Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Логинов — 10-й, Латыпов — 11-й в спринте 1 этапа Кубка мира в Эстерсунде

  • 28 ноября 2021 (17:05, воскресенье)
  • 0
  • 199
  • rusbiathlon.ru
Логинов — 10-й, Латыпов — 11-й в спринте 1 этапа Кубка мира в Эстерсунде

Только что в шведском Эстерсунде завершился стартовый этап Кубка мира по биатлону. Программу турнира завершила спринтерская гонка у мужчин на 10 км.

Победу в первом спринте сезона КМ-2021/2022 одержал у себя дома олимпийский чемпион Себастьян Самуэльсон. Серебро завоевал норвежец Ветле Шостад Кристиансен. А бронзу взял лидер общего зачета в прошлом сезоне Йоханнес Бё. Все призеры прошли дистанцию гонки без штрафных кругов.

Два наших соотечественника Александр Логинов и Эдуард Латыпов вошли в топ-15.

"Евгений Гараничев оставил палки в вакс-кабине, после чего стоял на старте и ждал, когда ему передадут инвентарь. В итоге россиянин стартовал с опозданием на 35 секунд", — сообщил Дмитрий Губерниев в прямом эфире.

1 этап Кубка мира по биатлону 2021-2022. Эстерсунд (Швеция), 28 ноября
Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Себастьян Самуэльссон (Швеция) (0+0) — 22:33.5
2. Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) (0+0) — +11.8
3. Йоханнес Бё (Норвегия) (0+0) — +12.2
4. Эмильен Жаклин (Франция) (0+1) — +23.2
5. Симон Дестье (Франция) (0+0) — +23.8
6. Филипп Наврат (Германия) (0+0) — +27.5
6. Фабьен Клод (Франция) (0+1) — +27.5
8. Сиверт Гутторм Баккен (Норвегия) (0+0) — +37.6
9. Филипп-Фьельд Андерсен (Норвегия) (0+0) — +49.1
10. Александр Логинов (Россия) (0+0) — +53.4
11. Эдуард Латыпов (Россия) (1+0) — +1:04.8
...
23. Даниил Серохвостов (Россия) (0+1) — +1:20.1
43. Карим Халили (Россия) (1+0) — +1:49.8
78. Матвей Елисеев (Россия) (1+0) — +2:51.9
113. Евгений Гараничев (Россия) (2+1) — +3:55.5


    Комментарии читателей 199
    Kennedy62, я думаю, новички мало уступят Халили и будут где-то рядом.
    А вот мне интересно какой будет Бабиков в сравнении с Матюхой и Женей на КИБУ? Реально интересно)
    Неужели они такие никакущие? ((
    Повар с Васей конечно повыше их должны быть на КМ..
    Правда лично я их вижу где-то на попадании в ГП..
    Swetlana, так и я об этом )
    Shurminator, а, может, и надо, чтобы успел?...
    Подарите Гараничеву будильник, который невозможно забыть и потерять! А то проспит маршрутку на 2 этап КИБУ! ))
    Если и на следующий этап они останутся, то полное разочарование от наших руководителей!
    Впрочем, и от спортсменов тоже. Елисеев пообещал же, что хочет взять паузу. Вот пусть и проведёт её где-нибудь на просторах родной страны! )) А Гараничеву просто нужно набраться смелости и признаться ТШ в своей неготовности, и вперёд, за Елисеевым) Это будет по-мужски.
    Яковлев Валерий Иванович, Они похоже даже отмазку пристойную не могут придумать, даже просто как Норицын выйти и честно сказать: «мы знаем но вам не скажем» — и то не в силах...
    Иван Похмельев, может узнаем правду, а может отмазку очередную!
    Adrio75, когда-нибудь кто-нибудь да расскажет.
    Иван Похмельев, Откуда уверенность что мы когда-нибудь узнаем? Если бы хотели — сказали бы уже.
    Яковлев Валерий Иванович, Вы же точно не знаете, что там было с винтовкой? Когда-нибудь узнаем.
    Пока ясно только то, что Света нарушила правила, вставив запасной магазин.
    Adrio75, не надо Миронову защищать, пусть немного голову включает! Что с винтовкой? На пристрелке работал затвор нормально, а тут на рубеже после старта сломался? Скорей всего Света в попыхах не довела затвор до конца и такое случилось! У ней винтовка не БИ-7..., а немецкая винтовка Аншутц с затвором Фортнер, этот затвор *** полного доведения затвора, а иначе выстрела не будет, а когда переводишь затвор назад, патрон из патронника выкидывает!
    Adrio75, сначала предположил, потом уже утверждать стал, и выдавать за факт.
    Adrio75, Не переживайте, мой друг, — нашу песню не задушишь, не убьешь! И Мирошка и Коза ещё взойдут на подиум и не раз! И даже в декабре возможно!
    Ленивец, Если это была таки диверсия — то целью мог быть кто угодно, и Света, и Шашилов, и оба вместе. Очень многие спят и видят как бы их из сборной убрать, одна местная бот-сеть Нигматуллиной во главе с недоблогером Кругловым и зловредом Хинским чего стоит. Но у них-то как раз меньше шансов навредить реально, они только тявкать из-под забора могут. А вот у «коллег» из тренерского совета, регионов, СБР — возможности для этого имеются.
    Adrio75, падажжи... Если предположить, что кто-то действительно умышленно вредит Свете, то это что получается, под Шашилова яму копают?
    Яковлев Валерий Иванович, >> всё возложили на тренеров, всё виноваты тренеры, а не сами спортсмены

    Вы уверены что в проблемах с инвентарем виновата ТОЛЬКО Миронова? Больше никто там к нему доступ не имеет, никто его не готовит и не проверяет — кроме самого спортсмена? Это точно?

    Это у Латыпова с Гараничевым косяки на 100% их собственные. А у Мироновой 50% максимум, просто косяки тренеров, сервиса и прочего персонала скинули на спортсменку, вот и все. И это не ее вина, что у них там полный бардак. Также нельзя исключать сознательное вредительство, тогда личной вины Светы в этих ЧП нет вообще.
    грис, если есть потенциал, то нужно готовить и выпускать своевременно (как Серохвостова), а не скорей-скорей бросать на высший уровень, даже не научив, за какой конец держать винтовку (утрирую). А если потенциала нет, то пускай покупают, не жалко.
    Иван Похмельев, Смешного мало! Понятно, Эдуарду простительно, он наш лидер, но череда таких совпадений идёт откуда? Следующий раз будем стрелять по чужим мишеням? От неорганизованности и несамостоятельности спортсменов, всё возложили на тренеров, всё виноваты тренеры, а не сами спортсмены, вот где смешно!
    Ленивец, правильно. нужно подождать пока ее и Довгую ктото купит. румыны там или поляки...
    Иван Похмельев, да, не была на международных ни разу. А тут её хотят сразу против профи кинуть. Смешно.
    Ленивец, насколько я понимаю, она даже на ЮЧМ ещё не была, со взрослыми серьезно не бегала.
    Иван Похмельев, Юлия Шеллер — юниорка (19 лет, в январе будет 20) из Красноярска, на ЮКР в призах была, выделяется скоростью, но это на фоне отсутствия сильнейших. Стрельба проблемная.

    Тащить подобных на КМ — разумеется, глупая затея. Всё равно что в какой-нибудь доте или LoL поставить новичков, которые ещё даже не разбираются, что к чему, против команды, выигравшей чемпионат мира, с предсказуемым исходом. Чему так можно научить, я не понимаю, а вот отбить желание пробовать дальше — запросто.
    Яковлев Валерий Иванович, очень смешно. ( ( Вот Вы в спокойном состоянии старт с финишем перепутали, а парень после 20 километров, у него пот глаза заливает, он уже голову поднять не может. Да, небольшой косячок, на будущее наука и хорошо, что на такой гонке.

    грис, Шеллер чем так хороша? Что у неё по взрослым есть?
    грис,
    1. Первушина рано на КМ, пусть сначала на уровне КИБУ освоится.
    2. Шеллер быстрая на уровне российских юниоров и то в отсутствие сильнейших Довгой, Шнейдер и нескольких других. На ЮЧМ (если она туда попадёт) картина будет уже совершенно другая. Про КМ и речи быть не может, тем более что она никогда ни на каких международных стартах не выступала и, соответственно, квалификационных очков не имеет.
    Яковлев Валерий Иванович, может Мишу Первушина сразу а не Поварницина? и Юлю Шеллер юниоры и быстрые ну поприезжают тоже гденибуть в 80 номерах пока освоятся хоть опыта наберутся.
    В спорте надо вовремя уходить, не ждать пока тебя будут освистывать болельщики, Гараничев, похоже, этого добивается! А Матвею на КИБУ, пусть там попрактикуется, а так ползать по лыжне не гоже! Томшина и Поварницына вызвать на КМ, вместо выше перечисленных персонажей, они тоже сразу «погоду» не сделают, хоть молодые и есть перспектива роста! А вообще вопрос к Главе СБР- Майгурову Виктору, наблюдающему со стороны, сидя в Москве, как долго будет продолжаться такой бардак с нашими несамостоятельными биатлонистами? То палки не принесут на старт тренеры, то крепление перед стартом не подходит, то винтовка не стреляет, но и в конце самое смешное, стартовый коридор перепутать?!
    ВладимирMГП, согласна. Интервью тренеров ни о чем. Таких как, например, Лапшин, Малышко да и Волков при всей его «тихоходности» таких мест не занимал, списывали из команды однозначно. Гараничев, что прошлый год ни одного интервью не дал, что в этом году молчком... Палки забыть?! А куда собирался -то? Уж, конечно, Гу не поддержу и его язву-троллинг по отношению к Жене не одобряю, но... слов нет. Биатлон — это спорт прямых результатов, это не фигурное катание с его субъективным взглядом судей, и вот уж где не место блату, так это здесь. Случайно попавший на КМ Даниил вместо наших, прошедших без отбора сборников, зарабатывает очки... Как можно было не видеть, что этот спортсмен имеет шикарную лыжную технику. Как он отрабатывает финиш! Если сравнить, то только с Латыповы можно по отталкиванию и частоте движений. Давайте мальчишку помаринуем, как это у нас принято, пока тридцатник не стукнет, може тогда дорастет до КМ. Надеюсь, что этого не случится... Гараничева и Елисеева однозначно отправлять с КМ выздоравливать и набирать форму. Думаю все-таки разум победит...
    Уверен, что Гараничев и Елисеев останутся на КМ. Судя по интервью тренеров, они ничего не решают по составу, регионы надавят и им придется смириться, хотя видно же было, что Каминский подготовкой Елисеева был крайне недоволен. Не вижу у Матвея и Евгения ни резервов, ни перспектив на КМ. Если у них еще сохранилось желание бороться, то надо начинать с Кубка России.
    Эхх, Жека, Жека... Не нужно было палки брать, они тяжелые ))
    В следующий раз предлагаю забыть винтовку )
    Видно только одно, что Гараничев и Елисеев не в форме и им нужна дополнительная подготовка. Поэтому логично выглядит поменять их на Томшина и Поварницына, а на КИБУ вызвать Цветкова. Вообще в СБР творится бардак обещанных запасных нет, они думали, что всё будет без форс-мажора? Идеалисты или авантюристы.
    С Гараничевым и Елисеевым однозначно что-то не так. Это уже дело тренеров решить, стоит ли держать их в основе и на второй шведский этап? В эстафету они на данном этапе точно не проходят.

    Остальные наши на уровне, но пока не очень высоком. Думаю, через неделю места у нас будут получше, однозначно сдадут назад некоторые выскочки из второстепенных сборных, кто сумел на ноябрьских турнирах (где мы не участвовали) набрать форму быстрее нас. Но лидеры, конечно, сдавать не собираются. Потому стрелять надо однозначно на ноль.
    Катерина, уверен, ему есть куда расти. Другой вопрос — справится ли?
    Олег М., я из тех, кто говорит про Сашин потолок. Он — мой любимый спортсмен, если что. Один из них. И я оцениваю не конкретные гонки, а его общее положение. Он всегда умеет готовиться к главным стартам. Это развитие по ходу сезона, которое у него всегда почти, но это не его личное развитие.
    Олег М., с «во-вторых» особо согласен.
    Не согласен с теми, кто говорит, что Логинов своего потолка достиг. У него есть за счёт чего прибавлять. Во-первых, Саша к главным стартам может в скорости прибавить здорово. Во-вторых, у Саши серьёзный резерв в стрельбе. У него очень хорошая ритмичная стрельба. И быстрая. Главное — в случае промаха не переставать бороться. Просто он сразу начинает палить абы как. Сегодня не стал торопиться на стойке, придержался немного, стрельба хорошая. Если оба пика совпадут, Александр может на определённом отрезке здорово выступить.
    Skif, мне кажется, он себе сломал всю предсезонку и его организм просто физически не готов к таким нагрузкам, такое ощущение, что он практически со старта уходит на запредельный пульс.
    что интересно — Елисеев после самоподготовки был по итогам сезона 2м из наших и вошел в топ20
    это как — даже лучший рецепт не каждому заходит?

    или это результат разборок Каминского и Елисеева в прошлом сезоне?

    во всяком случае в прошлом году он не на столько помирал к концу гонки
    Мне сложно сказать, что происходит с Матвеем и Женей, но нужно набраться тренерам мужества, признать, что обкакались с их подготовкой и отправить их на АйБиЮ. Если оставят, значит, точно по блату.
    Ни чего страшного не произойдет если Елисеев на Европе докажет, что все это случайность или мы убедимся в его не способностях. Проблему надо решать с наименьшими издержками, а не пускать все на самотек. Про Гараничего в обще сложно что то сказать, если человек забыл куда шел.
    Ого! Даня даже хорошо вписывается и очки набирает. Впечатляет.
    Про Женю сказать больше нечего. Это психологические проблемы что ли?: (

    Логинов реабилитировался, радует!

    Посмотрим, что будет на следующей неделе. Но Матвею было бы неплохо простартоваться на КЕ, да и Жене.
    Лилия, водно-солевой баланс?
    Матвей сам сорвал себе предсезонку. Метаниями от тренера к тренеру, невыполнением требований. Про напиток странно. Как он может отразиться на биохимии?
    Матвею по идее нужна корректировка формы, время ещё есть. С тренерами обсудить нужно. ОИ для него под вопросом, если в себя не придёт.
    Ответ Башкирова корреспонденту о Елисееве после ИГ 27.11.21:

    «В прошлые сезоны Елисеев — всегда быстрый старт и замедленный финиш. Это лечится? Или если бы лечилось, уже справились бы?
    – Лечится. Нужен хороший объем работы в подготовительный период, функциональной и силовой. Тогда в сезоне сил будет хватать на всю дистанцию», matchtv.ru.

    Сегодня вышел Елисеев на спринт — доказал свою неготовность к сезону и показал, что игнорирует тренеров сборной.

    На КМ ему не место — пусть тренируется и по результатам отбирается на КИБУ и КМ.
    Валентиновна, Я смотрю по двум гонкам на его состояние.

    Валентиновна, вот уж никогда никого не гнала из сборной. Но факт налицо.

    Марина, Майгуров минус.
    Марина, но не с регионов спрос будет в конце сезона, а с ТШ. Их, ежели что, погонят со своих мест. Они что, совсем права голоса не имеют? Спортсмены совсем не в форме, а они на КМ.
    Skif, войти-то он вошел, но давно видно, что он не очень развивается. Халили-то можно — у него все впереди еще
    Любовь Григорьевна, шашкой-то чего махать на ТШ за формирование состава?)
    Неужели Вы и в правду наивно верите, что это именно ТШ единолично формировал состав и придумывал критерии про «топ-30»?

    Так Майгуров не стесняясь уже сказал, что балом в нашем биатлоне правят регионы, а не ТШ.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности