Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Интервью биатлонистов после спринтерских гонок на ЧР-2021 в Ханты-Мансийске

Интервью биатлонистов после спринтерских гонок на ЧР-2021 в Ханты-Мансийске

Сегодня, 31 марта, в Ханты-Мансийске спринтерскими гонками у мужчин и женщин стартовал Чемпионат России по биатлону-2021.

Евгения Павлова (1 место)

«Я просто приехала домой, и с тренером мы решали проблему функциональной ямы. Гуляла, откатывалась, проводила не больше часа на тренировках, не ускорялась. Это моя первая скоростная была, наверное, с последнего старта. Делала, наверное, назло. Кому? Все и так все видели, все и так все знают. Я просто показала, что не нужно сливать спортсменов, когда у них есть проблемы, надо просто разговаривать с ними. Конечно, обидно (что сейчас высокие результаты, а на КМ бежала не все гонки). Тренерам виднее, как говорится. Мне больше всего приятно, что я потихоньку вылезла из этой ямы и могу дальше бороться и показывать результаты. Это больше для себя утешение такое», — сказала Павлова в эфире «Матч ТВ».

Матвей Елисеев (1 место)

«Сегодня были очень интересные моменты, с которыми я частично справился. Если вы обратили внимание, я забыл про набедренные номера перед стартом и за две с половиной минуты побежал за ними в вакс-кабину, размялся. Приходилось с другими моментами сталкиваться, но не с таким. Первый рубеж прошел с одним промахом, возможно, это и сбило, но не так сильно. Был еще один интересный момент. Думаю, вы видели — я поднимал руку на рубеже стоя. Когда я закидывал винтовку на лежке после стрельбы, мой ремень зацепил мою же обойму для стойки — и она сломалась. Такое тоже в первый раз в жизни. Я увидел это, сразу крикнул тренерам, что обойма сломалась. Мои патроны уже подняли и в чью-то пустую обойму их зарядили. Я изготовился на стойку, поднял руку, как и положено, судья подошел и дал уже готовую обойму», — сказал Елисеев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Наталья Ушкина (2 место)

«Результат стал высоким только в этом году, в прошлом я так не выступала. А в этом случился прорыв. В том году меня позвали в румынскую команду, весь сезон оформлялись документы. СБР меня уже спокойно отпустил. Останусь ли, если поступит предложение, от которого нельзя отказаться? Нет, я уже решила, что туда перехожу. В мае будут решаться все контракты. Это всё было сделано перед Олимпиадой. Не жалею, что приняла такое решение», — сказала Ушкина в эфире телеканала «Матч ТВ».

Максим Цветков (2 место)

«Последние два месяца подготовка складывалась хорошо, потому что я на сто процентов выполнил подготовительный план, чего со мной давно не случалось. Сейчас здоровье не подвело, все было хорошо. Я уже два года не выступал на международных соревнованиях. Это было не по причине того, что я не хотел, в этом сезоне у меня был настрой отобраться в команду, но после первого этапа Кубка России я заболел ковидом, и форма по сезону была ужасной. Хорошо, что сейчас все в порядке. Семья — супруга и родители — помогали мне не потерять мотивацию. Самым сложным был не этот год, а прошлый. В этом году я уже находился в команде Санкт-Петербурга, где чувствовалась поддержка тренера. А сезон-2019/20 складывался очень непросто, я был один, без команды. Тогда было значительно тяжелее», — цитирует Цветкова tass.ru.

Эдуард Латыпов (3 место)

«Со стрельбой получилось, с лыжами — нет. Очень много проигрывал на спусках, из-за этого сегодня на трассе было тяжело. На финишном круге вообще ничего не мог сделать, потому что первые два круга шел на максимуме — знал, что проигрываю, надо было отыгрывать. На финиш, естественно, не хватило. А так гонкой в принципе доволен, учитывая все сегодняшние проблемы. Хороший результат. Снег здесь другой относительно Европы. Наверное, я не угадал с парой. Утром было холодно, потом стало тепло — очень тяжело подобрать лыжи под такую погоду, потому что откатываем лыжи с утра. Больше тут работает интуиция, сегодня не получилось выбрать хорошую пару», — сказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Анастасия Гореева (4 место)

«Ощущение, что могу бороться со сборниками, было еще в начале сезона, оно никуда не делось — только еще больше уверенности появляется. Честно говоря, чувствую себя не очень хорошо. Наверное, идет акклиматизация после Обертиллиаха. В целом форма рабочая и ход достойный. Лыжи работали сегодня отлично, у моей фирмы есть хорошие пары на воду, поэтому лыжи были великолепные», — сказала Гореева в эфире «Матч ТВ».

Семен Сучилов (4 место)

«Хотелось, конечно, лучше. Начиналась гонка совсем неплохо, просто недоработал на последнем рубеже. У меня лучшие лыжи. Я ими доволен. Да, на последнем круге я видел, что у всех едут хуже лыжи — у меня тоже. Никита Поршнев работал первый круг, а я — последний. Он весь круг проехал за мной и подталкивал», — сказал Сучилов в эфире «Матч ТВ».

Лариса Куклина (5 место)

«Хочу отблагодарить свой регион. Буду бороться, надо показывать, что наш регион может бороться за высокие позиции. Конечно, сейчас уже остатки сил в эмоциональном плане, да и в физическом. Сезон-то больше убил психологически, а не физически. С точки зрения физической формы в подготовительный период была сделана большая работа. Я что показывала на этапах Кубка мира эту скорость, думаю, она сейчас никуда не денется», — сказала Куклина в эфире «Матч ТВ».

Никита Поршнев (6 место)

«Если бы каждый старт проходил у нас в Ханты-Мансийске, с нашими сервисом можно было бы все гонки так бегать. Спасибо им. Сегодня и самочувствие позволяло бороться, но два промаха и шестое место... Я все равно доволен, самое главное — потерпел на последнем круге, боролся до последнего. Это самое важное сейчас для меня. В пасьюте надо стрелять лучше. Если буду бежать так же, как сегодня, и чуть-чуть лучше стрелять, медаль обязательно будет. Я сюда приехал не просто так, не чтобы по двадцатым местам ездить. Так и планировал попадать в шестерку. Конечно, сегодня я очень доволен ходом. Я ждал, что с одним штрафом смогу так побороться, а получилось с двумя. Это дает мне веру и надежду, что завтра я смогу быть еще выше, если стрельну хорошо», — сказал Поршнев в эфире «Матч ТВ».

Светлана Миронова (11 место)

«Перестроиться после Кубка мира удалось — был большой перерыв до чемпионата России. В целом все неплохо, силы еще есть, чтобы посоревноваться. Решим вопрос с инвентарем — все будет в порядке. Почему надела верх от формы сборной? Просто у командного комбинезона региона нет резинок на локтях, поэтому я решила взять этот», — сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».

Антон Бабиков (13 место)

«У меня есть огромное желание готовиться с Юрием Михайловичем, но решение за тренерами и руководством Союза биатлонистов России. Мы досконально анализируем произошедшее, есть ответы на многие вопросы. Если я не попаду в команду, будет трудно исправить ошибки, причину которых мы уже поняли. Даже если не попаду в сборную, обязательно буду с ним консультироваться. Он мне помогал с тренировками и сейчас, когда я был вдали от команды. Приятно, когда есть контакт», — цитирует Бабикова tass.ru.

Карим Халили (17 место)

«Была огромная проблема с лыжами. На последнем круге я даже засек на спуске — от Ханты-Мансийска я получил больше пяти секунд, и это только на одном спуске. Тяжело бороться. У меня нет вопросов, конечно. Нам готовят лыжи тренеры, они сделали все, что могли. Я уверен, выжали из ситуации максимум. У нас нет такой сервис-бригады, как у Ханты-Мансийска, лыжами нам конкурировать очень тяжело. У нас три тренера: один на пристрелке, один готовит лыжи, один откатывает. Понятно, что одному человеку откатывать варианты, структуры очень тяжело», — сказал Халили в эфире «Матч ТВ».

Ольга Подчуфарова (26 место).

«Решение по участию в чемпионате России особо долго никто не принимал. 31 декабря я вернулась в Россию, 1 января уже вышла с пониманием, что буду готовиться к чемпионату России. Практически 2 года тренировалась, чтобы уж совсем в пустоту это все не шло, хотелось посоревноваться, сезон закончить. Нельзя быть довольным гонкой с такими разрывами. Но это первый старт за сезон, по моей вине, конечно. Было сложно что-то ждать от своего состояния, я не знала на что готова. Выходила с настроем посмотреть: где я, что я, сравниться себя с другими участницами. Сегодня очень тяжелое скольжение, кто-то попадает, кто-то нет, поэтому такие большие разрывы. На дистанции я вряд ли могла сделать что-то лучше, а на стрельбе была недоработка, можно было побыстрее стрелять», — сказала Подчуфарова в эфире «Матч ТВ».


    Комментарии читателей 2
    Интересно, что в ГП и масс-старте Павлова покажет — если тренируется по часу в день и этим что-то публично пытается доказать тренерам сборной. Она не выдержит на высоком уровне 4 гонки за 5 дней. Результаты будут падать, что и было на КМ при таком же графике стартов.

    Куклина считает, что «скорость» с КМ у нее никуда не денется... вот была ли она? )) Сегодня 8-ой ход и +41 сек показала на 7,5 км среди россиянок на ЧР.

    Чем длиннее язык у названных биатлонисток — тем быстрее произойдет смена поколений в женской сборной.
    Павлова — зачет!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности