Федерация биатлона Москвы выдвинула кандидатуру двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой в правление Союза биатлонистов России (СБР), сообщил глава ФБМ Сергей Рожков.
«Зайцеву выдвинули общим собранием в правление», — цитирует Рожкова.
«Внутри СБР есть правление, где принимаются коллегиальные решения. Считаю, что от каждого региона должен быть представитель, чтобы охватить всю страну. Понятно, что там может быть определенное число участников. Надо принимать решения не только по сборным командам, но и по регионам. Хочется, чтобы мнения были услышаны. Я так понимаю эту деятельность. Работать хочется. Решение и мое, и федерации. У нас было внеочередное общее собрание, была выдвинута моя кандидатура. Мог любой другой человек пойти, но выбрали меня. Дальше уже будем ждать результатов голосования», ‑ прокомментировала свое выдвижение двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева rsport.ria.ru.
В ходе собрания было принято решение избрать делегатом на отчетно-выборную конференцию бывшего президента столичной федерации Владимира Малина.
Во вторник, 23 июня, трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров подтвердил, что будет бороться за пост президента СБР от Федерации биатлона Московской области.
Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая прокомментировала выдвижение Зайцевой в правление СБР.
«СБР уже не первый год находится в подвешенном состоянии: приостановлено членство в международной федерации, продолжает работать международная рабочая группа по восстановлению СБР. Выдвижение в руководство российского биатлона человека, подозревающегося в нарушении антидопинговых правил, — это очередной шаг на старые грабли. Какой знак российский биатлон подает миру? Что слова его в который раз расходятся с делами? И я не понимаю, зачем люди пытаются ослабить позиции всей страны в этот очень сложный для нее период. Я считаю, что следует сначала дождаться решения Спортивного арбитражного суда, а потом уже думать о выдвижении», — заявила Пахноцкая.
Международный олимпийский комитет (МОК) признал Зайцеву виновной в нарушении антидопинговых правил и лишил ее медали в эстафете Сочи-2014. В марте в Спортивном арбитражном суде (CAS) состоялись слушания по иску Зайцевой к МОК, результаты которых пока неизвестны.
Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт раскритиковал Ольгу Зайцеву за решение стать кандидатом на место в правлении СБР.
«Снова интересно наблюдать за тем, как некоторые люди продолжают уничтожать авторитет российского спорта», — написал Зеппельт в своем аккаунте в Twitter.
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал высказывание Хайо Зеппельта.
"Сразу скажу, что я ни на йоту не сомневаюсь в чистоте Зайцевой, Романовой и Вилухиной, но мы знаем, что они лишены титулов вице-чемпионок Олимпийских игр в Сочи, и заседание CAS было, а решение о виновности или невиновности Зайцевой будет только через несколько месяцев. Но вот сейчас-то как раз вопрос быть может крайне тревожный и даже опасный, потому что на данный момент Зайцева является дисквалифицированной за нарушение антидопинговых правил. Даже Зеппельт написал, что если СБР пойдет на это, то сделает несколько шагов назад. С этим можно согласиться, потому что СБР по-прежнему не восстановлен в правах, и по-прежнему есть очень много нюансов, связанных с употреблением допинга в нашем биатлоне несколько лет назад.
Повторюсь, что я неоднократно говорил в репортажах о том, что наша сборная выступает чисто и честно последние несколько лет, но тем не менее, насколько западная общественность, если Зайцеву выберут, воспримет это все однозначно, потому что мы в любом случае должны играть по правилам в этом биатлонном сообществе. Поэтому сейчас вопрос очень интересный и не праздный", — сказал Губерниев в эфире телеканала "Матч ТВ".
А в годы ЗОИ общее количество комплектов (если программа не изменится) тоже 14, только в другой раскладке (11 биатлон ЗОИ + 2 хоккей ЗОИ + 1 хоккей ЧМ).
И вообще странно складывать биатлон с хоккеем. Почему именно с хоккеем? ( (
Иол, любой человек, обладающий характером — человек жесткий )) Там с характером все нормально )) Юрлова так вообще косит под няшку, но думаю по зубам дать — не проблема! ))
Ну и по поводу мороза и трассы. что-то в Конти не было тех, кто убежал с нее в лютый мороз ))
«Снова интересно наблюдать за тем, как некоторые люди продолжают уничтожать авторитет российского спорта», — написал Зеппельт в своем аккаунте в Twitter.
Процесс не завершен, но и в затягивании процесса спортсмены тоже не виноваты.
Уж кто, а Зайцева достаточно долго никакой организацией не руководила, в правление не входила, в ГД не избиралась.
Единственное, что мне не нравится, что в непростое время приходится вступать в эту Общественную организацию, где идет борьба за власть.
И если правильно поняла, то голосовать на ОВК будет Малина от Москвы, а не Зайцева.
Интересно, а Москва и Московская область -это разные Федерации. По логике, должны быть разными, а по факту-не знаю.
У Пахноцкой вообще-то работа такая.
Очень большое самомнение и стремление идти по трупам ради карьеры и мировой славы.
Не удивлюсь, что через какое-то время она упорхнёт в Америку, оставив за собой кучу «пасхалок» в базе РУСАДА, а потом всё это всплывёт новыми обвинениями против России.
«Куда ты лезешь, Воняев?» () ((
Ну ты-то кто такая, чтобы что-то решать за наш биатлон? ))
Отмена приговора — это и есть оправдание.
А уж если доказательств не хватило даже по вадовским правилам презумпции виновности, то их точно нет.
Иван Похмельев, и вы учитесь читать. Это про 28 «оправданных» спортсменов: «в 28 случаях собранных доказательств недостаточно, чтобы установить нарушение антидопинговых правил соответствующими спортсменами». sport-express.ru Т.е. это не спортсмены не виновны в употреблении допинга, а доказательств не хватило. Просто повезло. Но наши и этому рады-радешеньки.
Учитесь формулировать свои мысли, чтобы не приходилось догадываться, что Вы на самом деле имели в виду.
Имею ввиду дела с «сочинских» допинговых обвинений?
Пока что те обвинения, которые спортсмены обдаловали в КАС, находятся там на рассмотрении. Решений по этим аппеляциям пока не было.
Борис, верно!)
Спасибо, исправлю.
А это:
«Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, которые обвинялись в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи, на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от Олимпиад. Об этом говорится на официальном сайте суда. Еще 11 апелляций удовлетворены частично.»
Ссылку с телефона вставить не получается, но, если захотите, ищется легко. ;)
P.S. Да, в 2009 Юрьева подавала, но там было без шансов... Когда есть конкретное вещество, выиграть практически нереально, я полагаю..
а вот Гурьев в составе ТШ, что непосредственно работает со спортсменами-это хорошо?
Любимое многими: «тут вижу-там видеть не хочу»? ( (
Хотя в чем-то с Пахноцской согласна: лучше прийти на работу в СБР после окончания суда-
не сомневаюсь, что Ольгу там оправдают.
Гай Фокс, тренер не всемогущ, угробленная — гробится, способная — возрождается, и этим процессам назначено свое время и место. Одна и та же методика не всем подходит, а ты утверждаешь другое, (хотя знаешь), мол, угробил, да уж, взял, да и угробил. Крутой ты однако. Может он хотел сделать из нее великую, а та оказалась слабой. Лес рубят, щепки летят, и нечего было в лес заходить и ложиться под топор, если ты не дерево, истукан.
1. Проверку не устраивал, но возможно, что и тут какая-нибудь информация всплывёт. Но даже если это и правда его заслуга, это не отменяет того, что работу со всей остальной сборной Королькевич провалил.
2. Э, нет, так не пойдёт. Всех учитывать, кто работал со спортсменом — так всех. А то получается «здесь играем, а здесь не играем, здесь рыбу заворачивали».
3. Хорошо, про остальных так про остальных:
Гараничев много работал с Кугаевским (который, если мне не изменяет память, обещал вернуть его в форму, только не выполнил) и фитнес-тренером Ворониным, тут всех собак на тренеров сборной вешать (как это обычно у нас делается) неправильно. Да и возраст поджимать стал, всё-таки не юниор уже.
Малышко ногами стал неплохо бежать, стрельба только барахлит, так она у него всегда барахлила. Ну и личные счёты с известно кем, из-за которых его выставили из сборной.
Стрельцов и Томшин не провалились, а совсем даже наоборот.
У Иванова неизвестно, что в начале сезона произошло, но к Ижевке он уже был в форме и далее не проваливался.
У Поварницына и Мухамедзянова после Ижевки предсказуемо сезон наперекосяк пошёл.
Сидоров в горах раньше не бегал, поэтому и получилось, что получилось, а потом см. строчку выше. Хотя он оказался-таки более живучим, ногами шевелил на КР бодро.
Малиновский сам себе сезон испортил. Решил сделать больше работы, чем надо, вот и получил. Надеюсь, он сделал правильные выводы.
Вьюхин, как только получил стартовый номер в первой половине списка, сразу показал приличный результат. Рано его с КИБУ спровадили, я считаю, но радетели критериев решили по-другому. На отборах к ЧЕ по взрослым у него хорошая скорость была, кстати. Что потом не так пошло, не знаю, свечку не держал.
Малееву регулярно портит гонки (особенно отборочные) предстартовое волнение. Поэтому и качели такие у него.
От Филимонова результатов и не ожидалось. Вообще не понимаю, зачем Ханты за свой счёт послали готовиться его, а не Пащенко или Сучилова.