регистрация или вход

Ирина Казакевич — девятая в преследовании на 3 этапе КМ в Хохфильцене. Резцова — 12-я

  • 12 декабря 2021 (17:06, воскресенье)
  • 3
  • 204
  • rusbiathlon.ru

    Комментарии читателей 204
    Таша, главное, что в неё верит тренер, и чтобы она поверила в себя сама.
    Ирина К., мне странно это читать от человека, занимающегося спортом, что кто-то не боролся. Да решай ради Бога. Ну, а я сама решу, соглашаться с такими комментариями или опровергнуть, потому как это навет, что Миронова не бежала. Не болею за иностранцев, их результаты меня не интересуют. Сейчас посмотрела: в Эстерсунде Экхофф была 30,32. Ох, она ж просто не боролась )) Как ты можешь за неё болеть?
    Была ты персональной болельщицей Шипулина, не надо скромничать.
    Таша, я сама решу, за кого в данной гонке мне больше переживать. )) Никогда не была персональной болельщицей, поэтому мои симпатии в конкретной гонке могут быть какими угодно. Я могу даже за Трилиль поболеть, как вариант. ))
    Таша, соглашусь, может со словом этим переборщила
    Но уж больно ревностно Лилия относится к критике Мироновой
    Это видно даже мне, хотя я биатлонные блоги читаю сейчас по диагонали
    Ирина К., хм, ход Мироновой был таким же, как у Васнецовой, Нигматуллиной-они в ноги прошли гонку, просто у Светы на выстрел больше, чем у этих девчат-отсюда и такое место в протоколе. Если ты про бежать. Не попадала в кадр и что? Болеть за неё не надо. Ирина, ну, смешно же.
    Ирина К., логичный ответ )

    Лилия, ты сама все знаешь, перечитай себя)
    У меня нет на это времени, чтоб выискивать твои реплики
    В будущем, обращу твое внимание, если увижу )
    Анюта, первая хамка сайта. Пример гавканья, пожалуйста. Иначе ты ещё и трепушка.
    Таша, да, за всех, кто вчера бежал, кроме Мироновой. А как за неё было болеть, если она в кадр ни разу не попала?... Об остальном можно лишь фантазировать. Это не в моих правилах. Я всего лишь написала о вчерашней гонке. Всё.
    Анюта, я сама разберусь без советчиков, что мне писать и когда. «Гавкает»-некорректное слово, наверняка, ты бы не хотела, чтобы так отзывались о твоих комментариях, так к чему этот моветон? Критиковать-это одно, а сказать, что не боролась-совсем другое.
    Таша, спокойно)
    Никто на Миронову не катит, обсуждение идёт обычное
    Не уподобляйся Лилии, которая гавкает на всех, кто Свету покритикует немного
    Ирина К., так ты перечитай свой коммент: «приятно было поболеть за девчат, которые боролись. То есть за всех, кроме Мироновой.» Из этого вывод-Света не боролась. Про выстрел-это образно. Никто не призывает хвалить.
    Безусловно, хотелось бы, чтобы Света показывала свою лучшую скорость, но пока так. А там будет видно. Миронова способна на большее.
    Были ли допущены ошибки при подготовке или так специально сделано, потому как весь сезон не вытягивает ни одна из спортсменок и даже Света, поэтому оттянули её набор формы. Мне знать не дано, что в планах у Шашилова.
    Таша, а где я про выстрел? Я всего лишь призываю Свету проснуться. Ну а как иначе отнестись к её выступлениям? Хвалить? Быть не худшей в команде — это всё, на что она способна?
    Ирина К., т. е по принципу-кто упал, за того не болеем, а делаем контрольный выстрел?
    Ну, тогда и Ступак, по-твоему, не боролась,33 во вчерашней гонке.
    А, может, просто не в форме ни Миронова, ни Ступак, вопросы есть и к тренерам в частности: почему так бегут лучшие наши спортсменки?
    А, может, акцент сделан на ОИ и всё по плану, нам предугадать не дано. Только время покажет.
    Света в Эстерсунде была 20,24,25. Идёт в тотале 30-не самая худшая из команды. Лариса вообще в ГП не попала, это лучший наш стрелок.
    Ничего, девочки, я с вами, даже если у вас не получаются какие-то гонки.
    Что вы не боролись, рука не поднимается так написать.
    Приятно было поболеть за девчат, которые боролись. То есть за всех, кроме Мироновой... Светик, надо просыпаться! Рано или поздно кредит доверия может закончится.
    Лидия, что же Вы пару лет назад так хорошо не высказывались?
    «Оберэггер о результатах норвежек: «В ходе подготовки к сезону удалось сделать все, что мы хотели. Поэтому были немного удивлены, что были не так сильны в начале»
    – В сборной России, например, тренерам приходится постоянно объяснять плохие результаты СМИ и болельщикам, оправдыватьcя. А как у вас сейчас?

    – Конечно, нам приходится объяснять результаты в СМИ, но у нас хорошее сотрудничество и диалог с Союзом биатлонистов, они нас поддерживают. Это как в семье, есть хорошие и плохие времена, спады и подъемы, но важно оставаться вместе в любом случае. Думаю, в Норвегии это работает очень хорошо.» sports.ru
    Вот он менталитет, а у нас болельщики и СМИ так загнобят тренеров и спортсменов, что жалко на них смотреть.
    DimaN1951, Забудьте вы уже про Хованцева, его дважды (!) с позором выкинули из сборной, он ушел на пенсию и перешел в разряд медийных клоунов, что как раз и нужно для подогрева страстей журналюгам. Чем скарбезней — тем у них популярнее. Так что думаю дальше он еще сильнее будет отжигать, на пару с Васильевым. Чем дальше в лес, тем толще партизаны)
    DimaN1951, благодарю, я просто не стала писать об этом, об интервью Шашилова, а оно было, вы правы.
    Про Хованцева не хочу ничего говорить, много уже было сказано, а вот про Норицына дополню: не спасло от критики Норицына ни серебро женской сборной в эстафете как раз в Хохфильцене, не спасло и золото в Оберхофе, и медаль на КМ Мироновой в Хохфильцене тоже не уберегла от гнева болельщиков и разных экспертов, к тому же в Анси Свете до бронзы не хватило всего 1,5 секунды. И медаль на ЧМ Юрловой тоже не помогла. Кстати, в эстафете на ЧМ в сезоне 2018-19 наши девушки были в шаге от бронзы, но стали 5.
    Ну, да и Бог с ним. Всех тренеров сборной критиковали и будут критиковать. Селяви.
    Марина, да уж, много было «поддержки» Хованцеву в первом сезоне. В чем только его не обвиняли.
    Шашилова, кстати, не просили в сезонах 18-20 давать оценки выступлениям сборной. Лишь один раз его спросили о причинах неудач Мироновой в начале 2020 года. Так он высказался достаточно негативно в адрес ТШ. А вот Хованцева регулярно просят дать оценку выступлениям сборной. Он и высказывает свое мнение. Причем здесь профессиональная этика? Разве он назвал Шашилова плохим тренером? Я вот, например, тоже считаю, что нашей сборной откровенно повезло в ЭГ. Но меня никто не просит дать оценку и я предпочитаю молчать, дабы не раздражать лишний раз ура-патриотов. Надеюсь, сам-то Шашилов для себя трезво оценивает результаты сборной.
    Марина Апатиты, поддержки у Хованцева было много-особенно в первый сезон.
    И со стороны болельщиков, и со стороны многих «спецов».
    За тогдашнее руководство СБР -и говорить нечего.
    Да и Хованцев не женскую сборную тренировал два года назад.
    У Шашилова такой поддержки нет, можно сказать, с первого дня.
    Хотя он сам не критиковал в СМИ того же Хованцева, например, в бытность того во главе сборной. Или кого-то другого.
    Я такого не припомню, во всяком случае. Кто он такой узнала, можно сказать, после его назначения на должность тренера сборной.

    А вот Хованцев
    критикует регулярно и складывается впечатление -что и делает это с некоторым наслаждением.

    И аргумент «всеми недовольны и всех гонят» в этом случае неубедителен.

    Мог бы Хованцев Шашилову «отплатить» той же монетой-не критиковать его в СМИ? Мог. Но нет-регулярно это делает. Даже после успешной эстафеты. ( (Если послушать Хованцева, то это соперницы нашим помогли-настреляли, не все сильные бежали, а иначе бы... Так теряется уважение.
    Профессиональная этика нашим биатлонным спецам не ведома, похоже.
    Марина, вот бы в поддержку Хованцева, или какого другого тренера такой монолог.

    Гонят всех. Недовольны всеми. Все спецы.
    Кто-то на «спортсе» очень хорошо и точно описал, в какой обстановке приходится работать Шашилову:
    Пользователь «Другая»
    «Бедный Шашилов, все на него наезжают, что тащит Казакевич, потом, что бережет Казакевич ради ГП, потом что спасает её от завала эстафеты, а сама Казакевич в этот момент злится и высказывает недовольство, что её не ставят. Тут же Миронова возмущается, что не так тренируют, Куклина, что нет формы, Шевченко, что не берут на КМ, Сливко, что не берут никуда, параллельно Губерник орет «ДОКОЛЕ», Анфиса хочет убить, Васильев сам не понимает уже, что хочет, с Кайшевой, по ходу, вообще не общаются. Бедный мужик! Сил ему! » И сюда еще можно несколько фамилий недовольно вопящих критиков добавить.

    Да, не позавидуешь тренеру!
    Присоединяюсь к пожеланию-сил Шашилову! Моральных-прежде всего!
    Умотали его уже -даже медали в эстафете, как показалось, у него не было сил порадоваться.
    vlad, ересь несешь.
    Казакевич единственная отдыхала. Так что все относительно. Эти трюки Шашилова, который себя таким образом выгораживает известны.

    Уже отписали сми что Казакевич выполнила критерии отбора на январские КМ, заняв 2 раза места в 20!. Скажите плиз, кто об этом думает? или подумал бы? Она прошлась что у нас нет команды, и она зла, такая показуха и гниль, просто ужас. Тренер учил?
    Таша, Даже в таком состоянии Света могла бы быть в тотале повыше, если бы ей (и почему-то только ей) не «удружил» тех. персонал — лыжное крепление в ИГ и винтовка в спринте.
    Вера, конечно, первая на ротацию Лариса, к сожалению. Подождём Анси. А вдруг?
    При хорошей форме она (Света, если вы о ней) и в ГП может быть высоко.
    На ЧМ лучшая из наших (в цветах) — Миронова и кто бы думал, что это будет ИГ) Так что время покажет.
    Таша, да ни кто Свету не гонит. Там Лорик первая на вылет. Зачем катать её по этапам ради одного спринта?
    Куда вы Свету всё отправляете, не могу понять.
    Миронова 3 в тотале КМ из наших,3 по средней скорости в спринте.
    Сегодня Миронова, Васнецова, Нигматуллина в одни ноги прошли ГП, вчера эстафету почти на одном уровне, кроме Резцовой (лучше всех).
    Да, мне тоже не нравится скорость Мироновой, она не бежит хуже всех, её скорость-в ноги с Васнецовой и Нигматуллиной в отдельных гонках, а должна по-Мироновски бежать (40,30,25 секунд, а то и 16 секунд от лидеров, как это было раньше), но если Шашилов сказал, что через месяц скорость Мироновой улучшится, то просто давайте наберёмся терпения и подождём. Надеюсь, он за свои слова отвечает.

    Тотал КМ:
    13 Нигматуллина
    17 Резцова
    30 Миронова
    32 Казакевич
    45 Васнецова
    56 Куклина

    Средняя скорость на км спринт:
    Кристина -4.40
    Ирина- 5.90
    Света -6.80
    Ульяна-6.90
    Лера -7.80
    Лариса -10.50

    Мало того, Света в спринте по средней скорости шла после Кристины до Хохфильцена.
    Пожелание сбылось! Все девочки улучшили своё место в протоколе ГП.
    А что с Куклиной? Не участвовала в гонках, так значит лучше Мироновой стала?) Вот так раз?)
    vlad, что Тириль Экхоф не место в сборной Норвегии? У неё тоже всё не стабильно сейчас :)
    Лидия, Спортсмен сборной должен выступать стабильно, а не 100 места, а потом всей страной ждем когда же она наконец войдет в 20. Это в Молдову иди куда то там. Мне хватило когда Шашилов сказал, что до ОИ ему хватит и заезд в 30.
    Лидия, Шут должен любой ценой привлекать к себе внимание.
    Васильев о 9-м месте Казакевич: «Если долго мучиться, что-нибудь получится. Если долго тащить любого спортсмена, как тащат ее – то что-то будет»
    Вот как так можно?
    Андрей Червяков, способна
    Андрей Червяков, если ты про Светика, то она может быть и с медалью. Не принижай возможности.
    Не хочу противопоставлять Иришку с Светиком, но пока Иришка не блещет.
    Одисей!
    А Твоя любимица способна в десетке быть?
    Или только 15-30?
    zakol, да, очень долго на изготовке и на рубеже Лера, уснуть можно...
    Когда на КМ появилась при Драчеве, так это в глаза не бросалось.
    После эстафеты мои надежды на Васнецову подросли. Сегодня в гонке она была почти столько же сколько и Нигматуллина. Скорострельность бы несколько поднять без потери точности и уже будет неплохо.
    петр60, Это Шашилов хочет и планирует, а она просто не понимает что с ней.
    может сейчас Светлана задумается!? Ведь пришла последней из наших! Ни хода ни стрельбы. Или она постепенно хочет с Шашиловым к ОИ подойти в лучшей форме? ну тогда дай БОГ если так! А если не так? Посмотрим в январе
    Олег, Да уже второй год (или третий?) про Казакевич это говорят. А про Васнецову так уж точно года три. Но пока воз все там же.

    Ну а эти слова Шашилова — думаю он таким способом пытается успокоить себя и свою самую именитую ученицу — мол, нужно ждать когда организм переварит нагрузки. Да и не она одна, печально выглядят сейчас все кто был в его группе, включая и Казакевич. После 3 этапов — 32 место в тотале и довольно скромная по сравнению с топами скорость.
    Adrio75, нет у Казакевич и Васнецовой свет в конце тоннеля виден явно, Света как только с эмоциями справится, тоже побежит как умеет. А по поводу слов Шашилова, он говорит что пахать надо было больше.
    Шашилов: «Света подвисает пока, но я думаю, что всё будет хорошо. У нее пока не те кондиции. Таких людей нельзя перетренировать, можно только недотренировать».

    И что это в переводе на русский? Хочет сказать, что она еще не переварила нагрузки?

    И у Шашилова на самом деле ВСЕ его подопечные на данный момент «подвисают», в тотале «самоподготовщицы» уже намного выше...
    Honest and Brave, В целом Миронова несколько сезонов улучшает свои показатели, но не всегда это идёт линейно. Сезон 18/19 она начала с января. Сезон 19/20 запомнился ударным декабрём и относительным спадом в дальнейшем. Прошлый сезон начался не резво, по итогу декабря 83 очка и место вне 25 участников гонки с общего старта. Потом ударный январь и противоречивый ЧМ. Но то, что ходом на ЧМ Миронова и Казакевич превосходили остальных никто не спорит.
    alien, последний раз реальными претендентками в борьбе за тотал Кубка Мира наши спортсменки были в 00-ые годы 21 века.
    Ещё трижды наши спортсменки были в первой десятке тотала Кубка Мира в 10-ые годы 21 века.
    В настоящее время, в нашей команде, есть 2-3 спортсменки, способные выступать на уровне 10-20 лучших спортсменок планеты. Или на протяжении всего сезона, или, по крайней мере, его части.

    Предпоследней (по времени выступлений) спортсменкой, способной стабильно хорошо выступать несколько сезонов подряд была Ольга Зайцева, а последней — Ольга Вилухина.

    Света же все свои прошедшие сезоны шла по восходящей траектории. На старте же данного сезона пока я её не узнаю. Но, если это такой хитрый маршрут к главной цели данного сезона, то пусть будет так. Надеюсь на это.
    Honest and Brave, нда. А когда-то за кубок боролись. А сейчас 20-ка счастье...
    Все смогли продвинуться вверх в итоговом протоколе! Это плюс!
    Три спортсменки в 20-ке лучших — это тоже плюс!
    И вместе с тем, я продолжаю ждать!
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности