Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Миронова: «Я способна выдерживать весь сезон. Хочу идти ровно в течение всего периода»

Миронова: «Я способна выдерживать весь сезон. Хочу идти ровно в течение всего периода»

Накануне старта нового розыгрыша Кубка мира-2021/2022 корреспондент "Матч ТВ" Михаил Гончаров взял большое интервью у биатлонистки сборной России Светланы Мироновой. Полный текст интервью с россиянкой читайте в первоисточнике на matchtv.ru.

— С каким настроением подходили к стартам в Тюмени?
— Я настраивалась на эти гонки как на тестовые. Они дали мне возможность посмотреть и понять, в каком я состоянии и форме. В принципе, в неплохом. От этого только улучшилось настроение. Отборы всегда сложны психологически. Перед каждым сезоном я проходила отбор, я знаю, как это давит. Отборы, знаю по себе, приносят даже большее напряжение, чем соревнования.

— Как вы сейчас реагируете на обсуждение своей стрельбы в СМИ и со стороны экспертов?
— Я очень редко читаю чужие мнения. Мне было бы интересно их мнение, если бы они присутствовали на тренировках, соревнованиях и видели бы весь процесс. Если они бывшие биатлонисты, то они должны понимать, что факторов очень много. Я сейчас ни в коем случае не оправдываюсь, но они должны понимать, что важно присутствие в том месте, где работает спортсмен. Тогда уже можно дать какую-то адекватную оценку.

— Могли бы вы сравнить работу в стрельбе в прошлом сезоне и сейчас?
— Сейчас, по моим ощущениям, с каждым сезоном я прихожу все к большему пониманию стрельбы, большему пониманию своих ошибок, к большей уверенности. Это меня определённо радует. Любой спорт — это психология. Как ты себя чувствуешь в голове, так ты себя чувствуешь на трассе, в стрельбе и во многом другом.

— Вы обращаетесь к психологу?
— Да, у меня есть психолог. Иногда я с ним работаю.

— Это связано с вашей профессией или нечто глобальнее?
— Нельзя рассматривать психолога с одной грани, мы же сами многогранны. Кроме профессии есть еще какая-то жизнь. У меня не только про профессию.

— Есть в женской сборной России человек, который берет на себя роль психолога?
— Нет, но я бы хотела, чтобы он был. Микроклимат в коллективе очень важен: благодаря этому спортсменам легче тренироваться, благодаря этому спортсмены чувствуют себя лучше. Суперважный момент, по крайней мере, для меня.

— Вы готовы быть лидером по результатам?
— Конечно, я бы очень хотела, стремлюсь к этому и стараюсь делать все для этого. У меня нет цели стать лучшей внутри команды, а есть цель хорошо выступать на Кубке мира и Олимпиадах. Нет желания быть лучше кого-то конкретно в команде. Хочется показывать максимум.

— С русскоговорящими биатлонистками проблем в коммуникации нет?
— Я дружу с девочками из белорусской команды, с Леной и Ирой Кручинкиными. Мы и раньше дружили, когда они еще выступали в России. С другими девочками из Белоруссии тоже дружим. Общаемся с украинками, но, наверное, с ними не так близко. В целом можем пообщаться. Расскажу историю, как я однажды осмелилась и поговорила на английском с Доротеей Вирер. Это было не очень сложно (смеется). Спросила, как у нее прошла гонка. Она тоже мне задала несколько вопросов в этом духе. Кстати, всегда открыты к общению девочки из Швейцарии. Одна из сестёр Гаспарин как-то предлагала мне фен прямо перед стартом. Они им греют ноги перед гонкой.

— Какие ожидания от этого сезона?
— Я настроена позитивно, хотела бы уже в полной мере проявить себя и показать на что я способна. Знаю, что я способна выдерживать весь сезон. Хочу начать показывать это и идти ровно в течение всего сезона.

— Это призы на Кубке мира или Олимпиаде?
— Конечно, я вхожу в сезон с этими желаниями. Все-таки год олимпийский. Мне бы хотелось максимально проявить себя в этом сезоне, хотелось бы медалей.

— Олимпийский год накладывает дополнительный груз ответственности?
— Конкретно сейчас это не давит. Эти Игры будут первыми для меня. Хотелось бы чувствовать атмосферу праздника и быть частью олимпийской семьи. Хочется делать это все в удовольствие.


    Комментарии читателей 63
    У Светланы потенциал огромный. Рано или поздно это проявится.
    Odyssey8, А здесь разве материал отредактирован?
    Adrio75, сокращать и редактировать не одно и тоже
    Odyssey8, С чего вы взяли что это должен быть обязательно репост? Видимо Русбиатлон права боится нарушить, раз не дает полный текст. А сокращенный текст прав не нарушает, думаю так.
    Adrio75, анонс этот тот же репостинг один-к-одному. А тут уже иначе
    Odyssey8, Все подобного рода материалы — не более чем анонс на первоисточник. Думаю тут все это уже знают.
    Настоятельно рекомендую все выкладываемые тут новости и пр. материалы читать в первоисточнике. Так как не в первый раз замечаю тут избирательную редакторскую правку.
    А в случае с Мироновой это актуально вдвойне. Пикантность ситуации в том, что Света на подобного рода нормальную практику (и с кавычками и без) реагирует крайне болезненно. И все постоянные корреспонденты уже успели так или иначе с ней нарваться. Из них «в контакте» с примой-балериной остались только принявшие эти правила игры.
    Вывод по интервью. Внутри Светы живёт по-прежнему дикая кошка и продолжает её скрести.

    Света, начни доверять. Не опасаясь ничего. Не на словах, а по-настоящему. Это тяжело, но — надо. И тогда придут успехи!..
    Иван Похмельев, да, уже увидел.
    Олег, там уже есть.
    Иван Похмельев, на biathlonresults.com тоже никакой информации пока нет.
    Олег, где не выкладывают? Здесь анонсами КИБУ не злоупотребляют. Тем более, что запасных нет, если кого и не поставят, то только по состоянию здоровья.
    Что-то составы на завтрашнюю гонку не выкладывают.
    УДАЧИ Светланке и всем нашим девчонкам!
    Верюнадеюсьижду!.!.!

    И мальчишкам тоже.
    Не верю в заинтересованности Экхоффф в общении с россиянками, иначе бы подтянула русский, язык межнационального общения даже в ООН, а пнуть зачморенных. благодаря безликой власти в РФ, россиян — вызвать восторженный вопль у диких людей. Светлане всегда желаю удачи, она готова на многое, но без чуда трах-тибидох не обойтись.
    LES, В основном, кто может стрелять, так и стреляют. Дальнейшее достигается тренировками. В далеких 1969 -1972 годах у нас в техникуме была стрелковая секция, из сорока человек редко у кого было выше 97 процентов, хотя за год каждый расстреливал больше 5000 патронов, но спокойная стрельба, а здесь еще и лыжный бег, а при стрельбе на время в основном все застреливались.
    LES, стоя?
    Андрей, Не помню точно, но примерно 91 из 100 это 3 разряд в стрельбе из мелкашки. Я этот норматив выполнил лет 20 назад после 4 — 5 тренировок перед межвузовскими соревнованиями среди сотрудников. Никогда до этого не стрелял из винтовки, разве что из пневматики в тире и пару раз из калашникова на военном сборе.
    ЕленаП., а вы можете, взяв винтовку, четыре месяца потренировавшим выйти и стрелять 100 из 100..., это даже без бега на лыжах
    не верю в Миронову, если за весь период времени она так и не научилась стрелять, то и сейчас откуда точной стрельбе взяться.
    Ирина К., Психологически слабым или чересчур подверженным эмоциям к психологу обращаться стоит.
    Но конечно далеко не всем психологи могут помочь. Лично мне их манипуляции ни помочь, ни помешать не могут. Но есть прецеденты среди моих знакомых, кому психологи помогали.
    tolf, что заставляло думать о ней иначе? Она давала повод?

    Элен, то есть обращаться к психологам не стоит? Тогда зачем вы нужны?...
    tolf, плюсую как психолог )).
    Вью не зашло, как-то мне.

    Думал, посильнее Света.
    Психологи, психологи...

    Мозги собственные, для чего?
    Таша, присоединяюсь к вашим пожеланиям и хочу отметить что сейчас наша женская сборная очень ровная как никогда т. е хорошо может выступить каждый, явных слабых нет.
    Пожелаю Свете благосклонности Фортуны!
    Всем нашим девушкам: Свете, Лере, Кристине, Ирине, Ульяне, Ларисе — меткой стрельбы 5 из 5.
    Порадовать своих тренеров и болельщиков.

    В Эстерсунде красота: ели в снегу, трасса готова.
    Как написала Лариса: «Вы только послушайте этот хруст..»
    У Лапшина должен появиться ролик, как поняла-диалог с Ларисой.
    Я тоже могу выдержать весь сезон и пройти его ровно. Вопрос только в результатах
    Светик, я тебе верю!
    Приходит золотое время! Ждём отличных выступлений! И пусть всё будет хорошо!
    Adrio75, да ладно, длинная скамейка осталась
    Лиса-Наталия, «Ваши ожидания — ваши проблемы», как говорится. Наш женский биатлон уже не торт, чтобы побед от него ждать. Неслучайных, я имею в виду. И проблемы у него не только в том что нет «звезд», но и во всех остальных составляющих. Даже не скажу вот так в чем мы точно лучше наших топовых соперников. Раньше «длинной скамейкой» хвастались, но сейчас и она куда-то делась...
    Света, пора уже! Ждем!
    Дерзай, Света! Пора уже из подающих надежды перейти в разряд элиты!
    Проверим, Света. Проверим )).
    А по мне — базара нет! Готова — умничка! Весной поглядим. Я за язык не тянул. Давай Света, пора! ))
    говорит все по делу но как будет на самом деле скоро увидим. хотелось бы чтобы слова не расходились с делом. света! удачи.
    Светик, верюижду!
    Надеюсь на дальнейший рост результатов Светы. В прошлом сезоне наблюдался рост стабильности, так количество попаданий в топ 10 увеличилось по сравнению с предыдущим сезоном в 3 раза, а в топ 20 в 2 раза. Огорчило только отсутствие призовых мест.
    Светлана, вперёд и только вперёд! Мысли здравые! Всё верно. Работать и работать! И выигрывать наконец-то! Этого и желаю!
    Теперь по поводу интервью. Свете пожелаю уверенности в своих силах. Пусть всё получится. ))
    zakol, Тири с Танди устроили в инсте междусобойчик, на камеру перемыли кости своим парням, подняли рейтинг своей странички, Тири летом появилась на обложке женского глянцевого журнала, затем в инсте пошла реклама женских примочек типа кремов и пр...

    Девчонки успешно перековывают лайки в баксы. Ну а поскольку нынче в европах пнуть русских — это правило хорошего тона, то как пройти мимо? Метка свой-чужой — это тоже деньги.

    С книгой Йоси — та же история: чем круче скандал, тем больше тираж книги. Думаю упоминание Сергея Устгова вместо Евгения — это тоже преднамеренный финт: шумиха опровержений и извинений — та же реклама, причем бесплатная. Ребята делают деньги.

    Так что ничего личного — только бизнес
    Для меня искреннее выражение лица предпочтительней. Волнуются наши девушки — на лице волнение. Расстроены результатом — лицо расстроенное. А эта девушка с сучьей улыбкой — Экхоф — лучше что ли? В лицо зубы скалит, а за глаза гадости говорит.
    Волков Владимир Васильевич, не доводилось общаться с *северными* европейцами. А вот самые открытые и по общению, и в делах — это итальянцы. Но и поддержу Тириль, меня несколько раз обличали, что я из России (еще до начала разговора), говорят, мы закрытые и слишком напряженные.
    Ирина К., я родился и 55 лет прожил в Мурманске (куда уж севернее). Приезжают люди с юга, из Прибалтики, из Сибири. Все удивляются доброжелательности северян. Может все-таки это зависит не оттого где живут люди, а от страны? У нас север сближает людей, а у них разобщает.
    Adrio75, Да — тут ты прав на все сто! Но от этого не легче

    Skif, Так понимаю, похищали они исключительно сук!
    Adrio75, в этом смысле показателен случай на ОИ: американец, проиграв Рылову с Колесниковым сначала фактически обвинил их в допинге прилюдно, а потом пришел к ним с извинениями, типа его не так поняли.
    Ирина К., >> Ни мне, ни простым норвежцам это не надо.
    Вы думаете простые норвежцы с вами всегда будут откровенны? Конечно в 90% случаев они вам в глаза скажут что все в порядке, никакой русофобии нет, они вас любят и уважают.

    Luchens2, >> Увы, но именно СМИ и формируют «повестку дня»
    СМИ, школа, кино, любые организации. Когда абсолютно во всех общественных институтах преобладает скрытая или открытая русофобия, конечно простые норвежцы получают «искаженную» черно-белую картинку. Кто поумнее может и разберется что к чему. Но от спортсменов большого ума и хорошего знания политики ждать не приходится. Вот о чем я хотел сказать.
    Ирина К., Увы, но именно СМИ и формируют «повестку дня» — собственно, мы это наблюдаем на протяжении уже пары лет фуфлопидемии!
    И все эти «фильмы», газетные заметки, вью, они создают общий настрой, так сказать. Вот Тириль случайно разве обмолвилась про «сучий взгляд», оговорилась, штоле? Или её кто-то из русских девушек обидел (может, на трассе подрезал как Фуркад Логинова). Да нет — это общее мнение. Не помню кто, может та же Тири, говорила, что русские какие-то необщительные и мрачные. Ну-у не настолько же она тупая, чтобы не допустить возможность, что русские плохо владеют английским/норвежским. Или тупая? Кстати, в прошлом году Ирина Казакевич говорила, что норвежки какие-то не особо дружелюбные, в отличие от других. Тоже случайность, Ирине просто не свезло? Не думаю ))
    Ирина К., похоже не столько из-за того что северные люди, а больше из-за того что там основная жизнь во фьордах, на кромке вдоль воды, и фьорд от фьорда разделен охрененно крутыми и довольно высокими горами. Там вьехав в тоннель первый раз увидел на навигаторе картинку что как будто еду вверх по здоровенной жигулевской пружине — виток за витком.
    Община от общины (как они называют — коммуны) получаются довольно изолированными из-за таких природных условий, и жизнь течет в замкнутой общине. Думаю викинги и женщин воровали чтоб не выродиться из-за близких скрещиваний в своих замкнутых долинах.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности