Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

На таможне в Германии изъяли 183 кг таблеток и ампул с анаболическими стероидами и гормонами роста

На таможне в Германии изъяли 183 кг таблеток и ампул с анаболическими стероидами и гормонами роста

Сотрудники таможни в немецком Нюрнберге изъяли в центре распределения посылок пакеты с анаболическими стероидами и гормонами роста.

Всего было обнаружено 183 килограмма таблеток и ампул. Допинг-препараты предназначались для разных получателей в Германии и других странах Евросоюза.

В двадцати посылках содержалось более 271500 индивидуальных доз запрещенных веществ. Количество, достаточное для уголовного наказания, было превышено более чем в 22 тысячи раз.

По словам представителя таможни, все посылки шли от одного отправителя из Восточной Европы. Против него и предполагаемых получателей было возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении антидопингового законодательства, сообщает sports.ru, ссылаясь на немецкое издание br.de.

Нарушение антидопингового законодательства в Германии наказывается лишением свободы на срок до трех лет или штрафом. За коммерческую деятельность возможно тюремное заключение сроком до десяти лет.


    Комментарии читателей 197
    Kennedy62, да вроде и раньше это понял и никогда не поддакивал ему в таких вопросах)
    veterok, а ты только понял? ))
    Ты с ним проведи милые беседы на его любимые темы.. Плюсики получишь )) Если Дакать будешь тому, кто ни разу в Чате вовремя гонок не появлялся, и уж более того,
    реально ненавидит сборную России (( (
    Ну конечно же, у нас тут главный знаток и профессор по допингу.. Вечеслав)
    Иола, так Димыч уже который год утверждает, что все зарубежные спортсмены сидят на допинге. Наши последние годы самые чистые, значит можно конкурировать без допинга. Вот только в биатлоне не айс.
    Вячеслав, а где мы в велотреке-то такие уж прям лидеры? И в коньках у нас нет такой доминанты, как у биатлонистов из других стран, в в лыжах тоже конкуренция. А вот именно в биатлоне другое

    Хоккей немного другое все-таки, не циклика
    Вячеслав, рушите стереотипы? ))
    Димыч, ты писал, что все против нас сговорились. Поэтому, ТИ офомляют только западным спортсменам. На что я тебе отвечаю, чем это биатлон такой выдающийся, что только по нему договорились? Чем велотрек, лыжные гонки, хоккей, конькобежный спорт и т.д., где Россия на передовых позициях, «рожей не вышли»?
    Димыч, для продажи морфина совершенно другая сертификация нужна. Вот скажи мне, чем чисто визуально отличаются наркотики от других препаратов в ампулах?
    Вячеслав, тёща у тебя молодец. Но с серьезными препаратами её «отлаженная схема» может дать сбой.
    Про биатлон и велосипедистов не понял ничего.

    Иола, при том, что это тоже серьезный препарат и тоже только по рецепту.
    (однако гораздо более универсальный)
    Димыч, а почему только в биатлоне они договорились? В других видах спорта никак что ли?) Вот сейчас читаю, как наши молодые велосипедисты в Италии выступили. 8 золотых медалей!

    Димыч, вот смотри. У меня тёща уже на пенсии давно, но печать врача осталась. Она себе все время что-нибудь выписывает. На всякий случай, если рецепт спросят. Просто интернет аптеками пользоваться пока не научилась.)
    У, Димыч, ну морфинчик- то тут при чем? ))
    Борис, смотря что, в ЕС даже такая лабуда как противозачаточные продаются только по рецепту. Серьёзные препараты по российскому рецепту не продадут, ерунду какую-нибудь отвесят
    Ирина К., я и здесь даже не пробовал

    Иола, надо будет затариться морфинчиком... :))
    Ирина К., вспомнила один детский фильм: «А вы пробовали съесть слона?» ))
    Димыч, а ты пробовал там покупать центнер анаболиков?
    Димыч, насколько я понимаю в магазине спортивного питания этого и не может быть- только в аптеках. Не знаю, как с покупкой гормона роста, но с покупками лекарств у нас действительно проще, чем там
    Вячеслав, если бы всё так просто, то мне бы ещё в магазине спортивного питания предложили это дело (куда я заходил в своё время). Это вовсе не «Спортмастер» и даже не аптека — там всё должно быть гораздо проще. Тем не менее, там сказали, что они такими вещами не торгуют. Это Россия, Слав.
    Ну а в Европе — сам видишь что творится. Там центнерами подпольные анаболики с гормонами пересылают друг другу! :))
    Борис, а я и по рецепту покупала. А без рецептов только безоецептурные препараты
    Александр01, я понимаю, если кто-то там лечится и им выписывают рецепт и то, наверное, на определённое количество.
    Но ведь и обычные туристы тоже как-то покупают.

    Иола, я тоже покупал то, что продавалось без рецепта.
    Борис, я покупала, что тебя интересует?
    Борис, по рецептам стран Евросоюза
    Вячеслав, а каким образом наши дорогие россияне покупают лекарства в странах Евросоюза?
    Димыч, попробуй сам сделать заказ в аптеке. Это Россия, Дим. Если РФ реально ужесточит оборот рецептурных препаратов, это поднимет волну недовольства населения, и ты же первый заявишь, что вот опять переняли у Запада его худшую сторону.
    Вячеслав, угу, и «морфин» непременно найдёшь, ага! :))
    Слав, ты никак не вдупляешь, что это НЕЛЕГАЛЬЩИНА. Поэтому и доставать ты это должен двумя путями:
    - либо бить челом перед врачами и доказывать, что он тебе действительно позарез нужен и получать его легальным путём;
    - либо искать «докторов Шмидтов», у которых на свой страх и риск брать это дело.
    Ты вот точно как с Луны свалился, Слав! :))
    Димыч, поищи получше. Найдёшь непременно. Омнитроп только в 11 аптеках сети Асна есть. И при заказе через интернет, у тебя могут спросить рецепт лишь на словах, при выдаче заказа. Проверено лично много раз.
    Ну и рецепт достать у на в стране — это вообще не проблема. Единого реестра рецептов в России не существует.
    Вячеслав, это РЕЦЕПТУРНЫЙ препарат. Читай внимательно.
    Да и то — всего 3 (ТРИ!) аптеки на всю Москву, где он есть. Ни о каких «Подольсках» речи не идёт.

    А по рецепту можно и морфин, наверное, купить, я не спорю.

    p.s. Ну что, Слав? Наврал, получается? :))
    Реальность оказалась несколько другой, чем ты писал ранее:
    «Димыч, вот ты точно с луны свалился. Набери в поисковике «купить анаболы, стероиды, ЭПО, гормон роста» и ты удивишься кол-ву предложений. И тебе их принесут домой, не спросив никакого рецепта, Дим. Только деньги плати.»
    Димыч, asna.ru
    Вячеслав, а также когда товар «непростой», так скажем :))
    Димыч, такое бывает, когда товара нет в наличии в данный момент.
    Вячеслав, прямо в аптеке тебе гормон роста продадут что ли? :)) Да ну! И что для этого надо сделать?
    Там ведь кнопочки «купить» не нажимаются между прочим. Описание есть, а вот купить не получится, Слав. Ни запакованным, ни распакованным.
    А описаний разных я в своё время много почитал, поэтому ещё одно даже и не интересно
    Димыч, apteka.ru
    Очень часто пользуюсь аптека. ру Заказ отдают запакованным. Рецепта ни разу за несколько лет не спросили.
    Борис, 169, как и у меня.
    Сейчас младший почти догнал нас. Но он побольше любил кушать. Да и вторые дети обычно покрупнее. Надеюсь, что перерастет хотя бы немного. Еще год расти ему по идее.

    Ирина К., надо кушать побольше, режим соблюдать, регулярно играть в волейбол, баскетбол. Тогда можно было бы чуток увеличить свой рост. Но это надо знать заранее и очень захотеть
    Димыч, понятно. И какой рост у сына сейчас?
    Димыч, обычно он заканчивается к этому возрасту у девочек. ) )) А что касается проблем с ростом, то надо было в первую очередь искать грамотного эндокринолога.
    Ирина К., бывает, что и позже растут. Но обычно в 15 лет заканчивается рост

    Борис, не впечатляйся. Я поизучал материалы, сходил в магазин поговорил с людьми, которые разный прикорм для спортсменов продают, и сделал вывод, что игра не стоит свеч. Вреда будет больше, чем пользы. Не, если бы рост сына был 150см, скажем, то тогда по-любому раздобыл бы (правда не ясно, что мне удалось бы достать). И проверил бы на себе, что это не отрава по крайней мере.
    Димыч, ты собирался экспериментировать на своём сыне? Офигеть.
    Димыч, да мне пофиг. )) Я ж это покупать не собираюсь.) И вообще, кто сказал про мальчиков, что они до 15 лет растут? Я знаю массу примеров, когда росли минимум до 18.
    Ирина К., ага, также как и «отследить человека по телефону». Я эти вещи прекрасно знаю — там почти сплошное разводилово небось. Или «объявления участковых полиционеров» :))

    Александр01, я задался вопросом, когда сыну не было 16 лет. Хотя в рекламе там писала, что до 20 лет и даже до 23 лет якобы действует. Мне это тоже показалось подозрительным, т.к. рост у мальчиков обычно заканчивается в 15 лет.
    А какую гадость тебе принесут подпольно — это отдельный вопрос. Думаю, что там возможны разные варианты: от «плацебо» до «серьезных побочных эффектов»
    Димыч, 1) на гормон роста серьезных побочных реакций не отмечалось, при условии, что гормон рекомбинантный
    2) если сын старше 16, смысла вводить гормон роста по прямому назначению нет никакого, «зоны роста» у человека закрываются как правило в 16-18 лет.
    3) купить легально без показаний невозможно, но черный рынок есть, пополняется в основном за счет нечистых на руку врачей и нищих родителей
    Димыч, вбила в поисковике «гормон роста, купить...» Куча предложений!
    Вячеслав, ты говорил мне, что раньше проблем не было, а сейчас — есть. Так вот, Слав, я видел, что именно раньше проблемы были. По крайней мере в магазине «спортивное питание» где продавали огромную тучу разных банок с протеинами, разными добавками для спортсменов, сказали, что таких вещей у них не бывает и они это достать не могут. Вот такая Слав, РЕАЛЬНОСТЬ. Не, я понимаю, что можно познакомиться с «нужными людьми» и достать-таки через третьи руки — как и наркотики. Но рассуждать в стиле «да у нас этого везде навалом — только свистни, а вот в Европе — хрен достанешь» — это намеренно искажать картину.
    Не, если ты продолжаешь настаивать — скинь мне адрес магазина, где любой посетитель может купить себе гормон роста. Давай, Слав, — подтверди свои слова делом! :))

    Вот, допустим, я живу в Подольске (я рядом с ним живу, город большой, уже больше 300 тысяч жителей). В каком тут магазине я могу купить гормон роста?
    Можешь себе в помощники взять «того, кто мне отвечал, что с покупкой гормона роста в России проблем нет». Давайте вдвоём попытайтесь найти магазин в Подольске. Кстати, кто этот ещё один любитель нелегальщины?
    Димыч, тебе уже много раз отвечали, что с покупкой гормона роста в России проблем нет. И не я тебе отвечал. Но ты же не читаешь. А точнее, новые знания у тебя с трудом замещают старые, и ты реально не помнишь, что тебе уже несколько раз сказали. Так что моя невнимательность здесь не при чем.
    Вячеслав, ты просто, Слав, невнимательный совсем. Я уже рассказывал здесь историю, как около 10 лет назад я заинтересовался гормоном роста — сколько стоит, где купить, на сколько он вреден, как действует и т.д. Для сына думал достать. Оказалось, что он скорее всего весьма вреден, действие его на увеличение роста вовсе не гарантировано (зато на рост мышц — практически 100% действует, и на сжигание жира тоже, но мне это было не интересно), и достать его трудно. Вот так Слава.
    Наркотики достать проще. Потому как это такая же нелегальщина, но распространена сильнее (в Европе вообще частично легализована). Поэтому не надо свистеть, Слав. Не надо думать, что только ты один в чем-то разбираешься, а остальные не имеют никакого жизненного опыта и «трещат просто так». А то ведь может оказаться что всё наоборот даже. :))
    Вот смотри, Дим, ты с удовольствием поверил в 60 клиентов Шмидта сразу и потом с завидным упорством задаёшь вопрос «А где ещё 37 из озвученных?» И ещё, ты сам придерживается идеи, что если не искать и не наказывать, то можно сделать вывод, что у нас допинга и нет. Но снявшиеся 36 легкоатлетов на заурядные соревнованиях в Иркутске во время визита допинг-офицеров, говорят об обратном. Но ты их оправдываешь, кивая на Запад.
    Да, в 2019 г. в России ужесточились правила оборота многих анаболиков, но достать их так же не сложно, как и раньше. И заметь, это год назад всего лишь произошло.
    Ты мастер перевода стрелок, но я тебе в который раз говорю, что меня не сильно интересует Запад в этом плане, как Россия. Это тебя возбуждают новости о краже ЭПО из муниципальной клиники Испании. Меня это вообще не трогает. Уж что-что, а ЭПО ты действительно можешь купить в нашей российской аптеке.
    Вячеслав, откуда я знаю кто и какие имеет паспорта крови? Они могут быть разные у разных спортсменов? Могут, Слава! А это значит, что с помощью этой нехитрой схемы можно одному разрешать тазы допинга, а другим — запрещать. И всё. Безо всяких ТИ. Откуда у тебя такая уверенность, что раз схема позволяет, то этим никто не пользуется? Ты прямо такой наивный и веришь в «высшую справедливость западных чиновников»? А я, вот, Слав, не такой наивный и не верю им давным-давно уже.

    Как они договариваются? А как сейчас все договариваются на нас маски одевать? А, Слав? Вот прямо взяли и тут же все договорились! Как, Слав? Это же куда больший масштаб договоренностей, чем то, что тебя удивляет.
    Мои утверждения не доказаны, но хорошо обоснованы результатами выступлений западных спортсменов и периодически появляющимися сообщениями в СМИ (где, то обнаружатся сотни положительных допингпроб участников лондонской олимпиады, то обнаружатся центнеры анаболиков, то доктор поймается с «около 60-ти клиентов», то какой-нибудь очередной спортсмен сознается, что на самом деле масштабы допинга в современном спорте просто огромны, и без этого ты никогда не станешь элитным спортсменом).
    Димыч, кто и в каких количествах имеет правильные паспорта крови? В том числе и из российских спортсменов? Как ты себе представляешь, могут договориться между собой в федерации шведы, чехи, норвежцы, немцы о том, что мол нам федерация и МОК оформляет правильные паспорта, а русским и казахам не давать? А как побеждают иностранцы в других дисциплина, где допинг не имеет решающего значения?
    Твои утверждения не доказаны вообще ничем. Вот где вранье!
    «До» жрал тазами, потом не жрал месяц... А чё, по ТИ можно допинг тазами жрать? Это открытие, Дим!
    Вячеслав, да, да, да... 1% всего лишь ТИ имеют, ага! :))
    Слав, тебя явно надули в очередной раз. Тебе внушили инфу, чтобы ты сделал неправильный вывод из неё.
    Остальные просто имеют «правильные паспорта крови», которые им позволяют жрать допинг тазами! :))

    Даже если отвлечься от «паспортов крови». Что такое «ТИ на ОИ»? Ты ведь про ОИ сейчас речь ведешь, размахивая лозунгом, что тебе «доказали» что ТИ в природе практически не существует (когда ты где-то прочитал, что на ОИ только у 1% спортсменов было ТИ).
    Ну и что это такое, Слав? А если спортсмен ДО ОИ жрал допинг тазами — это как тогда? Ведь сдутие спортсмена после слезания с такой диеты не будет моментальным, правда ведь, Слав? Ну вот жрал он допинг, потом месяц не жрал, потом снова стал жрать. И что? Это что-то меняет что ли?
    Роза РД, проблема в том, что может быть и разрешили, только амфетамины запрещены в России в принципе. И допинг здесь не при чем. Да мы и не знаем, какие ТИ у наших топов.
    Были исследования на счёт ТИ. Их имеют не более 1% топовых спортсменов. И это далеко не всегда призёры.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности