Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Анастасия Гореева — 15-я в преследовании на юниорском Чемпионате мира в Австрии

Анастасия Гореева — 15-я в преследовании на юниорском Чемпионате мира в Австрии

3 марта в австрийском Обертиллахе продолжается юниорский чемпионат и первенство мира по биатлону. Сильнейшие представители подрастающего поколения профессиональных биатлонистов выясняют кто быстрее на лыжне и точнее на огневых рубежах в гонках преследования.

Золотой дубль в пасьюте, после победы в спринте, сделала представительница Швейцарии Эми Басерга. Норвежка Синне Оурен стартовав восьмой, финишировала второй, став серебряным призером ЮЧМ-2021. Бронзу завоевала биатлонистка из Италии Ребекка Пасслер, пробежавшая три штрафных круга.

Россиянки опять не оправдали медальных надежд болельщиков, как и в спринте подвела некачественная работа на огневых рубежах. Анастасия Гореева с шестью штрафными кругами — 15-я, Анастасия Шевченко с четырьмя ошибками на стрельбище — 29-я.

Чемпионат мира по биатлону (ЧМ-2021). Обертиллах (Австрия), 3 марта
Юниорки. Гонка преследования (пасьют). 10 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. (1) Эми Басерга (Швейцария) (0+0+1+0) — 29:22.4
2. (8) Синне Оурен (Норвегия) (1+0+1+1) — +41.8
3. (2) Ребекка Пасслер (Италия) (0+1+1+1) — +47.5
4. (4) Камилла Бенед (Франция) (1+0+1+1) — +1:12.1
5. (13) Елла Халварссон (Швеция) (0+0+1+0) — +1:16.7
6. (20) TRABUCCHI Beatrice (Италия) (0+0+0+0) — +1:20.1
7. (11) Тереза Воборникова (Чехия) (2+0+0+0) — +1:33.0
8. (9) Йоанна Якела (Польша) (0+2+1+2) — +1:38.6
9. (3) ARNEKLEIV Juni (Норвегия) (2+1+1+1) — +1:39.5
10. (32) Дарья Кудаева (Беларусь) (0+0+1+0) — +1:40.3
...
15. (6) Анастасия Гореева (Россия) (0+2+3+1) — +2:05.9
21. (47) Амина Иванова (Россия) (0+0+0+1) — +2:46.5
29. (51) Анастасия Шевченко (Россия) (2+0+1+1) — +3:28.1
31. (34) Илона Знакова (Россия) (1+2+0+1) — +3:30.5
49. (60) Мария Кретова (Россия) (0+1+0+0) — +5:21.4

Смотрите прямую онлайн трансляцию юниорской гонки преследования на ЧМ из Австрии. Прямой эфир гонки у представителей сильного пола стартует в Интернет в 17:00 по московскому времени.


    Комментарии читателей 42
    Сергей Кугуар, не стоит так уж драматизировать, потенциал есть, может быть, научат стрелять.
    Последний негритёнок посмотрел устало... Он пошёл повесился и никакого не стало! Агата Кристи. ) )) Наш женский биатлон убит. ( ( (
    Разочарование, в чем же дело? Что говорят тренеры и сами спортсменки? Ведь уже пора давать себе отчет.
    ЕленаТашкент, конечно для таких «аналитиков» однофамильцы. У них же в регионах готовят великолепных спортсменов, а тренеры борной только губят эти таланты.
    ЕленаТашкент, Близнецы... разнояйцевые)
    zakol, с каким невнятным старшим тренером? У него тоже фамилия Шашилов? Однофамильцы? ))
    А если судить по Иродову, то ТШ у нас великолепный.
    В прошлом году Шевченко подготовил отличный тренер Шашилов, а это лето Шевченко работала с каким-то невнятным старшим тренером. ))
    Вот такой у нас анализ...
    Khinskiy, плюс
    Хороший вопрос — зачем.
    Такое чувство, что Гореева с Шевченко и не готовились специально к ЮЧМ.
    Тогда зачем было пропускать этап КЕ, где у обеих были высокие шансы закрепиться в 10-ке?
    Обе явно ниже своих возможностей выступают.
    Стрельба прям «ахиллесова пята» для наших биатлонистов)
    Насти — настрелямусы) Могут ведь, но пока не идет на ЮЧМ.
    Кого же из юниоров пригласят на заключительный этап КМ?
    Kennedy62, не грусти, Джон. Всё образуется. Увидишь.
    Грустно конечно (
    Совершенно очевидно, что ТШ у наших юниоров просто непреложный реквизит типа инвентаря..
    Не тренируют, не подтягивают и корректируют недочёты в стрельбе и технике, а просто катаются на сборы и на чемп, потому что так положено по регламенту)
    Имхо конечно, но ведь в глаза бросается, что спортсмены бегут, как им заблагорассудится, словно они не в сборной, а сами по себе туда приехали..
    Даже от стаф уже не жду ничего хорошего, хотя там мало кто из соперников сможет полноценные квартеты выставить..
    Иван Похмельев, Ну что тебе сказать, мой вечно пья... молодой друг! Ну какой «сугубо объективный» показатель может быть в такой сугубо интуитивно-субъективной оценке? Вот навскидку спроси среднестатистического любителя биатлона, каких выдающихся (не будем говорить, великих) биатлонисток он знает (да просто, за все время) Анфиса Резцова, Форсберг, Пылева, Ишмуратова, Ахатова, Зайцева, Лив-Грета Пуаре, Уши Дизель, Кати Вильхельм, Нойнер, Макарайнен, Домрачева, Дальмайер, Вирер,Экхофф (наших больше, ибо в РФ, а последние потому как ещё «катаются») Такой будет примерно. Нее, знаток, конечно, назовет и больше и точнее ))
    Может и ТОП-15 надо включать! А может и ТОП-6 (по аналогии со «цветами») А ещё учесть разрывы по очкам в разные... Всё ИМХО. Как гласит управленческая парадигма — на верху форм нет!
    Масс-старт, потому и масс, что масса (серая :) бежит, а не только элита! Насчет 70-80 процентов — выбор тут прост: все говорят, что надо пару-тройку сезонов отбегать на КМ, и потом уж придут результаты! В среднем все бегают сезонов 10, отсюда и 7-8 сезонов (70-80%) нахождения в «элите». С другой стороны, Кузьмина вон считанные сезоны забегала даже в 10-ку, но... «мировая элита», что уж тут!
    Luchens2, что-то свеженькое — «химический контекст» вещества. ( (
    Про элиту. Топ-25 — объективный показатель: это спортсмены, которым IBU может компенсировать часть расходов на время проведения КМ, текущий топ-25 проходит в МС на КМ.
    А вот топ-10 — это абстракция: почему не топ-15 (это, по крайней мере, объективно — попадание в МС на ГС), почему не топ-5? Почему 70-80%, а не 50 или 90? Опять абстракция. ( (
    И пора бы понять, что не «ДоДо», а «ДаДо». ))
    Иван Похмельев, как говорится «ври-ври, да не завирайся» Алмаз, конечно углерод... по составу, но не по контексту, неужель не понял?
    Гореева- потому, что теперь будет у Шашилова, не как у личного, а как у того ювелира, которому принесли... кусок углерода (ха-ха)
    Это кого я обошел «паскудством» — у Казакевич такое прозвище (ласковое) в интернате было, чо таково? Ну, с «картошкой» немного погорячился, признаю!
    И не надо тут юлить — «принадлежность к мировой елите», «попадание в ТОП 25» Если уж говорить про элиту мировую в таком ключе, то это стабильное попадание в ТОП-10 — нахождение там практически в течении всей карьеры (процентов 70-80, скажем, всего времени)- вот можешь сравнить показатели таковые Форсберг, Нойнер, Дальмайер, ДоДо... не каждая Макарошка да Тура до таких высот добрались!
    Я говорил лишь о спортсменах мирового уровня — тех, которые бегают на КМ и соответствуют ему (место тут в некоторой степени вторично- как пример, наша Гореева/Воронина с её 80-ми местами КМ все одно лучше, чем все остальные российские биатлонистки, кроме сборников).
    Luchens2, 1. Да, у меня трюизмы, банальные, общеизвестные истины, известные всем. Кроме Вас, разумеется.
    2. Алмаз ничем от углерода не отличается, ибо им и является.
    3. Зачем приплетать Горееву, которую Шашилов не тренировал?
    4. Зачем в очередной раз оскорблять спортсменок паскудными прозвищами?!
    5. Если же определить «мировой уровень» не как высокие достижения (медали, Кубки), а стабильно высокий класс, то объективный показатель есть — попадание в топ-25 ОЗКМ по итогам сезона. Это действительно принадлежность к биатлонной элите. И такая спортсменка у Шашилова есть. Ровно одна: Миронова. Возможно, на будущий год к ней присоединится Казакевич.
    Ната, ну как Вам сказать, чтоб не обидеть... этих выдающихся тренеров? 99-ое место оно как бы выше сотого, но... кто их, таджиков, считает на стройке!

    Иван Похмельев, это не уменя дуализм, это у тебя трюизм! Они уже все -МИРОВОГО уровня, ну, может пока Шевченко с Гореевой ещё подтягиваются (условно говоря)! А огранить надо до стабильного уровня ТОП-10, скажем мягко! Вот в этом смысле «россыпь». Скажем, ваша «случайность» не входит, никогда не входила и уже не будет входить в ТОП-10.
    Алмаз, мой дорогой Бухариков, это алмаз и ценен сам по себе! Этим и отличается от... углерода. До брульянта его и надо огранить -и ценность многократно возрастет!
    И напоминаю, переставайте судить по прошлым заслугам -смотрите вперед! Тоже мне, с КИБУ сравнили, вы бы ещё с первенством вашей водокачки начали сравнивать!
    Да, не подскажите, сколько Мирошка и Коза отбегали на КИБУ гонок? Да и на КМ? И сравните с вашей «неожиданностью» тридцатилетней!
    Luchens2, какой у Вас дуализм мышления в одной голове: сперва Шашилов «единственный в РФ соответствует мировому уровню! Последние лет 10» и им воспитаны «биатлонессы мирового (МИРОВОГО, Карл!) уровня», а теперь вдруг оказывается, что пока у Шашилова только ещё «россыпь... алмазов, -да надо ещё огранить на КМ» пару лет.
    Сразу возникают логичные вопросы:
    1. Если уже воспитаны «биатлонессы мирового уровня», то зачем их ещё два года «огранивать»?
    2. Если уж Вы сравнили воспитанниц Шашилова с «россыпью алмазов», то имейте в виду, что алмаз — это сырьё, природный необработанный продукт, который ещё надо использовать при производстве микросхем, инструмента или ювелирных изделий. Так в чём тогда роль тренера? Только в том, что он записал школьниц в секцию?
    3. Почему после 10 лет работы «тренера мирового уровня» его воспитанницы завоевали в личных гонках 1 медаль на КМ и меньше десятка на КИБУ, а одна-единственная ровесница Мироновой Кайшева медалей КИБУ имеет раза в два больше, чем все перечисленные ранее «биатлонессы мирового (МИРОВОГО, Карл!) уровня» вместе взятые?
    4. По какой причине подвергаемая постоянным насмешкам «черепашка» Сливко (тоже ровесница Мироновой) на КИБУ в личных гонках собрала медалей гораздо больше, чем четверо вместе взятых «биатлонесс мирового уровня»?

    Почему вопросы про успехи на КИБУ? Да потому, что на КМ их пока практически нет.
    Luchens2, то есть Касперович как тренер выше Хованцева? Ну-ну.
    Иван Похмельев, Одно хорошо- что не Вы принимаете решение в СБР'е, иначе выбрали бы тех тренеров, кто рядом когда-то где-то с чемпионами стоял, -а чо, оне же цельного чемпиёна (случайного) тренили! Занешь, есть такое мнение у писателей, что одну хорошую книжку может написать любой грамотей -это автобиография, -а вот писатель начинается со второй хорошей )) Так и здесь! Кто там у тренера Юрловой ещё в учениках, а у Хованцева (да даже Каспера)? а у Шашилова россыпь... алмазов, -да надо ещё огранить на КМ, дайте время, немного, причем -пару лет за глаза (а так, думаю, уже в следующем году увидим)
    Luchens2, жаль, что Вы за биатлоном не следите и поэтому позволяете себе высказывать столь абсурдные предположения. ( (
    «... тренер, который единственный в РФ соответствует мировому уровню! Последние лет 10 как» подготовил множество спортсменок, которые все вместе в личных гонках завоевали аж цельную «бронзу» на этапе КМ. Куда до этого великолепия «случайной чемпиёнке», с жалкими пятью медальками, среди которых всего-навсего одно «золото» ЧМ, одно «серебро» ЧМ и одно «золото» КМ.
    P.S. Зачем приплетать Горееву, Павлову, Кайшеву и Сливко, которых Шашилов не готовил?
    Иван Похмельев, специально для людей с большого бодуна повторяю: «Миронова, Казакевич, Воронина, Шевченко, а теперь ещё раскроются Гореева, Павлова и Кайшева со Сливко под его патронажем...» И это всё биатлонессы мирового (МИРОВОГО, Карл!) уровня!
    Luchens2, то есть, конкретно отвечать на простой вопрос отказываетесь категорически?
    Иван Похмельев, ты чё там, в глаза долбишься, што ле? Написал же -см двумя каментами ниже... ежели есть, конечно, чем смотреть!
    Luchens2, а что это Вы не хотите ответить на простенький вопросик: кого подготовил за последние 10 лет этот выдающийся тренер мирового уровня?
    Иван Похмельев, Да что ж такое, ну что ж ты будешь делать! Ну что Вам в этой Пёрхт -ни рожи ни кожи... Я понимаю твово друга темнейшего Ros'а, которому попочка Тириль нравится (мне тоже, кстати), а в этой-то чё? Ну забежал человек за 200 гонок на КМ пару раз на подиум, ну случилось это на ЭКМ который кличут чемпионатом мира, всё- теперь будем как с писаной торбой носиться -Великая Пи.. Пез.. Пёрхт, у-а у-а! Кря-кря, ептыть, совсем мозги пробухал?
    Тебе, мой друг с похмелья, уже написали кого подготовили -будущее мирового биатлона, да не просто будущее, а великое будущее! Помним главную управленческую максиму: никакие заслуги в прошлом не перевесят целесообразности в будущем! Но ты можешь молиться на старика Хованцева... нищие молятся, молятся на... то, что... им проигрыш гарантирована ))
    Luchens2, в бред про «случайную чемпиёнку» можно было бы поверить, если бы ма-а-аленькая деталюшечка, в прах разбивающая этот тезис — «серебро» ЧМ в МС. Но Вам это понять и осознать, увы, не суждено. ( (
    И не прибегайте к своему излюбленному приёмчику — сбросу внимания на негодный объект. Повторю вопрос: кого же подготовил за последние 10 лет этот выдающийся тренер мирового уровня?
    Иван Похмельев, кончай бухать, вставай на лыжи! Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается! Кто там тренировал случайную чемпиёнку совершенно не интересно. Также непринципиально, кто оказался рядом с МЕГАталантливым Логиновым в момент его победы, — куда более важно, кто тот гад, что воспрепятствовал полному раскрытию таланта (хотя, надеюсь, что есть ещё шанс). Так шта -мимо, мой алкоголический друг! Но ежели посмотреть незамутненным возлияниями взглядом, то Миронова, Казакевич, Воронина, Шевченко, а теперь ещё раскроются Гореева, Павлова и Кайшева со Сливко под его патронажем... И да- ещё не вечер, ждем ОИ, где — верю- будет олимпийское золото, и не одно
    Luchens2, кого же подготовил за последние 10 лет этот выдающийся тренер?
    Не буду спорить, Шашилов отличный тренер по функциональной подготовке. А дальше?
    В то же самое время за последние 10 лет ровно два человека становились у нас в личных гонках чемпионами и призёрами ЧМ: Логинов и Юрлова. Александра подготовили Халиуллина и Касперович, Екатерину — Юрлов и Хованцев. Был ещё многократный призёр ЧМ Шипулин, но и к нему «единственный в РФ тренер мирового уровня» не имеет отношения.
    Elen, А вот зря! Я прав... всегда... почти ))
    Luchens2, не часто тебя поддерживаю, но здесь поддержу).

    Иван Похмельев, это значит, что Шашилову надо больше Лёхе доверять в стрелковой подготовке. Ему трудно пока его пустить полностью в работу со своими ученицами.
    Иван Похмельев, это тот тренер, который единственный в РФ соответствует мировому уровню! Последние лет 10 как
    Elen, Света сама рассказывала, что правильно нажимать на спуск её только Норицын научил. Только в прошлом сезоне у нее начался прогресс в стрельбе, а в этом закрепился.
    Иван Похмельев, пусть Волков попробует.)
    А Шевченко стреляла ещё совсем недавно, да ещё как). Да и Казакевич в этом году прибавила. У Мироновой — что-то с головой, ибо и она стрелять умеет, если сильно захочет.
    Юрьевна, Шашилов — это тот тренер, который за 10 лет не научил Миронову и Казакевич стрелять?
    Evgeny, Каминский, мож, и не научит, но там есть какой-нито Максимов. У Эдика стрельба лучше стала.
    Elen, Вы думаете, что Каминский научит Серохвостова стрелять?
    Юрьевна, Шевченко и Горееву — к Шашилову, а Серохвостова — к Каминскому. Может, и Мишаню туда же. Иначе совсем без резерва останемся.
    Такого провала давно не было. Шевченко и Горееву срочно к Шашилову. У нас вообще остался хоть какой-нибудь тренер по стрельбе? Ну это жуть какая-то.
    Настя, куда баланс подевала? (. Это я про Горееву и Шевченко — оптом.

    Амину Иванову — с очень хорошей гонкой.)
    Valerij, Просела Настя.. сбор провела опять же с «отличными» спецами своего дела..
    На недавнем ЧЕ, по крайней мере в спринте, Шевченко с нулём была третьей. Басерга 28-ой с одним промахом с отставанием от Шевченко в 56 сек. Что случилось за это время?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности