Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Богалий: «Ничего нерешаемого в СБР нет, просто нужно время, силы и средства»

Богалий: «Ничего нерешаемого в СБР нет, просто нужно время, силы и средства»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий выразила мнение, что Союзу биатлонистов России (СБР) необходим попечительский совет, чтобы выйти из сложной финансовой ситуации.

«Виктор Майгуров не раз озвучивал идею создания попечительского совета СБР, который возглавит министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. Думаю, с появлением попечительского совета будут решены тупиковые вопросы, в том числе и восстановление СБР в IBU.

У СБР же есть долги, которые надо закрыть. Также надо решить вопрос по зарплатам сотрудников СБР. Союзу биатлонистов России надо выйти из состояния банкрота и наладить работу внутри страны», — сказала Анна Богалий.

Богалий также отметила, что есть ряд первоочередных вопросов, которые должен решить новый глава СБР Виктор Майгуров.

«Это, в том числе, и штатное расписание, привлечение средств, об этом Виктор говорил и на конференции СБР. Я думаю, он понимает весь фронт работы. Ситуация непростая. Ничего нерешаемого в СБР нет, просто нужно время, силы и средства. Виктору надо засучить рукава и углубляться в решение всех вопросов, которые накопились за многие годы.

Все понимают, что первая сборная — это показатель работы всей системы биатлона в стране. Но она является не единственной задачей. И эта задача разделена с министерством спорта, с ОКР. Субсидии от Минспорта существенны и покрывают практически все затраты сборной. Важно наладить то, что дало сбой в последнее время, и начинать развитие», — цитирует Богалий rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 54
    Что-то Анны Ивановны стало много. Уважаю ее за ее работу с детьми, но комментировать все подряд — явно не ее конек.
    Димыч, И это не исключено: ведь есть же какая то весомая причина ее возросшей говорливости в последнее время -тот же визит вместе с Ольгой Зайцевой к Даллену, кто они для него?
    владимир, может быть Анна Ивановна предвкушает, как Виктор «засучит рукава», затем «углубится», после чего у неё и Левунина волшебным образом появятся «средства» и после этого им уже ничего не будет мешать «работать»?
    Засучить рукава, погрузиться во что то, а где рецепт решить вопрос с деньгами при существующем реале — государство денег не даст.

    Нельзя не заметить более жесткую политику в отношении футбола, хоккея. А это ведь государственные кумиры не биатлон и даже не волейбол где президентом Патрушев.

    К тому же во главе биатлона стал не весомый Майгуров да и сам биатлон находится мягко говоря в не завидном положении а спасать биатлон надо и с государственных позиций даже из за его привлекательности для болельщиков -а это электорат тем более весомый, вопрос как?

    Есть один вариант.

    Почему бы главным финансовым спасителем биатлона не назначить Прохорова, именно- назначить? То что он помогает в судебных процессах — хорошо, что сам бог велел, но этого не достаточно.

    Как не крути, но все эти расследования, издержки по ним имеют общее начало -время правления Прохорова, за что нужно платить виновнику.

    Государство по праву просто обязано хорошо «попросить» Прохорова взять на себя финансовую часть оздоровления биатлона а как оно может просить можно только догадываться.

    Вертикаль власти в момощь -уровень не ниже Левитина

    Попробуй Прохоров отказаться.

    Отдавать на откуп этот вопрос Виктору означает -похоронить его заранее.
    Камилла,... Верно вы заметили — -это же СБР!, а как в переводе? — Союз Беспомощных России (СБР) )) )...
    Я вот тоже никак не могу понять, зачем СБР попечительский совет? Нет, ну понятно данная система помогает решить многие финансово-хозяйственные проблемы например таких заведений (нуждающихся) как дома пенсионеров, детских интернатов, больниц с неизлечимыми больными, каких-то научных учреждений. А тут — все вроде в здравом уме, не на последнем издыхании жизни, не детские интернаты. Все вроде взрослые мужики, с руками и ногами,... ))- и, однако, они просят о помощи.

    Вывод: Этому сообществу в нынешнем составе, способному только саморазрушаться, ничто не поможет. Созидание — не их удел.
    И тогда попечительский совет никоим образом не поможет СБР, но, более того, приведёт к ещё большим разногласиям.
    Авдотья, нет. Это же СБР! Не меньше 3 советов... чем больше, тем лучше. Нужно еще Майгурову первого и просто заместителя, а каждому члену правления по помощнику. PS А если серьезно, не могу представить, зачем СБР попечительский совет, да еще во главе с министром строительства и ЖКХ. Майгуров же недавно обещал САМ все решить... как только его изберут.
    Лилия, вы правы, да, все приходят и уходят, проблемы остаются, колесо вновь крутится с проблемами не решенными, и в конце концов, само колесо всех выкидывает за пределы истории. Затем колесо вновь возрождается и поднимает те же проблемы с новыми «героями», подлецами... ))
    Президенты приходят и уходят, а Богалий на начало правления каждого заздравную, а под конец-заупокойную. ))
    Т.е. если Левунину дадут много денег и не будут мешать длительное время, то у него хватит сил что-то решить в СБР?
    Александр. ru, очень ёмкое замечание ) с глубоким смыслом ) впрочем, как всегда, у вас )
    А я согласен! В биатлонной семье -народ, золото! Люди — г -но.
    Димыч, надо правильно подходить к людям, а у Вас экстремальные суждения.
    Димыч, легче пристрелить сразу, тогда точно не убегут.
    Игорь, предлагаешь посадить их на цепь?
    vladislav Малеев, Хотелось бы, надо всех перспективных не упускать за кордон, как Кузьмину и Кручинкину, а потом рвать волосы на голове.
    Игорь. на втором сборе все будет норм. будут немного перестановки в сборной.
    а в сентябре увидим результаты кто как подготовился и скем.
    Камилла, )) ).. ни в коем случае, попечительский совет должен быть исключительно в единственном так сказать исполнении, только он и никто над ним!... А то все проходящие средства-финансовые потоки должны будут как-то разделяться на множество рукавов и так сказать утекать не в том направлении, в каком надобно попечительскому совету. Это слишком растратно для членов совета!
    Создать только один попечительский совет, и не более. Не более! )) )
    Человек, а че, еще не до конца биатлон развалили что ли? Что-то еще осталось не развалено? Мне кажется, Майгуров это исправит.
    Камилла, откуда каждому столько денег найдут? Скорее хотят запутать дальше, чтобы крайнего не найти. Или же спорить до усрачки и до посинения, а потом развалят биатлон. Страну развалили изнутри свои, в биатлоне пройзойдет то же самое.
    Авдотья, это точно. Надо обязательно создать попечительский совет и совет, который будет контролировать попечительский совет, а потом еще совет советов... Больше бюрократии — в ней сила!
    )) )... да точно, ничего нерешаемого нет.., «просто нужно время, силы и средства», особенно... средства. )) ) ВОн их сколько уже уплыло в» непонятном направлении", теперь, чтобы они, средства,.. так сказать плыли, опять, неустанно.. в том же направлении )) ),-конечно же и даже обязательно надо создать попечительский совет.
    И тогда будут решены не только все тупиковые вопросы, но... и особо... острые. )) ) )
    Иван Похмельев, вы с вопросом сначала ознакомьтесь, потом будете голосить. Государственные должности, устанавливаемые Конституцией РФ, федеральными законами, конституциями и уставами субъектов РФ, не имеют отношения к государственной службе (Президент, федеральные министры и др). Т. е получается 79 на них не распространяется, и наш Президент может быть индивидуальным предпринимателем или иметь гражданство США? НЕТ, не может. Кстати, статья 17 п. 3 ФЗ 79: г) вхождение на безвозмездной основе в состав коллегиального органа коммерческой или некоммерческой организации на основании акта Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации (не запрещается). Это как раз к тому, что вы привели в пример. Видимо, Майгуров тоже ждет внимания от Президента.
    Камилла, а вот передёргивать-то не надо! Не надо с темы соскакивать!
    С чего Вы начали: «А министр разве имеет право по закону на такое совмещение?», «В Статье 17 79 ФЗ обозначены запреты для тех, кто находится на государственной гражданской службе и в свободное, и в нерабочее время.», «ivan, читайте законы, там все написано.» и т.д.
    Я Вам привёл конкретный пример, доказывающий, что министр может быть членом попечительского совета. Причём назначен он в попечительский совет не кем попало, а Президентом страны, что доказывает, что нет никаких препятствий для участия министра в такой организации.
    Иван Похмельев, ну вот это большой и интересный вопрос, почему их назначают. Но тут и фонд покруче — президентский. И хоть какая-то логика: фонд научный — попечитель министр науки. А почему биатлон будет министр ЖКХ попечительствовать?
    Камилла, я понимаю, не царское это дело — по ссылкам бегать, но всё же, пройдите по уже приведённой ссылке: nauka.tass.ru.

    Борис, я не Якушев, сказать за него не могу, как он будет организовывать привлечение финансовых средств в организацию, не знаю. Само министерство напрямую этого делать не может. Значит надо искать деньги у каких-то АО, других коммерческих предприятий, бюджетные организации делать этого не могут.
    В любом случае это финансирование будет косвенно за наш счёт, поскольку эти деньги не из воздуха берутся.
    Иван Похмельев, так вам надо было еще первую часть прочитать. Я подозреваю, что это просто громкое популистское заявление, которое так и останется просто словами. Потому что федеральные федеральные министры вроде как не госслужащие, но тем не менее ограничения соблюдают.
    Иван Похмельев, почитал вчера, поэтому и задаю вопрос конкретно по Якушеву, он с деньгами придет или просто будет подыскивать спонсоров?

    Для каких-же целей нужен ПС в СБР? Не буду приводить все пункты, только главные, на мой взгляд.
    1 Привлечение финансовых средств в организацию
    2 Создание положительного имиджа организации
    3 Лоббирование интересов организации на различных уровнях
    4 Контроль за финансовой деятельностью организации

    Ладно, допустим *** по сусекам какие-нибудь денежные средства от спонсоров, но вот контроль за финансовой деятельностью напрягает.
    Скорее всего, Майгуров будет только ставить подпись и печать на финансовых документах.
    Борис, почитайте на досуге, что такое попечительский совет.
    Иван Похмельев, не подскажешь, откуда министр ЖКХ возьмет деньги на биатлон?
    Это благотворительность за наш счет или пожертвует собственным карманом?
    Камилла, статья 17 большая, но я не нашёл в ней пункта, препятствующего участию министра в попечительском совете.
    Или Вы хотите сказать, что Президент РФ допускает неоднократное нарушение этого закона: nauka.tass.ru.
    Если что, ему проще поменять закон, чем его нарушить. ;)
    Камилла, Бузова- это тема! ))
    Иван Похмельев, причем тут это? В Статье 17 79 ФЗ обозначены запреты для тех, кто находится на государственной гражданской службе и в свободное, и в нерабочее время.

    ivan, читайте законы, там все написано.
    Иван Похмельев, Иван они же критиковать научились хлебом не корми. А предложить что то дельное ума не хватает.
    Камилла, вместо сомнений укажите на конкретный документ. Времени на председательство много не надо: например, раз в три месяца собрать совет на пару часов, и не обязательно же это делать в рабочее время, которое у министра, как и у всех, 8 часов. Общественной работой можно (и нужно!) заниматься в нерабочее время.
    Камилла, правильно, почему только с ЖКХ деньги тянуть, скоро зима, нужно Роскосмос и Минобороны раскулачить!
    А министр разве имеет право по закону на такое совмещение? Что-то очень сомнительно. У министра много свободного времени на основной должности? Какое вообще отношение имеет министр строительства и ЖКХ к биатлону? Почему бы тогда еще и Рогозина не позвать с Бузовой?
    Вот соглашаюсь с Федей, тоже жду «чудес». Не хочу этого категорически, но что-то подсказывает, что будет весело (грустно, печально)! ))
    В целом вроде бы все по делу. Но вот проблема в том, что 2 года назад я уже что-то такое слышал после выборов Драчева.
    Игорь

    У вас паранойя на почве Малиновского... ))
    Игорь, что такое «перспективные результаты»? Допустим, Логинов часто показывает ЛУЧШИЙ результат. Кто-то показывает худший. А Малиновский показывает ПЕРСПЕКТИВНЫЙ результат? Как это?
    Игорь, как?! Казакевич уже не лучшая?! Выбрали новых любимиц?
    P.S. И почему Вы о Колотове и Сидорове постоянно забываете? Они ровесники Малиновского и Малеева, и выступают примерно на их уровне — в конце третьего десятка КР.
    Важно уделить в этот непростой период большее внимание первой сборной. Необходимо больше привлекать в сборную молодёжи. В женской сборной Шашилов привлёк в сборную лучших: Васнецову, Шевченко, Халиуллину. В мужской сборной не все лучшие попали, так не попали Малиновский и Малеев, показывающие перспективные результаты на соревнованиях.
    Димыч, к перчаткам маска полагается )) Хотя маска не поможет, нужен противогаз.
    Димыч, ещё смазкой воспользоваться, а то рука застрять может.
    Гай Фокс, учитывая то, что все конкуренты срочно разбежались, и больше желающих «углубляться» не нашлось, то можно сделать вывод, что Виктору придется «углубляться» во что-то очень нехорошее... В этом случае, может быть имеет смысл не только засучить рукава, но ещё и одеть перчатки :))
    Димыч, чудить с первых дней — это теперь традиция. Думаю, что веселее, чем у Драчева будет, но многое постараются скрыть.
    Димыч, речь именно о комических ассоциациях, не о пошлых?
    Федя, прямо-таки «углубляться» ему надо? У меня одного возникают какие-то комические ассоциации по этому поводу? Может быть именно поэтому Аня так задорно улыбается?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности