Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Подчуфарова об отказе ей в получении гражданства Словении: «Я буду продолжать карьеру в России»

Подчуфарова об отказе ей в получении гражданства Словении: «Я буду продолжать карьеру в России»

Российской биатлонистке Ольге Подчуфаровой отказали в получении гражданства Словении. Спортсменка решила перейти в сборную Словении в октябре 2019 года.

Комментарий Ольги Подчуфаровой

«Как известно, последние полтора года я провела в Словении в ожидании официального допуска к выступлению в составе новой страны. Так сложились обстоятельства, что теперь я возвращаюсь домой, в Россию.

Никто из двух сторон не ждал такого исхода, но, не вдаваясь в подробности, внутренние законы ЕС не позволяют мне завершить процедуру оформления гражданства, а значит, перспектива выступлений в составе этой страны обнулилась.

Вся эта история была для меня большим вызовом, я видела в этом эксперимент, свое развитие и дальнейший рост. Конечно, сложившиеся обстоятельства стали ударом под дых и для меня, и для словенской спортивной федерации, потому что изначальные перспективы были совсем иные.

В любом случае, моя большая благодарность тем, кто дал мне шанс, тем людям, с кем я работала, но увы, мы вместе не смогли его реализовать в полной мере. Это был огромный и, в своем роде, уникальный опыт работы в новой команде, и огромная школа жизни. Новый опыт, полученный там, для меня важнее, чем размышления об упущенных возможностях. Но вот время, увы, невосполнимый ресурс.

Да, я поставила на кон абсолютно все, и это самое «абсолютно все» с крахом провалилось. Теперь я просто стараюсь фокусироваться на своих следующих шагах. Действительно, за это время я лишь убедилась в том, что, где бы я ни была, какие бы обстоятельства ни сопровождали меня, я хочу прогрессировать и становиться лучше в любимом деле и как спортсменка, и как человек, поэтому я буду продолжать спортивную карьеру в России.

Очередной новый вызов оказался хорошо забытым старым. Спасибо тем, кто, несмотря на мои «американские горки» в карьере, продолжает поддерживать меня, верит и прощает мне мою неугомонность.

Однажды я уже потеряла веру в себя, потеряла себя как спортсменку и потеряла мотивацию в процессе долгого восстановления. Но самое ценное для меня то, что я все-таки нашла в себе силы и эту самую мотивацию продолжить даже после годичного перерыва.

Поэтому я приложу все усилия, чтобы снова квалифицироваться в команду и вернуться на международную арену в следующем году. Еще раз спасибо всем. И спасибо за понимание», — написала Подчуфарова в своем Инстаграм-аккаунте.

Комментарий Владимира Королькевича

«Вопрос согласовывался на уровне правительства, так как хотелось получить сильную спортсменку к домашнему чемпионату мира. На запрос о гражданстве пришёл отрицательный ответ.

Официальной причиной стало несоответствие уровня зарплаты минимальному стандарту Словении. Но я думаю, что главная причина не в этом. Есть более весомые моменты.

Видимо, посчитали, что это спортсменка не того уровня, хотя я считаю, что с таким лидером женская сборная Словении могла бы прогрессировать и расти», — рассказал тренер Владимир Королькевич, news.ru.


    Комментарии читателей 143
    Если она не решила проблему лишнего веса, то как биатлонистка, она не нужна нигде.
    Дилетант, московская. )) То есть российская.)
    Марина, МБД? Международная база данных?
    Не могу понять столь большого внимания СМИ к возвращению Подчуфаровой.
    Какие ее особые заслуги в прошлом способствуют такому вниманию?) С чего вдруг столько шума?

    Ну вернулась и вернулась- не Кузмина и не Домрачева, ведь?)

    Хочет обратно в сборную? Хотеть не вредно.)

    Но нужна ли она сборной?
    С ее-то характером и словесным недержанием?
    В сборной и без нее есть кому бегать и сейчас, и с перспективой на будущее.
    Там Шашилов пытается создать КОМАНДУ- присутствие Оли будет этому способствовать?
    Сильно в этом сомневаюсь, помятуя о том, что она говорила о прежней своей команде.

    Как по мне, хочет обратно-пусть начинает с КР и доказывает результатами (не разовыми) свою нужность сборной.

    Она не враг, как там некоторые «думцы» и иже с ними высказываются, становясь на ее защиту неизвестно от кого,

    но.. не зря у нас говорят: «не плюй в колодец..»- и вроде, не сильно плюнула, а осадочек остался. А потому безразлично её возращение.

    Как там, интересно, у нее по линии WADA из-за МБД?
    Могут ли ее допустить до ОИ?

    И не этот ли вопрос стал истинным «камнем преткновения» по пути к гражданству Словении?
    Потому, как в «денежную» причину отказа верится с трудом-разве юристы, работавшие над вопросом перехода Ольги, не знали об этом требовании с самого начала? Не верю.
    Лидия, тоже не понимаю такое количество злых комментариев.
    Даже если и сделала ошибку, и что!?
    Я лично Олю поддержу.
    А какую ошибку совершила Оля? Хотела выступать за другую страну и это ошибка?
    Почему все так накинулись на нее?
    Такое чувство, что здесь сидят одни святоши... чтобы так обвинять человека.
    Мы же не судьи, чтобы так оголтело судить ее.
    Ждем, Оля и удачи тебе!
    MerInOs, она вроде так и хочет
    ledylyu, исключительно на общих основаниях.
    Добро пожаловать, Ольга.
    Димыч, согласен, исправиться можно, но для этого надо осознать ошибку, признать ее и усердно исправлять, но пока этого даже близко не прослеживается, увы...
    пионер, осознать ошибку и исправиться никогда не поздно. Но для этого надо пройти определëнный путь, который Ольга проходить не хочет
    алладин62, вроде она с золотой медалью школу закончила, а простых народных истин не усвоила «Береги платье снову, а честь смолоду» )) Сейчас уже поздно, независимо от возраста, пить боржоми, написанное пером уже никак не вырубишь даже топором )) Конечно, пусть теперь сама разгребает свои авгиевы конюшни ))
    Господа, мы живём в свободной стране и каждый вправе выбирать. Человек ещё находится в начале жизненного пути, все дороги открыты. )) Не получилось в одном месте, пусть пробует в другом. Все мы помним, что «наши ожидания — это наши проблемы»! Её ожидания не должны стать нашими проблемами. Пусть у неё голова болит. ))
    Щелчок по носу для Подчи конечно звонкий. Столько надежд впустую потратила. Жаль. Желаю не останавливаться на достигнутом. Может в Молдову?
    Где родился, там и пригодился
    Ещеодин, о «закономерных финалах» Вика Уайлда нам никто не докладывал. Это Ольгу сотрясает СМИ по любому поводу.
    Но думаю, что у Вика всё нормально. Он поставил цель и достиг её. И вряд ли он поливал свою Родину помоями. И у Кузьминой, например, тоже должно быть всё нормально. Они молодцы.
    А Ольга пока нет.
    Ещеодин, когда он свалил? В июне 2020 он ещё тренировался в сборной, хотя уже заявил, что хочет закончить в спорте. Да, после Сочи прошло уже 8 лет, может хоть на Луну лететь...
    «Закономерный финал» был у нашего американца Вик Уайлда: срубил бабла за 2 медали, сэкономил на налогах, сфоткался в Кремле — и отвалил от «колодца»..
    Димыч, эт я кавычить не стал.
    Вон даже Овальный назад припёрся, не нужен он там. Интересно, у него жена котлеты жарить умеет? По нынешним временам для начинающего политика и лидера оппозиции без этого никак.
    MerInOs, это не «странное стечение обстоятельств», а «закономерный финал»
    zakol, по странному стечению обстоятельств зализывать раны «борцы» предпочитают в той самой ужасной системе, с которой боролись.
    Прекрасные западноевропейские эльфы обломили и она не побоялась возвращаться в эту «клетку», в эту «тюрьму», в ту же систему с которой только и делала, что боролась. Какая смелая женщина!
    Патриотизм для неё пустой звук. Просто оказалось, что жить как ей нравится получается только у нас. rusbiathlon.ru
    Alexander01, Дуборезова разве не за Финляндию бегает?
    Odyssey8, Не злорадствуй.

    Правда, так и есть. Грустно...
    Odyssey8, все так, и не только Вира, я кстати, Роме говорил, что быстро не получится, Дуборезова здесь и замуж вышла и ребёнка родила, но так и не получила желаемого...
    Я многим говорил, хотите бегать за Финляндию, озаботьтесь этим в 18, а не в 28. Кстати, на полное здешнее нынешнее безрыбье, сгодились бы и не уровня Виры-Подчуфарика.
    Это фиаско, детка) Я вот думаю, (пусть Александр01 меня поправит если чё), каким образом Ольга могла избежать те трудности, с которыми столкнулась ВираДаша при попытке «побегать за Суоми»? На чём основывалась уверенность? — Непонятно. Так что.. пис, крошка)
    Жалеть нисколько не буду.

    Человек взрослый, умный (как сама считает), не срослось, так не...
    Честно говоря, мне больше симпатичны Фролины, чем Домрачевы.
    Кузьмину уважаю.
    Жалко, столько времени зря пропало, Олечка, в России ты никому не нужна, скорее всего на этом карьера закончена.
    В общем, шапито у Ольги продолжается) Ну а если серьёзно, есть желание продолжать, пусть тренируется, дерзает, готовится к будущим стартам.
    очень странная история — федерация должна была знать о минимуме зарплаты для гражданства, если такое существует, скорее прожиточный минимум. но терзают сомнения, что-то не стыкуется
    Нельзя в одну реку войти дважды. Надо найти хорошего тренера типа Сорина или Лопухова, да и они вряд ли реанимируют Подчуфарову. Непонятно только зачем она плевала в колодец? Хайп?
    Оле удачи. Послевкусие, конечно, после её высказываний так себе, но все ошибаются. Говорят, что на ошибках учатся.
    Печальная новость от Ольги, сочувствую и не сомневаюсь, она найдет себе занятие, т.к. реальность современной жизни переплетена шоу-проектами.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, Спасибо, видимо проглядел, а старт-листы я на сиви видел.
    Андрон, в воскресенье, 23 января, еще опубликовали:

    Состав сборной России на чемпионат Европы-2021, rusbiathlon.ru

    А если вы о старт-листах, то они тоже там, где всегда: rusbiathlon.ru
    Ну, если «грустный клоун», так иди в цирк. Меня больше интересует состав нашей сборной на ЧЕ, почему до сих пор не известен. Это гораздо актуальнее на данный момент.
    «... я буду продолжать спортивную карьеру в России».

    Короткая память у Оленьки? Забыла уже, какими помоями поливала и страну, и сборную? И с честными глазками вернется туда, где ей было так плохо?
    Никогда не надо останавливаться. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Она посчитала, что Россия не её уровень, пусть ищет себя.
    Alexander01, по браку гражданство через 3 года в Германии
    Alexander01, Для «ценных для страны» спортсменов все те законы отменяли и забывали на щёт раз. Другое дело, что она «ценной» признана в итоге не была.
    Фаня, никто никому по браку гражданство сразу не даёт... давным давно отменили... слишком много было желающих лёгких денег срубить на фиктивных браках

    Волков Владимир Васильевич, ваша правда, надо у Оськина узнать что да как...
    минимум 8 лет для получения гражданства

    Волков Владимир Васильевич, Настя вышла замуж за гражданина той страны и сразу получила гражданство
    Волков Владимир Васильевич, Настя Кузьмина замуж вышла.
    Alexander01, Румыния тоже страна ЕС, однако наши там выступают сразу после переезда. Да и Настя Кузьмина не ждала гражданства 4 года.
    Для меня изначально как-то неубедительно выглядела ее уверенность в быстром получении словенского гражданства... страна ЕС и закон о минимум 4 годах до гражданства ради Подчуфаровой никто не отменит.
    Говорили что-то о «спортивном» гражданстве, не уверен что есть в Европе такая опция.
    Andrey: «а как быть с её двумя третьими местами и одним первым в личных гонках на КМ?»
    Никак. Они ей в будущем не пригодятся. Стопудово.
    Andrey, так за эти награды предлагаете её автоматом в сборную зачислить? Пусть Оля радуется и гордится своими наградами. А сейчас ей нужно показывать такие успехи, выносить всех в одну калитку, чтобы обосноваться опять в сборной. С трудом верится в это.
    Дилетант, а как быть с её двумя третьими местами и одним первым в личных гонках на КМ? Кто из россиянок, выступающих сейчас, может таким похвалиться?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности