Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Глазырина и Лапшин временно отстранены от соревнований из-за подозрений в применении допинга

  • 24 сентября 2020 (17:50, четверг)
  • 0
  • 213
  • rusbiathlon.ru
Глазырина и Лапшин временно отстранены от соревнований из-за подозрений в применении допинга

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина и выступающий за Южную Корею Тимофей Лапшин временно отстранены от соревнований из-за подозрений в применении допинга.

Спортсменов отстранили на основании доказательств из доклада Ричарда Макларена и базы данных (LIMS) из Московской антидопинговой лаборатории.

Глазырина ранее уже отбыла двухлетнюю дисквалификацию (с февраля 2018 по февраль 2020-го) — тогда ее наказали также из-за доклада Макларена и данных лаборатории.

Лапшина ранее за нарушение антидопинговых правил не наказывали.

«Мы продолжим проводить дополнительные расследования для выявления потенциальных нарушений в отношении других биатлонистов, основываясь на доказательствах, представленных в докладе Макларена и данных LIMS», — говорится в заявлении Международного союза биатлонистов (IBU), biathlonworld.com.

Глазырина выиграла золото и серебро на летнем чемпионате России, который завершился 22 сентября в Тюмени.


    Комментарии читателей 213
    Mammillaria, я понял, что он не использовал их.
    Михаил, а в этих самых каплях — сульфат туаминогептана, а туаминогептан — в списке запрещенных веществ, по крайней мере, с 2012 г.
    Лапшин ответил на ютубе в чем его обвиняют-
    LAPSHINLIVE
    1 день назад
    Это так... но там бред полнейший. Одни несоответствия: в датах, в периодах (соревновательный или несоревновательный) и прочей лабуде. Будем разбираться и биться с ними, потому что это полный бред. Тем более капли Ринофлуимуцил
    Посмотрим, какие действия предпримет Лапшин, но у него не стероиды и не ЭПО.
    Алексей-Велосипедист, а ему и нечего скрывать, он говорящая голова
    Даллин хорош. Даже не скрывает истинной причины открытия этого фальшивого «дела», rsport.ria.ru
    уже 4 этапа КМ заявлено сегодня. biathlonworld.com biathlonworld.com
    Борис, атлетика меня не интересует, как лёгкая так и тяжёлая. Может там действительно обвинения в нарушениях антидопинговых правил выносят на таких веских основаниях что и подавать апелляции нет смысла. Но в зимних видах спорта, и в том числе в биатлоне это не так и пример оправданных недавно Вилухиной и Романовой это подтверждает.
    VM, что ты к Грише привязался )) Он своё дело сделал.
    Всё, уже проведено расследование, документы переданы в международные федерации, идёт рабочий момент между междуродными федерациями и нашими, ВФЛА, тяжёлой атлетике, СБР, может ещё какими.
    Спортсменов отстраняют, в тяжёлой атлетике пока 12 человек, никто не кричит, поэтому даже не знаю, подают они апелляцию или нет, все спокойно, по-рабочему, а в биатлоне вечно шум, возмущение, недовольство всем и вся.
    Вячеслав, снимет мин. юст США с Гришы защиту или не снимет — неизвестно. О таких вещах, не знают, как говорится, даже ангелы на небесах, а не то что смертные люди, поэтому банкротство российских спортивных федераций ПОКА! не выгодно обеим взаимодействующим сторонам. Ну а взаимодействие, или «непротивление двух сторон» есть конечная причина всего существующего :))
    VM, так вот мне и интересно, по какой причине не. банкротят. Тем более, что та же ВФЛА в нынешнем виде полностью себя дискредитировала.
    Вячеслав, нет, мне кажется вариант с банкротством СБР, как выше сказал Борис, из области фантастики. Если даже ВФЛА не обанкротили, то СБР тем более продержат на плаву до лучших времён.

    Если правильно понимаю, в случае. банкротства СБР и признания Гриши невменяемым, потребовать возмещения материального ущерба от ИБУ смогут лишь непосредственно пострадавшие спортсмены, а не члены обанкротившегося СБР. Им это надо? Так что речь идёт лишь об отказе оплачивать расследование по Глазыриной которое основано на виртуальных записках Родченкова. Ну типа со стороны СБР должно быть возмущение: за какой хрен вам платить такую сумму? Не будем, потому что она завышена и вы нас хотите ободрать... и тд и тп. и пусть этот спор двух субъектов спортивного права разбирает КАС.
    VM, уверен в этом. Посмотри их структуру финансирования. Должна быть в доступе на их сайте. На членских взносах СБР не продержится.
    Вот этот сайт возьмём к примеру. Много здесь фанатов этого вида спорта. Есть тут хоть один, который вступил в СБР и заплатил членский взнос? А он ведь не космический, если что. На пямять уже не скажу, но где-то 15-25 тыс. рублей. Думаю, даже на эту сумму фанаты раскошелится не готовы. А 5000 фанатов по 15000р. — это будет... это будет... Это будет сумасшедшая цифра! ))
    Вячеслав, думаешь СБР тоже загнётся (обанкротится) без помощи государства?
    VM, почти все спортивные федерации РФ не способны зарабатывать деньги и без помощи государства просто загнутся. Отсюда и манипулирования государством общественными организациями и использование их и спортсменов в своих интересах. Но, как мне кажется, это не взаимовыгодный обмен. Спортсмен в этой схеме всегда будет крайним. Лучше всех будут чувствовать себя федерации — они всегда при деньгах, даже в эпоху любого вируса.
    У меня, например, вопрос. Почему не обанкротить такую структуру, как СБР и не списать долги? Ведь финансовые претензии не к государству. Создать другую организацию, получить аккредитацию и начать с чистого листа. Естественно, что из старой команды там быть никого не должно.
    Вячеслав, а разве у профессионального спортсмена нет коммерческих интересов?
    Нет, я не исключаю наличия у спортсменов патриотизма, целеустремлённости к победам и рекордам и тд и тп, но ведь и деньги зарабатывать надо. А как их заработаешь в эпоху коронавируса когда нет соревнований? А тут подворачивается халява... Ну не знаю, по мне так игра стоит свеч.
    VM, ты интересы спортсменов здесь где учитываешь? Если бы я был руководителем федерации и целью было исключительно заработать денег, то я так бы и думал, вероятно.
    Вячеслав, а при чём здесь национальные интересы? Спортивная федерация должна прежде всего руководствоваться своими интересами и коммерческими в том числе.

    Зачем платить после. бана? Потому что это своего рода ставка на тотализаторе, которая может сработать и принести федерации прибыль хотя бы в виде ореола безвинно пострадавших, а может и нет.
    VM, зачем платить в принципе? Какую ты в этом видишь цель и национальные интересы?
    Борис, а насчёт ВФЛА. Видимо ты не понял мою главную мысль.

    Вот когда российских биатлонистов забанят как легкоатлетов, тогда можно будет и платить миллионы за расследования «записок сумасшедшего», увеличивая нанесённый ущерб до астрономических цифр. Т.е. сначала надо сделать так чтобы биатлонистов забанили как легкоатлетов, а для этого надо отказаться платить штрафы.

    Забанят — тогда можно и нужно продолжить выплаты, вникаешь в суть?
    Марина Апатиты, я вам вопросы не задавал. Вы снова заблудились в логике.)
    Вячеслав, мой глупый вопрос, в ответ на ваш такой же глупый. И откуда у вас такое самомнение?
    Борис, да какая там фантастика... Всё возвращается на круги своя. И если олимпийские игры родились как соревнование городов Эллады, то и умрут как соревнования городов, а не стран. Хотелось бы мне, конечно, чтобы первыми на путь деполитизации олимпийского движения стали наши спортивные высокопоставленные рукомудители, но... увы, прошляпят момент, как обычно, а сделают другие и вновь поплетутся россияне в хвосте истории...: (
    VM, фантастику почитываешь? ))
    Даже не мечтай, ВФЛА заплатила недавно 11,6 млн. долларов World Athletics, а уж 350 тыс. евро СБР как-нибудь наскребет.
    Вячеслав, а для деполитизации спорта, особенно олимпийского движения (меня интересуют только зимние виды) нужны другие форматы соревнований. В смысле НЕ между странами. Стало быть можно и нужно возвращаться к истокам олимпийских игр, т.е. переходить от соревнований стран к соревнованиям городов как это и было изначально задумано в древней Греции.
    VM, я тоже за деполитизацию спорта.
    Вячеслав, да мне в принципе всё равно: откажется СБР оплачивать расходы связанные с расследованием по Глазыриной или оплатит. Если считают что вариант с признанием Родченкова невменяемым полностью исключён — пусть платят. А вот Кате признавать свою вину по первому эпизоду ради попытки избежать нового наказания совершенно нет никакого резона.

    Насчёт национального спорта в России, ты должен помнить что я ратую за деполитизацию олимпийского движения, запрета на использование гос. символики в спортивных соревнованиях и проведение Зимних Русских Игр в формате спортивных соревнований городов РФ.
    VM, кто им разрешит это сделать? )) Вить, наше государство использует спорт высших достижений, как свою рекламу на международной арене. Спортсмены в этой теме — расходный материал. Поэтому, никто их защищать не стремится. Не будет этих, придут следующие. А на внутренних стартах СБР не выживет. Никому он интересен не будет до такой степени, что болельщики начнут его спонсировать. В России нет национального спорта, который являлся бы национальной идеей, как тот же футбол в Бразилии, Аргентине или Италии.
    И правильно это будет для кого? Для тебя или наших спортсменов?
    Вячеслав, потому что считаю что так будет правильно :)
    Хлопнуть дверью и выйти из международных организаций в том числе и спортивных, — большого ума не надо. Надо сделать так чтобы российских биатлонистов забанили на основании отказа СБР оплатить расходы связанные с данным расследованием, т.е. рассмотрением очередной записки Родченкова через лупу.

    Короче, как уже говорил, в этой игре и Глазыриной и СБР нужно поставить всё на его величество Случай, т.е. сделать ставку на то что мин. юст США рано или поздно снимет защиту с Родченкова по причине его невменяемости. Ну а потом уже через нормальные гражданские суды требовать от ИБУ возмещения материального и морального ущерба.

    Так что чем больший ущерб сейчас нанесёт ИБУ СБР и Глазыриной — тем лучше.
    Марина Апатиты, на ваш глупый вопрос, мой глупый ответ. Интеллект здесь не при чем, так как я вполне допускаю, что вы могли задать вопрос просто не подумавши.

    VM, с какой стати ты хочешь решать за СБР, платить им или не платить? Данные выплаты были изначально согласованы в случае обнаружения новых нарушений. Это было одно из условий по восстановлению СБР в правах. Что же вы тогда-то не возмущались?)
    Родченков подписи признал своими. Здесь уже экспертиза не нужна.
    Вячеслав, ответ про животное — это верх интеллекта. Ну мели Емеля. Бумага терпит.
    Вячеслав, ответственность перед кем? :))

    Вот к примеру я сейчас повторю слово в слово сказанное Валерием насчёт высасывания ИБУ «новой информации» из пальца Макларена и что СБР, как и другим российским спортивным федерациям по зимним видам спорта настала пора прекратить платить штрафы своим европейским партнёрам по бизнесу за их расследования основанные на виртуальных записках Родченкова да ещё с поддельными подписями, и перед кем я, по твоему мнению, несу ответственность за свои слова?
    VM, а многие переживают.) Я же обобщаю. Кто-то оскорбляет, кто-то чушь несёт.
    Я о том, что любая свобода накладывает определенную ответственность.
    Вячеслав, ну допустим скажу глупость и что? я не переживаю за свой имидж :))
    VM, перед теми, кому адресуешь свое послание. Я не об уголовной ответственности речь веду. Но каждый, кому ты высказываешь свою точку зрения, может задать тебе вопросы. А отвечая на них, сморозив какую-нибудь глупость, запросто можешь сесть в лужу. А так, да, мели Емеля...
    Вячеслав, Перед кем я должен отвечать за произнесённое? :)

    Свобода слова подразумевает право человека свободно выражать свои мысли. Так что ты можешь думать и рассуждать о чём угодно :)
    Марина Апатиты, от верблюда.

    bob, расскажите, как работают мозги у русского. Вы же русский? Пусть даже ник у вас на латинице.
    В каком месте вы моё высокое самомнение разглядели? Я советы даю только тогда, когда меня спрашивают, и то не всегда. Потому что знаю, что от моего совета челу может быть хуже.
    Про «может пора» мой посыл был адресован именно тому гражданину и в его же ключе, который безадресно здесь декларирует то, к чему отношения не имеет. Если ты такой патриот, такой офигенный болельщик, так сильно за все это переживаешь, ну так и возмущайся по адресу: пиши в Министерство спорта, ОКР, СБР, ИБУ и т.д., аргументируй, доказывал. Здесь то это пустобрехство кому нужно? Таким людям вообще не важно, услышат их или нет адресаты. Им важно просто болтануть типа умную мыслю.) До реального дела у таких людей обычно не доходит. Балаболы, мягко говоря.) Нашли здесь помойку, тоже мне.

    VM, а я от этого и не отвыкал. Свобода слова подразумевает ответственность за произнесенное. Ты с этим не согласен? Свобода без ответственности — это нонсенс.
    VM, приятно познакомится.) Извините)
    Вячеслав, — «Откуда такое самомнение у вас?»

    поскольку мозги у вас работают совсем не по-русски (к чему бы это и как там ваше настоящее имечко-то? ))

    - то на этот раз расшифрую:
    этим постом открытым текстом намекаю )) на необходимость ответить аудитории какое ЛИЧНО вы имеете право иметь такое гипертрофированное самомнение что на этом ресурсе именно ВЫ, И НИКТО БОЛЕЕ ИНОЙ, имеете право "давать никому не нужные советы... и далее по тексту )) откуда такое самомнение у вас...
    Вячеслав, а у вас откуда?
    Ирина..., Не понял, Вас. Какой Антон?
    Меня зовут Виктором.
    VM, Антон, ну да, конечно же да ))
    Вячеслав, давно пора привыкнуть к мысли о том что человек имеет право свободы слова :))
    Валерий NN, давно пора прекратить давать никому не нужные советы о том, кому и что разрывать, кого куда посылать, кому платить или нет. Откуда такое самомнение у вас?
    Они сейчас любую «новую информацию» могут в любой момент высосать из пальца макларена или родченкова. Давно пора прекратить эту клоунаду и разорвать всякие связи в т. ч. спортивные со всей этой еврогейской нечистью.
    Знаете что мне в этой ситуации не нравится? Если человек не согласен, то обычно он сам пишет жалобы и заявления в суд, раз не согласен. Что за поза такая? Вот у одних Прохоров и Ко, а у меня только страдания?)
    Odyssey8, конечно есть. И у Далина есть. А у кого его нет? :)
    VM, у Майгурова в этом деле есть очень даже свой резон
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности