Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Кристина Резцова — четвертая в масс-старте 7 этапа Кубка мира в Антхольце

  • 23 января 2022 (17:53, воскресенье)
  • 2
  • 178
  • rusbiathlon.ru
Кристина Резцова — четвертая в масс-старте 7 этапа Кубка мира в Антхольце

В воскресенье, 23 января, в Антхольц-Антерсельве завершился последний перед Зимней Олимпиадой в Китае этап Кубка мира-2021/2022. Программу итальянского турнира закрыла гонка с общего старта у представительниц слабого пола.

Победу сегодня у себя в родной стране одержала знаменитая Доротея Вирер. Представительница Беларуси Динара Алимбекова — серебряный призер 12.5 км дисциплины. Француженка Анаис Шевалье финишировала третьей

Россиянка Кристина Резцова заняла четвертое место с двумя штрафными кругами.

7 этап Кубка мира по биатлону 2021-2022. Антхольц-Антерсельва (Италия), 23 января
Женщины. Масс-старт. 12.5 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Доротея Вирер (Италия) (1+1+0+0) — 35:58.7
2. Динара Алимбекова (Беларусь) (0+0+1+0) — +3.7
3. Анаис Шевалье (Франция) (1+0+0+0) — +11.6
4. Кристина Резцова (Россия) (0+1+0+1) — +22.8
5. Жюстин Бреза (Франция) (1+0+1+2) — +24.8
6. Тириль Экхофф (Норвегия) (0+0+0+2) — +28.0
7. Ванесса Фойгт (Германия) (0+0+0+0) — +35.8
8. Ульяна Нигматуллина (Россия) (0+1+0+0) — +42.5
9. Алина Стремоус (Молдова) (0+0+1+1) — +49.6
10. Жюли Симон (Франция) (0+0+1+2) — +1:03.4
...
15. Валерия Васнецова (Россия) (0+1+1+2) — +1:24.1
20. Ирина Казакевич (Россия) (1+0+2+1) — +1:54.7

Следующее важное событие в биатлоне — это Чемпионат Европы-2022, который пройдет в немецком Арбере в период с 26 по 30 января.


    Комментарии читателей 178
    Лисовский vivat03 Влад, Билять, везде ты!
    у Шашилова молодые, перспективные биатлонистки- Казакевич и Шевченко. другие тренера пока результаты не показывают. пусть рулит.
    Ashot Alexanyan, сущность переместилась думаешь, да вряд ли, мелковато плавает, ничтожная должность, просто выпендривается пацан.

    Андроповские — на мусор отправлены, даже на переработку не годятся, предателей даже нечисть не уважает.
    Ой, товарищ Андропов, не сразу Вас узнал, почему же взяли фамилию Червяков?! И когда воскресли-то?!
    Марина Апатиты, Ну не все же в поле мотыгой машут или в забое на ГОКе впахивают! некоторые сидят в теплом офисе, чаи гоняют целый день, ну и в интернет пописывают
    Андрей Червяков, тоже интересно
    Люди! Пишущие, начиная с утра и в течение дня!
    Вы работаете?
    ЕленаП, а какие Саня стафы завалил?
    Иван Похмельев, комментарий был написан после того, как посмотрела в трансляции IBU как Крис обсуждала пристрелку — у неё были вопросы по щелчкам. Поэтому, думаю, и у Ирины ещё не достигнут автоматизм в этом вопросе. Не было бы там ветра — я бы промолчала и с Вами согласилась.
    Ника, не приноровилась? Девочка десять лет биатлоном занимается.
    У Ирины сейчас уже нередко получается прилично стрелять.
    А в эстафете на стойке её просто заколотило, не знаю уж по какой причине: разлет был во все стороны, это не поправка виновата.
    Ника, конечно, всего лишь, оно так и было.
    Ника, усмирить эго? Только раб так делает, не правда ли?
    А если нет эго, тогда что, не общаться?
    Самоутвердиться? Где вы это видели? Мы же общаемся, всего лишь.
    Ника, я напишу обобщенно, не именно для тебя. Почему пишу? Эта писанина подойдет почти всем, и биаатлетам, и... )) Она просто жизненная... ))

    Понятно, так проще, чужая территория и ты должен быть таким, как все, и нисколько не должен нарушать правила общества, нормы поведения, так же, неззя выделяться в стаде, иначе заклюют. О боже, какой страх то!

    Короче, ты должен быть как все. Тут как раз все в серьезности, а в дурака прикинуться — то это не серьезно, одни эмоции, говори как все, и все, и твою маску примут, будь послушным, доверчивым истуканом, не придирчивым, стадным, хорошим... ))

    Это не обман ли самого себя? Или — маска? Скорее маска, о чем я говорил постоянно и говорю без устали. Здесь у самых уважаемых самая красивая, хваленая маска, и вокруг таких собираются такие же маски и создают «любовные» группировки, в то же время, нетерпимые к другим инакомыслящим...)

    Знаешь, у каждого человека есть одно УСТРОЙСТВО, и каждый отлично знает об этом Это устройство никогда не лжет, поэтому каждый знает о том, что врет, или, не врет. Если врет, тогда он находит тысячу причин для оправдания своей лжи, а врет то он лишь из за страха, заклюют ведь, отторгнут, а так, в маске — удобно, комфортно, все тебя обожают, ты хороший, уважаемый, что еще надо? Эго удовлетворено! И ты окружен любящими тебя, как султан на острове, лишь говори ушигреющие слова... )). и в конце концов каждая маска поверит в настоящую любовь свою и других... )) исключительная иллюзия.. )). Ловушка закрылась.

    Отключить устройство — легко, раз лжешь, два лжешь самому себе, считайте, отключилось божье устройство.

    Ника, если кто то говорит что то по другому, по твоему — он гуру? Он, просто помощник, спутник.. ))
    По секрету скажу, гуру здесь делать нечего. У гуру свои прибамбасы, свои потребности, свои практики, свои дела, свои любимчики, свое окружение.
    Авиш, я не хочу, потому что не гуру, не претендую им быть, не хочу им быть и не буду. Каждому овощу свой срок, нельзя впихнуть невпиху. емое, в чужой монастырь со своим уставом не надо — вот поговорки, которые прекрасно подходят к РБ. Может быть за это я его и люблю. Спорт, эмоции и почти никакой серьёзности — то, что надо.
    Ника, не обижайтесь, вас никто не опускает и никто вас не учит, мы просто делимся информацией. Тонкие материи — да вы что? Мы говорим о самых грубых материях, и все, о самых простых вещах, как крутится колесо жизни... ))

    О чем вы знаете — делитесь, ради бога. Я же не иду против вас, и нисколько вас не задеваю, не ущемляю. А наоборот, расскрывайтесь, и давайте глубокие инфо, че вам бояться то, мне будет очень интересно. Делитесь информацией, и неважно, что будут говорить другие, вы что, хотите всем угождать и потерять свою настоящую инфо. ради этого? Никогда невозможно всем угодить, особенно когда вы говорите правду.

    Выше (15.44.) я лишь ответил на ваш вопрос 15.32.
    Авиш, мне не нужно всё это рассказывать. И не нужно пытаться «спустить» меня на землю. На сайте по биатлону вообще не хочу обсуждать «тонкие материи». Вы не знаете о чём знаю я и чем руководствуюсь, когда высказываю свое пожелание о будущем биатлона. Достаточно того, что я весьма поверхностно даю такие комментарии.
    Ника, в размер все входит, даже карма страны, каждого человека.. не говоря уж о результатах.

    Вот смотри, зачем присутствуют болельщики? Это же не случайно.
    Вся суть в том, что каждый изучает свои эмоции, то при падении, то при подьеме ступицы колеса.

    И при всем ось колеса не крутится, а почему? Ладно, углубляться не будем. Нашим желаем побед на ОИ!
    Авиш, а размер колеса зависит от подарков и отдарков
    Ника, колесо крутится, нет верха, нет низа, есть повторяемость с другими вариациями, то есть, цикличность, которая у всех разная.

    Если пришло время (колесо времени), то неизбежно будут победы.
    Суть даже не в этом, ибо дальше будут неудачи, это как день и ночь.

    Не хотел так говорить, пришлось. Благодарю за общение! +
    Авиш, не так: у нас давно подарков не было, а отдарки были, значит возможно именно сейчас снова пойдём вверх
    Ника, судьбу хотите поменять? Однако, смело!
    Наши определенно прошли проверку на «вшивость», ибо нашим даны были судьбой некие подарки, через некотрых спортсменов (это их отстутствие, падение чешки... )).

    Знаете, у меня создается ощущение такое, что через наших болельщиков происходит огромное воздействие на соревнования, на их результаты... ))

    Да, с одной стороны приятно, но с другой — если взял, то отдавать надо. Весь цикл наших неудач — это результат прежних побед.
    И что интересно, закончилась ли полоса неудач? Вроде да, проверка на вшивость была.

    Помните на ОИ в Сочи, Свендсен был намного впереди, и вдруг судьба с ним сыграла шутку, воздействовав на него... )).
    Adrio75, скорее там проблема со щелчками — не приноровилась ещё
    ЕленаП., Смех смехом, а у Ирины действительно похоже сформирована установка на стойку: «вот сейчас я обязательно промахнусь». И Шашилов эту установку пытается снять весьма рисковым методом «большей практики» — постоянно пытается ставить Казакевич во все ЭГ. Но так мы кучу ЭГ еще загубим..
    ЕленаП., Всё, кина не будет?) Я вообще не хотела эти игры смотреть, а сейчас чувствую, что даже немножко ждать их начала и будь там что будет, всё равно буду медитировать на медали)
    ЕленаП., ну... ооочень категорично. Эх, молодость! Все хочется сразу и сейчас... Добрые феи Вам в помощь
    на ои нашим девочкам ничего не светит, такие подарки как делали 3 стафы подряд, там никто делать не будет, а в личных гонках увы и ах. Казакевич домой к маме, пусть там ей психологию восстанавливают, стойки она боится, смех и грех и Логинову то же пора к жене ехать, которую по счету стафу заваливает.
    Очень хорошее интервью Норицына про Кристину и не только. ну очень хорошее. matchtv.ru
    «Все давление каждый тренер создает для себя сам. У каждой команды есть свои задачи. У нас была задача — полная квалификация на Олимпиаду: 4 мужчины и 4 женщины. Мы ее выполнили, несмотря на то что у нас приходится бегать даже юниорам. Вот сейчас у нас юниор, который выиграл на первенстве Европы в Поклюке, а есть девочки даже не юниорки — 2003 года рождения. Народу не так много. Тут, наверное, обратная сторона. В России — высокая конкуренция, здесь же ее нет, и очень сложно в плане подбора спортсменов. Мы квалифицировались. Теперь остался последний шаг.
    — А если говорить про давление со стороны СМИ? На этапы Кубка мира болгарские журналисты все же не ездят.
    — Я вообще не воспринимаю это как давление. Почему тренер не может объяснить выступление спортсменов? У меня такого никогда не было. Всегда спокойно давал интервью. Да, настроение бывает разное. Но не вижу никаких проблем. Так же общаемся с болгарскими СМИ. Они приезжают, интересуются. Понятно, что это не зимняя страна. Если не ошибаюсь, то делегация на Олимпиаде состоит всего из 16 спортсменов.»
    В масс-старте наши по кругам:

    Кристина Резцова +0.4/ +14.6/ +4.2 / +8.4 / +7.8 ( Второй круг — сбавила обороты — получила промах, на третьем прибавила и начала нацеливать рубеж)
    На рубеже:+31.6 от Лена Хекки или +20.5 от Вирер

    Валерия Васнецова +6.2/ +16.0/ +8.0 /+23.3 / +19.4

    На рубеже: +8.7 от Лена Хекки

    Ульяна Нигматуллина +8.2 / +22.4 / +19.4 / 19.7 / +3.1

    На рубеже: +36.6 от Лена Хекки

    Ирина Казакевич +8.7 / +10.4/ +5.3 / +26.0 / +21.6
    На рубеже: +40.8 от Лена Хекки

    Выводы: Очень видны проблемы рубежа. Ульяна уже привычна включается только на последнем круге поэтому стоит секунд 20 -25 скинуть с рубежа, тогда при нулях или одним махом есть шансы на призы. Казакевич и Васнецову хватает на три круга дуэли дальше на этом все. Васнецова показала приемлемый уровень на рубеже — добавить бы точности за 3.00 -3.10 более или менее нормально. У Казакевич этого рубежа даже нет — эстафета железно нет.
    наш лидер на лыжне Кристина Резцова имеет пока неуверенность в рубеже поэтому так медленно работает. Кстати надо ей поговорить с Серохвостовым, который добавил в этом элементе.
    Поздравляю Доротею с победой! Долго шла она к этой победе! На мой взгляд, помог «допинг -муж», женщинам это помогает! Хорошо, что этап проходил в Италии, муж был рядом! Кристина молодец, который раз она доказывает, что она боец, присутствует спортивная злость, да и она легка ходом, этого не хватает другим нашим девушкам! Удачи нашим на ОИ в Пекине!
    Северина, у нас то же поздно, я после стафы уснула, но к гонке проснулась, уже после третьего рубежа, когда стало понятно что ничего нашим не светит, пошла спать.
    Галина Ивановна, В общем и целом, Вы правы (впрочем, я пишу об этом часто) — при МВШ команда прогрессирует — медалек КМ за эти полтора сезона он собрал больше, чем кто-либо за предыдущие 6 сезонов до него (личных пока маловато), — но обольщаться не стоит, в этом МС не было троих очень сильных, которые оказались бы почти точно в 10-ке, то есть к нашим местам (кроме Кристины) можно смело добавить +3, ну, а если бы участвовали все 6 из ТОП-25, то Лера и Ирина элементарно не попали бы в МС. Понятно, что вся эта «хвилософия» не мешает мне радоваться за девчонок
    Kirk, Последние годы вообще то одна, то две участвовали и приходили последними.. Сегодня девочки молодцы.
    Северина, да, все в 20-ке — это плюс, но не было 6-ти -7-ми (на вскидку) ведущих биатлонисток... а это минус
    У нас гонки по МС проходят поздно, поэтому ни на что не надеясь, уснула. А сейчас читаю и приятно удивлена, что наши девчонки провели вполне добротную гонку! Даже не ожидала, что все будут в 20-ке. Есть надежда на медали в эстафете в ОИ и возможно, личная медаль у Кристины на какой нибудь гонке! Ульяна молодец, но в личных гонках надо подтянуть стрельбу и сильно не замедляться на первых кругах, раз уж силы остаются на финишный круг, чуть чуть прибавить скорость в предыдущих кругах! Ульяна полная противоположность Матвею, тот на первых кругах несётся как ужаленный, потом сил не остается на финиш! А тут Ульяна как будто прогуливается на первых кругах, а потом выдаёт сильный финиш. Возможно, это идёт от природы или что так заложили тренеры в юности и закрепилось в голове! Но такой подход мне больше нравится, чем у Матвея!

    На ОИ в эстафету не брать Казакевич, тогда возможно, что то возьмут наши девчонки! Вместо Казакевич хотя бы Миронову поставить на 2 или 3 этап!
    Неплохая гонка. Но нужно увеличивать скорострельность. В масстарте сейчас без этого нельзя — никакая точность не поможет. Расклад сил перед ОИ в целом понятен. Осталось понять, как там Миронова? Без нее в эстафете будет сложновато. Надеюсь, Шашилов сможет подвести ее к Пекину, как смог к прошлому ЧМ.
    Кристина Резцова сегодня тактикой Ульяны пользовалась подходила к рубежам стрельбы не сломя голову.
    Прекрасно, Кристина! Отлично, Ульяна! Лера — нормально. Ира скорее огорчила, чем порадовала
    Итальянки обрамили гонку. Одна первая, вторая последняя. Гостеприимно ))
    Наши нормально. Кристине чуть не хватило до медали, Ульяне чуть не хватило до цветов. Ира и Лера не так плохо для масс-старта.
    Жаль гонка последняя и перерыв.
    Будем надеяться, что всё подготовятся и будут на ОИ в отличной форме.
    Ну что тут скажешь, обидная «деревяшка» близкая к золоту. На промах меньше и было бы оно «в кармане». Кристина надеюсь, что малый хрустальный глобус по итогам года гонок в масс-старте будет твой. Это вполне реально, если хватит выдержки и терпения.
    Сражаются девчата в каждой гонке, молодцы!
    Ульяна пока не научится грамотно проходить всю дистанцию, а не только последний круг, до тех пор подиум ей не светит. Ей бы грамотного тренера.
    Григорий С., ну и что? Спустились, подняться забыли, туда, сюда — когда много раз, организм ломается... ))
    Авиш, Для Витоцци это родная трасса.
    Григорий С., высокогорье.
    LES, и у Куклиной. Лиза и Юля и в ИГ так же стреляли. ((
    Григорий С., спросите у Эдика с Логиновым как понять. Самим Вам не понять.
    Вообще прикольно посмотреть на конец таблицы сегодняшней гонки. Там стрелки! Витоцци (которая еще наваляла 12 минут в ИГ), Хаузер и Джима. Ну, по физподготовке провалиться можно, а по стрельбе? Это как понять?
    LES, Вот поддержу, а то болельщики с сайта возложили на неё все надежды — «должна им, понимаешь», и всё тут! Я уже приводил в пример, что за за последние лет дцать только одна биатлонистка начала выдавать результат на второй сезон -Магдален Нойнер, а остальные (впоследствии великие) -Домрачева, Бергер, Дальмайер, Мякяряйнен — только на третий-четвертый сезон! Дора, например, только на 6-ой сезон в КМ!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности