Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Сборная России одержала победу в женской эстафете на 7 этапе Кубка мира в Антерсельве!

  • 24 января 2021 (15:52, воскресенье)
  • 37
  • 414
  • rusbiathlon.ru

    Комментарии читателей 414
    Иван Похмельев, ну, может, кому-то тоже захочется уйти в декрет за 16 месяцев до рождения ребёнка, а она об этом и не знает. ))

    Для справки: Акимова ушла по причине того, что разругалась с тренерами, будто они её загнали, в феврале 2018 года.
    Ребёнок родился в августе 2019 года.
    Khinskiy, а Вы не находите, что Ваш вопрос задевает враче. бную тайну? Не всё очевидное — верно.
    Евгений Казаков, в Чувашии уходят в декрет за полтора года до рождения ребёнка? ))
    MerInOs, Акимова создавала командный настрой и на ibu. Она была лидером. Когда она уходила в декрет с кубка мира — тоже была лидером команды и по скорости и вообще.. После того, как уехала с ibu резы там упали на следующем этапе... Но сейчас там быстрейшая будет Лера Васнецова, но она не лидер, как я понял по интервью и что она говорила в нём.

    Павлова за эстафету 4 — ход 5 финиш 5 рубеж 2 (рубеж 2:02.0 — 4 маха) — быстрей всех работала из команды (8-10 секунд быстрей)
    Акимова за эстафету 4- — ход 4 финиш -4 рубеж 3- (рубеж 1:57.1- 1 мах)- медленно, но видимо лучше не может. На этапах ibu можно было проделывать быструю работу. Тренеры ау сделайте заметку.
    Миронова за эстафету 4 — ход 4 финиш 4 рубеж 3 (рубеж 1:52.7 — 2 промаха)- быстрей уже работает на рубеже чем раньше. проигрыш рубежнице Кайшевой всего 2.3 секунды
    Кайшева за эстафету 4 — ход 4 финиш 5 рубеж 3 (рубеж 1:50.4 — 2 промаха)- Финишеру нужно обратить внимания на прохождения створа..

    Для примера, как работают Шведки на рубеже:
    4 этап Ханна Оберг 1:38.8 (2 Промаха) — никого нет и близко.
    3 этап Линн Перссон 1:39.7 (0 промахов)- примерно наш уровень, только мы не стреляем 0
    2 этап Эльвира Карин Эберг 2:22.9 (3 круга штрафа +6 промахов) если убрать 6. Примерно в районе этапа Линн Перссон.

    1 этап Джоанна Скоттхайм 1:34.1 (0 промахов)
    Гай Фокс, «Павлова — посмотрите, как воспряла.»

    У меня такое ощущение, что у неё с Акимовой очень хорошая психологическая совместимость, и они на пару задают настроение в команде, тот самый резонанс, который чудеса творит.
    Это было Феерично!
    Не могла налюбоваться Ульяной!)

    Девчонки все просто Класс!
    С Победой наших красавиц!
    Эстафетка удалась на славу. Поздравляю всех причастных к *** всю паству душевно больных биатлоном!
    К старту биатлонного сезона сборная России не сумела подойти во всеоружии из-за нехватки интенсивной развивающей работы и лишь сейчас выходит на пик формы. Об этом в интервью RT заявил главный тренер национальной команды Валерий Польховский. По его словам, Александру Логинову требовалось время, чтобы решить проблемы личного характера и вновь стать лидером сборной. Специалист также объяснил, почему Татьяну Акимову привлекли к работе только на этапе Кубка мира в Антхольце, и рассказал, что ставка на Алексея Волкова и Максима Максимова в качестве наставников по стрельбе отчасти себя оправдала. russian.rt.com

    Много интересного в интервью. Информативненько. Надо на главную)

    Вот ещё, например:

    - Все решения по составам принимает тренерский штаб. Это главный тренер, то есть я и старшие тренеры обеих команд. Никакого давления со стороны СБР на нас в этом отношении нет
    Гай Фокс, Акимовой надо вариться в этом котле. Скорость придет. Вот стрельба довольно медленная...
    Andrey, я сказал — большинство. Куклина — одно из исключений. Ну, она и в молодости стреляла хорошо.
    Гай Фокс, мне смешно! Кулина из того же поколения, но на стойке и мужчинам даст фору.
    Гай Фокс, >> Павлова — посмотрите, как воспряла. Видно, что ей отлично
    подходит шашиловский подход
    А может все проще? Ей банально подходит трасса в Антхольце. В отличие от Мироновой, которой он наоборот явно не зашел.

    >> Кайшева — тот самый паровозик, который смог. Боялся, что не сдюжит против Пройсс, Симон, Вирер и Солы
    Небольшое уточнение. Ей ее подруги по команде оставили только Пройсс, а разбираться с 1 соперницей или с 4 как это было у Акимовой или Мироновой — мягко говоря, большая разница. Именно Света «отцепила» на своем этапе опаснейших француженок и белорусок, а заодно и итальянку тоже. Отцепила бы и немку, но увы, лыжи и самочувствие были совсем не те, что в Обере.
    Skif, не надо никому вдалбливать и никого призывать: полюбить Волкова с разбегу. )) У вас слишком общие и малозначащие формулировки, на сей счёт.

    Пока, мы не видели ещё, именно его, воспитанниц.

    Воздадим должное тренерам в самоподготовке и, уже ранее зарекомендовавшим себя спортсменкам стрелками, ещё до Волкова.
    Skif, да нет, дело не в высоте, у нас почти всё предыдущее поколение спортсменок на изготовке винтовку в облака направляло вне зависимости от условий — Виролайнен, та же Акимова, Старых и Загоруйко вроде тоже, но уже не помню.
    Валентиновна, У Волкова (в отличие от предыдущих ломателей) подход здравый: — есть желание думать, работать над собой — готов помочь, нет желания — табло рассудит и расставит кого куда
    Гай Фокс, не дай бог, чтобы Волков начал стрельбу Татьяны править. Пусть Таня стреляет, как умеет. Стрельба медленная, но достаточно точная. Со скоростью справится, покатавшись на КМ. Ей вчера тяжелее всего было в эстафете. Нечего было её на Ижевку гнать.
    А Волков пусть ведёт тех, кого сам из новичков готовил с межсезонья. На что их приготовил в межсезонье, пусть там и работает.
    Лидия, последний круг то кто бы ее держал. Она и дернулась на первой половине круга. Хорошо что концовку удержала — с морально-волевыми все в порядке.

    Гай Фокс, на подводку не обратил внимания (нервенно все было )) — надо отчекать в записи
    Отчекал только волну срача на тему — нафига Мироновой такую быструю стрельбу начали ставить
    Хотя судя по вью и видео — на высоте многие тремор на последних выстрелах в стойке словили
    Гай Фокс, Таню по дистанции тренеры придерживали... Она сама сказала... Первая эстафета, высота, могла на стрельбе зависнуть, отсюда и проигрыш ногами.
    Skif, там не столько с головой проблемы, сколько именно с неоптимальной техникой изготовки, характерной для поколения, из которого Татьяна. Волкову предстоит много работать именно с ней.
    Гай Фокс, Как Ульяна на стойке два первых засадила — взялся считать отставания с кругом... и ошалел от дальнейшего. Был глубоко не прав ))
    Таня в скорости добавить за месяц сможет — а вот стрельба... Головой тяжелее переключиться за короткое время
    Павлова — посмотрите, как воспряла. Видно, что ей отлично подходит шашиловский подход к взаимоотношением внутри команды (видели же, как Женя обнималась с Шашиловым после спринта в Оберхофе?).
    Акимова — вполне неплохо, но есть вопросы. Во-первых, по скорости, приблизительно одно время ногами с Лауканнен и Жук (которые не в форме), Джимой, Хеттих, Э. Гаспарин, Каррарой, Бэнкс — это всё-таки не то, чего ждёшь от спортсменки, которую прочат в спасительницы нашего биатлона. Ладно, можно списать на акклиматизацию. Во-вторых, работа на рубеже, особенно изготовка на стойке. Как и большинство представительниц «старого» поколения нашей сборной, задирает ствол чуть ли не в небо и очень медленно переводит его в горизонтальное положение. Над этим нужно работать.
    Миронова — даже не в лучшем состоянии прошла этап хорошо, есть тенденция к появлению эстафетной надёжности.
    Кайшева — тот самый паровозик, который смог. Боялся, что не сдюжит против Пройсс, Симон, Вирер и Солы, но Ульяна превзошла себя.
    Катя Юрлова девчонок поздравила — скучает.
    Глядя на финиш Ульяны как раз о ней вспомнилось
    Девчата, как порадовали болельщиков! Спасибо вам! Каждая из вас на своём этапе вселяла надежду, а Ульяна претворила её в жизнь! Вот так бы на ЧМ!... А мы от всей души желаем вам здоровья, хорошего самочувствия, точной стрельбы, самой лучшей смазки лыж! Болеем за вас всей душой!
    Skif, ахххаха. Это 5 ))
    АринА, зато как она Трифанову выдала при вручении сертификата — «мы будем рады разорить ваш канал»
    nikel, силы все отдала в гонке. Что же ей, сплясать надо было, прям на финишной черте?
    Чёт никаких радостных эмоций нет у Кайшевой на финише.
    Swetlana, плюсую! Вчера команда отработала на все 100%! Спасибо, девчата! ))
    Вчера был самый симпатичный подиум! Спасибо девочкам за прекрасную гонку! Никого из них выделять не буду, потому что каждая сделала все очень здорово!
    Adrio75, Я именно это и имел ввиду...
    KSP, Не только при Драчеве, но и благодаря ему.
    Иван Похмельев, да, мы помним, 18 место в спринте с нулями, это как раз про это время (когда сборную тренировал Королькевич) Света говорила, что доползала до финиша и уходила в слезах.
    KSP, в сезоне 2017-18 Света провела 10 гонок на КМ, в одной даже попала в топ-10, но семь гонок были в пятом десятке и глубже. Она и на КИБУ ничего особенного не показала: лучшее место — 5, на ЧЕ — 6-е. Но к концу того сезона в Тюмени она уже была 18 и 24. Не отобравшись в ноябре 2018-го на КМ, Света продолжила движение вверх и в первом триместре КИБУ уже имела два золота и бронзу, после чего уже насовсем закрепилась в основе.
    Иван Похмельев, Да помню, помню — также, как и Кайшева эпизодически появлялась в сборной, пока там КоновалоФФ «накатывал» железную эстафетчицу Сливко...
    KSP, не прорвалась, а закрепилась: при Кравцове у неё было уже больше десятка гонок на КМ.
    Adrio75, И кстати именно при Драчеве Светлана Миронова «прорвалась» в сборную...
    Валентиновна, Присоединяюсь) А также хочу вспомнить Драчева и его упорство в назначении именно Шашилова на должность старшего тренера — в борьбе с уже переобувшимся в воздухе Польховским. Впервые за долгие годы нет ощущения, что этот ТШ надо менять. Надо дать им (Шашилову и Каминскому) отработать минимум до ОИ.
    Валентиновна, Присоединяюсь!
    спасибо за такой пост
    Мы уже дружно поблагодарили Михаила Шашилова и спортсменок.
    В этом сезоне сделала для себя открытие, как недооценивают у нас труд региональных тренеров.

    А ведь и они сделали весомый вклад в эту победу, тренируя Ульяну Кайшеву, Евгению Павлову, Татьяну Акимову. Именно они закладывали в спортсменок в межсезонье физическую базу и меткость стрельбы.

    Огромное спасибо за победу тренерам, труд которых зачастую остаётся незаметным, в тени.
    Я не всех их знаю по фамилиям, поэтому не стану называть.
    Иван Похмельев вспомнил о них. Может, он назовет их имена.

    Спасибо Всем тренерам, что вели самоподготовку спортсменок, которые показали достойный уровень их совместной работы при участии уже в сезоне Михаила Шашилова.
    Adrio75, я буду очень рада, если вырастет и приобретет уверенность. Мне Миронова всегда нравилась, еще когда она на КР выступала и мне было очень жалко ее, когда ее как и Кайшеву кидали с одного места на другое. Думаю, что полноценно проведенный сезон придаст ей уверенность в себе и она будет штурмовать пьедестал. Я очень этого хочу.
    Юрьевна, Почему именно финишер? Она надежный эстафетный боец, прежде всего. Ее на любой этап можно ставить. Шашилов ее хочет на других этапах посмотреть, и правильно делает. А настоящий финишер у нас пока еще растет — это Миронова.
    Юрьевна, это точно. Я вчера об этом же думала, глядя на Ульяну.
    Как жалко, что Кайшеву столько годков мариновали... как бедную родственницу не знали куда пристроить... Хочется, чтобы девочка показала весь свой потенциал. Финишер однозначно.
    Как-то тихим сапом сезон перевалил за экватор. Аж взгруснулось
    Друзья, всех поздравляю с этой долгожданной победой. Зачем сейчас эта статистика. Давайте насладимся моментом. Девочки все молодцы, очень порадовали.
    Девчата, молодцы, с золотом! Всех с победой! Отлично завершили этап золотой медалью, с позитивом ждём побед на ЧМ.
    НАРАДОВАТЬСЯ не могу на красоток наших! ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности