Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Мазе сделает онлайн доклад для россиян на тему «Подготовка элитных биатлонистов в Норвегии»

  • 18 апреля 2021 (12:58, воскресенье)
  • 3
  • 44
  • rusbiathlon.ru
Мазе сделает онлайн доклад для россиян на тему «Подготовка элитных биатлонистов в Норвегии»

Француз Зигфрид Мазе, который с сезона-2016/17 тренирует мужскую сборную Норвегии, 21 апреля примет участие в работе IX Всероссийской научно-практической конференции «Современная система спортивной подготовки в биатлоне», сообщает официальный сайт СБР.

Онлайн-конференция, организованная при помощи Союза биатлонистов России, состоится в Омске, в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта. Французский специалист выступит на ней дистанционно, его доклад носит название «Подготовка элитных биатлонистов в Норвегии».

На конференции также выступят председатель научно-методического совета СБР Владимир Барнашов, тренер женской сборной России Николай Загурский, заместитель руководителя аналитического управления Центра подготовки сборных команд России Андрей Крючков, глава Федерации биатлона Омской области Яна Романова.


    Комментарии читателей 44
    Ната, alien, точно-точно. «и мертвые с косами стоят, и тишина...»
    Ната, ага, что-то тишина. Какие сокровенные тайные знания открыл великий магистр русским лапотникам?
    Сделал он доклад иль нет?
    Или это вновь секрет,
    И с докладом Мазе
    СБР промазал?
    Евгений_X, прежде всего ввиду хорошего снега на этапах в этом году ))
    Вячеслав, тишина ввиду ненужности мобильной ШШ-машины на каждом этапе КМ, что наглядно показала Вяльбе оказав в январе помощь в плановом нанесении ШШ в Эстонии для сборной биатлона.

    Дорогостоящие запросы прежнего старшего тренера сборной в объяснении отсутствия результатов признаны отмазками.
    А кто-нибудь слышал, что там с обещанной биатлонистам штайншлифт-машиной? Уже и не в ней дело оказывается?
    Послушаем.., понюхаем.., пощупаем.. — да, вы отоприте гараж..?
    Степь, спросите у СБР.
    Вячеслав, так Мазе доклад будет делать как тренер?
    Степь, так дело в тренерской должности? ))
    Ты можешь ещё про Веденина почитать, как посылались на трассу целые отряды кричальщиков для психологического воздействия на бежавших впереди соперников.
    Вячеслав, а что, Веденин был тренером Харвикена и использовал знание физиологии Харвикена в достижении цели?
    Выздоровел ты, манагер?
    Степь, "Перед последним этапом сборная СССР сильно проигрывала норвежцам. Понимая это, Веденин отыскал в толпе Йохса Харвикена, соперника по этапу, и стал у него на глазах густо смазывать лыжи. При этом погода дополнительной смазки не требовала. По признанию самого Веденина, он только делал вид, что наносит средство. «Тюбик я держал в сантиметре, водил чистым пальцем. Гадал: клюнет или нет? Я даже поздравить его успел с золотой медалью: мол, шансов у меня нет. Все это сыграло», — рассказывал спортсмен. kakoyrost.ru
    Так себе приёмчики?)
    Dark_Ros, ну, да плохо, что так сделал, зная особенности тренировавшегося ранее у него Фуркада, еще хуже, что всю эту историю озвучивал. А в остальном все замечательно. Бывает.
    Степь, если всё так и было, как написано, то это ситуация из разряда «сам себе злобный Буратино», не более того. Песок под лыжи Фуркаду никто не сыпал, палки не ломал, с трассы не выталкивал — это главное, остальное даже обсуждать смешно. А то уже у Вас и Мазе человечишко плохонький, и подлости он делает. Мда. Фуркад, мягко говоря, не зелёный новичок, чтобы не понимать, как нужно к стрельбищу подходить. Тем более, что у него то как раз опыт таких отрывов перед стрельбищем есть, он это любил периодически проделывать. И не потому, понятно, что он что-то там услышал на трассе, а по собственному желанию. Частенько у него это проходило, но иногда и нет. В этот раз не прошло, но кроме него в этом никто не виноват. Увлёкся, перебрал со скоростью, поторопился с выстрелом — бывает, все ошибаются, даже самые-самые.
    Alexander01, да пофиг на твои ощущения. Сомневаться в умственных способностях Фуркада- это не переход на личности? Или ты ему отказываешь в том, что он личность? А когда твою личность точно так же зацепили, сразу заныл? По поводу национальности- ты сам про китайцев там что-то изволил нацарапать. Так что теперь кушай, не обляпайся, интеллектуал в третьем поколении... Ab altĕro expectes, altĕri quod fecĕris :-))
    Степь, я смотрю на сайте появилось много дебилов, которые за отсутствием аргументов и в силу врожденно низкого IQ, чуть что переходят на личности.
    Да и по поводу врожденной или приобретенной национальности... ни я, ни мои дети никогда не станут финнами, как и ты и твои никогда не станут интеллектуалами.
    От осинки, как известно, не родятся апельсинки...S'est la vie :))
    Alexander01, да как-то все не так. Не знаю, какие уж там акции Мазе повышаются, но как человечишко он плохонький, выходит. И ни про какие умственные способности обманутого Фуркада это не говорит. О подлости Мазе говорит и о Вашем цинизме. Выводы у Вас, конечно, прямо скажем, детские: с чего это норвежец Бьерндален стал китайцем? Как и француз Мазе остался французом, хоть кого он тренируй.
    А, может Вам кажется, что проживая в финке, Вы стали финном? Так это лоховские иллюзии. Едва-едва только в третьем поколении Ваши отпрыски станут финиками.
    Степь, а что не так?
    в Формуле 1 существует целая система дезинформации соперника, в игровых видах тоже самое...
    Мне кажется такие мелочи только повышают акции Мазе.
    А вот то, что стократный ЧМ Фуркад повелся на лоховскую разводку, это конечно говорит многое о его умственных способностях.
    А, там еще китайскому тренеру, это не понравилось, ну у китайцев все через...
    "волна критики в отношении Мазе возникла после того, как он рассказал, что январе 2019 года во время  гонки преследования  на этапе Кубка мира в Оберхофе применил в отношении Фуркада тактическую хитрость. Перед последней стрельбой Мазе послал своего коллегу по сборной Эгиля Кристиансена сказать Йоханнесу Бё, чтобы он прибыл первый на стрельбище. Это услышал Фуркад, который прибавил ходу и появился на огневом рубеже с небольшим отрывом от преследователя. Мазе сказал, что они сделали это намерено, для того чтобы Фуркад ускорился, прибыл на стрельбище с более интенсивным пульсом, что могло бы помешать французу отстреляться чисто. После этого он промахнулся дважды, в гонке победил Бё, а Фуркад занял только лишь четвёртое место. Такое поведение тренеров вызвало критику даже Бьёрндалена, который расценил это как провокацию и неспортивное поведение: «Меня задевает, что тренер на трассе во время гонки делает что-то, чтобы помешать королю биатлона Мартену Фуркаду. И использует личные знания своего коллеги, чтобы сломить Фуркада и выиграть гонку. Я не думаю, что это хорошо. Мне стыдно быть норвежцем, когда я слышу такое»
    Так себе приемчики.
    Димыч прав, 15.28. Онлайн убеждение — круто, да еще про элитных биатлонистов Норвегии, а если он остался бы у себя во Франции?
    Давайте подождём доклад
    Будут ли эту конференцию транслировать онлайн для заинтересованных лиц? Было бы полезно послушать всем нашим тренерам, не все же поедут в Омск. Наверняка будут изданы доклады конференции, но когда есть трансляция для зарегистрировавшихся, у них есть возможность задавать вопросы онлайн.
    думаю, что будет интересно и полезно
    Марина, да да, напишите иначе.
    zakol, и что это меняет?)
    Могу написать иначе: многие ли региональные тренеры примут участие/станут /заинтересованы стать участниками этой конференции?
    Марина, Вроде Мазе обещал только онлайн.
    Интересно, как много тренеров (региональных) приедут на эту конференцию?
    Как обычно-несколько (3-6) человек, и среди этих «нескольких» — Лопухов, Гербулов, Хованцев, Каминский, которые постоянно повышают свой уровень знаний, как и Крючков, или же региональные (личные) тренеры, особенно те, которые готовят на ИП спортсменов-сборников, все ж заинтересуются тоже?

    СБР, надеюсь, грамотного профессионала-переводчика найдет для конференции.
    alien, ну какой вой? Что, биатлонисты особенные что ли? Почитайте, сколько за месяц дисквалифицируют за допинг российских спортсменов: штангистов, легкоатлетов, велосипедистов и т.д. Никто же не воет.) Обычное дело, однако.
    Вячеслав, ну я верю. Сейчас наши под таким наблюдением, что вряд ли что-то можно употребить. Сразу вой до небес подымется
    Димыч, ну кто-то же верит, что наши гимнастки, конькобежцы, фигуристы не на допинге. Тот же Большунов не на нём, говорят. Ты в это веришь?)

    Димыч, кстати, ты ещё в прошлом году хотел испытать действие сальбутамола на себе. И?
    Т.е. тут он попытается всех убедить, что дело не в допинге? И что, неужто кто-то поверит?
    alien, «Пахноцкая — о 6000 доз сальбутамола у норвежцев: у наших было в 5 раз больше» google.com
    Эти 6000 доз уже разобраны неоднократно. Из них несколько тысяч не запрещенных препаратов.
    Вячеслав, а вы знаете? Обнародуйте. Норги официально объявили. А теперь выясняется, что у них нет ти... Кто-то явно брешет
    alien, а сколько катают наши, вы знаете?)
    Lebedyn, а шесть тысяч доз препаратов от астмы они просто так катают...
    Багира, а вы Вяльбе верите?

    Багира, так он и обнародовал. Нет у него ТИшников. Тебя какая клятва устроит? ))

    Black Oasis, Олсбю-Ройселанд не скрывает, что в детстве, с самого рождения страдала бронхиальной астмой. А спорт помог ей с этим недугом справится. С чего вы решили, что у неё ТИ по астме? У нас Волков бегал с аллергической астмой. Она у него обострялась в весенний период. Васильева так до ТИ и не дошла. Хотя тоже астматик.
    Дело в том, что есть куча незапрещённых противоастматических препаратов, на которые ТИ не нужно. У сальбутамола разрешённая без ТИ доза — 16 пшиков в течение суток. Куда больше-то?
    Багира, «Это другое!» :)
    Lebedyn, а как же Олсбю-Ройселанн? Она астматичка и не скрывает этого в интервью.
    Багира, ранее этот специалист не был пойман на лжи. Поэтому я ему верю.
    Lebedyn, ты всем на слово веришь или только ему?
    Багира, он же сказал, что у его подопечных нет ТИ.
    Лучше бы обнародовали кто и какие препараты принимает и в каких дозах
    Может быть познавательно.
    Зачем? Думаете, что Зигфрид раскроет секреты?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности