Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Екатерина Глазырина выиграла женский спринт на летнем чемпионате России в Тюмени

  • 21 сентября 2020 (09:59, понедельник)
  • 5
  • 78
  • rusbiathlon.ru
Екатерина Глазырина выиграла женский спринт на летнем чемпионате России в Тюмени

Сегодня, 21 сентября, в Тюмени продолжается Чемпионат России по летнему биатлону, где во второй соревновательный день турнира был разыгран комплект наград в женской спринтерской гонке.

В спринте на 7.5 км победила биатлонистка из Свердловской области Екатерина Глазырина. Второй результат в 7.5 км гонке ЛЧР у Светланы Мироновой, представляющей ту же область.

Представительница Новосибирской области Евгения Павлова показала на финише третье время, уступив лидеру 7.7 секунды при том же качестве стрельбы.

Чемпионат России по летнему биатлону (ЛЧР-2020). Тюмень, 21 сентября
Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Екатерина Глазырина (СВЕ) (0) — 22:53.1
2. Светлана Миронова (СВЕ) (1) — +1.9
3. Евгения Павлова (НВС) (0) — +7.7
4. Ульяна Кайшева (УДМ) (0) — +16.4
5. Тамара Воронина (СВЕ) (0) — +28.1
6. Полина Шевнина (МОС) (0) — +49.1

Подробные результаты женского спринта на Чемпионате России: pdf-файл

Екатерина Глазырина (1место)

«Сделала ставку на стрельбу, и это получилось — я очень счастлива. Первая гонка прошла тяжелее, стрельба тоже. Сегодня я стреляла точно, но не так быстро — нужно в этом добавить.

И третий круг сегодня тяжело дался, не буду скрывать. На каждом подъеме тренеры из регионов сегодня хорошо вели гонку, гнали, говорили — где-то я добавляла, где-то через себя.

До последнего не была уверена, что Света Миронова будет в двух секундах за мной. Когда она уходила, я думала: ну все, я опять вторая сегодня», — сказала Глазырина в эфире «Матч ТВ».

Светлана Миронова (2-е место)

«Последний круг был очень динамичный, тренеры гнали по дистанции. Позавчера была третья, сегодня вторая — иду по возрастающей.

Когда мы пришли на пристрелку, я сразу промокла, было очень холодно. Успела переодеться, и несмотря на такую погоду, гонка прошла хорошо», — сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».

Евгения Павлова (3 место)

«Готовилась не в команде — так получилось, и боялась, что все лето вкалывала и приехала… В спринте самочувствие нормальное, но есть над чем работать. Я не подводилась к стартам, поэтому не хватило на последний круг, маленько закислилась.

Я готовлюсь с командой, отдала все часы. Когда команда поехала на сбор в Ижевск, у меня был диплом, надо было защититься. Потом встало под вопросом, будут ли вообще горы, а Семинский перевал открыли. И отпросилась туда, 30 июля спустила, а они 1 августа поднялись в Сочи — то есть у меня не было варианта подниматься заново.

Я на централизованной подготовке, планирую включаться с командой, вкатку 100% буду работать», — сказала Павлова в эфире «Матч ТВ».

Следующие старты Чемпионата России в Тюмени

  • 21 сентября — спринты у женщин и мужчин
  • 22 сентября — мужская и женская эстафеты

Далее смотрим прямую трансляцию и следим за онлайн результатами мужской гонки в Тюмени, старт которой запланирован на 12:00 по московскому времени. Подробное расписание всех гонок на сезон 2020-2021 в разделе «Календарь биатлона».


    Комментарии читателей 78
    Сырой асфальт да в дождь вносит дополнительные скидки в результат из-за особенностей техники хода и веса спортсменок, поэтому оценка получается смазаной. Рад за Екатерину, которой на более короткой дистанции удалось проявить характер. Виктория очень мощно ушла со старта, демонстрируя силовую работу плечевого пояса — красота, но первый шутинг подкосил её вдохновенный порыв, о чем сожалею.
    Adrio75, Это было в ИГ, а ролики на каждую гонку- разные
    Антон, Она наоборот нагнала Вику на спуске за счет более интенсивного отталкивания и (возможно) более правильной посадки. Не думаю что проблема в роллерах.
    Adrio75, Миронова теряла на спуске, но отыгрывала на подьеме. Плохие роллеры причина проигрыша на финише.
    Лидия, спасибо.
    ЧТД. Света на последнем круге вовсе не «осторожничала», и трасса ее тоже вполне устраивала. Просто это все, на что она была способна на тот момент.
    rusbiathlon.ru
    vtnsk, как раз третий круг Павлова прошла лучше, чем предыдущие.
    Если с первыми двумя местами все и так было ясно (поделили между собой), то Павлова приятно порадовала. Особенно стрельбой. Да и скорость постепенно возвращается ( «провалила» только третиий круг). Так что есть резервы у сборной...
    bob, если по России старты, то мне интереснее индивидуальные.. Кто лучше )
    veterok, завтра ))
    И когда ж теперь следующие старты будут)
    Гай Фокс, у девчат в пределах минуты 15 человек, у парней совсем другая картина.
    Значит все же дело в стрельбе. Лера, например, показала хороший ход, но 5 промахов ей не позволили о себе заявить.
    Шевченко тоже могла быть выше, не ее стрельба совсем-5 промахов
    bob, Халиуллина не бегунок, но ход показала, действительно, слабенький. Где-то в пределах минуты ещё могла проиграть Шевченко.
    Гай Фокс, чёт я тоже от Халиуллиной больше ожидал — на каждом круге аяяй
    Ход:
    1. Миронова
    2. Казакевич +6,9
    3. Глазырина +10,2
    4. Васнецова +20,3
    5. Павлова +33,1
    6. Сливко +33,4
    7. Шевченко +38,4
    8. Кайшева +39,9
    9. Акимова +40,2
    10. Щепанская +42,4
    11. Носкова +44
    12. Воронина +48,6
    13. Гербулова +50
    15. Шевнина +58,6
    18. Каплина +1:11,8
    20. Токарева +1:17,8 (большое отставание на первом круге, скорее всего, было падение или другая задержка)
    21. Никулина +1:19
    22. Худорожкова +1:22,5
    25. Якушова +1:44,7
    38. Халиуллина +2:25,1
    Odyssey8, по каким же показателям на ЛЧР Воронина была сильнее Павловой? Разве что по количеству поражённых чужих мишеней. ))
    Иван Похмельев, да знаю я, что Женька лучше. По протоколам. За весь прошедший год. Да только отменили их, протоколы эти, как критерии отбора. Список мой составлен как раз «по всем показателям» ))
    Odyssey8, КМК, результаты этих гонок на формирование команд на КМ повлияют меньше, чем контрольки в ноябре, но на ЛЧР Павлова выступила гораздо лучше Ворониной по всем показателям.
    Борис, приведу состав который пред-видится на основании всей доступной информации на момент сейчас: Юрлова Куклина Миронова Глазырина Сливко Казакевич Воронина
    Valentinych, Куклина на весь интернет трубила, что тренируется по планам Норицына.
    Затем её муж Михаил заявил, что она тренируется уже по планам Шашилова.
    А в репортаже со спринта тюменский комментатор сказал, что Лариса не едет в Сочи с группой Шашилова, ибо это не входит в её планы.

    Нахождение в основе она заслужила по итогам прошлого сезона, но пока совсем не ясно, какова она в сезоне нынешнем.
    Борис, с Юрловой тоже не надо спешить, будет первый снег а затем скоростная работа, контрольные тренировки — старты внутри основы, от сюда и отталкиваться. Катя далеко не девочка, и роста результатов ожидать не приходится, дай Бог сохранить прошлогодние результаты.
    Valentinych, Юрлову тоже не видели, но она же будет в основе.
    Борис, что то Вы поспешили с Куклиной!? Её никто кроме мужа (лич. тренера) в работе не видел, и в соревновании тоже, только фото какая она красивая в соцсетях.
    Сегодня погода была травмоопасной, и то, что кто то перестраховался — это правильно ( «с дуру и... голову свернуть можно»).
    Все Шашиловские понравились ногами, шевелятся все и это радует.
    Шевченко ВСЕГДА ногами везла Халиуллину, и то что подтягивать её к основе не должно вызывать сомнения, хотя если память не изменяет — она еще год выступает по юниорам.
    vtnsk, Ворониной 25 лет, не такая уж молодая. А вот Гореева, Шевченко, Васнецова, Шевнина могут выстрелить, но вначале на КИБУ.
    Борис, не стоит сбрасывать со счетов и молодых: Шевченко, Воронину, Васнецову и пр. Каждая из них может неожиданно «выстрелить».
    Борис, неизвестно в какой еще форме будут Юрлова.. все таки возраст.. )
    Гонка понравилась, поздравляю победительницу и призеров!

    Не думаю, что результаты на снегу будут сильно отличаться, поэтому основа видится такой, Юрлова, Миронова, Глазырина, Куклина, Казакевич, Павлова, плюс Сливко.
    Гай Фокс, благодарю! ))
    Уже не так тревожно.
    Татьяна, разные трассы, разные условия = сравнивать нельзя в принципе. Давно уже эту тему обсосали до костей.
    Катя на опыте, на классе,  на характере тащит!
    Света молодец-стабильность, признак сами знаете чего.
    За Женю павлову очень рада.

    Но вот сравнила.
    Летний Чемпионат в Германии:
    Спринт, Женщины, 7,5 км
    1. Дениз Херманн – 19.47,0 (0+0) —
    отставание наших девочек  больше 3 минут.
    На 10 место и 3 промаха у немцев +2.28,0.

    Насколько наши девчата смогут составить конкуренцию на КМ?
    Понимаю, ролики не лыжи, погода не «лётная»... и всё же...
    Успокойте, разъясните, почему отрыв более 3 мин., такое отставание?
    Олег Южный, в эстафетах промахи не так критичны, по сравнению с личными гонками.
    Очень рад за Екатерину, ответила всем недоброжелателям. Качественно и стабильно, приличный ход — последний круг хорошо держала, практически в одни ноги со Светой (-2,5 сек). Миронова с Казакевич по скорости хороши, еще бы стрельбу наладить. А вообще, против Свердловска в эстафетах будет очень сложно бороться, разве что Ира со Светой настреляют по воробьям...
    bob, Вот потому я и пишу здесь — надеюсь, Шашилов понимает, что делает, надеюсь, у него все под контролем. То ли основные соперницы существенно прибавили в скорости, то ли Света замедлилась, но пока можно просто констатировать что это не ее уровень. И сегодняшний последний круг где она не смогла отыграть 7 секунд у Глазыриной (пусть даже на роликах) — это подтверждает.
    Adrio75, прошлый год на инд она с 2мя привезла Павловой (0) 45 и Глазыриной (0) 1,13. newsli.ru Но потом сезон болелы ей поставили в минус. кто тогда как подводился — хз. а тут вроде как после одинаковой загрузки
    Татьяна, В прошлом сезоне у нее на тех же роликах больше отрывы по скорости были. К тому же во вью сразу после гонки она на прямой вопрос Занина о последнем круге не сказала, что «осторожничала».
    Татьяна, да, думаю. поэтому... Да и Света никогда не скоростила на роллерах.
    Adrio75, читала вью Светы.
    Она особо подчеркнула, что с ОСТОРОЖНОСТЬЮ, с опаской относится к роликам-боится травм.
    Может, поэтому и не скоростит на роликах?
    Adrio75, как вариант — что другие тож работают. во всяком случае очень бы хотелось чтоб все подросли, (чтоб было как французы отстрелялись). так что тоже надеюсь ))

    плюс пошли нормальные нагрузочные сборы в среднегорье — и вдруг )) оказалось что не все адекватно на нее реагируют, даже те кто в сборной на этих высотах бегали на км: Поршневу поплохело, Гараничев плохо спать стал через неделю!. т.е. четко видно что гонки км бегали раньше не на акклиматизации, а на адаптации — а тут эффекты кратковременные и очень персонализированы. достаточно вспомнить как после переезда КМ в Альпы Миронова умирать ходом стала.
    бум на снегу посмотреть.

    радует что Шашилов из тюмени всех в сочи опять везет
    и что Лапшин озвучил инсайд что в Терсколе трассу со стрельбищем обещают
    Упс... Миронова не смогла отыграть всего 7 секунд на последнем круге у Глазыриной? И как это понимать? Да и Казакевич ей по скорости уже совсем не уступает. Явно пока далека от своей оптимальной формы Света. Формально результат хороший (особенно стрельба), но не надо забывать что это КР, а не КМ. Надеюсь, у Шашилова все под контролем.
    Катя молодец! Света чуть-чуть не доборолась или силушки не хватило, хотя и отыграла 6 сек. Порадовала Уля, давно ждала )) ))

    А вообще — соскучилась по биатлону и болелось ничуть не меньше, чем на ЧМ!
    Иван Похмельев, она же не на лыжах!
    Иван Похмельев, заброс был, только в упрощённом варианте.
    Иван Похмельев, мож дождик, а мож появление Буртасова.. Женька человек импульсивный ))
    Женя не порадовала: где её фирменный заброс винтовки? ))
    Гонка понравилась. И поболеть, и поволноваться получилось. Рада за Катю, очень! Света понравилась, особенно стрельба. Ирина Казакевич уже собранная вся. Если бы не стрельба... )) Женька — красава, добавить есть куда и время есть. Ульяша грузновато шла, в подъём аж подтолкнуть хотелось. Но уже четвёртая и это неплохо )) и ещё обратила внимание на Т. Воронову. Её долго показывали, когда уходила с рубежа. Хорошо шла, легко ))
    Если глобально, то сейчас видно только одно, кто, так сказать, на уровне, а кто выпал в осадок. Коронобесие бесследно не прошло ни для кого из участников лЧР.
    Khinskiy, не рано ли делать выводы всего по паре гонок, да еще на роллерах? Там совершенно другая техника хода по сравнению с лыжами.

    Khinskiy, Миронова по скорости стрельбы уже на уровне всех остальных. Да и точнось воззросла за последние пару сезонов. Где там нашли «больше минуты»?
    zakol, что толку от скорости, если больше минуты на коврике лежать, выцеливая?
    За это время соперницы успевают два штрафных круга отмотать и убежать.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности