Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Самуэльссон — первый в преследовании на 2 этапе КМ в Контиолахти. Латыпов — 21-й

Самуэльссон — первый в преследовании на 2 этапе КМ в Контиолахти. Латыпов — 21-й

Сегодня, 5 декабря, в финском Контиолахти были разыграны награды в мужской гонке преследования второго этапа Кубка мира по биатлону 2020-2021.

В мужском пасьюте на 12.5 км уверенную победу с единственным промахом на последнем огневом рубеже одержал швед Себастьян Самуэльссон. Серебро сегодняшней гонки завоевал француз Фабьен Клод, который с тремя штрафными кругами опередил на 3,7 секунды текущего лидер Кубка мира норвежца Йоханнеса Бё, допустившего столько же промахов на огневых рубежах.

Лучший результат из российской команды показал Эдуард Латыпов, он с двумя штрафными кругами финишировал 21-м, уступив лидеру более минуты. Александр Логинов допустил четыре промаха, что перечеркнуло все надежды болельщиков на успешное выступление спортсмена, он — 24-й.

2 этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. Контиолахти (Финляндия), 5 декабря
Мужчины. Гонка преследования (пасьют). 12.5 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. (18) Себастьян Самуэльссон (Швеция) (0+0+0+1) — 32:26.7
2. (11) Фабьен Клод (Франция) (2+1+0+0) — +15.8
3. (3) Йоханнес Бё (Норвегия) (0+0+1+2) — +19.5
4. (22) Стурла Холм Легрейд (Норвегия) (0+1+0+0) — +23.9
5. (8) Бенедикт Долль (Германия) (1+0+0+1) — +27.9
6. (6) Яков Фак (Словения) (0+0+0+1) — +37.3
7. (15) Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) (1+1+0+0) — +42.0
8. (39) Эмильен Жаклин (Франция) (0+0+0+2) — +44.8
9. (7) Йоханнес Дале (Норвегия) (0+0+1+2) — +48.7
10. (30) Кентен Фийон Майе (Франция) (1+0+1+0) — +51.4
...
21. (46) Эдуард Латыпов (Россия) (0+0+2+0) — +1:43.4
24. (34) Александр Логинов (Россия) (1+1+1+1) — +1:49.3
28. (33) Матвей Елисеев (Россия) (1+1+1+0) — +2:06.7
52. (55) Антон Бабиков (Россия) (2+0+3+1) — +4:32.1

Подробные результаты мужского пасьюта второго этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»



Интервью биатлонистов и тренеров после мужской гонки преследования на 2 этапе КМ в Финляндии

Эдуард Латыпов

«Ставил задачу максимально отработать на рубежах и постепенно приближаться к лидерам. Максимально как это возможно. В третьем круге шел 16-м, имел все шансы попадать в топ-15. Но были ошибки на третьем рубеже, что помешало этого достичь. Наверное, сильно хотел попасть и подошел в быстром ритме, хотел отработать быстро — сделал досадные ошибки. С какими-то задачами сегодня справился, с какими-то нет. Остается проанализировать и двигаться дальше к победам», — сказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Александр Логинов

«Достаточно ветреная погода, поэтому на пристрелке все понимали, что очень многое решит стрельба. Она у меня не получилась, потерял я стрельбу. Не пойму, почему не могу отработать так, как я умею. Сейчас явно не моя стрельба. На трассе ощущения вполне нормальные, скорость постепенно приходит. Контактные гонки тем и сложны, что у всех на трассе есть сильные отрезки: подъемы, равнины. Для меня было тяжеловато, что те участки, где я могу идти быстрее, мне приходилось немного втыкаться в кого-то. Эстафета? Мне все равно, какой этап бежать. Главное, чтобы максимум для помощи команде. Усталости нет. Готовность не максимальная, но все приходит потихоньку», — сказал Логинов в эфире «Матч ТВ».

Матвей Елисеев

«Самое главное, что не получилось — восстановиться с предыдущей гонки. Тогда я так уработался, что сегодня мышцы были не в том состоянии, чтобы быть конкурентоспособным. Потемнение в глазах однозначно было. В нокдауне я ни разу не был, поэтому не знаю. Готов ли к эстафете? Сложный вопрос, учитывая, что я не успел восстановиться со спринта. Сегодня не было состояния, что я сильно уработался. Думаю, завтра будет получше. Думаю, опыт поможет, состояние подберем. Еще не было здесь ни одной гонки, чтобы я не обкатывал соперников рядом — с лыжами все прекрасно», — сказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Максим Максимов (тренер мужской сборной России по стрельбе)

«Корень проблем Логинова — можно спросить у самого Александра. Мы пристреливались в середине, а ребята приехали по разным концам стрельбища, где ситуация другая. Насколько они смогли среагировать, тот результат и показали. Латыпов способен стрелять лучше, мы все ждем. Любой позитивный старт, который он показывает, позволит ему утвердиться в более хорошей стрельбе. Ребятам нужно немножко собраться: где-то психология, перегорают. Естественно, они выходят стрельнуть ноль. Но что-то не получается — придем, разберем и, думаю, уже не будем допускать таких ошибок. Они все способны стрелять на ноль, но пока что-то не получается, какие-то мелочи», — сказал Максимов в эфире «Матч ТВ».

Смотрите в 17:15 по московскому времени прямую онлайн трансляцию эстафетной гонки у женщин 2 этапа Кубка мира из Финляндии.

Подробные старт-листы на все гонки Кубка мира и Кубка IBU и все результаты (протоколы) Кубка мира по биатлону, как всегда в разделе «Результаты биатлона». Подробное расписание всех гонок на сезон 2020-2021 в разделе «Календарь биатлона».

Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки КМ
Смотрите прямые трансляции, читайте новости биатлона, комментируйте результаты гонок в чате и здесь прямо по ее ходу (комментарии к новости, см. ниже)! У наших биатлонистов есть все шансы на победу! Болеем за наших!


    Комментарии читателей 129
    Очень рад скромным успехам Эдуарда.
    Я вот подумала:

    Не стало в команде Хованцева и не стало в ней лидеров.

    И интересно, а может это не самоподготовщики растеряли свою стрельбу? Павлова не знает, что происходит с её стрельбой, Логинов ничего не понимает, в чём дело, Елисеев намазал, несвойственно ему...

    А может, там возле их оружий какая-нибудь вша завелась, которая имеет доступ к этому оружию и творит свои тёмные делишки?
    Понаблюдал бы хоть кто-нибудь более пристально за оружием, их сохранностью, персоналями с доступом к этому оружию. Очень надеюсь, что кто-то прочитает из тех, кто может об этом донести нужным людям и кто сможет осуществить такое пристальное наблюдение.

    Что-то я вспомнила случаи ранее с Ульяной Кайшевой и Матвеем Елисеевым.
    Интерес-то просчитывается, тем более вернулись те самые, при которых интриги и подставы цвели пышным букетом.
    Валерий Васильевич, вы считаете что все наши лыжники допингисты?
    Валерий Васильевич, фармацевтика важна, НО! 1. Биатлон в России дорогой вид спорта (затраты — более 200.000 руб/год). Даже в Красноярске (я тут живу), имеющем Академию биатлона, трассы, мало кто им занимается. Следовательно, богатого выбора кандидатов в сборную нет. Это вопросы государственной политики в области спорта. 2. Руководство СБР несколько лет занималось войной и интригами. Команда не сложилась, вместо того, чтобы делать общее дело, воевали кланами.

    С такими раскладами нас скоро не только шведы (традиционно являющиеся биатлонной державой), но и команды Сомали и Буркина-Фасо опередят.
    Камилла, в спорте высоких достижений большую роль играет фармакология, думаю все уже понимают, что в профессиональном спорте допинг применяют все. Мы не можем знать, что определило результат-грамотный подход тренера,эффективность тренировок, допинг или удача. Однако у наших соперников на этот счет вывод всегда один. Лицемерие, двойные стандарты -это лицо запада, про скандинавов говорить даже не хочется. Говорят и показывают на русских, про своих молчат.
    «Все разговоры про допинг ведутся только о России. Это очень обидно и несправедливо.» Мартин Отченаш.
    Присоединяюсь к словам этого биатлониста. Вот почему надо и в их сторону говорить то, что они постоянно твердят про нас.
    Про это и был мой вчерашний пост.
    Валерий Васильевич,
    Марина Апатиты,
    что такого-разэтакого сделала Швеция, чтобы обвинять их в применении допинга? Россия в свои лучшие годы (до массовых допинг-обвинений) бегала также: «Две россиянки на пьедестале: Ольга Пылева выиграла этап Кубка мира по биатлону в Лейк-Плэсиде (...) Россиянка Анна Богалий ошиблась на «лежке», и доехала до бронзы, обогнав Пуарэ на 4 секунды». 27.02.2004 20:03 skisport.ru А вот положение российских женщина на КМ 2005 (на 18.01.2005):
    1. Ольга Пылева (Россия) — 401 очко;
    2. Ольга Зайцева (Россия) — 373;
    3. Кати Вильгельм (Германия) — 358;
    4. Сандрин Бэйи (Франция) — 352;
    Читайте больше на pravda.ru
    Видимо, при грамотном подходе тренеров как раз массовое завоевание призовых мест является нормой.
    Бату, соглашусь, команды, как единого целого, нет.
    провал, не понятно чем они занимаются перед сезоном -позор тренерскому составу и нашим биатлонистам
    Ната, на мой взгляд это от пока неустойчивой к стрессу психологии. Преодолеет себя — станет молодцом.
    zakol, пока как только он добавляет ногами, идут промахи на стойке
    Латыпов хорош в спокойной ситуации, как только запахнет подиумом подозреваю пойдут промахи. По крайней мере так было в последнее время.
    Латыпову 4, остальным двойки. В контактной гонки, в которой Россияне раньше могли, были способны выбирать из подвала, кроме Латыпова, все остались в подвале. Радуются 21 месту, лучшему в команде. Караул, кому расскажи не поверят, дожили...
    Есть французы, норги, к ним еще добавились шведы. Немцы имеют проблемы, но думаю они их решат. И есть все остальные, среди которых, увы, и наша мужская сборная. Абсолютно пока ничем не выделяемся из серой массы... Особенно тревожит регресс наших лидеров — Елисеева и Логинова.
    Латыпов молодец оправдал надежды, Логинов немного подкачал не в форме, в остальном все вполне предсказуемо и объясняется отсутствием постоянства, этого компонента команде не хватает уже много лет. И никакие ротации и перетрубации в тренерском составе одномоментно ситуацию не исправят. только хуже будет. Потому не понимаю тех кто уже делает какие то выводы и призывает к очередным переменам.
    В этом сезоне мы просто участники без всяких надежд на подиум.
    Латыпов пока что показывает лучший уровень готовности среди наших. Посмотрим, как он покажется себя в эстафете.
    ИГОРЬ, он- «замполит от спорта».. кричит то, что предписано
    «Мы подобрались к сильнейшей в мире двадцатке...» — восклицает Губерниев. И это он кричит про Великую Державу!
    Эдик — молодец. Матвею — собраться. Антон — верю, что ты сможешь!
    Ещеодин, причем те же люди: Самуэльссон, Эберг и обе эстафетные команды.
    «Вдруг»- это про олимпийских чемпионов последней прошедшей Олимпиады 2018?

    минусы за факты доказывают, что «правда глаз колет».
    Валерий Васильевич, Точно! Самуэльсон, пока нас ругал, сам втихаря наелся. К нему вопросов нет-он же «борец» за правду, хотя кроме шуток фармакология не стоит на месте
    Валерий Васильевич, заметьте, при чем все шведы и шведки побежали вдруг
    Валентиновна, да, есть такое.
    Валерий Васильевич, я заметила, что рыжий в стрессовой ситуации начинает ошибаться на рубеже.
    Его стрельба идеальна, если есть запас, и нет давления рядом.
    Думаю не у меня одного есть подозрение, что шведские спортсмены пользуясь своей крышей принимают допинг.
    «трудно доверять результатам которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой» Цитата шведского журналиста сказанная в отношении нашей спортсменки, как нельзя лучше подходит самим шведам.
    По гонке, рыжего начинают обыгрывать, становится интересно-это радует. Болел за Долля, немного не хватило. Их наших можно отметить только Эдика.
    Ольга, не обходила Ульяна Дальмаер
    Ольга, т. е в 2008 пришел. и через один сезон уже выиграл Олимпийское золото Ванкувера в масс- старте?

    Ольга, а кто у нас молодежь -то? Подчуфарова что ли?
    Ольга, Ольга, только на данный конкретный момент времени
    Ольга, нет, я хочу, чтобы бегали те, что сильней на данный момент, независимо от возраста.

    Гай Фокс, согласна, ИГ не брала во внимание, помнила, что в спринте был в цветах, но решила заглянуть в стату и Осорблье у меня с КМ не связалось, решила, что память подводит ))
    Ната, Фуркад пришел на КМ в 2008 ему было 20 лет и что он сразу результаты показывал, конечно нет, перую гонку 61 закончил. Второй свой сезон в общем зачете закончил на 24. А первую свою медаль получил только в 2010. А вы хотите, чтобы молодежь пришла и тут же на подиум взлетела. Для этого нужно опыт нарабатывать и конкурировать с сильнейшими. Тогда и до медалей не далеко.
    Ната, не в первой, а во второй, зато не 15, а 5.
    Первой его гонкой была ИГ, где он намазал, но в спринте реабилитировался.
    Ната, так как же эта молодежь может что-то доказать, если их не везут на КМ? Сами себе противоречите-нужно чтобы доказали, но брать и смотреть на доказательства мы не будем, потому что не доказали что они могут бежать на КМ.

    Ната, и причем тут дискриминация, тем более по возрасту. Вы же не можете не согласиться с тем, что чем старше мы становимся, не только спортсмены а вообще все люди, тем меньше сил, выносливости, а иногда и желания остается.
    Ольга, прекрасно помню, как в первой гонке Свенсен, стартуя из дальних номеров стал 15! Его не выкатывали — он был ГОТОВ! А вы предлагаете брать молодежь, которая ещё не доказала, что она сильней других спортсменов, т.е. устроить дискриминацию по возрасту
    Иола, а какие результаты говорят?
    Ольга, но не выносила она всех, потому как эти результаты по молодым ни о чем не говорят
    Анна, я вот болельщик. То, что остальные недальновидны, это не моя проблема. А про Эдика я еще в позатом сезоне посчитала его очень перспективным. Нужно же смотреть не только на результат фактический, а еще и потенциал. Есть он или нет. Кому надо прямо сейчас результат? И почему именно под них, а не под здравый смысл надо подстраивать решения? Чтобы эти недальновиные ОНИ были довольны? Так ведь они не будут довольны. Чтобы показывать результат СЕЙЧАС надо было пару лет назад обойтись без особых результатов. Которых и так не было потрясающих-то.
    Иола, Казакевич была призером ЧМ среди юниоров.
    Ольга, а Казакевич не бегала по юниорам- а на КМ показывает, что готова там бегать ))
    Гай Фокс, так в я не говорю, что надо брать всех подряд, лишь бы молодой. Есть же у нас явно перспективные и талантливыет, такие как Халили, Стрельцов, Малиновский. Малиновский по юниорам уже давно показывает хорошую скорость, неоднократный чемпион Мира и Европы среди юниоров, Халили тоже призер юниоров ЧМ и Европы Стрельцов тоже чемпион ЧМ среди юниоров. Это ли не показатель?

    Ната, пересмотрите старые гонки, где тот же Свенсен придя на КМ в 2005 особо не блистал и окончил сезон на 20-23 в общем зачете, то есть особо ничего не доказал, но его накатывали и уже в 2007 он уже взял свое первое золото. Когда та же Ульяна Кайшева по юниорам, как вы говорите Доказывала и обходила Лауру Дальмаер, немцы поверили в молодую перспективную биатлонистку, а наши Улю на КМ не пропускали все ждали чего-то. Пенсии видимо.
    Ольга, норги, немцы берут молодых, когда они доказывают, что сильней «старичков» у нас же желают омоложения ради омоложения. Вот немцы в прошлом году возились с Лессером- в результате медали ЧМ
    Ольга, нет, это так не работает. Способности или есть, или нет. Можно взять на перспективу талантливого спортсмена, даже если у него какие-то проблемы с реализацией таланта, но набирать абы каких, лишь бы молодой — это путь в никуда.
    И да... те же Фуркад, Свендсен, Бё, Дале, Легрейд пробились в сборную, имея результат, а не просто потому что возраст.
    Иола, еще раз подтверждает моё мнение. Бабиков дебютировал на КМ в 2015 году, когда ему было 24, через год, он взял золотую медаль обыграв Фуркада, то есть в 25, а сейчас у нас начинают на КМ в 28-29, когда медали ждать?
    Ольга, Так Антона и Матвея и привлекли к сборной достаточно молодыми
    Ната, вам не кажется, что главная подготовка состоит в том, чтобы спортсмены накатывали именно на мировом уровне, а не соревновались только на уровне Росси до 30 лет, какой в этом смысл? В том то все и дело, что у молодых больше задора, стимула и сил, а когда их в тридцатник бросают на КМ, они уже не способны показывать результаты. В других странах именно на молодеж ставка и они не боятся подождать годик, чтобы спортсмен начал показывать результат.

    Ната, а насчет Казакевич, вот её потихоньку и выкатывают, молодую, перспективную, ставят на все гонки вот где опыт то приходит, когда соревнуешься с сильными мира сего, а не на уровне России.
    Ольга, так, может, сначала надо подготовить спортсмена, а потом на КМ, Вы же предлагаете брать только потому что он молодой. Вон Казакевич в этом году готова, так ее не «выкатывают» — она на своём месте
    Ната, так почему вот вопрос? Тарье и Йося одному 32, другому более перспективному 27, а накатывать их начали особенно Йосю начали давным-давно. Смотрим наших Пащенко 29, Сучилов 28, Елисеев 27, Бабиков 29, к этому возрасту они должны быть биатлонистами не хуже Бё, если бы их взяли в мирой биатлон в возрасте 23-25 лет. А что мы имеем к 30 годам они не могут соперничать с Бёшками. Стрельцову 24, Малиновскому 23, Халили 22. Логика где? Будем брать молодых, когда они будут уже не молодыми к 30 годам, так там уже другую молодежь поднатаскают из других стран.
    Ольга, особенно молодежь победила у мужчин вчера в спринте)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности