Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Гараничев: «Борьба внутри команды нужна всегда, даже на региональном уровне»

Гараничев: «Борьба внутри команды нужна всегда, даже на региональном уровне»

Некоторые ответы Евгения Гараничева на интересные вопросы из интервью Елены Вайцеховской для RT. Полный текст с бронзовым призёром ОИ-2014 Гараничевым читайте в первоисточнике на rt.com.

— Каминский всё-таки абсолютно новый для биатлона человек. Ему вы тоже поверили сразу?

— Да. Внутренне себя на это настроил ещё в начале весны, когда нам сообщили, что работать предстоит с новым тренером. Дело в том, что у меня уже был опыт нахождения на одном сборе с Юрием Михайловичем, когда он ещё работал в лыжных гонках. Это было очень давно, я сам тогда на лыжах бегал — приезжал на тот сбор с Виталием Шиловым. С Каминским может быть сложно в том плане, что в технической части он человек очень развитый, предлагает очень много нового и обращает внимание на всё, даже на мелкие ошибки. То есть, начиная с ним работать в этом сезоне, я понимал, на что будет упор. Понимал, что мы, скорее всего, вернёмся к тем нагрузкам, которые в своё время отличали того же Николая Лопухова и Андрея Падина. Да и у Александра Касперовича мы тоже на больших объёмах постоянно сидели.

— Как показали осенние контрольные соревнования, подготовка вам удалась. Как вы сами относитесь к ноябрьским результатам?

— Не могу сказать, что преследовал цель во что бы то ни стало подвестись именно к этим отборам. Внутренне я был готов начать сезон как с Кубка мира, так и с Кубка России. Глобальная и основная для меня задача заключалась в том, чтобы полностью выполнить весь объём летней работы. Первым контрольным срезом в этом плане стал летний чемпионат России в Тюмени. Там у меня был достаточно тяжёлый ход, но не стоит забывать, что всё это происходило на фоне очень серьёзных нагрузок. Потом мы проделали хорошую работу в Алдане. Ну а на контрольных соревнованиях мне было важно понять, пришёл я в ту форму, которой у меня на протяжении двух лет не было даже на отборочных стартах, или нет.

— Ответ получили?

— Да. Ещё до контрольных тестов у меня было чувство, что я сильно прибавил в этот сезон. Главное ощущение — что могу терпеть и выкладываться на дистанции от начала и до конца. В том же масс-старте, например, очень тяжёлое скольжение было, но мне удалось хорошо продержать темп.

— После дисквалификации Евгения Устюгова и эстафетных команд Ванкувера и Сочи вы остались единственным олимпийским призёром из всего российского поколения биатлонистов. Нет страха, что история не закончена и в следующий раз может бомбануть по вашему результату тоже?

— Я очень чётко понял, что никто из нас ни от чего не застрахован. Иногда уже просто кажется, что этот беспредел перешёл все возможные границы. Когда некоторые иностранные спортсмены пишут, что благодаря WADA и другим проверяющим организациям они находятся под надёжной защитой, я могу их понять. Но когда ко мне за четыре месяца уже раз десять, если не больше, приезжали одни и те же офицеры WADA — и всё это инициирует IBU невольно начинаешь задумываться: чего они хотят, приезжая чуть ли не каждую неделю и понимая, что не могут ровным счётом ничего найти?

Найти какой-то притянутый за уши повод, как это было в случае с Яной Романовой, Ольгой Вилухиной и Ольгой Зайцевой, с тем же Устюговым... Может, им гемоглобин мой маленький не нравится, который постоянно недотягивает до среднего значения? Или какого-то чуда ждут, что я в забытьи что-нибудь запрещённое проглочу?

— Кто, на ваш взгляд, больше дал биатлону, Фуркад или Бьорндален?

— Думаю, Бьорндален. Потому что он был тем человеком, кто вывел биатлон на очень высокий статусный уровень. Когда я только начинал заниматься лыжными гонками, смотрел биатлон во многом из-за Уле-Эйнара. Мне представлялось, что Бьорндален — это именно та вершина, о которой все мечтают. Понятно, что не он один двигал наш вид спорта. Взять того же Томаша Сикору, Рафаэля Пуарэ, Рико Гросса, Михаэля Грайса — все эти люди бегали так, что было до последнего невозможно предсказать, как сложится финальный итог тех или иных соревнований. На их фоне что дал биатлону Фуркад? Ну да, ту же непримиримую борьбу, что и Бьорндален. Но ведь высказывания его тоже запомнятся. Подножки Александру Логинову, нападки на Антона Шипулина, какие-то некрасивые перепалки, формирующие отношение к России, хотя все эти претензии по большому счёту высосаны из пальца. Но, видимо, наша доля такая сейчас — делать свою работу и не обращать внимания на то, что происходит вокруг.

— Жалеете, что чемпион мира Александр Логинов тренируется в основном один, а не со сборной?

— Конечно. Такие спортсмены в команде — это большой плюс для всех. Но я не расстраиваюсь. Мы всегда в тесном контакте. В той же Тюмени получалось с Сашей покататься, пострелять, что-то поменять в самой атмосфере тренировок. Всё-таки у нас действительно индивидуальный вид спорта, человек сам выбирает, как готовиться. Бывают спортсмены, зарубежные в том числе, которые находятся в составе сборной команды, централизованно готовятся, но на тренировках стараются сделать всё возможное, чтобы никто не находился с ними рядом, когда они выполняют определённую работу.


    Комментарии читателей 149
    Всегда с азартом болею за Женю) Трудяга! Отличное интервью и сам Женя большой молодец! Очень желаю ему, чтобы в сезоне всё сложилось! И на следующем этапе хочу видеть его на КМ. Удачи тебе, Женя, именно удачи тебе чуть-чуть не хватает)
    Оставим уже Сашу в покое. Он бегает вопреки всем допинговым проверяльщикам.
    Andrey, спасибо за ваше мнение. Разговор о Логинове на этом хотела бы закончить. Он мне не интересен ни как спортсмен, ни как человек, поэтому обсуждать его так долго очень нудное для меня занятие.
    Что Майгуров должен был сказать: «я всё знаю и сейчас расскажу» или «я всё знаю, но ничего не скажу»..?!
    Форма ответа выбрана правильно.

    Знает Майгуров нюансы на 100% или не полностью. Зачем домысливать сейчас?
    Вряд ли кто-то из болельщиков может утверждать, что тогда произошло на самом деле...

    Но мне лично не понравилось, что Майгуров дал интервью о допинговом случае с Логиновым.
    Как-то нужно было обойти эту тему...
    Перед началом сезона снова обсуждения Логинова в СМИ — это не айс ( (
    Валентиновна, Майгуров выслуживается перед западом, это ясно, по многим причинам... )). Хочет показаться верным, своего подставляя..., да и кресло надо удержать, может хочет, чтобы его своим посчитали по политическим мотивам.

    Лена, я не о понимании и осознании Саши говорю, хотя главное для него и есть осознание, а остальное должно быть по фигу. Я говорю именно о фактах былого, они есть. Он никого не обвинял, не обвиняет, за это уважуха, но справедливость по любому всегда торжествует, это закон.
    Серапис, в его сейчас ситуации, сомневаюсь, что кто-то бы и что-то бы рассказал сейчас всё.
    Могли его подставить вслепую? Конечно. Об этом сам Бессеберг говорил.

    Но что-то понимать, и о чём-то догадываться Логинов может. Только понимание и осознание произошедшего не является фактом и доказательством, чтобы об этом громко заявлять, обвиняя кого-то и в чём-то.
    Валентиновна, насчет кошелка.
    Пример жизненный, тут ничего не поделаешь, примеров море.
    Насчет подставы. Может быть, в конце карьеры Саша расскажет о том, как все было, а сейчас для него не это главное.
    алладин62, да, так и есть. Но случилось это потому, что вылезли белые, пушистые, совсем никак по жизни незапятнанные, и принялись поливать грязью спортсмена за дела давно минувших лет.
    Сам спортсмен признавался, что слово эритропин увидел впервые только тогда, когда начал читать, что у него обнаружили в крови.
    Только для Камиллы и АМА это ровным счётом ничего не значит. Их по жизни никто не подставлял, видимо.

    Камилла, с моим кошельком всё в порядке. Следите за своим более внимательно. Там, хватит до него охотников и без биатлонистов.
    алладин62, ничего страшного, тренеры с ним работают непосредственно, а не Майгуров, Саша уже боец, а не мальчишка. Ему слова Майгурова дадут стимул, вот увидишь... ))
    Интервью дал Евгений, а все зацепились за Логинова. Александр молодец, держит удар. От всей души желаю ему успешного выступления в сезоне. О, как тогда закипят страсти!
    А, как тяжело придётся Александру! Средненько выступит и не вспомнят, а не дай бог, выстрелит. Хочу его побед и одновременно боюсь их. Саше очень будет нужна поддержка и в первую очередь официальных лиц, а когда Майгуров заявляет такое, то... Не верно повёл себя Майгуров в данной ситуации.
    Немного отвлечемся от Жени и Мартена... Таня Акимова будет бегать за Тюменскую область.
    О переходе в тюменский регион рассказал её супруг, бывший биатлонист Вячеслав Акимов, сейчас помогающий Татьяне. — Тяжело вашей семье далось это решение? — Оно назревало определённое время. Когда мы начали летнюю подготовку к сезону, думали, что регион готов нас поддержать. Но, видимо, там не справлялись с финансовой нагрузкой. Вся подготовка к сезону у нас прошла за свой счёт, — сказал Вячеслав корреспонденту АСН «Тюменская арена». — Почему выбрали Тюменскую область. Сказалось, что вы лично знакомы с наставником сборной сибирского региона Максимом Кугаевским? — Да, действительно, мы хорошо друг друга знаем. Когда я входил в сборную России, целый год работал у Максима Владимировича. Знаю его как тренера и как человека. С ним я в первую очередь и поговорил по этому поводу. Созрело обоюдное решение. Тюменская область нас была готова принять, а мы – перейти.

    Источник: asnta.ru
    Все права защищены © Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

    Танюшке удачи, а Мордовия и Чувашия пусть и дальше ровно сидят... Кручинкины ушли, Таня...
    Гай Фокс, судя по всему, вводили, поскольку был отказ от вскрытия пробы B. Нельзя исключать, что до обнаружения допинга сам спортсмен мог и не знать, какие «витамины» ему колют втёмную. Но после обнаружения, если он и не знал до того, ему всё объяснили. В таком случае он молчит, прикрывая, скорее всего, человека, который ему небезразличен.
    Иван Похмельев, и вводили ли ему что-то вообще.
    Борис, вот и про Логинова мы не знаем, знал ли он, что ему вводят.
    Таша, у Денизы совсем другой кошелек
    Таша, у неё был обнаружен кленбутерол. Вроде он применяется в виде сиропа от кашля и в виде таблеток.
    В основном его применяют для сжигания жиров и увеличения мышечной массы.
    А уж случайно или преднамеренно запрещённый препарат оказался у неё в организме, мы никогда не узнаем.
    Борис,
    1. Мы не знаем, что это было за запрещенное вещество. Но ведь оно было.
    2. То, что иностранцы любят рассказывать сказки, все в курсе: то ошибка молодости, то не тем губы намазали, то передоз противоастматических препаратов случайно произошел.
    3. А потом их же спортсмены признаются, что принимали допинг после окончания карьеры, то сидят на ТИ (легальный допинг), существуют какие-то «парикмахерские» по переливанию крови, где замешаны немецкие доктора.
    4. И только наших прессуют за то, что уже спортсмен отбыл дисквалификацию.

    «11-кратный чемпион мира по биатлону Франк Люк заявил, что в прошлом применял запрещенный препарат анаболические стероиды Oral Turinabol»
    Борис, Борис, конечно у них другие истории- Не знал, помада не та, прочее, прочее, прочее ))
    Таша, у Херрманн другая допинговая история sports.ru

    Также немка рассказала о ситуации с допингом, из-за которой 11 лет назад она получила дисквалификацию на год.

    – Это была моя ошибка. Я болела и приняла неправильный препарат для лечения. Я тогда была молода, училась в школе и просто не знала, что этот препарат содержит запрещенное вещество. Это безумие в таком возрасте быть отлученной на год из спорта.
    Иола, Серапис, Таша, Олег, полностью согласна с вашими комментариями по поводу высказываний Майгурова.

    Если Драчёв с Хованцевым хоть как-то защищали и поддерживали Логинова от нападок его соперников, то Майгуров, не начав сезон, уже расписался в полной «красе» по теме. Только он ничем и не удивил. Он такой и был — ни рыба, ни мясо, в поддержке всегда сильных. Он так и будет: и нашим, и вашим трубить, считая, что врёт по-умному. (привет АМА)
    Таша, Майгуров не то что прыгнул — на самолете рванул в сторону.
    Таша, видимо они у Ирины Городничевой в свое время занимались, она обычно для прогульщиков прыжки в сторону принимала по зачетке ))
    Олег, спортсмены потом остаются один на один со своими проблемами, а они все в сторону прыгают (
    Таша, «Поэтому я здесь ни на чьей стороне: ни на стороне наших иностранных коллег, ни на стороне Александра, поскольку не знаю всех нюансов его истории» — какое вранье, так ведь, крутятся в одной кухне, тем более, за иностранных зуб дает, вааще.

    И этот же без него как до медалей доберется?
    Иола, разумеется, работал. Вот такие они (Видишь ли, он Бессеберга лучше знает, чем своих родных спортсменов (Слов нет просто.
    Таша, это комментарий не руководителя СБР, а трусливого говнюка, ну да Бог ему судья.
    Таша, а кто не знает нюансов истории? Майгуров? так он тогда работал )) вроде ))
    Борис, меня удивляет другое: та же допинговая история у Херманн, но нет такого ажиотажа вокруг нее, нет прессинга ни со стороны иностранцев, ни стороны журналистов.
    Здесь же из года в год не успеет сезон начаться, уже столько всяких высказываний (журналисты, иностр. спортсмены), выиграет медаль-та же песня.

    А Майгуров еще больше удивил: значит как о Логинове, так ничего не знаю, ничью сторону не принимаю (ни обвиняющую сторону иностранных спортсменов, ни позицию Логинова )
    Но зато за Бессеберга, Реш и IBU заступился:

    «Тем более, что лично знаю и Бессеберга, и Реш уже много лет и считаю их порядочными людьми. Они не давали поводов в этом усомниться, никогда не было даже намеков, что они могут помочь решить какие-то наши проблемы, будь то допинговые или какие-либо иные.»
    __________
    «И все-таки я уверен, если бы Логинов извинился, отношение к нему коллег изменилось бы и ему самому стало бы проще.

    – Вы же понимаете, что невозможно просто сказать: да, я нарушил правила, я извиняюсь. Сразу начнутся вопросы: что применял, кто колол, где колол, когда колол? Не все к этому готовы.

    Думаю, что это личное дело каждого, как себя вести в этой ситуации. Поэтому я здесь ни на чьей стороне: ни на стороне наших иностранных коллег, ни на стороне Александра, поскольку не знаю всех нюансов его истории.» sovsport.ru:964566
    Кошелек с кошельком, типа горбатого могила исправит, но, представьте себя на месте Логинова, и вы увидите ясную дорогу испытании.

    Я Логинова зауважал недавно, только лишь после испытании со всех сторон. Он просто молодец, все выдержал. А сейчас ведет себя как мужчина, ничего лишнего, достойно. Так что, надо уважать тех, которые встают после падении, находят силы для побед.

    Если кто то судит за прошлое, даже имея совсем другие деяния, тоды судящий ничего не понимает о дорогах судьбы.
    Камилла, сейчас так всё стремительно меняется, что я не была бы так уверена в УК..)
    Swetlana, вот и мне УК не запрещает пояснить Гараничеву, за что Фуркад о России и особенно о Логинове не очень хорошо высказывается, раз он сам до сих не догнал.
    Иола, точно! Зима же на носу, вот и дождь ))
    Swetlana, к дождю)
    Иола, почему-то вспомнилась пословица: «Хле/ба к обеду в меру бери, хлеб — драгоценность, им не сори!» К чему бы это? ))
    Swetlana, хотя бы так ))
    Иола, считаешь, что надо на него багет крошить?) В крайнем случае, круассан. Если утром)
    Swetlana, Мартен к багетам привык, а тут булка обычная ))
    Камилла, не знаю, что там у него за булка, но, вроде, УК этого не запрещает делать)
    Ирина К., Женя пусть булку на Фуркада не крошит!
    Ирина К., и кошелек не крал, и старушек через дорогу правильных переводит)
    А главное что? А то, что Женя тут совершенно нипричем ))
    Камилла, и тем не менее, Логинов уже вернул к себе уважение. Его вопящие соперники на трассе, которые боятся, что медали уйдут Логинову, будут всегда вопить, потому что не хотят проиграть Логинову в честной борьбе.
    Что и показал Бё-младший.

    Бежал на ЧМ в спринте Логинов, стал победителем. Вывели своими воплями Логинова из борьбы.
    И победителем в масстарте стал Бё-младший. Только даже в Норвегии стали сомневаться в его победах.

    Вы тоже можете сколько угодно извергать свои испражнения, думая, что на Логинова, но прилетят они все на вас. Потому что демонстрируя всем свою «показную чистоту», вы тем самым демонстрируете своё враньё, потому что «все мы люди», а вы не ангел среди нас.
    Камилла, ну его чистоту определяет никак не Фуркад, а исключительно ВАДА, все тесть он пока прошел. Денизу вы любите, а у нее допинговое прошло, однако

    а так- да, про Фуркада стоит уже забыть )) он закончил)
    Камилла, сотрясаете вы своим негативом.
    Фуркад должен был в гонку отправиться, а не в сторону Логинова свое внимание направлять.
    Получил эстафету гони, но ему важнее было намеренно притормаживать, двинутся в сторону Логинова, поравняться с ним, вступить в контакт.)
    Мартен вел себя не по спортивному. Не раз за ним замечали такое биатлонисты на лыжне.
    И в этой гонке свою неприязнь к Логинову показал.
    Вам этого не понять. Давайте досвидос.
    Иола, не, про Фуркада можно забыть. Историю с кошельком я к тому, что Валентиновна почему-то считает, что, отбыв дисквалификацию, Логинов стал честным чистым человеком (а все остальные спортсмены обязаны о его прошлом забыть), а медалями что-то кому-то доказал. И уже тем более не могу согласиться, что «На примере Логинова, я показываю молодым ребятам, как нужно учиться преодолевать в жизни трудности» (Валентиновна). Пример Логинова показывает, как НЕ надо и как дорого можно поплатиться за обман. И как трудно бывает вернуть утраченное уважение.
    Камилла, думаете она вошла в состав на КМ?

    И как вы ситуацию с кошельком на тот случай ассоциируете )) Фуркад пнут Сашу, потому, что он кошелек Валентиновны взял? так?
    Иола, кошелек пока у Валентиновны. Но в его дальнейшей судьбе я не уверена.
    Камилла, простите, а где кошелек-то? Где он в той ситуации?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности