Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Тихонов: «У нас в стране все на последнем месте — зарплаты, пенсии»

Александр Тихонов: «У нас в стране все на последнем месте — зарплаты, пенсии»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов жестко высказался после завершения спринта на 6 этапе Кубка мира в Оберхофе, где лучшим из россиян стал Матвей Елисеев, занявший 10 место.

«Плачевно оцениваю сегодняшние результаты. Какое 10-е место, 4-е место — не место! Латыпов должен был думать до гор о своем состоянии. Подготовка в среднегорье должна занимать минимально 18 дней. Спустились с гор — 7 дней должна быть реакклиматизация. Наша школа никуда не делась, ведь мы выступали десятками лет и никогда не проигрывали после среднегорья. Я, даже когда не хватало, оставался еще на пару дней. Лучший вариант — 22 дня среднегорной подготовки — то, что надо. Когда спускаешься с гор, нужно без нагрузок 7 дней находиться.

Если причина в эмоциональном выгорании после эстафеты, то пусть дома сидит. Он в национальной команде находится. А может быть, может это — то нога разулась, то она раздулась. Мы все время ищем причины. Почему норвежцы, французы, итальянцы ни на кого не сваливают? А потому что у них нет такого «Матч ТВ», нет такого Губерниева. Вы посмотрите, люди выключают телевизоры. Но я сейчас опять буду оскорблять.

Сидит Малиновский — они берут у него интервью, ну как такое возможно, они еле живые сидят. Вот посмотрите — лучший россиянин Елисеев, неужели не стыдно? У нас в стране все на последнем месте — зарплаты, пенсии и так далее. И что мы хотим от биатлона тогда?

Ничего не хочу сказать про Малиновского, но посмотрите, сколько снялось человек с «Ижевской Винтовки». Больше 30. Сейчас пытаются врать, но мы же знаем, что это все присутствует у юношей. Когда с этого возраста начинают принимать всякую заразу — мышцы и организм привыкают к этому и без этого уже не могут. У нас столько было чемпионов по юношам и юниорам — нашли выход, спорт высших достижений. Вот вам и Малиновский.

Я считаю, что все дерьмо. Посмотрите, как тренерский штаб отвечает на вопросы и какие вопросы задают. Это позор и непрофессионализм. Они просто губят команду», — цитирует Тихонова sport24.ru.


    Комментарии читателей 66
    А может быть правильно будет, когда вверху будет напечатана фамилия того, кто интервью брал.
    А то как-то люди не понимают, кому конкретно он отвечал на вопросы..
    Катерина, проблема в том, что это Тихонов. Собственно, он и есть проблема.
    А я чет не поняла по какой причине он Эдика катает. Эдик занял 15 место. Понимаю, не первое. Но и не последнее же далеко. В чем проблема то?
    Петух наш по имени Александр Иванович опять распетушился. Но чёрт возьми, он же оказывается прав, хотя мне он совсем не нравиться своими эмоциями. Тут он с Губерниевым два сапога пара.
    Биатлон нужно смотреть без нервов в свое удовольствие, с наших кроме анализа брать нечего и не жгите нервы напрасно.
    Astur, все 186 страниц, очень хорошая новость! А то уже слухи пошли что не будет этого, что кто-то сильно против опубликования. Что ж будем посмотреть!
    CAS опубликовал полный текст решения по спору WADA и РУСАДА об отстранении России на 2 года.

    ключевой свидетель, системный администратор Мочалов отказался на слушаниях давать показания, так как находился с тяжелой пневмонией...

    «Важно отметить, что ни разу в процессе передачи данных российские власти не сообщили экспертам ВАДА о том, что системный администратор манипулировал с данными 17 декабря 2018 года или в период с 1 по 16 января 2019 года. На самом деле власти не упоминали об этом до октября 2019 года, когда столкнулись с цифровыми доказательствами его деятельности.»
    Наши девчонки заняли весь пьедестал в Арбере:
    1. Акимова
    2. Васнецова
    3. Шевченко
    Волков Владимир Васильевич, Гу преуспел ещё и в ж_пализании
    Astur, один преуспел еще и в спорте.
    В В В, тогда почему не у обоих по Александру Невскому?
    Astur, Это близнецы-братья.
    Александр Тихонов: «Губерниева назову одним словом: кадум. Читайте наоборот»
    Опять у него главное это «Я». Он живет в своем мире из которого не может никак выползти. Сейчас другие времена, другая конкуренция, фармакология. В его времена не было кубка мира. И на ЧМ бегали две, чуть позже три гонки. Сейчас между этапами всего несколько дней, какая нормальная акклиматизация. Сейчас после Оберхофа, поедут в горы. Дядя давно в маразме, сколько уже можно брать у него интервью. Губерниев присвоил ему звание «Биатлонист №1 20 века», вот он и распушил хвост как павлин, хотя все его заслуги связаны с эстафетами. Человек живет в параллельном мире, застрял в СССР.
    Вячеслав, то что не запрещено, то разрешено
    Тебе ли не знать?
    Новые препараты которые помогают, но которые не внесли в разряд допинга
    Багира, что за новые наработки?
    Волков Владимир Васильевич, не надо передёргивать. И скандал и пробы были с одного сезона 2008-2009 когда Тихонов уже не руководил российским биатлоном. Напоминаю. Ярошенко с Ахатовой (её первый муж Дмитриев был врачем команды) готовились в мужской команде у Аликина, выступавшего тогда жестко против Тихонова. Юрьева в подготовительный сезон 2008 плотно работала с Польховским и не скрывала этого! Продолжать, или достаточно?
    Astur, ты забыл добавить весь мировой спорт
    Только кто-то на новых наработках, кто-то на ТИ, а кто-то на том что есть
    Astur, вы тому свидетель? Или шприцы сами подносите? А вы спросите у АИТа почему допинговый скандал разразился в российском биатлоне когда от был президентом СБР. Вернее сказать скандал разразился в 2009, но пробы были 2008 года, когда он был руководителем российского биатлона. Недаром говорят, громче всех держи вора кричит сам вор.
    Тихонов прав. Весь юношеский спорт на шприцах.
    Да прав он на все сто! Глупые до отвращения вопросы и спортсмен вынужден, еще не отдышавшись придумывать. Но Это еще ягодки, Губерниев и его команда медленно, но уверенно запускают свои «щупальца» в другие зимние виды спорта. Ломают на психологическом уровне спортсменов. Вяльбе похоже сдается перед наглостью Губерниева и МАТЧ ТВ. Тошнит от его «голливудского» оскала и набора рассказов о всех и вся. Приветы от знаменитостей с которыми ГУ якобы на одной ноге! Популизм свой значимости.
    Волков Владимир Васильевич, Ну давайте в студию, сколько там платят налогов, сколько за мед страховку и.т.д. А короче у вас все тот же перебор только в другую сторону, что еще хуже на фоне полного безобразия в стране.
    Волков Владимир Васильевич, Вы сами не очень дружны с головой. Ну выучатся все на врачей, педагогов, инженеров и что дальше? Кто будет варить пищу, убирать за больными и даже в офисах инженеров? Мигранты? Труд всех специалистов должен оцениваться адекватно, иначе такие, как Вы и те, кто сидит в Белом Доме, скоро заметят, что за них и голосовать-то уже некому, все рванули на заработки туда, где платят больше за тот же самый труд.
    Волков Владимир Васильевич, Я занимался спортом и начал работать ещё до института и продолжал работать будучи студентом дневного отделения ВУЗА. Пока ты большинство тебе подобных сидели у родителей на шее. Кроме того поездил по миру, пожил в самых успешных странах, посмотрел как там люди живут. Поэтому знаю что пишу.
    Вадим, вы как попка повторяете цифры где-то прочитанные. А это просто голые цифры. Зарплата может быть и 2тысячи евро. Но только во многих странах с этой з/п берут подоходный налог, нужно оплачивать мед. страховку и много еще чего. Почему вы про это не пишете. Почему только негатив. Как вам плохо живется в России. Если человек дружит с головой и не хочет прозябать на минимальную зарплату, то он будет учиться, чтобы иметь нормальную профессию и найдет достойное применение своим знаниям. А вы просто балабол. Не удивлюсь если вы за это еще и денежку получили. Вас таких сейчас развелось что комаров на болоте.
    Вадим, согласен.
    Согласен, поддерживаю Александра Ивановича.

    По факту МРОТ в России ниже чем в бедных странах Африки, таких как Марокко, Габон, ЮАР, Гвинея.

    ВАЖНО вот что, от размера МРОТ много зависит в России, именно на него ориентируется правительства в первую очередь когда определяют пособие, разные социальные надбавки, пенсии, компенсации, дотации и. т. д

    Мы привыкли считать, что страны Африки имеют экономику третьего мира, а то и ещё хуже. Но, оказывается, они ещё могут посоперничать с Россией.

    Знаете, сколько составляет минимальная зарплата в ЮАР? 3600 рандов в месяц, это 205 долларов США. В Марокко 206 долларов, в Экваториальной Гвинее тоже 206 долларов США. Габон — 150000 франков или 251 доллар США.
    А что в России? С 1 января 2020 года МРОТ в РФ — 12130 руб. (статья 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ), это 166 долларов США.

    Давайте сравним Россию с нашими прошлыми союзниками. Пересчитаем минимальную зарплату в РФ в евро, получим 137 евро.
    В Чехии МРОТ - 474 евро, в Венгрии 323 евро, в Польше 460 евро. Даже в Болгарии минимальная зарплата в два раза больше, чем в РФ - 257 евро. zen.yandex.ru
    Скучно стало! Можно темку сносить! То ли дело сейчас в фигурном катаниии! Дуэли пошли, эх
    alex3, в теме про Тихонова его надо выкладывать?
    Вчера все составы КМ и КИБУ выложили.
    А состав на женский спринт то будет?
    В стране все не очень хорошо. Но надо было добавить «а вот Беларусь-самая лучшая страна в мире».
    Василий Бондарев, а чё, он гражданин России, имеет право.

    Про образование и медицину как раз надо говорить, пусть наши мысли работают, смотришь, воздействие будет, и непременно.
    «У нас в стране все на последнем месте — зарплаты, пенсии» Пока он это не озвучил, мы про это и не догадывались. Забыл он еще про образование и медицину ну и т.д.
    Господи, а при Тихонове молодые были прямо чистые чистые, и не было безобразия с применением всякой гадости. Сдается мне, что именно со времён его правления эти ножки то и растут
    ВладимирMГП, ничего подобного. Хорошие зарплаты у чиновников, которые по должности являются руководителями, заместителями руководителя и в некоторых организациях у главных бухгалтеров (;- )). Все остальные чиновники — а их большинство — специалисты, инспектора, главные специалисты, начальники отделов и т.д. получают среднюю по региону зарплату (в лучшем случае). Зайдите на портал «Госслужба», там можно ознакомиться с вакансиями и зарплатами по ним. И САМ пояснял не по чиновникам, а по руководителям корпораций с госучастием — Газпром, Роснефть. Их сотрудники госслужащими не являются, поэтому вообще без ограничений.
    Про биатлон Александр Иванович абсолютно прав, а про пенсии и зарплаты -только частично. Зарплаты, пенсии и недвижимость государственных чиновников любого уровня всегда на первом месте. Они уже перестали этого стесняться, они этим гордятся. Недаром даже САМ отметил, что он ничего с этим поделать не может, они, т.е. чиновники, должны получать по высшим мировым стандартам. А трудящиеся и пенсионеры должны радоваться стандартами туземных африканских племен, т.е.2-3 доллара в сутки, а сейчас, и то только с начала 2021 года, еще целых 5 долларов в сутки (11600 руб./75 руб./30 дней = 5 долларов), есть куда урезать.
    Поток сознания, бессмысленный и беспощадный.
    Сергей Алекс, благодарю.
    Серапис,...+ + + +
    Багира, Галя, спасибо! ) )) Я стараюсь не предвзято относиться к комментариям. Соглашаюсь, значит плюс! ))
    Багира, за правду минусуют, видимо у них с финансами не романсы, а куры несут по 100 тыс в день.

    Вам и Алладину и тем, кто плюс ставил, спасибо.
    Серапис, +5

    Что случилось?
    Вчера LES плюсанула
    Сегодня Серапису

    Тихонов всегда выражается прямо без обиняков
    Говорит суть
    Толи так его вью передают, толи такая манера излагать мысли
    Если отбросить наносное, личную неприязнь когда резко высказывается в чей либо адрес, то по сути он прав

    Насчёт фармподдержки
    Что доступно тем и пользуются
    Корень надо рубить, а не побеги
    Надо чтобы была современная незапрещенная, а не та которую уже запретили
    Пока её нет будут принимать что есть

    алладин62, и тебе плюсик
    А то кто то минусанул уже
    Серапис, «+»
    Любое мнение существует, неважно, всерьез воспримут или вааще не воспримут, и даже дело не в этом, а в том, что в РБ существует проблема, и к сожалению, каждый видит одну единственную проблему по своему, и то, что кому то не нравится чужое мнение, говорит о том, что он как будто знает суть проблемы и сам же решать не может. И такие люди просто зациклены на своем и потеряли способность видеть и понять проблемы более шире.

    Эти же люди, хотя сами гроша ломаного не стоят, горлопанят на весь Сайт, мнят себя гениями, судьями, болельщиками высшего сословия, знатоками биатлона.
    Я как то раньше думал, мол, обладают информацией, значит, соображают, знают толк в биатлоне. И когда начал видеть то, что каждый выбирает любимчика и старается свое знание применять на его защиту, тогда я стал разочаровываться от таких. Любить какого то спортсмена вслепую, типа красавчик, красавица, и не знать ничего о них в самом деле — это же глупо, и тем более глупо — критиковать.

    А насчет пенсии он прав, хотя он сам получает хорошую пенсию, но он пишет об этом, только не пойму, красуется или ему больно видеть нищету, которая заставляет работать людей на износ, и это я вижу на производстве, где работаю охранником, и никто мне не сможет доказать обратное, потому что я вижу как в красочном цеху ребята оставляют здоровье и я сам же вынужден работать, чтобы жить более менее нормально, связать концы с концами без долгов, поддержать дачу и видеть мир, сколько позволят финансы.
    Эх, Иваныч, лучше шляпу пожевал бы.
    Иван Похмельев, пока ижевку в Сочи не переведут — у ротируемых картинка будет аналогичная
    «22 дня среднегорной подготовки — то, что надо. Когда спускаешься с гор, нужно без нагрузок 7 дней находиться.» — АИТ не в курсе, что сейчас кроме ЧМ ещё весь сезон КМ идёт?
    И нафига это здесь?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности