Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Александр Тихонов: «СБР запретил команде общаться с Драчевым и Губерниевым»

  • 8 марта 2011 (22:16, вторник)
  • 49
  • 94
  • Южная))
Александр Тихонов: «СБР запретил команде общаться с Драчевым и Губерниевым»

Бывший президент СБР Александр Тихонов обвинил нынешнего исполнительного директора СБР Сергея Кущенко в непрофессионализме и сообщил, что сборной России запретили общаться с комментатором Дмитрием Губерниевым.

«Владимир Драчев сообщил мне о прошедшем в Ханты-Мансийске совещании тренеров. На нем выступил Сергей Кущенко, который ему заявил, чтобы тот больше не появлялся в расположении национальной команды. Я думаю, что это напрямую связано с последними интервью Владимира Драчева, в которых он позволил себе публично озвучить критику в адрес руководства сборной.

С полной уверенностью и со всей ответственностью заявляю: господин Кущенко — это человек, который абсолютно не разбирается в биатлоне и является в нем абсолютным «нулем». Назначение этого человека на руководящую должность в СБР — это самая большая кадровая ошибка Михаила Прохорова, а выдвижение его кандидатуры на пост вице-президента IBU — самой большой кадровой ошибкой в истории российского биатлона.

Несколько дней назад главный тренер сборной Владимир Барнашов запретил команде общаться с комментатором Дмитрием Губерниевым. Потому что тот тоже позволил себе допустить некоторую критику в адрес национальной команды. Вот вам еще один яркий пример совершенно неадекватного и непрофессионального поведения руководства сборной.

Подводя итог всему вышесказанному, я хочу сказать, что господа Кущенко и Барнашов на сегодня — это два самых бездарных и безграмотных руководителя в российском биатлоне. И если в них еще осталось хоть какое-то мужское начало, и если они еще просто сами себя считают мужчинами, то они оба просто должны по-тихому собраться и уехать из Ханты-Мансийска подальше от расположения сборной России», — рассказал Тихонов на своем официальном сайте.


    Комментарии читателей 94
    Ха! Отец у меня только и мечтает, после провального сезона, «хоть бы наши даже брынзу(бронзу) не заняли на ЧМ, ох уж полетят головы, всех выгонят, всех, иностранцев пригласят» Чтож, одно серебро взято, какое-то оправдание есть, посмотрим, что будет дальше...
    Круглов, видимо, говорит об ОСНОВНОЙ сборной, состав которой не меняется годами.
    Забыл, что юниоры и юниорки выигрывают ЧМ и ЧЕ, да и на Универе мы были не на последних ролях. Молодые и перспективные бегут в др. команды, т.к. «старички» забронировали себе места на долгие годы и ни в каких отборах в России не участвуют. В этом корень зла!
    Мы забыли о принципах отбора в сборную! А вот немцы — нет, а норги — нет. Они считают за честь выступать в первенстве своей страны!
    Грамотные проведут анализ сами.
    Почитайте в новостях интервью Круглова.
    «У нас, предполагаю, все делалось способом облизанного пальца, выставленного вверх. По мотивам, на личном опыте, на подсмотренных где-то планах. Спорт предъявляет очень высокие требования, к которым мы оказались не готовы. И сегодняшние результаты — не проблема этого года. Тенденция наметилась давно. Удивительно, как мы вообще продержались столь долго на плаву.

    Потому и наметился еще при мне некий... не могу сказать конфликт, скорее непростой момент в отношениях с тренерами. Уже год-два назад мы понимали: ситуация тупиковая. Чувствовали: затормозились в развитии, рано или поздно придем не туда. Из года в год работать по одному и тому же плану бесперспективно». «Однако ответственность за перемены брать на себя никто не хотел. Пусть даже за неправильный, но шаг в сторону, за попытку что-то изменить».

    Так и будем старую колоду тасовать? Молодежь нужна не только на лыжне, но и на тренерской бирже!
    Согласен с Владимиром:«... А вот что нынешних руководителей надо гнать поганой метлой-с этим очень даже согласен. Развалить команду за год это не проблема, а вот сколько потребуется времени на её восстановление-это вопрос...»
    Вернуть: Аликина, Селифонова, Гербулова.
    Выгнать с позором: Кущенку, Барнашова, Ткаченка, Хованцева.
    Ввести в тренерский состав Драчева.
    Точка.
    Блондинка;)!
    Спасибо за приведенные слова Драчева.

    Две большие разницы:
    АИТ: «совещании тренеров», «заявил, чтобы тот больше не появлялся», «это напрямую связано», про Губерниева вообще отдельная «песня» — сказочник.
    В. Драчев: «я заходил переодеться в домик российской команды», «сообщил, что не хотел бы видеть меня в расположении команды» — на какой промежуток времени? никогда? на время ЧМ?
    Как быстро сделан вывод — отлучили, выгнали за критику!
    Лучше бы какие-то действительно конструктивные предложения внесли (не про «поганую метлу» и «пинками»). А с фамилиями — кого, и ГЛАВНОЕ, на кого менять (желательно, с достойной аргументацией — а не «Сашку — на трон, у него медалей больше» — нижайше прошу прощения у «воспитанных и образованных» за фамильярность).
    Ну блин...детский сад, подготовительная группа, третий горшок слева от стенки... Он меня обидел, нехорошим словом назвал...позорище
    Тихонов прав надо менять и того и другово!
    Говорить правду всегда легко и приятно! Особенно — про других... когда сам уже не у кормушки и ничем не рискуешь. При этом: так бескомпромиссно о «холопах» и «приказчиках»... и так осторожно — о Барине!
    АИТ-великий биатлонист, но как у бывшего руководителя биатлона, рыльце в пушку. А вот что нынешних руководителей надо гнать поганой метлой-с этим очень даже согласен. Развалить команду за год это не проблема, а вот сколько потребуется времени на её восстановление-это вопрос.
    Да- не верил, что так поступят с Драчевым и Тарасовым. Необходимо, чтобы все болелы объединились и их голос услышали. Гнать этого «пипипи» Кущенко из биатлона, из спорта вообще. Про Губерниева придумал АИТ для пущей аргументации- тут Кущенко вряд ли решится ссорится с каналом «Россия».
    сейчас они запретили общатся скоментатором
    потом запретят общатся с болельщиками
    а потом будут удивлятся от наших ужасных результатов!
    Типа неприкасаемые))

    А я даже за то, чтобы их не поменяли. Пусть обстановка накалится так, чтобы потом им всем мало не показалось. Потому как в следующем году обвал будет окончательным и бесповоротным. А до Сочи меж тем останется всего чуть больше года.))

    У них попросту нет возможности ни для какого маневра. Ни в стратегии ни в резерве. Ваня и Оля стареют. Молодежь абсолютно бездарна. Дисциплины нет и не будет. Дальнейшее это только хаос и полный упадок накануне ОИ.
    Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев подтвердил информацию о том, что исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко запретил ему общаться с членами сборной России.

    «Вчера днем я заходил переодеться в домик российской команды. Навстречу выходил исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. Он сообщил, что не хотел бы видеть меня в расположении команды. Ранее днем похожий разговор состоялся с другим известным в прошлом биатлонистом Сергеем Тарасовым», – цитирует Драчева «Советский спорт».

    В межсезонье Драчев работал консультантом сборной России. Во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске он выступил с критикой в адрес тренеров команды, допустивших просчеты в подготовке спортсменов.
    Полностью согласен с Тихоновым. Этих двоих надо мощными пинками под их затекшие ... вышвырнуть из СБР.

    Вступаться за Кущенко и Барнашова могут либо недоумки либо откровенные вредители. АИТ и его мнение тут совершенно не важно. В любом другом виде спорта (или другой стране)при гораздо меньших погрешностях вылетают с треском.
    По такому ходу в эстафете мы будем лузерами. Позор.
    это не я, это классик, это размышления о долге вслух.
    Так что там с Драчевым слышно? правда об отстранении?
    Приношу извинения, если показался резок, это уже желчь изливается, валидольный сезон и реально надоела уже вся суета вокруг команды, СБР, личностей, спортсменов, результатов и так далее... возня в песочнице блин.
    Я тож не понимаю? Кто «прислуживается»? Факты нужны батенька, факты)).
    «Сергей Ш:
    да мне, если честно, все равно какая она женщина, а долг он разный бывает.
    иногда «служить бы рад, прислуживаться тошно»»
    Alexey, Вы это о ком?
    хм дезинформация значится? или только про Губерниева деза? а то новость прошла по всем новостным лентам?
    Сергей Ш:
    да мне, если честно, все равно какая она женщина, а долг он разный бывает.
    иногда «служить бы рад, прислуживаться тошно»
    Сергей Ш.
    Согласна.
    Багира , что и требовалось доказать-АИТ в своем репертуаре...
    А еще, Байдина по просьбе болельщиков подводит к ним спортсменов для фото и автограф сессий. И раздаёт открытки с автографами спортсменов)).
    Alexey, Мария вовсе не «странная Байдина». Она красивая, умная и приятная во всех отношениях девушка, а ещё она человек хороший))! Просто по долгу службы, должна быть со спортсменами сборной, когда над ними издевается Губерниев)).
    Комментатор ТК «Россия-2» Дмитрий Губерниев опроверг слухи о том, что тренерский штаб сборной России запретил ему общаться с биатлонистами.

    - Сложно представить, что поссорились Джин Симмонс и Пол Стэнли из группы «Кисс», или что Уле Эйнар Бьорндален начал вдруг выступать за сборную Армении, — сказал Губерниев. — Вот так и мы со сборной по биатлону находились и продолжаем находиться в самом тесном контакте. Проблем никаких нет, доступ в команду открыт, и я искренне желаю удачи сборной. Буду всецело поддерживать ребят, спасибо команде за ответную реакцию.
    news.sportbox.ru
    Мда. вот это зря конечно. уж лояльней чем Губерниев и Драчев вряд ли кто будет.
    А политика прятания под одеяло здесь вряд ли поможет.
    Началось все с запрещения интервью, все через странную Байдину, в общем теперь логичное продолжение политики не пущать и не говорить.
    А мне казалось что на дворе 2011 г и люди работающие на таких должностях должны понимать, что дело не в личной преданности телам уже давно.
    Или нам что-то не говорят вслух?
    Давайте подумаем -может мы (болельщики) как-то можем «приземлить» Кущенко?
    Влад.
    А кто принижает спортивные достижения А. И. Тихонова? О них можно говорить только в превосходной степени! Но это, к сожалению, не говорит о нем как о настоящем тренере или человеке.
    А отвечать на Ваше хамство в режиме «сам дурак» я не собираюсь.
    P.S. Иногда даже 2 высших образования не делают человека воспитанным и образованным. Всего хорошего!
    Iris

    Да хоть завысказывайтесь, но без оскорблений! (по поводу «флюгера»). Кто АИТ и кто Вы?
    А седина воспитанности и образованности не прибавляет!

    Zajaz

    АИТа тоже не всегда поддерживаю, но высказываюсь корректно — он Великий спортсмен!
    Просто АИТ сделал поправку на изменившийся ветер, чтобы сделать очередной точный выстрел! Он ведь гениальный биатлонист.
    Iris: уважаю!
    Влад.
    Придержите язык, уважаемый.
    «Блондинками» могут быть не только женщины. А я брюнетка с сединой. И имею право высказывать мнение, не совпадающее с Вашим.
    Любите Тихонова, с Гурьевым в баню ходите, с Чепиковым здоровкаетесь — так это Вы себя в биатлоне любите. А мне важно не только «вчера» нашего биатлона, но и молодое «завтра» (не с Тихоновым — а с Медведцевым, Коноваловым и др.)
    Влад: фильтруй базар! нечего на девушку наезжать. сначала почитай все высказывания АИТ за последние пару лет, а потом комментируй. неприглядная картинка получается, к сожалению.
    Тактичность и губерниев рядом не лежали. Он может быть и набрался со временем информации о биатлоне и даже перестал визжать как потерпевший, но вот как комментатор — он просто ноль. А уж что он несёт по поводу батлонистов, так это караул. Насмехаться и оскорблять — это единственное что он может. Кстати, в Англии отсранили от работы популярных комментаторов за насмешки в адрес женщины-арбитря. Мы то этого не дождёмся
    Денис Владимирович: спасибо за коммент! как-то все сразу встало на свои места.
    «В частности, ранее он заявил о том, что в сборной к консультантам никто не прислушивается. По его словам, СБР разрушил всю вертикаль управления командой, поскольку чаще прислушивается к биатлонистам, а не к тренерам. Проехался он и по работе с молодежью, которая идет в неправильном направлении. А ведь нынче молодежь для нас на вес золота, все-таки не за горами Сочи-2014. Вероятно, решение об отлучении специалиста от сборной созрело после того, как он вынес сор из избы, рассказав о неблагоприятном климате внутри команды на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.«Это удручающее состояние всех ребят в нашем домике, да и вообще везде, несомненно отражается. Необходимо, чтобы руководство создало более весёлую и жизнеутверждающую программу, – цитирует Драчева «Чемпионат.ру». – Все закрылись по комнатам, стараются собраться и настроиться, однако в команде нет атмосферы праздника, дружбы, взаимопомощи. Спортсмены сами по себе, тренеры на кого-то обижаются, пытаются что-то скрывать».
    Со стороны Кущенко идёт прямое оскорбление в сторону бывших спортсменов, да и Губерниева тоже. Не заслужили они этого «дорогой» Сергей Валентинович!
    Iris

    Ещё одна блондинка, млин! Вы кроме Дом — 2 по ТВ что-нибудь смотрите?
    Вы только свои комменты читаете? Да и любите СЕБЯ в биатлоне, а не сам вид спорта! А Вы кто знатная?

    Для особо одарённых — news.sportbox.ru
    Как же эти пустые «терки» надоели!
    Кто-нибудь прямую речь (т.е. комментарий) самого Драчева по этому поводу привести может? «А был ли мальчик?» Или по принципу ОБС (одна баба сказала, в данном случае — мужик) жить будем? Госп. Тихонов любит говорить. И «флюгер» он знатный...
    pav9743@mail.ru, а кто унас в стране любит правду и здоровую критику? Что-то я таких не встречал. И отлично помню как вел себя АИТ перед уходом с поста, и его поведение во время дисквалификации наших лидеров перед олимпиадой и во время уголовного дела по поводу покушения на Тулеева и еще многое-многое. Так, что в отличии от некоторых здесь на сайте, мне тогда было очень стыдно на репутацию нашей страны.
    С А. Тихонов согласен, правду говорит. А что Кущенко случайный человек в биатлоне, это чистая правда. Про комментарии: Гомельский вообще не может вести комментарии гонок, наших у него почти не видно. А он должне быть патриотом своей страны, своей команды, а не патриотом денег и бестолковых чиновников. Противно смотреть биатлон на первом канале. А эти граждане господа Кущенко и Барнашов не любят правды и здоровой критиики, это точно.
    Мне кажится Кущенко ни кому не запрещал общаться с Губерниеевым.
    Я думаю наши функционеры наступают на те же грабли, что функционеры в других видах спорта... Наберут обязательств, наобещают, а как дело доходит до конкретного д-е-л-а, они уши в кусты только жирные боровы ходят по Ханты-Мансийску и пузами трясут. Надо возвращать и извиняться перед Аликиным и другими тренерами. А Чудов организовавший этот бардак, тоже пусть отвечает...
    Да лучше Губерниев на России-2, чем Гомельский на 1-м . Губерниев ведет репортаж со знанием дела , а Гомельский пардон даже фамилии и имена перевирает как ему бог надушу положит а ведь шпаргалка имеется.
    Зато сезон Кущенко признан в целом удачным.
    Ребята этот материал уже сутки на нашем сайте.
    Отстранить надо было барнашова с кущенко!
    Ни Тихонов, ни Драчев , ни Медведцев нашему так сказать ТШ не нужны бабла много давайте норгов пригласим а потом и их выгоним не заплатив , а попилив между собой . Нашему ТШ давно уже не нужен биатлон а только бабки, бабки, бабки
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности