Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

CAS оправдал Вилухину и Романову, дисквалификация Зайцевой осталась в силе

  • 24 сентября 2020 (16:26, четверг)
  • 1
  • 61
  • rusbiathlon.ru
CAS оправдал Вилухину и Романову, дисквалификация Зайцевой осталась в силе

Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал российских биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову в деле о нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Комиссия пришла к выводу, что ни одно из действий, предположительно совершенных этими двумя спортсменками (Вилухиной и Романовой), не было доказано и не вышло за рамки подозрения в потенциальном нарушении антидопинговых правил.

Соответственно комиссия постановила, что санкции, наложенные на Вилухину и Романову в оспариваемых решениях, следует отменить, а их результаты в личных гонках на Олимпиаде в Сочи следует восстановить», — говорится в решении CAS.

При этом суд лишь частично удовлетворил апелляцию двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой. Ее результаты на Олимпиаде останутся аннулированными, но CAS отменил пожизненное отстранение от участия в Играх.

«Комиссия пришла к выводу, что Зайцева совершила нарушение антидопинговых правил в форме использования запрещенного метода (подмена мочи) и в форме использования запрещенного вещества.

Решение МОК по ее делу остается в силе с одним исключением: Зайцева отстранена от участия в следующих за Сочи-2014 Олимпийских играх (то есть в Пхенчхане-2018) вместо пожизненного отстранения от всех Олимпиад», — говорится в решении CAS.

Комментарий Яны Романовой:

"Мы долго ждали это решение, но оно какое-то половинчатое и не принесло ожидаемой радости. Понятно, что снятие обвинения — это хорошо, но в этом споре была ценна сама олимпийская медаль, завоеванная в Сочи. Это решение CAS очень странное. Получается, только частично удовлетворили (апелляцию). Такое чувство, что во всей этой борьбе главной целью было лишение России всех сочинских медалей. Это дикое решение.

Ольга Зайцева много лет была лидером сборной России, много лет отстаивала честь страны, — отметила Романова. — В итоге ее вот так очернили и выставили самой крайней. Помимо того, что у меня есть личный интерес — всех нас лишили медалей, остается обида за многолетнего лидера сборной России. Ольга всегда была примером для всех, а в итоге эта история имеет такое завершение. Вроде я уже начала получать поздравления (с решением CAS — ред.), а радости особой нет.

Конечно, мне не хотелось быть обвиняемой в допинг-скандалах, быть дисквалифицированной. Но изначально я не воспринимала эту информацию. В первую очередь хотелось сохранить медаль. CAS вынес очень непонятное решение. Если говорили о системе, о всеобщем нарушении (антидопинговых правил) российскими спортсменами, тогда почему приняли такое половинчатое решение? Или вот Оля Зайцева. Я уже говорила это на суде. До Сочи она уже была двукратной олимпийской чемпионкой, зачем ей участвовать в каких-то аферах, махинациях? Для чего? Я очень удивлена, удовлетворения от этого решения CAS нет", — сказала Романова в интервью rsport.ria.ru.

Международный олимпийский комитет (МОК) обвинил спортсменок в причастности к допинговой схеме в Сочи-2014 и лишил биатлонисток медалей.

На Играх в Сочи Вилухина завоевала серебро в спринте, после решения CAS ее результат должен быть восстановлен. Из-за дисквалификации Зайцевой женской сборной России не вернут серебро, которое биатлонистки завоевали в эстафетной гонке.


    Комментарии читателей 61
    Лиса-Наталия, Иван Похмельев, сдались Пихлеру ваши проблемы. Делать ему больше нечего, как страдать от российского допинга.
    Иван Похмельев, хм, как знать,...
    Лиса-Наталия, а не убирают ли заинтересованные лица авторитетного свидетеля в защиту Зайцевой и Глазыриной?
    довели Пихлера своими решениями rsport.ria.ru
    Комментировать это «радостное» событие тяжёлое и оскорбительное для сознания занятие. России досталась роль изгоя безальтернативно, но мы же этого достойны, потому что хотим всем понравиться, отказываясь шевелить своими лапками для взбивания масла на свой бутерброд.
    Как же они достали, эти шакалы позорные: (
    Борис, а разница между минимальным (в пределах допустимого) и двукратным превышением прогнозных значений есть? Как по вашему? Или в вашей личной системе 1,01=2,0?

    При этом, вполне возможно, что Гришаня ещё во время ЗОИ был, как минимум, агентом влияния Запада и, допускаю, что выполнял заокеанские установки, оставляя необходимые для себя (на будущее) намеренные следы (может быть, что и по бобслеистам).
    Honest and Brave, а в отношении Зубкова и Воеводы справедливое?
    Нынешнее решение CAS было предсказуемым, т.е. аналогичным 2018 году.
    Логика «западных партнёров» проста — у России не должно оставаться чистых символов, в т. ч. и спортсменов (-ок)-символов! Или же запоминающихся побед!

    Соответственно, они ( «западные партнёры») сделают всё, чтобы дискредитировать то, что важно или значимо для нас!

    Не считаю решение, принятое в отношении Ольги Зайцевой — объективным и справедливым!
    И не верю в мифические нарушения!
    Тоскливо как-то. Сначала сперва ба-ба-ба-ба бу-бу-бу-бу с трибуны в правлении в министерстве в правительстве, «да я, да мы, да у нас, да мы сейчас», а после бомбардировка Югославии, майдан на Украине, в наглую сбитый самолёт в Сирии, два доклада МкЛарена и 145 читеров из подмененой б/д LIMS б/московской лаборатории. Ба-ба-ба-ба, а Васька слушает да ест.
    Вот стоило 2 года тянуть дело, чтобы принять решение как под копирку с январем 2018 года? Зайцевой и ее адвокатам нужно при подаче заявления в Швейцарию напирать именно на это: доказательства, собранные защитой, были проигнорированы.

    Ну и правильное решение продолжать нью-йоркский иск. Нужно вывести госдеп на чистую воду и снять с них приличную компенсацию.
    Ольге — не расстраиваться. Большинство людей прекрасно понимает цену подобным «вердиктам». Как и цену всей этой системы в целом по крышеванию допинга в большом спорте.
    Бывший тренер российских биатлонисток  Вольфганг Пихлер назвал глупым решение суда признать Зайцеву виновной в допинговом нарушении.

    «Решение выглядит глупо, — сказал Пихлер. — Романова и Зайцева тренировались в моей группе вместе, но одну оправдывают, а вторую — наказывают. Я убежден в чистоте обеих спортсменок — Ольга никогда не принимала допинг, тем более на Олимпийских играх».

    «При этом отменяется пожизненный запрет на посещение Олимпийских игр. С одной стороны, с нее снята одна дисквалификация, с другой — отбирают серебро эстафеты. Как это понимать? Решение по Романовой, которым я очень доволен, говорит о многом. Никакого допинга я никогда не видел и уверен, что его не было».

    Суд снял обвинения в адрес Вилухиной и Романовой.

    «Это решение еще раз показывает, что Родченков — лжец, — сказал Пихлер. — Надеюсь, теперь они смогут защитить свою репутацию и в гражданском суде. Веры Родченкову быть не может, никто ведь до сих пор не знает, что он сделал с пробами».

    «Думаю, это решение повлияет на будущее, это решение наглядно демонстрирует, что он за персонаж», — добавил немецкий специалист.
    Лиса-Наталия, осталось выяснить, чьего мужа ДНК была в той пробе, которую объявили подозрительной.)
    Odyssey8, согласна, СБР и Минспорта бросают спортсменов на произвол
    Лиса-Наталия, не «мы» а они, те-которые. Как раз те самые, которых нас призывают поддерживать а не критиковать и вокруг которых постоянно слышатся призывы сплотиться. В том числе и от местных ЛОМов. Их интересует только сохранность своих капиталов. Нефте-Газовых. И только. На Олю с Катей им начхать. Буду сейчас внимательно наблюдать за свеже-провозглашенным правлением СБР, как они себя проявят в сложившейся ситуации. Да и за Министром — тоже. Посмотрим, они хоть какую-то боеспособную единицу из себя представляют, или как?..
    Кошка, в том то и дело, что мы сразу не стали бороться, рассчитывая на здравый смысл и логику. Нам казалось, что этот абсурд всем виден. Но нет, там действуют по принципу «с-ы в глаза — божья роса». Мы слишком долго ждали, нам было странно и смешно. А они действовали. Девчонки молодцы, что не опустили руки и продолжают бороться. Так и надо — не мытьем, так катаньем

    Марина Апатиты, они самые, все в них упирается в итоге. И политика тоже
    Лиса-Наталия, мне кажется, не деньги.
    Лиса-Наталия, Наташ, а разве кто то ждет от нас доказательств? Все давно решено. Мы виноваты.
    Я даже не знаю, как наши спортсмены должны доказывать свою невиновность? Мне кажется, запад нащупал нашу слабую сторону и долбит по ней. Уже доказали, что ДНК был мужа. Нет, все равно Ольга виновата в подмене мочи. Это уже запредельная ложь, но там со стыдом и совестью не заморачиваются. Деньги все решают. Позор КАС
    пионер, там не волна, там шторм нужен
    замполит, где Рузвельт, и где ты? Когда это он тебе подобное разъяснил?
    Кошка, Галь, есть же крылатое выражение Сталина «Всегда думал, что демократия это власть народа, но президент Рузвельт мне разъяснил, что демократия это власть американского народа» ))
    ЕленаТашкент, Лен, на западе два варианта демократии- одна для них любимых, а другая для нас!
    Марина Апатиты, надеюсь, что вторая и следующие волны захлестнут их полностью )) Должна же когда-то и справедливость восторжествовать ))
    ЕленаТашкент, такое ощущение, что там все заболевшие.
    Марина Апатиты, и после вот этого абсурда меня пытаются убедить, что нужно быть дружными с мировым сообществом и поддерживать их демократию. А, еще «ценности» поддерживать. Да я слышать уже не могу про эту демократию
    Просто придурки! Когда же это кончится?
    Театр абсурда. Одних, значит, оправдали, вину других оставили в силе. То есть водопроводчик выборочно анализы через дырку менял? Согласна с Пионером: и нашим, и вашим.
    Хотелось бы услышать Ольгины ком-ии по этому поводу.
    Ну что, над Глазыриной теперь тучи нависли? rusbiathlon.ru

    Не успела отличиться на ЛЧ...
    замполит, ты пилюли забываешь принимать что ли? То тебе Рузвельт вещает, то Олбрайт. Да ещё такие вещи! Я тебя, наверное, разочарую, но это нашептывают твои соседи по палате. Они не настоящие политики, потому как настоящие никогда и ничего подобного не произносили.)
    Таша, им Россия в целом покоя не дает, тебе же Олбрайт ясно сказала, что величайшая несправедливость, что Сибирь с ее богатствами принадлежит одной стране )) Вот и ответ на все их действия и целеустремления ))
    Иола, хорошо. Пусть борются. Удачи им!
    пионер, соглашусь. Что бы сейчас не произошло, какие бы доказательства не были бы представлены — извернут и извратят. Слишком много на кону.
    Ольге — улыбаться! Не дождутся, гады ))
    За девочек рада!
    Таша, да, можно и уже будут оспаривать
    пионер, осталось дождаться решения по Устюгову 20 октября
    пионер, это понятно, Женя! Но все же попытаться надо. Им Сочи покоя никак не дает.
    Таша, это бесполезно, никому и ничего ты не докажешь... Они бы и Саню Логинова с Ириной Старых бы зацепили, да те официально отбыли наказание... Задача стоит сугубо политическая и простая полностью и абсолютно дискредитировать любыми способами и ложью, без доказательств и оснований, победу России на ОИ в Сочи.. Работают целенаправленно и цинично, нарушая все правила и нормы, не обращая внимания на абсурдность, недоказанность и неправомерность обвинений...
    Оспорить решение можно? Если да, то надо сопротивляться.
    Ольге держаться!
    Лыжник, значит не только я это прочла. Даже несколько раз посмотрела на число и год, думала, ошиблась.
    IBU временно отстранил Глазырину и Лапшина за допинг, rusbiathlon.ru

    Будем платить IBU дальше
    Вот и всё. То есть, вот и вся «мотивировочная часть». Любые доводы-аргументы более не актуальны. Остался только здравый смысл. Оля Зайцева пострадала не за свои грехи.
    Иола, ну это просто издевательство какое-то. Слов нет
    Ника, Кошка, ну прям в краску вогнали девчонки )) Просто констатация факта, как говорится ничего личного ))
    пионер, Женя, присоединяюсь к Иоле и Нике!
    пионер, точно! Добавить нечего
    Иола, стараюсь ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности