Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Нигматуллина: «Осознаю, что патриотизм в нашей республике никак не ценится»

Нигматуллина: «Осознаю, что патриотизм в нашей республике никак не ценится»

Ульяна Нигматуллина, завоевавшая на ОИ-2022 в Китае бронзу в смешанной эстафете и серебро в женской, отказалась называть сумму призовых от Удмуртии за олимпийские медали.

— Честно говоря, мне немножко стыдно называть сумму, потому что она меньше миллиона.

— 900 тысяч, верно?

— Еще меньше.

— Это за одну медаль?

— Да, за одну медаль.

— Когда вы слышите новость про Тюмень и Ханты, вам не становится обидно?

— Немного обидно. Осознаю, что патриотизм в нашей республике никак не ценится. Жалко, что так. Думаю, что многие спортсмены могут посмотреть на такой пример, подумают о своем будущем и при этом учтут мои ошибки.

— У вас не пропадает желание работать дальше в регионе? Или вам хотелось бы сменить его?

— Надеюсь, что во всем можно договариваться, но пока это у нас не получается, — сказала Нигматуллина в интервью matchtv.ru.

Спицов получил сертификаты на 18 млн рублей от губернатора Тюменской области за выступление на Олимпиаде, Логинов и Сорина — по 10 млн, Якимушкин — 8 млн

Устюгов получил от губернатора ХМАО-Югры сертификат на 15 миллионов рублей, Резцова — на 10 и 7 миллионов.

Позже 28-летняя Нигматуллина пояснила свою позицию.

"В меня, конечно, вкладываются и Удмуртия, и СБР, спасибо, но для высших достижений нужно больше. Это касается не только меня, но и всей команды Удмуртской Республики. Главные старты планеты не состоялись бы без поддержки государства. И как я поняла из речей на приемах в Москве, наши результаты важны для общества.

В первую очередь моя задача и работа — приносить высокие результаты для удмуртского и российского спорта, я стараюсь изо всех сил, вкладываю все время, во многом себя ограничиваю и, конечно, в значительной мере вкладываюсь финансово в подготовку. В этом сезоне удовлетворительно выступила на Олимпиаде в Пекине. Все были очень рады и гордились", — написала Нигматуллина в соцсети.


    Комментарии читателей 102
    Алексей-Велосипедист, А что может быть хуже Майгурова? Он пустышка, единственная цель которой на посту президента — распихивание по карманам бюджета СБР. Именно с этой целью он его и закрыл от общественности (при Драчеве бюджет был открытым). А Нуждов, хоть и такой же махинатор, но со связями, и занимается он в СБР не только чистым распилом. Деньги он уже не раз находил.
    Сложно комментировать сие высказывание. Но с другой стороны — это нам привет из прохоровских времен. Я, увы, не удивлен. Нужно, чтобы сменилось поколение спортсменов, и пришли новые, которые не имеют дурной привычки получать деньги ни за что. Нашему биатлону предстоят еще годы очищения. С таким руководителем, как Майгуров, этот процесс еще затянется. Правда по-моему, Нуждов еще хуже. Очень он смахивает на... финансового махинатора. Такой руководитель в нынешних реалиях — не самое умное решение.
    Олег М. >> Пусть региональное руководство чешется.
    Ну не смешите мои тапочки )) Ничего у нас от регионального руководства не зависит в принципе. Есть что-то в земле — Москва региону немного оставляет на бутерброд с маслом. Нет ресурсов — сиди соси лапу и проси подачки (дотации из бюджета). Но русским регионам дотации правительство Путина выделяет в последнюю очередь и по минимуму, если конечно это не зона Крайнего Севера или ДВ. У нас диктатура олигархическая, только она в стране всем распоряжается. В частности, и губеров назначает. А сидит она в Мск. Отсюда и все неравенство.
    Русский мордвин, вот и я об этом же
    Димыч, у этих представителей СМИ месячные зарплаты поболее удмуртских премиальных. Кто и как сопоставляет их достижения с достижениями наших олимпийцев?
    ВладимирК, а когда наши кастрюлеголовые представители СМИ покупают себе итальянские виллы, то тебе не интересно, «отчего отрезали деньги, которые пошли на оплату их глубокомысленных речей»? Там-то прилично так «отрезают» «отчего-то».
    ВладимирК, кто ж виноват, что не все края осыпаны щедрыми подарками природы? Уж лучше ещё и в ХМАО, и в Тюменской области люди получше живут, чем нигде. Москва, Санкт-Петербург, ХМАО, Татарстан, Тюменская область. Вот потихоньку и будет прибавляться количество успешных регионов. Это нормально для федеративного государства. Пусть региональное руководство чешется.
    ВладимирК, точно. Не мешало бы «упорядочить» премирование.
    Очень интересно отчего отрезали деньги губернаторы Тюмени и Югры. Они же не свои личные отдали, а от чего их взяли, значит в другое место кому-то не попадут. Я не ханжа и считать деньги в чужом кармане не считаю нужным. Но мне непонятно почему у Тюмени и Югры деньги на спорт есть, а в других регионах нет. Эти деньги Тюмень и Югра не сами заработали, это деньги от природных ресурсов, что якобы принадлежат всем в России, но по факту это не совсем так. Если бы такие деньги были у других регионов, они бы их дали, но их там почему-то мало. Что-то неправильно в нашем королевстве.
    Конечно, каждый регион на своё усмотрение и казну премии выписывает, но как то на самом деле странно, что такая огромная разница. Мне бы тоже было обидно. Патриотизм — Уля применила возможно потому, что не собирается покидать нынешнее «место приписки», которое её так обидело. Я думаю, что все спортсмены, получившие маленькие призовые в своих регионах не в восторге от этого, только вслух не кричат. Уля сказала и правильно сделала. Хотя, регионы таким образом возможно переманивают к себе самых сильных спортсменов.
    Да, очень странно, что за одну и ту же работу получено разное вознаграждение. У Удмуртии так много спортсменов уровня Ульяны? Правильно все сказала
    «И я уважаю мнения возмущенных людей, и вообще считаю свободу слова очень важной. В меня, конечно, вкладываются и Удмуртская Республика, и СБР (спасибо), но для высших достижений нужно больше. Это касается не только меня, но и всей команды Удмуртской Республики.» m.sports.ru
    А вот Большунов в 2019 году стал выступать за Архангельскую область, покинув Тюмень.
    Не нашла информацию по призовым от Архангельской области, но не сомневаюсь, что они меньше, чем в Тюмени и ХМАО.

    Юлия Ступак за золото в женской эстафете получит от Республики Коми 1 млн рублей. За второе место в Республике предусмотрена выплата в 700 тыс. рублей, за третье – 500 тыс.
    Губошлеп вцепился бульдожьей хваткой, респект ему, профи)

    «Быстрее, больше, еще больше! А биатлонистка Нигматуллина — молодец! Главное — больше денег и победы придут. Спонсоров искать не собираемся, на  Кубках мира не побеждаем, где приличные призовые, но денег нужно больше. Считаю, Ульяне нужно поставить памятник в  центре Ижевска. Золотой бюст!» gazeta.ru

    Зайцева о словах Нигматуллиной про призовые: «Пусть работает лучше и будет больше зарабатывать!» sports.ru
    Марина Апатиты, И уже пожалела.
    Сказала, что думает.
    Когда речь заходит о деньгах и патриотизме, то значит кто-то что-то уже скоммуниздил. Слова спортсменки могут означать то, что основная сумма осела в карманах чиновников от спорта, которые «взрастили» этот талант. Ничего нового.
    Зря накинулись на девчонку. Ну, неудачно выразилась. Имела в виду, конечно, «республиканский патриотизм».
    Когда человек видит, что в других регионах за ту же работу дают гораздо больше «плюшек» (справедливы ли эти «плюшки» — обсуждать в данном контексте смысла нет), то человеку, безусловно, это обидно.
    А особенно обидно, когда за верность своему региону она в своё время потерпела немало неудобств.
    Не учла только, что в Удмуртии оценили её успехи вполне адекватно, в отличие от некоторых других регионов. А, может быть, всё прекрасно понимает, но решила попробовать добрать вознаграждения от каких-либо спонсоров.

    А если подходить глобально, то что вы хотите от спортсменов? Ну, не Цицероны они и не изворотливые политики. Другая у них работа.
    Вы же хотите получать от них интервью — так получайте. Или хотите каждый раз выслушивать: «У меня был план и я его придерживалась»? ))
    Патриотизм — интимное и духовное чувство, проявляющееся исключительно в делах и поступках, направленных на реализацию позитивных традиций места проживания человека и не *** поощрения. Это безусловное чувство, вскормленное с молоком матери, нельзя купить или выболтать.
    Valentinych, Не наверное, а абсолютно точно. Конечно она говорила про местный патриотизм. Ведь именно из-за него она в своё время не перешла в богатую Тюмень.
    Valentinych, Согласен, если ты в нищем регионе хочешь московскую зряплату, это твои личные проблемы.
    Под патриотизмом Кайшева наверно все таки подразумевала — выступление за регион. В свое время Якушев тащил её в Тюмень, на что Ульяна ответила отказом, испытав потом в карьере некоторые «неудобства».
    Что касаемо премиальных. Каждый регион исходит из своих возможностей. Дала бы согласие представлять Тюмень (Кайшева), сегодня имела бы ровно столько, сколько Логинов, Спицов (согласно результата). А потом, спортсмены имеют КОНТРАКТЫ в регионах, в которых могут быть оговорены и дополнительные выплаты за показанный результат в соревновании (от первенства региона до ОИ).
    А вообще: «По Сеньке и шапка». Ничего выдающегося Кайшева не показала. Обе медальки в команде, а потому, что дали, и то перебор.
    Kirk, а какая реальная польза от проф-спортсменов? заполнить эфир на матч-тв? вот он проф-спортсмен чтобы что? социальная цель у него какая? а контрактник -он за бабки работает бюджетные. социальная цель -защита государства от супостата. это просто работа. послали повоевать — воюет, нет -в домино играет.
    Kirk, и рожден ты был от алкоголика! Вот оно как, Михалыч! Больше не удаляй свои перлы
    SSergey, не хочу обижать токарей-слесарей-инструментальщиков, мой отец когда давно был таким! Но... бухал беспробудно по субботам-вск! Такая фишечка была!

    Ну если ты не пьян, то значит дурак! Третьего не дано!
    Тогда о чем с тобой говорить?! Не о чем!
    Kirk, ну ну спокойно. Не надо «ощущать» и принюхиваться, Чумак что ли?

    Не надо оскорблять Россию — получишь в морду! Так понятно?
    И это неотвратимо! Не знал? Я не виноват.
    Профессию... я токарь! Ты спортсмен. Ну? что дальше то? Бегай! Я по выходным буду за тебя болеть! Обещаю. Если будешь стараться. Еще клоунов люблю...
    SSergey, Отлично! То есть спортсмены не нужны, так? (Имеется ввиду профи) Пусть всё сами! Никакой пользы от них нет! Логику продолжить? Хотя... уже писал, — ощущение, что Вы в изрядном подпитии! (Про дурость думать не хочу :)

    И кстати, насчет наших контрактников, — воюют они не для Родины, не во имя страны жизнью рискуют, не лично для меня, нас- воюют они за интересы Кремля и правящей страты! А как показал опыт последних 15 лет эти интересы с народными кардинально расходятся
    Kirk, нет, не правильно поняли. Солдаты выполняют работу ДЛЯ РОДИНЫ, рискуют жизнью во имя страны и для меня, они, лично, за меня! Работают! — Страна платит. Из моих налогов даже капельку.
    Деньги фигня, но деньги нужны, чтобы купить им, нам... кому сигареты, кому геркулес. Они, контрактники, проиграют — не будет мне геркулеса... Спортсмены проф — они проиграют — я завтра прощу )) И причем здесь капелька моих налогов? Я, Кайшевой? Копейку? Зачем?
    SSergey, Правильно Вас поняли, что нашим контрактникам на Украине можно не платить? Пусть воюют на свои, такая логика?
    Если бы «директором был я», то отделил бы профспорт от Государства напрочь! В части финансирования. Кто то скажет, что они прославляют страну, та та та...
    Ну пусть прославляют «на свои». Какие проблемы?
    Есть масса, миллион! Фирм, компаний, которые нуждаются в рекламе...
    Оксана, а причом тут Саратов? у него плюшки от Технониколь -Колесникова. личные плюшки от конкретного человека, как у настоящего профессионала, как, по сути, должно быть у всех кто себя профессионалом называет.
    Оксана, как развивается спорт в Саратове я не в курсе, я из другого региона. Просто болею всегда за Сашу и интересуюсь всем, что его касается. Подарили сразу после Олимпиады на приеме у губернатора.
    Оксана, немного умеют.
    Но разве в 30 лет поздно чему-то научиться?
    Было бы желание.

    А какие «плюшки» должен был получить Логинов «на заре своей карьеры»? За какие тогдашние заслуги?

    Дисквал — это что, подвиг, который должен был быть вознагражден?

    Не знаю кто и что там говорил про переход Логинова в Тюмень, лично для меня не имеет значения за какой регион нашей страны выступает спортсмен. И в переходах в другой регион «где лучше» не вижу ничего «криминального», заслуживающего осуждения. И к патриотизму не имеющего никакого отношения.
    Марина, а много они умеют в 30 лет? И куда им идти, в тренеры? Не факт! Далеко не каждый спортсмен способен стать хорошим тренером)
    и да, я про Логинова Сашу. Были разговоры про его переход в Тюмень. Рыба ищет где глубже, дальше знаете)

    Lana, а когда подарили? Недавно? А на заре своей карьеры и во время дисквала он много плюшек получил от Саратова?) И вообще, как у нас тут спорт развивается, вы в курсе?)
    Оксана, Саше подарили супертренажер, поэтому не надо принижать Саратов.
    Оксана, а после спорта жизни нет? Из спорта ушел, все — жизнь закончилась, дальше только пенсия и смерть? Это в 30-то лет?

    И кто кидает камни в Логинова (правильно я поняла о каком Саше речь?) за его переход в Тюмень?

    Если кто-то уезжает, например, в Москву на заработки, или «на севера», а не остается работать у себя по месту рождения, то значит ли это, что этот человек не патриот?
    Ребят, а вы не помните, сколько палок в колёса пихали ей за то, что не перешла в условную Тюмень? А я помню, как она отказалась и осталась выступать за свой регион, и путь в сборную ей был закрыт. Может про этот патриотизм речь идёт? У нас в Саратове она бы хрен чё получила, поэтому я никогда не кину камень в Сашу. Жизнь спортсменов коротка, надо как-то на черный день откладывать
    ваентин, а биатлонистов мало поощрили?
    От государства поощрили миллионами, от МО (а многие биатлонисты, в том числе и Ульяна, числятся в ЦСКА ) поощрили, регионы, каждый в меру своих возможностей, поощрили-мало? Какое-то еще поощрение нужно?
    Налог «спортивный» на граждан ввести для миллионных выплат спортсменам?

    Какие-то особые поощрения биатлонистам в отличии от других видов спорта должны были организовать? А за чей счет? И каких особых успехов на ОИ добились биатлонисты, что их еще как-то особо должны были поощрить?

    И при чем тут Майгуров? Или та же Вяльбе, например?
    Это не от Страны, и не про патриотизм! Как руководитель федерации подсуетится так и будет! Майгуров не рыба ни мясо в этом случае. И Губерниеву в эфире не только чушь молоть, а обратиться к Министру спорта по поощрению биатлонистов.
    Димыч, Норвегии тоже ОИ «не о чем?» А Германии?

    И ты упускаешь важное на счет США — там эти деньги не из бюджета платятся, в том числе и победителям в хоккее, баскетболе, бейсболе.

    «Наши» — это кто?
    А как воспринимают предложение побегать на КР вместо КМ наши спортсмены?
    С радостью и патриотизмом, или с огорчением? И чиновники ли в этом виноваты?
    Марина, так для штатов ОИ — это вообще ни о чём. Ты там лучше погугли победителей национальных чемпионатов по баскетболу, бейсболу, хоккею. Это наши всё чего-то там пыжатся, в надежде встроиться в «западный проект» на любых условиях, включая самые унизительные. Они, кстати, и сейчас лелеют мечту «поездить по этапам КМ и выступить на ОИ». Это неисправимо. Предложение заниматься своей страной наши чиновники воспринимают как грубый наезд и подкол.
    Борис, вот как пример за 1, 2 и 3 место на ОИ:

    США: 37 500, 22 500, 15 000.$

    Канада: 16 000, 12 000, 8 000

    Австралия: 15 000, 11 000, 7 000

    Германия: 22 000, 17 000, 11 000

    У нас 4, 2,5. и 1,7. млн руб. соответственно. (Это без региональных и ведомственных дополнительных выплат медалистам.)

    Для американских атлетов медали оплачиваются из средств Олимпийского и паралимпийского комитета США, который существует благодаря некоммерческим фондам, а не за счет федерального бюджета.

    В Норвегии государство не платит за медали ОИ. В Великобритании тоже.
    Зарубежные спортсмены от государства какие премиальные получают за медали на ОИ?
    Димыч, не отходи от темы.
    Ника, «немало» — это если говорить о доходах тех, кто окружил региональные центры своими особняками. И уж тем более, кто окружает ими зарубежные региональные центры.
    Димыч, нужно все считать. И 900 000 от региона — это немало, ещё недавно спортсменам и не снились такие доплаты
    Ника, нет, тут обсуждали только от региона. Жигуль какой? Сейчас... Даже самому интересно. Год назад я подумывал, чтобы купить жигуль за 900т.р. (Lada Vesta), уверен, что он подорожал.
    Ну да, так я и думал — теперь вместо 900т.р. уже примерно 1,4млн. brightpark-amk.lada.ru
    Димыч, нормальный жигуль — это какой? ЗП+выплата от региона+от государства+призовые это разве 900 000?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности