Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Ростовцев: «Пихлеру не дали возможности предпринять в России то, что потом удалось в Швеции»

  • 12 декабря 2020 (15:45, суббота)
  • 11
  • 137
  • rusbiathlon.ru
Ростовцев: «Пихлеру не дали возможности предпринять в России то, что потом удалось в Швеции»

Трехкратный чемпион мира, экс-тренер женской сборной России по биатлону и сейчас министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев назвал несколько причин, из-за которых существуют некоторые проблемы в современном российском биатлоне.

— Где, скажите, красноярские в сборной? Екатеринбуржских, тюменских, югорских вижу. Из ваших одна Гербулова мелькнула на этапе отбора.
— Честно? Зажрались. И тренеры, и некоторые спортсмены. А самое главное — руководители образовательных учреждений, которые готовят сборную края. У них все хорошо, нормальная зарплата, приличное обеспечение. И нет мотивации, потому что за результат никто не спрашивал. Но я обязательно буду это делать. Доходит до того, что академия биатлона работает с меньшей эффективностью, чем профильная школа олимпийского резерва. Катастрофа. Привыкли к очень хорошему финансированию и потеряли драйв. К политике подбора тренеров тоже большие вопросы. Для меня как руководителя такое неприемлемо.

Другой важный момент: в свое время руководство краевого биатлона пошло по сомнительному пути игровых видов спорта. Вместо воспитания своих стали покупать спортсменов и тренеров со стороны. Люди приезжали под приличные условия, сборы, обеспечение. Не думаю, что это правильно.

Главный наш резерв в том, как работают тренеры в детско-юношеском спорте. Нынешние результаты обусловлены не работой Шашилова или Каминского в последний год, они следствие многолетней подготовки. За качество материала, пусть и плохое это слово, отвечают школы и академии.

Заметьте, в последние десять лет у нас снизились не только взрослые, но и юниорские результаты. Раньше безусловно лидировали в этом возрасте, раздавались голоса, призывающие не выжимать из неокрепших организмов все соки в угоду сиюминутным успехам. Сейчас такого нет.

— Что такого знают шведы, чего нам не дано?
— Летом прошлого года заехали с женой во время отпуска к Пихлеру в Рупольдинг. Провели прекрасный вечер, естественно, обсуждали шведов. Они их принял в 2015-м, потом был мощный прорыв на Олимпиаде-2018 и домашнем чемпионате мира. Вольфганг сказал: «Павел, ничего нового я с ними не делал. Только то, что собирался сделать с русскими. Никто другой в мире не работает по таким методикам и подходам. Но мне не дали возможности предпринять в России то, что потом удалось в Швеции».

Юрий Каминский пришел в биатлон из лыж. Велики методические отличия?
— Отличий очень много. Когда мужчин возглавил Николай Лопухов, тоже тренировавший лыжников, я был свидетелем, насколько часто и плотно он общался с Пихлером. Обменивались информацией, мнениями, подходами, тренировочными планами. Вольфганг не столько подсказывал, сколько рассказывал, как и что он делает. Лопухов, мне кажется, многое из этого извлекал. Наш вид спорта — не просто бег на лыжах плюс стрельба, это биатлон. Желаю Каминскому, чтобы у него все сложилось, и окружающие ему помогли.

Источник: matchtv.ru


    Комментарии читателей 137
    Влад, я в принципе Пихлера не защищаю, если вы не заметили. Я ничего не знаю о его методиках. Впрочем, как и методиках нынешнего ТШ. Речь лишь о вашем заявлении, что Пихлер — диверсант. Таким же образом можно смело назвать диверсантами всех иностранных тренеров нашей сборной по футболу. А наши футболисты не играют ни с ними, ни без них.
    Нынешний уровень нашей сборной по биатлону — это следствие очень многих долгоиграющих факторов. И Пихлер среди них вряд ли имеется. А старая русская забва под названием «Во всех бедах виноваты внешние враги» ещё ни разу к улучшения не привела. Вот уж где работа для мозга!

    Димыч, хороший юмор!) Я оценил.) Реально.
    Но здесь над заголовками наших СМИ можно юморить бесконечно.
    «Кремль заявил об уточнении функций миротворцев в Карабахе» google.com
    «Крым выбрал Россию» interfax-russia.ru
    И таких тьма!) В одном месте кирпичи смогли что-то там заявить, а в другом — целый полуостров как-то сам смог чего-то выбрать. Так что делай выводы.
    Федя, ну даже простое намерение провести «диалог с Кремлём» — уже серьёзный сигнал для врачей! :) Особенно, когда речь идёт о целой «команде»
    Димыч, диалоги с кирпичом — пустое дело. ) Не проводит, а намерена и источник инфы не понятный.
    Федя, тут недавно на одном из сайтов читал, что команда неудавшейся белорусской президентши «проводит переговоры с Кремлём», но пока «не на высоком уровне».
    Заинтересовало — насколько трудно разговорить кирпичи, пусть и не на высоком уровне?
    Вячеслав, иногда возникают предположения, что Димыч — кремлёвский агент.)
    Вячеслав

    Вы, как тупая блондинка, цифрам не верите.
    Главный показатель для вас — он не лысый, без усов и мне нравится его шапочка. ))
    Приведите пример, сколько Чемпионов Мира и ОИ в России воспитал Пихлер за 4 года и, может быть, в вашем мозгу (если он есть) что-то перевернётся. Ну, а если его (мозга) нет, то остаётся только сожалеть...
    До России у Пихлера были Зидек, Форсберг и Экхольм, после России — сёстры Эберг, Скоттхайм.
    Русофобам сложно реально судить о том, что происходит в России, тем более в русбиатлоне.
    Написали бы лучше о Макарайнен, многим было бы интересно.
    Федя, да всё он представляет. У него спор — исключительно ради спора. Он даже в суть вопроса вникнуть не пытается, т.к. не нужно троллю это.)
    В общем-то и идеи социализма легко легли на шведскую почву.
    А вот, у нас получилось несколько иное.

    Идеи Пихлера могли бы дать у нас результат только в случае, если тех, кто ему противостоял, отправили укреплять биатлон в Магаданскую область. ))
    Судя по вопросу и ответу про Риту Васильеву этот самый Паша Министр попросту не в курсе дел. Даже в своей деревне. Каким был тренером такой и щас министр.
    В период, когда Рита получала «флажки», спортсмены ещё не могли их, те флажки, видеть в системе АДАМС. Поэтому извещения об том получали от IBU по эл. почте. IBU таким образом извещала как читера так и его нац. федерацию. Но в случае со вторым флажком в рассылке адрес Риты почему-то не был указан, и письмо пришло только в офис СБР на Лужнецкую наб. в конце 2018-го под НГ. Так или иначе, Рита про это узнала только когда получила 3-й флажок в начале февраля 2019, свято веря в то что он второй. Но об всём об этом Паша Гулливер не знает. Или прикидывается.
    Кстати, в конце 2018-го тогда при Драчеве кто в тогдашнем правлении СБР отвечал за связи с IBU, уж не Майгуров ли часом?
    Можно подумать что у нас всё было замечательно с женским биатлоном, но тут пригласили Пихлера и он все развалил. Вспомните почему его пригласили, как наши выступали. Можно предположить что Пихлера пригласили, чтобы показать что допинга у нас нет, у нас тренер борец с допингом. Хотели прикрыться Пихлером, но и это не удалось в конце концов, нашелся свой предатель, который все рассказал.
    Sanjobar, Андрюша очень много знает, только умом слаб. Меня вообще никак не унижает быть наполовину финно-угором. Компания неплохая:
    Степан Эрзя, Чапаев, адмирал Ушаков, Маресьев.
    Мне грех жаловаться.)
    Вот интересно, если Вячеслав — «финно — угрик с российским паспортом», то кем же себя считает Червяков? Истинным арийцем? Объясните товарищу (хотя, кто ему это объяснит?), что финно-угры являются основой российского народа, сочетающиеся в мощном коктейле с татарами и прочими тюрками, ну, и где-то там, легкое послевкусие славян. ))
    Свои корни, Андрюша, любить надо, или, хотя бы уважать, а не всячески от них открещиваться.
    Андрей, будешь одно и тоже постоянно писать Славику про «угриков» буду тебе
    вышесказанное с такой же настойчивостью повторять.) Ты уже начинаешь походить на местного замполита, тот тоже одни и те же заготовки пишет (CtrlC CtrlV), теперь ты принялся (или так было всегда?). Андрей, это не твой уровень, знаешь же, что можешь лучше.
    Андрей Червяков, пока факт состоит в том, что ты не вникаешь, в то, что тебе пишут. Тебе гораздо важнее, что пишешь ты. А наличие детей, жены и почтенного возраста никак не говорит об отсутствии нарциссизма у тебя.
    Не буду спорить о том, что у тебя знаний больше, чем у меня. Может и больше. Пока могу только констатировать факт, что пользуешься ты ими редко.
    Вячеслав!
    Не путай!
    Нарциссизм у тебя!
    А у меня, констатация фактов.

    Я уже не в том возрасте, что бы любоваться собой.
    У меня жена и деьи.
    А у тебя?
    Финно- угрик?
    С российским паспортом.
    Чудо ты!
    В перьях.

    Знаний нодь!
    Но апломба, выше крыши!
    Влад, для этого можно внимательно, не спеша перечитать первый абзац ответа.
    Федя
    Зачем вы тупите?
    Ростовцев региональный Министр спорта, вот и пусть начинает «на местах» наводить порядок.
    А он — все вокруг идиоты: тренеры, спортсмены, только я один молодец.
    Роза РД, Багира, в обсуждениях гонок практически не участвуют, а вот в пропаганде русофобской тут как тут, пытаются максимум десятком калек создать массовость мнения о «допинговой России» )) Ну что с них взять, кроме анализов и тех с песком и тем же допингом?!? Пущай отведут душу, а то все меньше и меньше поводов для перемог, все больше зрады ))
    Роза РД, Ростовцев говорит о необходимости изменений в системе подготовки спортсменов, но ведь можно этого и не делать, если всех это устраивает. Многих заинтересованных персон это как раз устраивает.
    Багира, а как же! особливо для тех кто «в танке» типа славика!
    только боже спаси нас ещё раз от такого спасителя!

    И у ростовцева, смотрю все кругом плохие, блин не дали поработать и там, и там, и тут...
    Ну как дети
    Пихлер спаситель российского биатлона
    Ага :-)
    Андрей Червяков, я понимаю твой нарцисизм, но ты все таки читай, что тебе пишут. Обсуждался вопрос о том, что иностранные тренеры — это диверсанты Запада, призванные развалить наш спорт. А ты о чем?
    Вячеслав!

    Да Итальенец выиграл ЧМ и?
    Эти успехи в женском волейболе были у нас постоянно, включая медали.
    Он прорыва и не сделал.

    Пусть скажет спасибо своей жене, великой Кирилловой.

    Она пробила его кандидатуру.

    Знарок виноват в развале СССР?
    Таких, как он много осталось в бывших республиках.

    Приведи пример других тренеров!

    А я свой.

    Ни один и не выстраивал систему.

    И титулов особо не принесли.
    Шахматист, а я помню и как написала уже выше считаю что Ульяне испортили карьеру не пустив её к Пихлеру...
    Ната, про Кайшеву ничего не могу сказать, не помню. А вообще, если у тренера есть принципиальные разногласия с руководством, если ему вставляют палки в колеса, то нормальный тренер подаёт в отставку и разрывает контракт. Это общемировая практика. Пихлер никогда публично ни с кем не конфликтовал, значит его все устраивало. Он был временщиком, время по контракту отработал, деньги получил а дальше хоть трава не расти. Было самое настоящее баскетбольно-пихлеровское мракобесие.
    Шахматист, Пихлер очень хотел вызвать в сборную Ульяну, но ему не давали: может все-таки не он не брал молодежь?
    Пихлер-черное пятно в истории российского биатлона. Вспомните, как он до своего прихода в нашу женскую сборную, обсирал Россию. Бешеный был, бегал по сборным и призывал бойкотировать у нас соревнования. А какие интервью давал про наши допигонговые случаи — укочаться можно. А как Прохоров его назначил, сразу милашкой стал — деньги не пахнут. Весь тренерский российский состав его принял в штыки и открыто проявлял враждебность. Пихлер выскочка, без образования, Швецию тренировал по интернету и тут ему достаются отличные спортсменки Зайцева, Вилухина, быстрая Слепцова, эстафетчица-стрелок Богалий, перспективная Глазырина и другие. Прохоров даёт ему полный карт-бланш, денег вваливается в биатлон немеренно, предсезонка они проходили в Рупольдинге, ну все условия немцу были созданы и что в итоге? Остаётся год до ОИ и уже до самого последнего орхара доходит, что команды у нас нет, результаты все хуже и хуже. Решили создать альтернативную команду под руководством Королькевича, в которую сразу же перешла Вилухина, которая и взяла личную медаль на ОИ.
    Согласен с Владом, при Пихлере никого из молодых не появилось. Он их просто игнорировал.
    Помню, перешла из лыж в биатлон Коровина, всех рвала на Кибу. Так ее вызвали на 1-2 гонки на КМ и тут же отправили опять на Кибу.
    Пихлер очень сильно затормозил развитие нашего биатлона.
    Я тоже считаю что Пихлеру не дали работать как он хотел и с кем хотел. Дали ему сборников типа Слепцовой, которые имели достижения благодаря использованию допинга. Это поколение без стимулятора не могло выдерживать предложенные нагрузки и загнулось. Наверно его нагрузки не все могут переварить, но кто переваривает становятся элитой мирового биатлона.
    Андрей Червяков, Знарок не имел и не имеет российского гражданства. А то, что родился в СССР, так это для диверсанта неоспоримый плюс.
    И с каких пор ЧМ в волейболе перестал котироваться?
    Этих тренеров я навскидку взял. Наверняка, есть и другие.
    Вячеслав
    Знарок, родился и играл в Челябинске. И только потом ег в Ригу позвали Его брат и родители, все в России.

    И он, после распада СССР был негражданином.
    Только после ЧМ ему, в попядке исключения, дали гражданство Латвии.

    А много тренер по волейболу достиг?
    Что, ОЧ стали?

    Только ЧМ выиграли.
    Наконец-то, хоть до кого-то начало доходить? Гнать того Губерниева, гнобившего Пихлера, от биатлона, и в шею, и под зад...
    Влад, сколько же Вам лет ветеран ВЧК? Не боитесь военные тайны выдавать? ))
    Влад, вы из окопа уже вылезайте! Какие диверсанты?)
    Вячеслав
    Мы говорим о конкретном диверсанте, русофобе Пихлере.
    А вы всё о «мировом заговоре». Чувствуете разницу?

    Adrio75

    Зайцеву тренировала сестра.
    Вам незнание таких вопросов простительно. Вы ещё тогда в садик ходили и книг не читали... ))
    Влад, Зайцевой выходит тот «саботаж» зашел? Да и потом, когда тренер тупит, спортсмен обязан свою голову включать, как Логинов при фитнес-дедушке.
    Влад, эта старая песня... лучше Вы это напомните лично тов Прохорову, а тут и так все знают, кто развалил ваш биатлон ( как и ссср)...
    Влад, а вы не являетесь «наивным дурачком», называя Пихлера диверсантом? Думаю, что не дурачок, а в более запущенной стадии.
    Влад, а умный разве будет делать подобные утверждения? Крос, Знарок, Капрара и т.д.? Их кто внедрил, чтоб они российских чемпионов подготовили?
    Логичней предположить, что до прихода Пихлера в сборную РФ, спортсменки могли добиваться высоких результатов только с помощью допинга, а без него никак. Нужной базы просто не было. А без базы, хоть Пихлер, хоть не Пихлер — голяк пыркаться.
    Паша в своём репертуаре: все вокруг говно, один он Д, Артаньян на белом коне.

    О Пихлере.
    Только наивный дурачёк может думать, что диверсант в стане врага помогает ему достичь победу.
    Пришлось мне, как представителю СМЕРШ времён ВОВ, разоблачать этого вредителя. rusbiathlon.ru
    rusbiathlon.ru rusbiathlon.ru

    Русофоб Пихлер, с подачи «баскетболистов» был призван развалить женский биатлон в России. После окончания командировки, стал «по-взрослому», как и раньше, заниматься сборной Швеции.

    Если отбросить эмоции, в стиле, если иностранец, то уже априори крутой специалист во всём, а обратиться к цифрам, то даже слепой увидит, что:
    1. Пихлер уничтожил целое поколение в женском биатлоне: Слепцова, Седова, Токарева, Денисова и Сорокина.
    2. За 4 года, получая самую высокую зарплату, не воспитал ни одной Чемпионки мира и ОИ.
    3. Регулярно требовал отстранить Россию от ЧМ и ОИ (2009 и 2018).
    Павел Ростовцев был хорошим тренером по стрельбе, моё мнение! Да, и во многом с ним согласен, как бы его кто не критиковал!
    Андрей, отличным биатлонистом — безусловно. Хорошим тренером — возможно. Но... верблюд он. И это всё портит
    Повторял и буду повторять — Ростовцев был отличным биатлонистом и стал хорошим тренером! Надеюсь на посту руководителя покажет себя тоже с лучшей стороны!
    zakol, а что он хотел делать, какую работу, конкретно ничего не указано. А главное, кто ему это не позволил.
    ВладимирК, отчего же не сказал. Пихлер хотел делать у нас то же, что и в Швеции. Вот сейчас в Швеции работают тренеры работавшие с Пихлером, а мы такими просто разбрасываемся.
    А чего же Ростовцев не сказал, что же хотел предпринять Пихлер и ему не позволили предпринять, и кто не позволил предпринять. Про самое важное, что ему мог поведать Пихлер, Ростовцев молчит.
    Багира, да каких лучших биатлонисток... на те что есть и сделай топ..., до сих пор считаю что Кайшевой карьеру испортили не пустив к Пихлеру
    Андрей, всё что положено по контракту получил
    Если бы разорвали контракт получил бы ещё больше по неустойке
    Так что ему было чем хуже, тем больше заработает

    Рико
    Его взяли чтоб патроны получать
    Помнишь буча была с патронами?
    Так что тот как раз сполна отработал
    А вывеска тренер была для прикрытия
    Багира, он не успел срубить ВЫГНАЛИ! )) А вот Рикко Гросс от души наколядовал а толку? НОЛЬ! ((
    анатолий, а кому сейчас «дают работать нормально»?
    Тут один «ковид» чего стоит...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности