Зеппельта.

"Сразу скажу, что я ни на йоту не сомневаюсь в чистоте Зайцевой, Романовой и Вилухиной, но мы знаем, что они лишены титулов вице-чемпионок Олимпийских игр в Сочи, и заседание CAS было, а решение о виновности или невиновности Зайцевой будет только через несколько месяцев. Но вот сейчас-то как раз вопрос быть может крайне тревожный и даже опасный, потому что на данный момент Зайцева является дисквалифицированной за нарушение антидопинговых правил. Даже Зеппельт написал, что если СБР пойдет на это, то сделает несколько шагов назад. С этим можно согласиться, потому что СБР по-прежнему не восстановлен в правах, и по-прежнему есть очень много нюансов, связанных с употреблением допинга в нашем биатлоне несколько лет назад.

Повторюсь, что я неоднократно говорил в репортажах о том, что наша сборная выступает чисто и честно последние несколько лет, но тем не менее, насколько западная общественность, если Зайцеву выберут, воспримет это все однозначно, потому что мы в любом случае должны играть по правилам в этом биатлонном сообществе. Поэтому сейчас вопрос очень интересный и не праздный", — сказал Губерниев в эфире телеканала "Матч ТВ".


    Комментарии читателей 72
    Александр. ru, в биатлоне — 12 комплектов. С хоккеем — 14. Это в годы, когда нет ЗОИ. В год ЗОИ — только 1 комплект (хоккей). Это если, как Вы говорите, «ЧМ раз в год )) Имел ввиду частоту ЧМ.» — считать только ЧМ.
    А в годы ЗОИ общее количество комплектов (если программа не изменится) тоже 14, только в другой раскладке (11 биатлон ЗОИ + 2 хоккей ЗОИ + 1 хоккей ЧМ).
    И вообще странно складывать биатлон с хоккеем. Почему именно с хоккеем? ( (
    Иван Похмельев, и что, ты углядел здесь для критики? )) биатлон + хоккей = 12 комплектов! Ну оспорь! ) 11 + 1 ))
    Александр. ru, не надо упорно отстаивать вот это: «12 комплектов медалей и каждый год. и что? каждый год! Это только хоккей и биатлон!».
    Иван Похмельев, ну что с тобой делать )) Ну по факту — у биатлонистов нет чм в ОИ, у хоккеистов и в этот год есть ЧМ )) Ты что хочешь опровергнуть или доказать, совесть моя?!
    Александр. ru, то есть, кроме биатлона и хоккея других ежегодных ЧМ не существует? Но на самом-то деле всё наоборот: ЧМ по биатлону — не каждый год, а вот по ФК или конькобежному спорту (кроме ЧМ на отдельных дистанциях) — как раз каждый год.
    Иван Похмельев, Вань? Ну какие в хоккее 12 комплектов? )) ЧМ раз в год )) Имел ввиду частоту ЧМ.
    Иол, любой человек, обладающий характером — человек жесткий )) Там с характером все нормально )) Юрлова так вообще косит под няшку, но думаю по зубам дать — не проблема! ))
    Александр. ru, «12 комплектов медалей и каждый год. и что? каждый год! Это только хоккей и биатлон!» — откуда в хоккее 12 комплектов медалей каждый год? Даже с травяным и русским не набирается.
    Александр. ru, Саш, мне очень нравится. когда люди. вообще не знающие человека говорят о его темпераменте и жесткости характера ))

    Ну и по поводу мороза и трассы. что-то в Конти не было тех, кто убежал с нее в лютый мороз ))
    Борис, а собственно, что Зайцева может принести биатлону? Там кризис системный, от которого она бегала? Деньги нет!, новые методики — нет, авторитет — нет? Что? Димыч был прав за темперамент — женщина она жесткая — а на чем?. При этом опять песнь о регионах? Что это за байда? Млин, регионы должны вкладывать в СБР, а не нарборот Это утопия, и Зайцева здесь не блещит умом! В принципе у всех биатлонных есть три проблемы — 1 проблема оружия и регистрации! Проблема — да. У нас мелкашка — вне закона! Установки — да, унас все любят биатлон- но на соревнования не ходят!) ягде развивать? Да поймите, вы наконец! Биатлон — чисто тв спорт! Он и должен под него затачиваться! Все «отмороженные» болейщики на трассе — это фанаты! Их тысчы три! )) А перейдти и посмотреть биатлон на экране, в мороз? Дайте телевизор! Разумный биатлонист — за изменние закона об оружии, больще — у них проблем нет. Все эти Зайцевы, Шипулины, Драчевы? Шелуха! Им бы современного Тихонова, но они всем должны! Тихонова -не будет! Будет не современный Тихонов, но он поднадоел!) Как и старый! Биотланистам нечего предложить, кроме того, что это 12 комплектов медалей и каждый год. и что? каждый год! Это только хоккей и биатлон! А получить МС и ЗМС в биатлоне? Это кландайк Халявы и безответственности.
    Следят внимательно за действиями СБР, вон и Зеппельт обеспокоен ))

    «Снова интересно наблюдать за тем, как некоторые люди продолжают уничтожать авторитет российского спорта», — написал Зеппельт в своем аккаунте в Twitter.
    Думаю, надо повременить с выдвижением, дождаться официального решения CAS.
    Борис, вот именно, поэтому особой заслуги Зайцевой в обращении в суд нет.
    Иван Похмельев, здесь решается судьба медалей, поэтому Прохоров и тратит деньги.
    Ирина..., многие бы обратились, если бы их судебные расходы взял на себя Прохоров (или кто-нибудь другой). По Глазыриной тоже нет реальных доказательств, только у нее нет денег на суд.
    Таша, мне импонирует, что спортсменки обращаются за защитой своих законных интересов и прав в суд. То есть не остаются равнодушными, безразличными, продолжают бороться. Это и характер, и воля. Независимо от итога судебного разбирательства, для меня спортсмены с таким характером и качествами достойны уже уважения. Оля молодец, и достойный кандидат в СБР от Московской Фелерации
    «МОК признал подделку подписей Родченкова в документах по делу Зайцевой, Романовой и Вилухиной.»
    Процесс не завершен, но и в затягивании процесса спортсмены тоже не виноваты.

    Уж кто, а Зайцева достаточно долго никакой организацией не руководила, в правление не входила, в ГД не избиралась.
    Единственное, что мне не нравится, что в непростое время приходится вступать в эту Общественную организацию, где идет борьба за власть.

    И если правильно поняла, то голосовать на ОВК будет Малина от Москвы, а не Зайцева.

    Интересно, а Москва и Московская область -это разные Федерации. По логике, должны быть разными, а по факту-не знаю.
    «Надо принимать решения не только по сборным командам, но и по регионам. Хочется, чтобы мнения были услышаны. Я так понимаю эту деятельность. Работать хочется.» А уж мне то как хочется попринимать решения. Вот только не знаю — кто их будет исполнять. Ну, наверно президент. А ещё президент должен найти для меня деньги — обещал же. А то я обижусь и устрою импичмент.
    Валентиновна, давать советы кого избрать в общественную организацию это многовато будет для зама РУСАДА.
    Khinskiy, мне вот очень далеко до Пахноцкой, но думаю я, как и она, по обсуждаемому вопросу.
    У Пахноцкой вообще-то работа такая.
    Чем-то мне Пахноцкая Родченкова напоминает.
    Очень большое самомнение и стремление идти по трупам ради карьеры и мировой славы.
    Не удивлюсь, что через какое-то время она упорхнёт в Америку, оставив за собой кучу «пасхалок» в базе РУСАДА, а потом всё это всплывёт новыми обвинениями против России.
    Димыч на каникулах, а что не так у неё с темпераментом?...
    Ольге, если она попадет в руководство СБР, придется очень хорошо поработать надо собой в плане ограничения своего темперамента. Иначе никаких серьезных целей достичь не получится.
    Когда уже эту непотребь с соответственной фамилией Пахноцкая на место поставят.. то которое по фильму всем любимому.. ДУ (с)..
    «Куда ты лезешь, Воняев?» () ((
    Ну ты-то кто такая, чтобы что-то решать за наш биатлон? ))
    Иван Похмельев, хватит юлить. Если вас устраивает позорная формулировка «не достаточно доказательств», то я за вас рада. А меня не устраивает. Поэтому в наших и плюют заграничные спортсмены.
    Марина, с Зубковым аналогичная ситуация daily.afisha.ru
    Камилла, опять изворачиваетесь? Сами придумываете формулировки, чтобы подогнать под них свои домыслы. ((
    Отмена приговора — это и есть оправдание.
    Иван Похмельев, извините, нет. Оправдан звучит так: «Российский спортсмен НЕ УПОТРЕБЛЯЛ ДОПИНГ». А позиция CAS не такая. А из биатлонистов пока вообще никто ничего не добился в CAS.
    Камилла, оправдали тех, у кого были только царапины на пробирках, у кого в моче соль, дисквалифицировали.
    Камилла, не передёргивайте: Вы сказали «CAS никого из россиян еще не оправдало», на самом же деле CAS именно оправдал спортсменов, а уж что он там написал в об'яснение решения — неважно, важна суть — оправдание.
    А уж если доказательств не хватило даже по вадовским правилам презумпции виновности, то их точно нет.
    Марина, вы надеетесь, что Россия, проигравшая ранее все биатлонные дела в CAS, на этот раз вдруг одержит победу? Ну подождем, иногда, если очень-очень верить, чудеса случаются...

    Иван Похмельев, и вы учитесь читать. Это про 28 «оправданных» спортсменов: «в 28 случаях собранных доказательств недостаточно, чтобы установить нарушение антидопинговых правил соответствующими спортсменами». sport-express.ru Т.е. это не спортсмены не виновны в употреблении допинга, а доказательств не хватило. Просто повезло. Но наши и этому рады-радешеньки.
    Камилла, вот Ваши слова: «насколько я помню, CAS никого из россиян еще не оправдало.» Никаких биатлонистов, просто россияне.
    Учитесь формулировать свои мысли, чтобы не приходилось догадываться, что Вы на самом деле имели в виду.
    Камилла, а какие дела биатлонистов УЖЕ рассматривал КАС?
    Имею ввиду дела с «сочинских» допинговых обвинений?
    Пока что те обвинения, которые спортсмены обдаловали в КАС, находятся там на рассмотрении. Решений по этим аппеляциям пока не было.

    Борис, верно!)
    Спасибо, исправлю.
    Иван Похмельев, повторяю: я про БИАТЛОНИСТОВ! Ни одного БИАТЛОНИСТА не оправдали. И да, я знакома со списком 28 «оправданных» (на самом деле ни фига не оправданных) — там тоже нет НИ ОДНОГО БИАТЛОНИСТА! Ни одного.
    Камилла, никого не оправдал?
    А это:
    «Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, которые обвинялись в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи, на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от Олимпиад. Об этом говорится на официальном сайте суда. Еще 11 апелляций удовлетворены частично.»

    Ссылку с телефона вставить не получается, но, если захотите, ищется легко. ;)
    Ирина К., еще СБР собирался подавать в CAS по поводу присуждения золотой медали ГП на ЧМ-2009 Бьерндалену вместо Чудова. Информации о положительном решении не вижу. Наверное, тоже не удалось.
    Камилла, они подавали в CAS?... Надо посмотреть... Почему-то не запомнила.
    P.S. Да, в 2009 Юрьева подавала, но там было без шансов... Когда есть конкретное вещество, выиграть практически нереально, я полагаю..
    Ирина К., Ахатова, Юрьева, Логинов, Старых и далее по списку.
    Камилла, Вы о ком? Я лично знаю только о трёх женщинах, решение по которым ещё не принято. Косяков не припоминаю..
    Марина, а кто такая Пахоцская? Если имеете в виду зам. руководителя РУСАДА, то она Маргарита Пахноцкая.
    Марина, у лыжников другая сказка. Биатлонисты после допинг-скандалов косяком потянулись в CAS, но вот оправданных я не помню ни одного.
    Камилла, про лыжников Вы не помните?)
    Марина, насколько я помню, CAS никого из россиян еще не оправдало. Не стоит надеяться.
    Марина, с Пахноцкой действительно спорить сложно. Надо сначала закрыть вопрос с допинговой историей. Если честно, то я, кода писала первое свое сообщение, совсем о ней забыла...
    У Пахноцкой интересная позиция: Зайцевой в СБР работать нельзя, хотя это не тренерская работа у нее будет-чиновничья,

    а вот Гурьев в составе ТШ, что непосредственно работает со спортсменами-это хорошо?

    Любимое многими: «тут вижу-там видеть не хочу»? ( (

    Хотя в чем-то с Пахноцской согласна: лучше прийти на работу в СБР после окончания суда-
    не сомневаюсь, что Ольгу там оправдают.
    «да, из каждого не сделать чемпиона, но хотя бы не угробить то, что есть, тоже надо уметь».
    Гай Фокс, тренер не всемогущ, угробленная — гробится, способная — возрождается, и этим процессам назначено свое время и место. Одна и та же методика не всем подходит, а ты утверждаешь другое, (хотя знаешь), мол, угробил, да уж, взял, да и угробил. Крутой ты однако. Может он хотел сделать из нее великую, а та оказалась слабой. Лес рубят, щепки летят, и нечего было в лес заходить и ложиться под топор, если ты не дерево, истукан.
    Галина Ивановна, да, есть такое, у нас, как правило, не ценят то, что имеют.
    Гай Фокс, Когда Кручинкиных отпускали в Белоруссию я высказала сожаление. Но меня тогда на сайте очень покритиковали. Мол они ничего из себя не представляют. Очень мы относимся к спортсменам небрежно.
    Валентиновна,
    1. Проверку не устраивал, но возможно, что и тут какая-нибудь информация всплывёт. Но даже если это и правда его заслуга, это не отменяет того, что работу со всей остальной сборной Королькевич провалил.
    2. Э, нет, так не пойдёт. Всех учитывать, кто работал со спортсменом — так всех. А то получается «здесь играем, а здесь не играем, здесь рыбу заворачивали».
    3. Хорошо, про остальных так про остальных:
    Гараничев много работал с Кугаевским (который, если мне не изменяет память, обещал вернуть его в форму, только не выполнил) и фитнес-тренером Ворониным, тут всех собак на тренеров сборной вешать (как это обычно у нас делается) неправильно. Да и возраст поджимать стал, всё-таки не юниор уже.
    Малышко ногами стал неплохо бежать, стрельба только барахлит, так она у него всегда барахлила. Ну и личные счёты с известно кем, из-за которых его выставили из сборной.
    Стрельцов и Томшин не провалились, а совсем даже наоборот.
    У Иванова неизвестно, что в начале сезона произошло, но к Ижевке он уже был в форме и далее не проваливался.
    У Поварницына и Мухамедзянова после Ижевки предсказуемо сезон наперекосяк пошёл.
    Сидоров в горах раньше не бегал, поэтому и получилось, что получилось, а потом см. строчку выше. Хотя он оказался-таки более живучим, ногами шевелил на КР бодро.
    Малиновский сам себе сезон испортил. Решил сделать больше работы, чем надо, вот и получил. Надеюсь, он сделал правильные выводы.
    Вьюхин, как только получил стартовый номер в первой половине списка, сразу показал приличный результат. Рано его с КИБУ спровадили, я считаю, но радетели критериев решили по-другому. На отборах к ЧЕ по взрослым у него хорошая скорость была, кстати. Что потом не так пошло, не знаю, свечку не держал.
    Малееву регулярно портит гонки (особенно отборочные) предстартовое волнение. Поэтому и качели такие у него.
    От Филимонова результатов и не ожидалось. Вообще не понимаю, зачем Ханты за свой счёт послали готовиться его, а не Пащенко или Сучилова.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности